Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

И я как только дождик увидела, захотела написать, смотрю уже предупредили :)
PADRO сказав(ла):
А в Харькове с такими ухами можно найти?
Таких вообще мало, а если и найдете где-то, то врядли продадут. Я бы не продала;)

И я как только дождик увидела, захотела написать, смотрю уже предупредили :)
Таких вообще мало, а если и найдете где-то, то врядли продадут. Я бы не продала;)

Согласна))) ЖАБА - лучшее домашнее животное заводчиков..Все давит и давит)))

Мммм..Я не уверенна что в Харькове вообще есть орианталы\сиамы.
Ну и в любом случае - этот котик оочень экстремальный. Животное в таком типе будет стоить весьма дорого)))

Как минимум были. У знакомой кот нереально похож на Ваших. На выставке правда был только раз и то в далеком прошлом. Щас они переехали не знаю куда.

Хи-хи! Да никогда не было. Когда-то из Киева привозили кошечку, но ей до таких ушей - как до Киева - рачки. НУ, а то, что не шибко сведущий в фелинологии или кинологии любитель может увидеть.... У меня была привезена из Москвы когда-то **** ризена из очень известного п-ка, от испанского кобеля и финского деда, крупная, очень мощная, очень породная ****. И встретили мы как-то на улице дядечку, к-рый очень уверенно заявил, что у него собака - ну, точь в точь моя, прям не отличить, и куплена Харькове и совсем за другие деньги. Потом довелось мне эту собачушку видеть: маленькая, очень сухонькая сучечка, с очень слабеньким костяком. Мне оставалось только удивиться, где у дяди глазья находится.

Grigorash
Хи-хи! Да никогда не было. Когда-то из Киева привозили кошечку, но ей до таких ушей - как до Киева - рачки. НУ, а то, что не шибко сведущий в фелинологии или кинологии любитель может увидеть.... У меня была привезена из Москвы когда-то **** ризена из очень известного п-ка, от испанского кобеля и финского деда, крупная, очень мощная, очень породная ****. И встретили мы как-то на улице дядечку, к-рый очень уверенно заявил, что у него собака - ну, точь в точь моя, прям не отличить, и куплена Харькове и совсем за другие деньги. Потом довелось мне эту собачушку видеть: маленькая, очень сухонькая сучечка, с очень слабеньким костяком. Мне оставалось только удивиться, где у дяди глазья находится.

Та это же распространенная порода - КАКУНАС . Особенно , КАКУНАСЫ у многих посетителей выставок имеются.:D
Такие, например, как моя британка Мия- шоколадные пятнистые есть практически у любого посетителя выставки , и в камышах такие живут:D

Останнє редагування:
Вика, понятно, вы, небось, свою Мию купили исключительно для выпендрежа, еще и за немаленькую сумму, вместо того, чтобы в камышах отловить и быть, как все. Ох, уж эти хвастливые заводчики, токо бы и воображать.

Я вот только хотела сказать. Везет заводчик кошку с неведомых стран :), эксперты падают в обморок от красоты и от того как приятно наконец то увидеть такое животное, а тут подваливает бабуся-берет набекрень и заявляет -так этож КАКУНАС! Но если остались еще силы "работать" -начинаешь обьяснять рассказывать показывать - в итоге получеется что ихний КАКУНАС очень далек от того что они видят сейчас :)))

Кстати, о КАКУНАСАХ (:клас:). Мне когда-то довелось беседовать с барышней, к-рая на полном серьезе заявила, что у нее имеется очень крутой кот очень редкой породы, к-рый, "вы же должны понимать", требует исключительного питания. Когда поинтересовалась породой, дева с очень гордым видом объявила" "АМЕРИКАНСКИЙ БОБСЛЕЙ". Я сначала онемела, потом уточнила, не бобтейл ли?
-Нет,- гордо ответсовала девица.
-И родословная есть?
- Родословную мы не стали брать - для себя брали. НАм бумажки не нужны, нам важно само животное, как личность. (;))
И тогда я начала просто кататься от хохота:іржач:
Потом выяснилось, что родословные есть у родителей и она своими глазами видела, что там так и было написано: АМЕРИКАНСКИЙ БОБСЛЕЙ:іржач::іржач:

Кстати , в белоруссии , мужик с умным видом обьяснял своей спутнице, что Мия плод любви домашнего кошки и камышового кота :))))

Привет Всем! Можете меня поздравить! Мне мама сегодня купила подарок на НГ из питомника кетерри де ла рок. Пушистый комок правда ему 7 месяцев. Колорный скотиш фолт. Привезут в Украину выложу фото. Обязательно похвастаюсь. Так что кошечки - ЛАСКАВО ПРОСИМО в гости. Окрас по словам родителей похож на старосиамский. ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ.

Вопрос к будущему хирургу. Укажите адрес питомника,любопытно посмотреть что за кошки у них.Или такой солидный питомник не имеет сайта?Мне что-то пока найти не удалось.

Всем доброго времени суток. Если у кого-то есть сиамские котятки или вот-вот будут, очень хотим взять. Не клубных и без документов, можно с браком(пятнышки беленькие или еще что). У нас кошечка умерла пару недель назад, а мы хотим только эту породу. Кот или кошка не существенно. Заранее всем спасибо. Буду ждать звонка 0632777017 Наташа

Укажите адрес питомника,любопытно посмотреть что за кошки у них.Или такой солидный питомник не имеет сайта?Мне что-то пока найти не удалось.

я тоже не смогла найти :eek:

У кого есть колорный фолт лилового окраса? Сколько стоит повязать кошку с ним?

фолД

Привет Всем! Можете меня поздравить! Мне мама сегодня купила подарок на НГ из питомника кетерри де ла рок.

Уважаемый PARDO так у вас девочка или мальчик????

