Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

У сиамов и сейшелов по стандарту должны быть глаза от синего до фиалкового. Более светлые допускаются только у красных и кремовых сиамов. Для всех остальных голубые глаза - дисквалификация.

Насколько частое явление плохой окрас глаз в этой породе ?
У британов- настолько частое, что получение синих глаз можно считать одной из главных задач в работе с этими окрасами..

undine
нас вы отсюда не прогоните, пусть мы даже и беспородные
Undine , у Вас милая киса сиамского окраса:). Никто Вас никуда не гонит. И не собирается:). Вам предложили переименовать тему, либо не называть домашних любимцев пойнтового окраса сиамами. Всего-то:). Я внимательно читаю;)

да,пока меня не было много чего случилось, прям ужас какой-то. Дорогие наши заводчики НАСТОЯЩИХ сиамцев, чего вы ерепенитесь? если Вам что-то не нравиться,зачем пускать пену из рта, проще в жизни не переделывать,а создавать новое. Так флаг вам в руки, барабан на шею. Этот вопрос поднимался,если вы внимательно читали ВСЕ странички форума и все прекрасно объяснили,что некоторые люди привыкли называть тайских кошек - сиамскими. А потом любители-знатоки увидели сходство со своими и тоже подключились. Потом просто сдружились и не захотели никуда идти. Сюда заглядывают и знатоки,дают советы и ответы,НО очень корректно, чего не скажешь о вас. НАМ не нужно переименовывать тему,нам и так хорошо. А если вам двоим проще красоваться что Харьков фуфло,тут нет ни сиамом,ни тайцев, так милости просим выход вверху с права. Клацнете мышкой и па-па. Никто по вам плакать не будет. Или примите правила этой темы и наслаждайтесь темкой. Кстати, а это правда, никто из бунтунов против названия этой темы не поздравил с новым годом. И упрекнули SorrowJoker что он не так написал про Рождество, он поздравлял не ВАС. А вы и тут не пытались примириться,а лили дальше свою грязь,а еще говорите,как такие люди могут верить в рождество. Да за собой следите!!! И вообще если нет вас - нет проблем. Так что засуньте свое мнение в Ваш здоровый зад и ласково и нежно рассказывайте о ваших питомцев, которых вы используете для своих коммерческих целях или пишите в другой теме и не провоцируйте всех на такое же хамское поведение как и у вас. ВСЕ хватит переливать из пустое в порожнее. Улыбайтесь, жизнь удивительна,особенно если есть наши маленькие друзья.

undine прикольная кыця.

А то из-за этих склоков мы забыли зачем эта темка. Так давайте переписываться о прекрасном, о наших манюнях. Как они встретили новый год? А елку? а что они получили от деда мороза?

Насколько частое явление плохой окрас глаз в этой породе ?
У британов- настолько частое, что получение синих глаз можно считать одной из главных задач в работе с этими окрасами..
Довольно редкое у генетически черных и довольно частое у генетически красных. Только у черных это строго карается, если и доходит до разведения, у красных почти нет.

Вот поэтому поинтовые керлы Пономаревой получились такие синеглазые;)
А нам, Vika.V, так же достигнуть аналогичного результата не удастся:)
Собственно, именно многолетний жесткий отбор приводит к желаемому результату. Или быстрый подмес подходящего суперного по нужному признаку материала;)

Останнє редагування:
ivi2007Первый пост, который прозвучал в мой адрес был таким:
- это по вашему не агрессия? Вместо того, чтобы распросить о породе и поинтересоваться, что же это такое, мне показали на дверь...
У меня как-раз сиамы, а тема так и называется - "Сиамские коты и кошки". Поэтому мое место именно здесь.
Мадам, не извращайте, Вам на дверь никто не указывал! Не надо! Я Вам намекнул что тут давно сложились свои взаимоотношения, что в этой теме уже давно свои взгляды на своих кошек и не более. Так же дал понять Вам что учить и менторствовать не следует, все тут довольно таки грамотные люди и если захотят , то спросят Вас сами! В этой теме мы просто общаемся друг с другом. Доброжелательно.
Вы же ворвались в тему как лихой чапаевец, с поучениями мол и название не такое и коты у вас не такие и вы не такие (может ошибся, но создалось впечатление)
Кстати первый тайчик-сиамчик появился у меня в 1973 году, добрейший кот был, любил гулять по балкону и был украден в взрослом таки уже состоянии. С тех пор у меня были только тайчики-сиамчики, чтевертая Ладушка погибла уже как год и я до сих пор вспоминаю ее сквозь слезы!

1-web.jpg

Я еще забыла уточнить, что если у красного глаза голубые, а не синие, это совсем не значит, что он будет передавать это котятам. Чаще всего это просто сцеплено с окрасом и не более того. Вот, к примеру красный сиам, бывший производитель моего питомника. Замечаний по глазам он никогда не получал.

