Всем привет!!!!!!!1
Grigorash, простите, Вас послушать, так кошки без бумажки не кошки??
тем более что далеко не каждый готов приобрести кошку с родословной (это большие деньги.. или оооччееень большие деньги. и то не факт, что животное будет породистым)
Кошка без родословной- это кошка.
Кошка с родословной- это породистая кошка.
Животные с родословной - это не средства первой необходимости, а роскошь, поэтому они не могут и не должны быть легкодоступными.
Кто хочет просто кошку, тот берёт просто кошку. Кто хочет кошку, обладающую определённой внешностью и чертами характера- тот берёт породистую.
Свобода выбора делает нас счастливыми людьми
Моя кошка выглядит именно так хотя документов у нее нет. Вопрос к специалистам можно ли ее отнести к сиамской породе
Из-за отсутствия документов к породе вашу кошку, увы, отнести нельзя. НО она может быть фенотипично похожа на какую-нибудь породу.
На сиамскую она не похожа. На тайскую- в некоторой степени, да.
кошка имеет породу в любом случае, с документами или без.
Кошка не имеет породу в любом случае.
Кошке домашней как виду много столетий. Кошке породистой в лучшем случае лет 100-150.
вопрос в другом: чистопородное животное или помесь?
и как опредилить кого с кем помесь?
Помесь двух животных с родословной (за редким исключением, где две породы имеют право на взаимный бридинг) автоматом становится домашней кошкой
оказывается, что обычные уличные коты (коричневые/серые, полосатые аля тигр) тоже породистые, и даже название породы такое красивое...
и длинное (и я не запомнила..

)
Я подскажу. Felis domestikus, т.е. кошка домашняя.
проФФессионал Вы наш в разведении животных ..... А Британы с Шотландцами у нас на более высокой ступени? Или персы в Харькове один чистоплотные и все с документами?
А это от питомника зависит. Есть приличные питомники, а есть просто разведенцы, которые пургу гонят и в породу гадят.
Все люди разные, в том числе и люди, занимающиеся кошками
Я точно знаю что из всех в теме присутствующих именно Вы можете ответить на вопрос об пресловутом заломе. У собак залом - 100% порок, а вот сотрудница на работе доказывает что у тайцев - это признак суперпородности, чесслово неохота гуглить, что Вы знаете по этому поводу.
Залом для тайца или сиама- дисквалификация, исключающая возможность использовать животное в разведении.
Ценителям заломов подойдёт порода Меконг (старое название- Тайский бобтейль, Тайбоб)- вот ссылка на фото и историю породы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.