Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Понимаю конечно ваше рвение донести до нас дремучих все ваши знания, но вам не надоело еще? И хватит клоны создавать, у вас тут целое общество правльных заводчиков образовалось. Настоящих людей вижу только 3-4, остальные наскоро созданные клоны, шоб побольше было))) умников
З.Ы. На вас никто не обижается, просто скоро тут станет глухо :)

Интересное по своему заявление,не особо умное и обоснованое,но интересное:D

Интересно, кто чей клон? Даже интересно стало:)

Посещая выставки животных каждый владелец преследует свои цели. Кто и действительно самолюбие тешит. Согласитесь, знать, что вашего питомца знатоки породы - эксперты, а не бабушки из соседнего подъезда, признали самым лучшим, было бы и вам приятно.

Превосходство в чем? Животные одной породы, как и люди, могут быть кто красивей (более полно соответствовать существующему стандарту породы), кто-то менее соответствовать - и, значит, в вашем понимании, менее красивым. Раз вам так нравятся аналогии с людьми, то у людей тоже кто-то красив, кто-то менее красив, а кому-то не повезло и он настоящий ****. а кто-то становится "Мисс Мира". Правда, опубликованных "стандартов красоты" у людей и не существует. Понимаете, своего зверика почти каждый владелец считает самым-самым красивым. Для планового (с родословной) животного этого мало и его родословная дает только подтверждение его "чистокровного" происхождения, а не гарантию того, что это супер-пупер животное. А вот понять супер-пупер ваш питомец, или так, погулять вышел, может только выставка.;) Поэтому очень не понятно, какое превосходство имеет владелец животного с родословной. Он только уверен в происхождении своего питомца, и знает, например, что у его перса, к примеру, в предках не было,допустим, турецких ванов или петерболдов. В этом у него явное преимущество перед, так называемыми домашними
любимцами, происхождение к-рых покрыто полным мраком неизвестности для всех, и в потомстве которых можно ожидать самых разных сУрпризов, ну, к примеру, с окрасом. Что, собственно, и произошло с голубоглазым спасенным котом, фото к-ого повесили несколькими страницами раньше. Его окрас полностью не подпадает ни под одно описание. НО кот красив, и, хвала его владелице (:клас:), к-рая не стремится подогнать его ни под какую породу, а просто радуется его присутствию в доме, любит его и наслаждется его красотой.

А вы не задумывались, что людям, общавшимся ранее в этой теме - в принципе безразличны кошачьи выставки как явление? Безразлично, кто был предки их котов, безразлично мнение экспертов, безразличны всякие там плембраки и т.д.? Поэтому и читать вас,таких вот заумных, неинтересно, потому что кошки для вас - это кому-то хобби, кому-то - работа, а для нас - это просто любимые кошаки, и большего нам НЕ НАДО! И я не собираюсь никому доказывать, какой породы моя кошка, я не собираюсь таскать ее на выставки, просто потому, что мне это не нужно, но вот подумываю о том, чтобы взять сиамского котенка, домуса по вашему, да еще с плембраком - т.е. с белыми носочками, потому что у моей умершей кошки были такие - и ей это шло невероятно:)) А вот настоящие сиамы мне не нравятся в принципе, как не нравятся сфинксы и рыжие коты любой породы (за некоторым исключением))), но это по своему интересные животные, и почитать о них вполне познавательно.

И вообще, хватит ругаться, всем тут места хватит, но не нужно приходить через полгода после создания темы и рассказывать, как тут все до вас неправильно жили.

Для разряжения обстановки - моя самая любимая и самая преданная кошка Масяня, она же Мыша, она же Маня, она же Муня

Для разряжения обстановки - моя самая любимая и самая преданная кошка Масяня, она же Мыша, она же Маня, она же Муня

Супер женщина. Очаровашка.