Вкладення

• Elogio3.webp
    Elogio3.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 116
Для британов цвет глаз Вашего ред-поинта пока только мечта:)
Ща поищу фотку...

Девочка эта просто красавица по типу. Но глаза... Она осталась в программе моего питомника, но живет в Москве. Собственно, это теперь совместная программа. Цель у нас по колорам только одна - цвет глаз.

На фотке ей пара месяцев. Цвет глаз, конечно же, изменился, но не стал таким, как хотелось бы.

Интересно, отсутствие логики - это общее для всех владельцев колорных домашних кошек? Нам "не кажется", так оно и есть в действительности. Наберите в ГУГЛе "сиамская кошка" и откроется вам суровая правда:іржач:
Кажется как раз вам, причем, не понятно с каких помидор, что у вас сиамы.:іржач:
Увы, и тут мимо. А в вас явно говорит второгодник, правда, колено идентифицировать не берусь, т.к. боюсь задеть "свежие раны".[/QUOTE]

Мадам, или хто вы там... Вы таки с упорством, достойным лучшего применения, а именно заботы о своих оч и оч породистых питомцах, продолжаете нарываться на грубость. Видимо для вас эт св9оеобразная развлекуха.. в Рождество.
В том что вам тут сыро - нет сомнений, не предполагаете почему? Главное. чтобы окончательно не стали...протекать. Хотя вы и взялись цитировать корифея большевицкой классики, вам до него, как Джокеру до Конфуция. Ну а в том, что вам тут сильно тепло - сомневаюсь. Сходите тудыть, хде будет значительно теплее. Место обозначить, или таки сами въедете?
Извиняюсь за вынужденную грубость, но вы уже стали чисто конкретно :D доставать. Всех. без исключения. Так что - скатертью дорожка, или ... а там сами додумаете, если мозги еще перпендикуляром не встали из-за заводчиско-породистых тематик:іржач:

Для британов цвет глаз Вашего ред-поинта пока только мечта:)
Ща поищу фотку...

Девочка эта просто красавица по типу. Но глаза... Она осталась в программе моего питомника, но живет в Москве. Собственно, это теперь совместная программа. Цель у нас по колорам только одна - цвет глаз.

На фотке ей пара месяцев. Цвет глаз, конечно же, изменился, но не стал таким, как хотелось бы.
Ну с учетом того, что дже 3-4 года назад, колорный британцев вообще по пальцам одной руки можно было пересчитать, то чему тут удивляться? если плотно этим заниматься, отбирать лучших, думаю однозначно можно достичь желаемого результата. Хотя конечно это трудно и долго :)

Еще лет 5-7 назад в Киеве был питомник британских колоров очень приличного типа и цвета глаз. Только работать в одном окрасе было, наверное, непросто. Поэтому их уж давно никто не видел на выставках.
А вот Светкины керлы синеглазые, полученные не без помощи балинезов, если не ошибаюсь.

Я работала в типе. Пономарева как-то сказала, что я полностью похерила глаза, и она была права. Чтобы сделать глаза, нужно 2-3 поколения, чтобы сделать тип и шерсть, нужно ***** 10 лет.

Сообщение от Anna1972
На 25 страницах форума - от силы 3 сообщения по ориенталам и сиамам. Народ, читайте название темки, задавайте вопросы ориенталистам, чтобы потом не было на выставке вопросов - это сиамы? а тогда у меня кто? Спасибо за фотки со всемирки! Ура ВОСТОЧКА РУЛИТ! А Харьков? - ОТДЫХАЕТ...
Напоминаю, Это мое ГРУБОЕ обращение к харьковчанам. А сообщение от SorrowJoker это - культурная речь высокоинтеллектуального и верущего человека в праздник Рождества Христова!!!
Убедили. В этой теме нет места нормальным воспитанным людям...

Джокер не отличается интеллектом, благоразумием и тем паче верованием... Джокер всего лишь, если вы не в курсе - ШУТ, и к тому же - Sorrow, и станет еще печальнее, если вы будете продолжать в том же духе, обретаясь на этой теме. Вы меня не просто печалите, вы меня сильно удручаете, при всем вашем отличном воспитании, знаниях и высоко интеллектуальном подходе к ...сиамской породе или не породе - эт, как уж вам будет угодно. Успехофф на поприще дальнейшего обучения чаникофф, которые возмомнили себя ламмерами в сиамцах и тайцах:іржач:

если плотно этим заниматься, отбирать лучших, думаю однозначно можно достичь желаемого результата. Хотя конечно это трудно и долго :)
У британцев отбор в рамках одного окраса на сегодня бессмысленен. Нужно лить любых яркоглазых к колорам, потом на инбридинге вытаскивать колоров, браковать безбожно и лучших пускать дальше. Дело даже не во времени, а в том, что мало кто хочет заведомо идти на получение 90% выбраковки. А без этого никак. Или ехать к немцам;) Или везти от них;) Если купить наколенники и повязку на лоб, долго кланяться, то тысячи за полторы евро что-то и согласятся продать. Да и то не факт, что оно будет хотя бы приличным:D

Народ, хватит ругаться. Колоров в большинстве пород много и этот окрас очень любимый многими и непростой. Лучше показывайте фотки своих колоров.

