Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Чего тебе доны не нравятся голубоглазые?

Голубоглазые нравятся. но не пойнты
Вот например
bf2f41c47376.jpg

items.1227646295.b.webp

items.1227646215.b.webp

Вот сил-пойнт в донском варианте- но согласитесь, никто не скажет что это сиамский кот?
659567ada7e6.jpg

У меня в этом году тоже пара колориков получилась;) Только они британцы самых чистых кровей. А можно еще кучу фоток вывесить персов/экзотов поинтовых, бурмаков, сибиряков, девонов, корнишей, сиамов и т.д. И всё это разные породы, а похожи они будут только окрасами колор-поинт. Так ведь по этому принципу все черные должны быть бомбеями, все серые русскими голубыми, все белые ангорами;)... хотя в народе так оно и есть:D

Vika.V сказав(ла):
Meekahoo, у вас есть сайт или страничка? Хочется посмотреть на Ваших питомцев
Да, он прописан у меня в профайле.
ЖеньШень сказав(ла):
Indie, так никто ничего такого и не говорит, сиамы -это порода со своим стандартом. А окрас-он не сиамский, а пойнтовый, название темки предполагает найти в ней каких котов?-правильно, сиамских! а их тут нет!Но есть кошки пойнтового окраса- вот потому и говорят, что темку быб переименовать в "Кошечки и котики пойнтового окраса" и жить себе спокойно.
Могу показать как должен выглядеть кот сиамской породы (а не ориентальной с поинтами, как это было кем-то сказано). Вот фото сиамских котов сил, чоклат и ред-поинтовых окрасов.

Но вот мне, например, как бывшему содержателю такого вот сиамского домуса, хочется заиметь такого же, а не настоящего ориентала, которые мне, скажем так, не совсем нравятся. И скажу я вам, найти такого котенка иногда бывает проблемой, так же как и найти порядочного кота псевдосиамской наружности с яйцами, уж простите за натурализм:)) И не надо говорить, что мол, зачем плодить никому не нужных котят непонятной породы - очень даже нужной, зайдите в Птичий рынок - много там предложений по таким котятам?
Хочется добавить немного из истории развития пород. Первой как-раз была именно сиамская порода, а уже потом вывели ориентальную. А то, про что Вы говорите это именно тайские. Кстати порода не закрыта, считается аборигенной, так что любой домус, с "сиамским" окрасом, может стать тайцем на вполне законных основаниях и получить документы. Кстати путанница с сиамами тола на территории постсоветского пространства, из-за существовавшего долгое время железного занавеса. Нашими соотечественниками была привезена сиамская пара, но это были брат с сестрой. Их нужно было с кем-то вязать и их вязали с обычными кошками. Всех котят после этого именовали сиамскими. Чем дальше, тем больше они походили на обычных мурок, но с поинтами на мордочках, лапках и хвостах. Когда занавес был снят фелинологи стали в тупик, поняв, что наши сиамские совсем и не сиамские. Поэтому была придумана новая порода - тайская и все сиамы переведены в тайцы. Вот старосиамские или ныне тайские кохи. Их сейчас тоже существует масса вариаций по окрасу.

Вкладення

• 716edcb20aa4.webp
    716edcb20aa4.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 100
  • 169173083.webp
    169173083.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 101
  • 434013329.webp
    434013329.webp
    9.7 КБ · Перегляди: 97
  • 558907615.webp
    558907615.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 98
  • .webp
    .webp
    41 КБ · Перегляди: 95
  • 1.webp
    1.webp
    20.3 КБ · Перегляди: 96
  • 2.webp
    2.webp
    28.9 КБ · Перегляди: 94
  • 3.webp
    3.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 92
В общем наши коты-кошки отстой, нас просят из темы?)))) такой напрашивается вывод :)

В общем наши коты-кошки отстой, нас просят из темы?)))) такой напрашивается вывод :)
А где Вы такое прочитали? Здесь не было ни слова сказано, что у Вас плохие животные или они чем-то хуже наших. Просто они не сиамские - вот и все:). А модераторам просто есть смысл разделить темы. Создать общую по сиамам и ориенталам и отдельную для любителей кисок с сиамским окрасом.

А вот так выглядели сиамы в Англии в далеком 1985 году.

Вкладення

• history2.webp
    history2.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 92
Являюсь владелецей простого смертного не буду называть какого кота, а то начнете песнь заново... и подумываю завести кошечку документированную таечку, но постоянно попадаются дебаты-нападки "истенных" заводчиков на несведущих людей. Поверте это очень отбивает желание связываться с "породностью". Может уж лучше без документов, от более добрых людей?

Я по-моему в трех постах написала про смену названия темки :))), а вы прочли это как то витиевато.

