Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Рада, что тему создала нужную и хорошую %)

здравствуйте все!

котики и кошечки увсех просто красавчики, берегите их

у моего мужа был сиамчик, Оскар, с огромными голубыми глазами, узкой мордахой, носом горбинкой и заломом на хвосте. не кот, а невиданный зверек - когда игрался его надо было снимать на камеру и посылать в 3х4))) а еще любил поговорить, ему говоришь "Слаша, где был?" а он в ответ басом "Маааааа!". гроза всех котов в 5 км округе))) пришел сам, прожил 6 лет и этой зимой, в самые морозы ушел и не вернулся(((

подскажите, где взять котеночка сиамчика или тайчика, не светлого, родословная не важна, не очень дорого? жду-жду ваших ответов.

Наш ***** (много у него прозвищ было))) был похож на этого котика
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=486765&d=1253096538

позже вставлю его фото

Наш ***** (много у него прозвищ было))) был похож на этого котика

єто не сиам, єто ТАЕЦ.

ИМХО, если у вас кот ходил на улицу... ушел и не вернулся. Я бы ни за что не отдала вам котенка.

Кот должен жить в доме, выходя на улицу он подвергается опасности быть покусанным собаками, задавленным машиной, а уже молчу про болезни, вирусы блох и клещей.

єто не сиам, єто ТАЕЦ.

ИМХО, если у вас кот ходил на улицу... ушел и не вернулся. Я бы ни за что не отдала вам котенка.

Кот должен жить в доме, выходя на улицу он подвергается опасности быть покусанным собаками, задавленным машиной, а уже молчу про болезни, вирусы блох и клещей.

может таец, я не спец. жил он не у меня, а у родителей мужа, у них частный сектор, кот вел себя так, как хотел. лотка не признавал, ходил по своим делам только во двор

себе же я хочу котеночка в квартиру, выпускать никуда не буду, я не дурочка, к тому же у меня уже был котик домашний, экзот, мама оставила себе для компании после моего замужества.

не думайте на меня плохого, я заботливая и любящая потенциальная хозяйка))

-=FoXxy=- посмотри в темке старосиамские или тайские кошки, там как раз окатилась, может еще есть. Если что отпишись, помогу поискать,если надо еще =))

может таец, я не спец.
не думайте на меня плохого, я заботливая и любящая потенциальная хозяйка))

Со всем уважением к вам, недорогих сиамов не бывает. Это новая редкая и довольно недешевая порода. В харькове насколько я знаю вообще только три таких кота, все с родословными.

Если ищете просто домашнего любимца, смотрите в сторону тайцев. Их много в Харькове в домашнем разведении.

спасибо всем за советы, начинаю поиски

Тоже поддержу темку. Мои Сиамчики, девочка Virago:

и мальчик Vector:

Вкладення

• DSC_4252_1.webp
    DSC_4252_1.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 83
  • DSC_4287.webp
    DSC_4287.webp
    15.8 КБ · Перегляди: 92
  • DSC_4245.webp
    DSC_4245.webp
    17 КБ · Перегляди: 92
  • DSC_4260.webp
    DSC_4260.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_4295.webp
    DSC_4295.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 84
  • DSC_4376.webp
    DSC_4376.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 84
  • DSC_4379.webp
    DSC_4379.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_4386.webp
    DSC_4386.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 92
  • DSC_4419.webp
    DSC_4419.webp
    17 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Насколько я знаю - девочка уже приехала из далекого Воронежа в Украину. Зная активность ее хозяйки, теперь мы сможем ее лицезреть во многих городах Украины на выставках. Спасибо Meekahoo, с удовольствием увидим вживую представителя Вашего питомника, обладающую прекрасным типом и лучшими качествами породы. Возможно "схлестнемся" на ринге с сиамочкой "украинско-российско-венгерского" разведения Чупакаброй, которая все еще ждет свою хозяйку!

Вкладення

• IMG_0151.webp
    IMG_0151.webp
    43 КБ · Перегляди: 90
Какая симпатяга ушастая :love: ! А характер какой?

Какая симпатяга ушастая :love: ! А характер какой?

А сиамчики всегда отличаются надмерной ласковостью и любвеобильностью. А перчинкой является стремление к лидерству в кошкостае и только иногда недоверчивость и подозрительность к посторонним людям (со всеми вытекающими отсюда последствиями:D). А Чупакабра после первого прикосновения "включает моторчик" и потом - хоть убегай от ее благодарной любви:love::love::love:.

сиамские кошки

У меня такая. Характер агрессивный для всех, а меня очень любит. Ей 14 лет.

Вкладення

• .webp
    .webp
    21 КБ · Перегляди: 91
  • 020.webp
    020.webp
    53.6 КБ · Перегляди: 95
Татьяна 7, а разве у вас сиам?

У меня такая. Характер агрессивный для всех, а меня очень любит. Ей 14 лет.
Наверное, из всех пород, только сиамская несет в себе столько тайн и загадок,ошибок,заблуждений и споров. Определить принадлежность к породе можно самому, либо прийдя на выставку кошек и помогут эксперты.
Сиамская кошка: стандарт породы
Общее впечатление. Идеальный представитель сиамской породы - это стройная, элегантная, средней величины кошка с длинными утонченными линиями гибкая и мускулистая. Коты несколько крупнее кошек.