я уже ничего не понимаю, к чему в этой теме британцы и их глаза???

я тут единственный,наверно, дилетант и чтоб понять о чем общаются Primary и Meekahoo мне надо почти каждое слово смотреть в Википедию. Это чтоб выпендриться в терминах или как? Может если хотите что-то рассказать пишите проще???

НУ, тут же народ ГРАМОТНЫЙ, зачем же вам Википедия:іржач:

Давайте жить дружно!!!:) Мур-р-р-р! Мяу!;):D

У британцев отбор в рамках одного окраса на сегодня бессмысленен. Нужно лить любых яркоглазых к колорам, потом на инбридинге вытаскивать колоров, браковать безбожно и лучших пускать дальше. Дело даже не во времени, а в том, что мало кто хочет заведомо идти на получение 90% выбраковки. А без этого никак. Или ехать к немцам;) Или везти от них;) Если купить наколенники и повязку на лоб, долго кланяться, то тысячи за полторы евро что-то и согласятся продать. Да и то не факт, что оно будет хотя бы приличным:D
Согласна на все 100. Просто история у сиамов несколько иная, ведь в прошлом веке, на заре породы, цвет глаз был (да и в общем-то остается) одним из главных породообразующих признаков. Но на данный момент практика показывает, что сиамскую синеву можно поправить вязкой с наличием хорошей зелени орика и наоборот, если зелень не очень, то с синющими глазами вполне реально поправить.
Nastyiwka сказав(ла):
я тут единственный,наверно, дилетант и чтоб понять о чем общаются Primary и Meekahoo мне надо почти каждое слово смотреть в Википедию. Это чтоб выпендриться в терминах или как? Может если хотите что-то рассказать пишите проще???
Так вы спрашивайте, а мы ответим. Вообще про кошек можем поделиться опытом и знаниями. И вместо того, чтобы пытаться на породников нападать, лучше жить в мире, ведь у нас можно многому научиться и многое узнать. Могу с уверенностью сказать, что многие заводчики знают, понимают и умеют побольше большинства ветов.

Meekahoo, иногда такие страсти читаю о кормлении сиамов...
У них специальная диета или ограничения по количеству пищи? Как можно оставаться такими тонкими-звонкими:D?

я уже ничего не понимаю, к чему в этой теме британцы и их глаза???
Раз здесь пишут о кошках, имеющих сиамский окрас, то британцы как раз в тему. Керлы и британцы, фотки которых я выложила, а так же персы, экзоты, балинезы, сибиряки, сфинксы, девоны, корниша, скоттишфолды, сиамы и многие другие породы имеют окрас колор-поинт, т.е. тот самы сиамский. А вот кунам запрещено:D
И не много надо, чтобы понять, что этот окрас имеет свои законы наследования, свои особенности и определенные сложности.
Во всех породах без исключения основных требований к окрасу колор-поинт два: максимально чистая незатемненная тушка и синий цвет глаз.
Поскольку в сиамах это единственный окрас(условно:)), то работа над ним ведется туеву хучу лет. Поэтому они и являются по окрасу наиболее близкими к идеалу.

А по разному бывает, тоже часто зависит от генетики
Я своих девок обычно по пище не ограничиваю...Две из них тонюсенькие и звонюсенькие всегда - хотя едят много)) Остальные тож вполне в форме, просто чуть другого телосложения.
Кста на некоторых кормах раъедаются сильнее + от некоторых кормов идет некоторое потемнение, не потемнение даж а так..побурение чтоль..
Хотя все ж контрастность - это больше генетикаакану.
Раньше сидели мы на Ррояле..Сейчас перешли на Акану..Мне больше нра..Оеи на нее так припадочно как на Роял не кидаются, но выглядет хорошо)) Мне нра

Согласна на все 100. Просто история у сиамов несколько иная, ведь в прошлом веке, на заре породы, цвет глаз был (да и в общем-то остается) одним из главных породообразующих признаков. Но на данный момент практика показывает, что сиамскую синеву можно поправить вязкой с наличием хорошей зелени орика и наоборот, если зелень не очень, то с синющими глазами вполне реально поправить.

Я анализировала колорные линии в некоторых немецких питомниках. Именно там получаются лучшие на сегодня глаза. Эти заводчики работают с золотом и колорами, что уже само говорит о хороших результатах на основе именно зеленых глаз.
Можно, конечно, брать любой исходник, лишь бы был яркоглазый. Но тогда, судя по всему, путь длиннее.
Не просто так ведь у ориков цвет глаз должен быть не абы какой.

Назад
Зверху Знизу