Являюсь владелецей простого смертного не буду называть какого кота, а то начнете песнь заново... и подумываю завести кошечку документированную таечку, но постоянно попадаются дебаты-нападки "истенных" заводчиков на несведущих людей. Поверте это очень отбивает желание связываться с "породностью". Может уж лучше без документов, от более добрых людей?

А почему вы решили что заводчики злые? Они все придерживаются стандарта породы -не более и не менее.

А где Вы такое прочитали? Здесь не было ни слова сказано, что у Вас плохие животные или они чем-то хуже наших. Просто они не сиамские - вот и все:). А модераторам просто есть смысл разделить темы. Создать общую по сиамам и ориентралам и отдельную для любителей кисок с сиамским окрасом.

А вот так выглядели сиамы в Англии в далеком 1985 году.
А может проще сделать вам новую тему например восточки или чистопородные сиамы, эта тема изначально для беспородной старосиамской народной пароды)

Заводчики не злые, заводчики агрессивные, и помоему помешенные, мы люди попроще)

А может проще сделать вам новую тему например восточки или чистопородные сиамы, эта тема изначально для беспородной старосиамской народной пароды)

4 раз пишу-дааа, название темки сменить нужно и все!

Заводчики не злые, заводчики агрессивные, и помоему помешенные, мы люди попроще)

Заводчики организованные, у них есть документ, тоесть стандарт-которому они следуют.
Пока не окунешься в мир породистых животных -так и выглядит -как помешанные :)))).
И на самом деле хорошие заводчики глубоко больны своей породой, иначе никто бы с этим не возился. Я тут прикинула сколько я на выставки выкинула-нормальному, не болеющему человеку скажи-ужаснется :D

ЖеньШень, свое мнение это свое мнение, говорите что хотите, а указывать даже не прилично

ЖеньШень, свое мнение это свое мнение, говорите что хотите, а указывать даже не прилично

Вот скажите я вам где- то нахамила?Вы сейчас на запорожце написали мерседес и хотите чтоб вам все верили! Бесполезно разговаривать! И это заводчики еще злые!

Тема называется "СИАМСКИЕ КОТЫ И КОШКИ СЮДА!"

ОООО!:клас:
Именно в этом вся разница:D

А вот на той породе в которой я сейчас-донские сфинксы- пойнтовые окрасы не люблю :)))

Аха! Понял...А только поинтересоваться можно, чего ж Бусявра забрать хотели:іржач:

Знания распространять всегда прилично.НЕприлично пребывать в незнании, а еще неприличней и глупей- упорствовать в своем невежестве.;)

Голубоглазые нравятся. но не пойнты
А Хто?
Колорный голубой биколор, красный колорный биколор! Назовите : "ДОмашние кошки сиамского окраса" и все будут довольны. И владельцы беспородных кошаков сиамского окраса и владельцы чистопороных сиамов. Правда, где они в Харькове?
И истина восторжествует.:іржач:

Останнє редагування:
Знания распространять всегда прилично.НЕприлично пребывать в незнании, а еще неприличней и глупей- упорствовать в своем невежестве.;)

Это я к тому сказала, хватит указывать как тему называть. И при чем тут незнание, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, знаю различия пород сиамский, тайский и домашний) даже маркировки, окрасы пыталась разобрать как-то. Только зачем вы это навязываете людям которым это до лампочки, но разбирайтесь сами в своих стандартах, у нас простые домашние, которых мы называем как хотим.

Наши котики беспородные, теперь нельзя их обсуждать в этой теме?

Идите в свою сверх породную тему и там расхваливайтесь

Общались мы пол года, обычные земные люди, и вот пришли породники и создали свой устав...

Упорствуете, барышня! Да занимайтесь вы своими домашними скоко хотите, только зачем же людей сбивать с панталыку.? НЕ все же владеют домусами, есть и породистые животные. Заходит такой человек в эту темку - и чё видет? Харьковчан хоть не позорьте! Какое отношение все эти кошаки к сиамам имеют? Или что, так слаще?

а еще неприличней и глупей- упорствовать в своем невежестве.

Вам уже сколько людей советует называть "вещи" своими именами. Так и не открешивайтесь от своих домусов.

Упорствуете, барышня! Да занимайтесь вы своими домашними скоко хотите, только зачем же людей сбивать с панталыку.? НЕ все же владеют домусами, есть и породистые животные. Заходит такой человек в эту темку - и чё видет? Харьковчан хоть не позорьте! Какое отношение все эти кошаки к сиамам имеют? Или что, так слаще?

Вам уже сколько людей советует называть "вещи" своими именами. Так и не открешивайтесь от своих домусов.