Давайте еще поговорим о " двоняжке без бумажки". Мы предположили, что владельец-таки исхитрился и купил такую "бумажку", к-рая действительно является бумажкой, и к-рая достойна только быть повешенной на гвоздик в клозете, где владелец может ее ежедневно созерцать со сладострастием по несколько раз.
Почему? Да потому, что на выставку с такой собачкой путь закрыт. Плановой вязки она не получит, независимо какого она полу, потому как собачка для вязки должна иметь выставочную оценку и пройти племенную выводку. Давайте сделаем еще одно невероятное предположение, и допустим, что владелец просто какой-то Крез и купил и выставочную оценку, и племвыводку. Получил направление на вязку. Ни один владелец племенного кобеля суку с такой "бумажкой" не повяжет - репутация дороже. Когда на щенков от такой "дворняжки с бумажкой" начнут тыкать пальцами, и говорить, что именно Терминатор дал таких щенков, племенная репутация кобеля пропала, и найдется мало таких владельцев, к-рые решатся повести на вязку своих сук к такому кобелю. Никто и не вспомнит, что мамашка щенков была всего лишь "дворняжкой с бумажкой":D
Ну, а если с "бумажкой" окажется кобель с купленными выставкой и племвыводкой, то, естественно, никто сук к нему не поведет.
Ну, фантазировать - так фантазировать. Наш Крез уломал владельца кобеля повязать его "супер-собаку". Родились щеночки, понятно, что по виду они булями не будут - генетика, хоть и продажная девка империализма, но не до такой степени - тут уж бабулесы Креза бессильны. И придет время их актировать и продавать. Крезу опять потребуется развязать мошну, и оплатить щенячки на чудо-щеночков ( не забывайте, наша фантазия разыгралась не на шутку:іржач:) как на булей. И придут покупатели - уж они-то знают, как выглядит буль. Постучат пальчиком по лбу, повернутся и уйдут. И что же дальше? Отдам щенков в добрые руки?

Кстати, запамятовала, кошки с плембраком по окрасу имеют права на плановую вязку?

Полностью согласен

НУ, вот, наконец и прозвучало долгожданное слово - дремучие. Но не только дремучие, но и воинствующие дилетанты. :D Если вам все по сараю, непонятно ваше, гм-гм, удивительное упрямство, с к-рым вы держитесь за неправильное название темы.
Мы просим только того, чтобы название соответствовало содержанию. Для всевидящей Undine, заподозрившей появление клонов в этой темке. Ну, для начала, чести много, чтобы мы себя тут клонировали. А появление новых людейй в темке объяснить оч. легко. Ссылочка на эту тему помещена на страницах других, профессиональных форумов. В частности, на одном форуме даже существует отдельная тема под названием "Гондурасские напевы", куди помещают всякие глупости, нелепицы и несуразицы о кошках из всех источников и из личной практики. Так вот, создается вппечатление, что основатели темки - ********* Гондурасии.

Вот никак не соберусь повесить ссылочку на самом большом кошачьем форумев породной теме. И, надеюсь, что профи, занимающихся сиамами тут станет болше.

И кстати, специально для Мамаду. Грамотность в наше время - качество, безусловно, весьма ценное, но неплохо было бы и моСК иногда включать. Какой смысл мне, занимающейся донскими сфинксами, пиарить чужую породу? И под большим секретом хочу вам сообщить, что сиамами (равно как и ориенталами) я никогда не занималась, не занимаюсь и заниматься не буду.;).

А вот настоящие сиамы мне не нравятся в принципе, как не нравятся сфинксы и рыжие коты любой породы (за некоторым исключением))),

Должна вас расстроить, в угоду вам, к сожалению, никто запрещать ни сиамов, ни сфинксов не будет, равно как и отменять красный окрас в любых породах. Измените в соответствие с содержанием название темы - и всех заводчиков, как ветром сдует. Гарантирую:іржач: И будет у вас снова тихе життя.;)

Останнє редагування:
Ты похоже сам дремучий, раз обычную фразу прочитать не можешь. Если что-то недопонял, лучше спроси.

Самое интересно тут похоже все за всех знают и мнение мое личное оказывается знают(не помню чтобы расскрывала его полностью), глубину знаний(которыми обладать я кстати не обязанна - это ваши личные хобби) Григораш, откуда выводы делаешь? Читаешь между строк? Смысл с таким *****ом вообще беседу вести, если все выворачивается, за своим разговором вообще не следит.

Должна вас расстроить, в угоду вам, к сожалению, никто запрещать ни сиамов, ни сфинксов не будет, равно как и отменять красный окрас в любых породах. Измените в соответствие с содержанием название темы - и всех заводчиков, как ветром сдует. Гарантирую:іржач: И будет у вас снова тихе життя.;)

Вы меня не расстроили. Мне абсолютно безразлична судьба сиамов и сфинксов как пород. Если мне не нравится та или иная порода, я просто пройду мимо, а если мне не нравится название темы на форуме - сделаю то же самое или создам свою. А заводчики - мне не мешают, я уже писала, иногда и полезное пишут:)), но в большинстве своем - общаются сами с собой, а обычные кошковладельцы - сами с собой. Мы, видимо, на разных кошачьих планетах живем:D

Ты похоже сам дремучий, раз обычную фразу прочитать не можешь. Если что-то недопонял, лучше спроси.