Голова средней величины по отношению к телу. Ее форма напоминает длинный узкий клин. Боковые линии клина прямые, без излома на уровне подушечек вибрисс. Уши как бы продолжают линии головы таким образом, что кончик носа и кончики ушей образуют вершины равностороннего треугольника. Скулы высокие, плоские. Прямая линия, образующая верхнюю часть профиля идет от верха головы до кончика носа, без перелома на уровне глаз и без углубления на переходе ото лба к носу. Нос длинный, прямой. У взрослых котов могут обозначаться щеки. Линия от кончика носа к подбородку вертикальна.

Подбородок не должен быть слабым, укороченным или чересчур массивным и выступающим.

Глаза средней величины, миндалевидной формы, не выпуклые и не запавшие. Они поставлены косо, в гармоничном сочетании с линиями клина. Расстояние между глазами не меньше величины одного глаза. Не косящие. Цвет от темно-синего или ярко-голубого цвета. Предпочтительны насыщенные тона.

Уши большие, широкие в основании, со слегка заостренными кончиками, продолжают линии клина головы. Шея длинная, стройная.

Тело средней величины, грациозное, длинное, элегантное, но с достаточно крепким костяком и развитой мускулатурой, одинаково по ширине на уровне плеч и крупа, имеет трубообразную форму.

Конечности длинные и стройные, пропорциональные.

Лапки изящные, маленькие, овальной формы.

Хвост длинный, тонкий, равномерно сужающийся к кончику.

Шерсть короткая, прилегающая, нежной тонкой текстуры, блестящая.

Окрас. Пойнты (отметины) локализуются на мордочке, включая подушки вибрисс ("маска"), ушах, ногах и лапках, хвосте. Все пойнты должны быть одинакового тона и оттенка. Маска не заходит на верхнюю часть головы и не должна смыкаться с пойнтами ушей. Между цветом корпуса и пойнтами должен наблюдаться четкий контраст. У животных старшего возраста корпус может быть более темным, однако контраст должен сохраняться.

Основания для дисквалификации. Белые пятна, белые пальцы. Слабые задние конечности. Любой цвет глаз, кроме синего или голубого. Нарушения прикуса: перекус или недокус. Крючок или излом на хвосте. Истощение. Неправильное число пальцев.

Для меня идеалом сиамской кошки является американский тип - очень тоненькая,грациозная кошечка. Выкладываю фото прекрасных сиамских кошек японского питомника, любуюсь ими регулярно и Вам предлагаю...

А вот еще представитель сиамской породы окраса ред-тэбби-поинт Рамштайн из известного питомника Джангл Светланы Кустовой. Так называемый - экстримальный тип.

Вкладення

• 41185_123506291031885_100001175451467_126407_2608573_n.webp
    41185_123506291031885_100001175451467_126407_2608573_n.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 103
  • 45242_123506281031886_100001175451467_126405_159454_n.webp
    45242_123506281031886_100001175451467_126405_159454_n.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 115
  • 45860_124475334268314_100001175451467_131500_2995350_n.webp
    45860_124475334268314_100001175451467_131500_2995350_n.webp
    18.3 КБ · Перегляди: 112
  • 30.webp
    30.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 135
  • 10.webp
    10.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 110
  • 7.webp
    7.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Определить принадлежность к породе можно самому, либо прийдя на выставку кошек и помогут эксперты.

А разве сиамы - открытая порода, чтобы выставлять животных на определение породы?
"Самому" - да разве дилетант сможет определить? И что толку, что кому-то покажется, что его котейка вылитый кто-то там. У нас куча норвегов без родословных. И , как правило, оттого, что хозяевам так показалось - на картинке окрас такой же, как у его Мурзика. И это при том, что в Харькове норвегов настоящих и не ночевало.:іржач:

Наверное, из всех пород, только сиамская несет в себе столько тайн и загадок,ошибок,заблуждений и споров

Расскажите.

Останнє редагування:
Grigorash! Да только 50 страниц этой темы - доказательство тайн,ошибок,споров, которые окружают сиамов! А мое сообщение лишь призыв порыться в интернете, получить какую-либо полезную информацию,посетить выставку. В конце концов, больше внимания уделить своему домашнему "норвежцу" или "сиаму", побаловать вкусненьким...

Поскольку я занимаюсь другой породой, особо рыться в инете, отыскивая тайны сиамов, как-то не хочется. Поэтому и обратилась с просьбой конспективно их изложать: первое, второе, третье... А дальше, по заинтересовавшему вопросу, я бы уже рылась в инете.

Кстати, вопрос об открытости сиамской породы остался без ответа.

А споры существуют практически в любой породе.

Поскольку я занимаюсь другой породой, особо рыться в инете, отыскивая тайны сиамов, как-то не хочется. Поэтому и обратилась с просьбой конспективно их изложать: первое, второе, третье... А дальше, по заинтересовавшему вопросу, я бы уже рылась в инете.

Кстати, вопрос об открытости сиамской породы остался без ответа.

А споры существуют практически в любой породе.
А с чего Вы решили, что на Ваши "просьбы" "конспективно изложать" должны быть исполнены. Если у Вас нет времени "особо рыться в инете" и "не хочется", то почему я должна тратить на Вас свое время? Удачи!:yahoo:

Назад
Зверху Знизу