думаю Григораш, что вы неправы, тут , в этой теме всем рады, и эта тема не место для выяснения у кого красивше, толще, правильнее. Все тут довольно таки грамотные люди, и если кому захочется, то сумеет узнать стандарты сиамской, старосиамской пород на специализированных сайтах!
Тут мы знакомимся, представляем своих питомцев, общаемся, а не занимаемся выяснением у кого кот породистый, а кто плебей! Или как вы выражаетесь: ДОМУС!
Мне лично больше нравится так называемые старосиамская порода или тайская. Именно такие были у меня 35 лет назад, и все время именно такие мне и нравятся и таких держу!А кому то ориенталы больше по душе или к примеру маскарадные. Это дело вкуса. Общению это не мешает же! Мы же любим не породу а конкретных питомцев.
ЗЫ: После гибели своей Ладушки я вот тут присмотрел на нее похожую, хочу попросить хозяйку о котеночке, и мне плевать что эта кошка не вписывается в стандарты новосиамской породы. Я хочу именно такую какая была у меня.

А кому то ориенталы больше по душе или к примеру маскарадные. Это дело вкуса. Общению это не мешает же! Мы же любим не породу а конкретных питомцев.
ЗЫ: После гибели своей Ладушки я вот тут присмотрел на нее похожую, хочу попросить хозяйку о котеночке, и мне плевать что эта кошка не вписывается в стандарты новосиамской породы. Я хочу именно такую какая была у меня.
Не существует такой породы! Симская порода известна с 1862года, а то, о чем вы говорите с 1980. Существует сиамская и тайская породы (тайская выведена на территории СССР в 1980, на тот момент называемая советстким народом сиамской). Стандарт тайцев вообще принят в 1990! Так о какой новосиамской породе может идти речь?
думаю Григораш, что вы неправы, тут , в этой теме всем рады, и эта тема не место для выяснения у кого красивше, толще, правильнее. Все тут довольно таки грамотные люди, и если кому захочется, то сумеет узнать стандарты сиамской, старосиамской пород на специализированных сайтах!
Тут мы знакомимся, представляем своих питомцев, общаемся, а не занимаемся выяснением у кого кот породистый, а кто плебей! Или как вы выражаетесь: ДОМУС!
Не нужно искажать ветвь обсуждения. Никто здесь не говорил, что домашние или тайские кохи чем-то хуже сиамов. Речь о том, что название темы не соответствует содержанию.
P.S. Ни одним породником не было сказано, что домусы плохие. Но сами владельцы домашних кисок говорят об этом не первый раз. Складывается впечатление, что нас в этом хотят убедить или о наличии комплексов.

Останнє редагування:
Не существует такой породы! Симская порода известна с 1862года, а то, о чем вы говорите с 1980. Существует сиамская и тайская породы (тайская выведена на территории СССР в 1980, на тот момент называемая советстким народом сиамской). Стандарт тайцев вообще принят в 1990! Так о какой новосиамской породе может идти речь?
Не нужно искажать ветвь обсуждения. Никто здесь не говорил, что домашние или тайские кохи чем-то хуже сиамов. Речь о том, что название темы не соответствует содержанию.
P.S. Ни одним породником не было сказано, что домусы плохие. Но сами владельцы домашних кисок говорят об этом не первый раз. Складывается впечатление, что нас в этом хотят убедить или о наличии комплексов.
А вы тоже не искажайте мысль человека, просто не использует ваши термины, в целом мысль понятна. Если вы уж о комплексах, то не видела породников держащих подобрашек, или подкармливающих бездомных кошек. А так же не один из "выступающих" не поздравил сию тему с Новым Годом)
Может закончим сей бесконечный спор, он бесмысленнен, потому что все останутся при своем мнении. Дело не в образованности, а в привычках.

Кстати с Рождеством всех! Счастья, добра, любви и тепла домашнего для наших кошачих!

Дело не в образованности, а в привычках.

Вот уж кт искажает, так именно любители колорных домусов. Неужели оттого, что название темы будет соответствовать содержанию, изменятся ваши пристрастия и предпочтения? Все в кучу свалили, и бездомных кошек на подкармливают, и то что кому-то беспородные кошки сиамского окраса нравятся... Бред какой-то. Или перефразируя Козьму Пруткова: Если в теме про сиамов найдейшь беспородных кошек - не сомневайся в пользе чтения?:іржач:
Тем более, если вон Мамаду пишет:
Мне лично больше нравится так называемые старосиамская порода или тайская.
То причем здесь сиамы? Мамаду, здесь не ваши вкусы обсуждать кто-либо пытается, не заметили?
Undine, это не "наши" термины, как вы изволили выразиться, это общепринятые термины. Если вы в них свой смыл вкладывается, что ж, вам считается. Если вы у себя на лбу напишете "Клаудия Шиффер", вы же ей не станете, как вы предполагаете?:іржач:
И вас с общенародным праздником Рождество.

Назад
Зверху Знизу