Самое интересно тут похоже все обо всех знают и мнение мое личное оказывается знают(не помню чтобы расскрывала его полностью), глубину знаний(которыми обладать я кстати не обязанна - это ваши личные хобби) Григораш, откуда выводы делаешь? Читаешь между строк? Смысл с таким *****ом вообще беседу вести, если все выворачивается, за своим разговором вообще не следит.

Мадам, запамятовала, когда это мы с Вами на брудершафт пили?:іржач:

. Мы, видимо, на разных кошачьих планетах живем:D
Да, вы создали альтернативный мир:іржач:

Интересно..а чей же я клон))

А если серьезно, ссылку на темку скинула подруга -восточница..
А я тут - так как надоело (и часто из-за подобных тем) в 1001 раз объяснятьм почему мои СИАМЫ так странно выглядят, ну и многое другое..
Не нужно обманывать, а точнее вводить в заблуждение людей..
Назовите тему так как нужно смотря по содержанию..34и мож хватит утверждать что у вас сиамы, а?

НИКТО И НЕ УТВЕРЖДАЛ! Вы кажется чекнулись, никто себя к сиамам не приписывал, мы просто общаемся в этой теме! Максимум мы похожы на тайцев! Не вижу повода сразу гнать нас из этой темы! Есть понятие как старосиамы, мы к ним относимся. Кто-ж виноват что не обьявилось не одних сиамов!
Мадам, запамятовала, когда это мы с Вами на брудершафт пили? - вот именно не пили, отвалите от меня уже!

Ну так попросите модератора переименовать тему!!!
Чтобы она соответствовала содержимому - тогда всем будет счастье!

masterira знаете,а я знаю что такие люди как вы, и когти кошкам выдирают в квартирах они ж не нужны, и если кот не гуляет то и все отрезать(вот скажите зачем отрезать,если кот спокойно это переносит и не беситься),а еще клыки вырывают, чтоб руки не кусал,когда играется. Может еще побреете, чтоб не линяло?
Кстати благодаря вашей не внимательности мне еще присваивают то что я не говорила,в личку правда,но тоже факт. Обидно. И про подругу сказала, написали, что это я так котейку кормлю. Когда я ПОВТОРИЛА, что это НЕ я, а моя подруга, так никто не заметил,даже не извинился.
Когда тут 10 раз пишем, почему так назвали тему, Вы этого не понимаете. Мы не сиамы, мы тайцы, часть без документов, часть с сил- поинтовым окрасом,но мы никак не сиамы.
undine у меня складывается мнение, что наши "эксперты" школу экстерном закончили, а читать так и не научились. Выбирают на что ответить, искажают смысл написанного нами, так потом и говорят что мы не так написали и что виноваты. Можете мне лично показать фотку вашего котейку и сказать что за порода. Может я **** и что-то не понимаю.

masterira знаете,а я знаю что такие люди как вы, и когти кошкам выдирают в квартирах они ж не нужны, и если кот не гуляет то и все отрезать(вот скажите зачем отрезать,если кот спокойно это переносит и не беситься),а еще клыки вырывают, чтоб руки не кусал,когда играется. Может еще побреете, чтоб не линяло?
Кстати благодаря вашей не внимательности мне еще присваивают то что я не говорила,в личку правда,но тоже факт. Обидно. И про подругу сказала, написали, что это я так котейку кормлю. Когда я ПОВТОРИЛА, что это НЕ я, а моя подруга, так никто не заметил,даже не извинился.
Когда тут 10 раз пишем, почему так назвали тему, Вы этого не понимаете. Мы не сиамы, мы тайцы, часть без документов, часть с сил- поинтовым окрасом,но мы никак не сиамы.
undine у меня складывается мнение, что наши "эксперты" школу экстерном закончили, а читать так и не научились. Выбирают на что ответить, искажают смысл написанного нами, так потом и говорят что мы не так написали и что виноваты. Можете мне лично показать фотку вашего котейку и сказать что за порода. Может я **** и что-то не понимаю.

Liliana Gold) я смотрю вы везде кровушки попили, может пора остановиться?

Vitaliya_s а всем - это только вам? и в чем справедливость, до 2..странички вы где-то были, а тут пришли и начали метлой махать. Может вы не будете говорить что нам делать- а мы не скажем куда вам пойти?!