Всем привет!!!!!!!1
Grigorash, простите, Вас послушать, так кошки без бумажки не кошки??
тем более что далеко не каждый готов приобрести кошку с родословной (это большие деньги.. или оооччееень большие деньги. и то не факт, что животное будет породистым) :)
Кошка без родословной- это кошка.
Кошка с родословной- это породистая кошка.
Животные с родословной - это не средства первой необходимости, а роскошь, поэтому они не могут и не должны быть легкодоступными.

Кто хочет просто кошку, тот берёт просто кошку. Кто хочет кошку, обладающую определённой внешностью и чертами характера- тот берёт породистую.

Свобода выбора делает нас счастливыми людьми :)

Моя кошка выглядит именно так хотя документов у нее нет. Вопрос к специалистам можно ли ее отнести к сиамской породе
Из-за отсутствия документов к породе вашу кошку, увы, отнести нельзя. НО она может быть фенотипично похожа на какую-нибудь породу.

На сиамскую она не похожа. На тайскую- в некоторой степени, да.

кошка имеет породу в любом случае, с документами или без.
Кошка не имеет породу в любом случае.
Кошке домашней как виду много столетий. Кошке породистой в лучшем случае лет 100-150.
вопрос в другом: чистопородное животное или помесь?
и как опредилить кого с кем помесь?
Помесь двух животных с родословной (за редким исключением, где две породы имеют право на взаимный бридинг) автоматом становится домашней кошкой :)
оказывается, что обычные уличные коты (коричневые/серые, полосатые аля тигр) тоже породистые, и даже название породы такое красивое...
и длинное (и я не запомнила..:rolleyes:)
Я подскажу. Felis domestikus, т.е. кошка домашняя.

проФФессионал Вы наш в разведении животных ..... А Британы с Шотландцами у нас на более высокой ступени? Или персы в Харькове один чистоплотные и все с документами?

А это от питомника зависит. Есть приличные питомники, а есть просто разведенцы, которые пургу гонят и в породу гадят.

Все люди разные, в том числе и люди, занимающиеся кошками :)

Я точно знаю что из всех в теме присутствующих именно Вы можете ответить на вопрос об пресловутом заломе. У собак залом - 100% порок, а вот сотрудница на работе доказывает что у тайцев - это признак суперпородности, чесслово неохота гуглить, что Вы знаете по этому поводу.

Залом для тайца или сиама- дисквалификация, исключающая возможность использовать животное в разведении.

Ценителям заломов подойдёт порода Меконг (старое название- Тайский бобтейль, Тайбоб)- вот ссылка на фото и историю породы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nostalgie, заходите в Британскую тему, покажите там своих толстых красивых британских кошек:). Очень хочется, особенно на белую посмотреть, ту, что на последней выставке в Харькове была.:)

Вообще то насколько я знаю, то у сиамов-тайцев этот характерный окрас и цвет радужки - рецесивный . И редко, почти никоггда, при смешивании он не преобладает!
Вот замечательный ресурс о тайских кошках. Подробный, аглядный, доступный.

Насчёт окраса. Окрас тайской, сиамской, меконгской, бирманской, балинезийской, регдолла и ещё многих других пород кошек называется колор-пойнт. Животные ЭТОГО ОКРАСА, А НЕ ПОРОДЫ имеют синий цвет глаз (от василькового до светло-голубого) и пойнты (это окрашенные мордочка, ушки, лапки и хвост) на светлом теле.

Я тоже люблю сиамских кисок,смущает лишь то что говорят они слишком "разговорчивые".Это правда?
В общем у многих сиамских кошек тембр голоса действительно имеет свою специфику. Он более громкий и низкий, нежели у других кошек. Но это зависит от кровных линий. И говорю я о сиамских кошках, а не кошках с окрасом сиамов (колор-пойнт).

И еще хотела спросить, это нормально, если кот очень сильно кусается? То есть он кусается играючись, но у него все игры сводяться к тому, что он нападает, кусает и убегает и так пока ему не надоест.
Это НЕ нормально. И зачастую связано с гормональным фоном животного.

Кто нибудь догадается поменять название темы на ТАЙСКИЕ коты и кошки????

Сиамы и Тайцы это две совершенно разные породы.

Лучше уже тогда на Кошки СИАМСКОГО окраса

Подскажите пожалуйста как вы боретесь с криками кота когда он гулять хочет к кошке, а постоянно кошек искать ему не получается ?
Кастрируем.

Еще вопрос, вот как кошка, обычная беспартийная кошка, от беспартийного кота, принесла 4 котят, и один из низ тайский! Как это может быть?
Да не тайский он. Просто котёнок колорного окраса (сиамского).

Два носителя этого окраса встретились, вот и ребёнок такой выщепился.

Вот читаю сообщения форума и жалею,что кастрировали своего кота:(

Не жалейте. Содержание кота- это ОЧЕНЬ сложно. А так он и вы получайте удовольствие от жизни. Да и жизнь кастрата дольше, чем не кастрированного животного.

Мы стерилизовали т.к. боялись,что он будет метить.Многие расстороились,узнав,что потеряли такого жениха)).С девочками ведь такой проблемы нет. Может не стоит?

Кошки тоже начинают гадить или метить, если гормональный фон зашкаливает или в ваши планы не входит вязать её 3 раза в год. Более -менее не напряжным считаются 3 помёта за два года у кошки. Хотя котята изнашивают организм матери в любом случае.

Темку опять открыла. Хамить друг дружке не рекомендую - тогда опять закрою.
Приглашаю в тему всех заводчиков сиамских котов и кошек.

А с фенотипичными тайцами можно сюда?

Ир, оно тебе надо?
Для наших фенотипичных же отдельную темку открыли

Назад
Зверху Знизу