Я не клон, я сама по себе))

Nastiywka, да не горячитесь вы так!
А тему и вправду неверно назвали. Поэтому здесь и образовались заводчики и тайских и сиамских кошек.

А про породистых -непородистых.. . я всего лишь призываю к ответственности за слова и действия. Ну конечно, конечно, безусловно - все кошки любимы и имеют право на продолжение рода)) Просто не надо называть домусов тайской (сиамской старотипной) ПОРОДОЙ.
Порода - это то, что передается из поколение в поколение, а не "вылезло вдруг однажды из-под забора".

Ну так попросите модератора переименовать тему!!!
Чтобы она соответствовала содержимому - тогда всем будет счастье!

Вам же тогда придется уйти, если тему переименуют) Вы же не станете соответствовать названию))))

masterira знаете,а я знаю что такие люди как вы, и когти кошкам выдирают в квартирах они ж не нужны, и если кот не гуляет то и все отрезать(вот скажите зачем отрезать,если кот спокойно это переносит и не беситься),а еще клыки вырывают, чтоб руки не кусал,когда играется.

Можно я вам отвечу цитатой вашего сторонника?
Самое интересно тут похоже все за всех знают и мнение мое личное оказывается знают(не помню чтобы расскрывала его полностью), глубину знаний(которыми обладать я кстати не обязанна - это ваши личные хобби) Григораш, откуда выводы делаешь? Читаешь между строк? Смысл с таким *****ом вообще беседу вести, если все выворачивается, за своим разговором вообще не следит.

Может еще побреете, чтоб не линяло?

Вы в своем уме, зачем же мне дона-то брить?:іржач:
Мы не сиамы, мы тайцы,
И давно с вами такое приключилось?:іржач:

наши "эксперты" школу экстерном закончили, а читать так и не научились

Уж и не знаю, как вы школу заканчивали, но с грамотностью у вас, уважаемая, полный швах. :іржач:
Можете мне лично показать фотку вашего котейку и сказать что за порода.

Вы знаете, как-то не испытаваю такой необходимости, поскольку сомнений в породе моих животных ни у кого до сих пор не возникало. Это вы же все взываете к "экспертам", чтобы хоть кто-то идентифицировал породу вашего любимца по фото.;)
Может я **** и что-то не понимаю.

Опровергать вашу гипотезу даже и не берусь:іржач:

Я не клон, я сама по себе))

Nastiywka, да не горячитесь вы так!
А тему и вправду неверно назвали. Поэтому здесь и образовались заводчики и тайских и сиамских кошек.

А про породистых -непородистых.. . я всего лишь призываю к ответственности за слова и действия. Ну конечно, конечно, безусловно - все кошки любимы и имеют право на продолжение рода)) Просто не надо называть домусов тайской (сиамской старотипной) ПОРОДОЙ.
Порода - это то, что передается из поколение в поколение, а не "вылезло вдруг однажды из-под забора".

Из ваших же разговоров тут, делаю вывод что тайские кошки "вылезли из под забора"))) Раз порода открыта, да и по истории в нее попали домашние кошки, колор-пойнтового цвета, и соответствующей формы тела. Получается чем мы хуже, только без доков :) Или не так?)

Вам же тогда придется уйти, если тему переименуют) Вы же не станете соответствовать названию))))

Гы..ну тогда я с чистой совестью буду заходить потрепатся)) Посмотреть на котегов)) ну и так далее)) и приглашать в гости в "ориентальную" тему;)

Господи, неужто наконец-то дошло:іржач: А вы считаете, что нам здесь так интересно? Я же писала: уйдем - гарантирую

Из ваших же разговоров тут, делаю вывод что тайские кошки "вылезли из под забора"))) Раз порода открыта, да и по истории в нее попали домашние кошки, колор-пойнтового цвета, и соответствующей формы тела. Получается чем мы хуже, только без доков :) Или не так?)
Ну порода открыта, Вы можете пойти на выставку - и по результатам экспертиз получить нулевую родословную и допуск к разведению
Но преимущество в этом плане у котов с родословной - то что я видела и знаю предков своих котят..Я приблизительно знаю ЧТО могу получить..А у кошки без родословной (точнее так - без известных вам предков) вы никогда не сможете предугадать что родится..и получить разное.

Я не против размножения кошек домашних вообще - но я против БЕЗДУМНОГО розмножения. Если Вы готовы ПРАВИЛЬНО выращивать котят (да,да - выращивать их до 3-х месяцев, делать прививки, глистогонки, правильно кормить) - и потом пристраивать из по ХОРОШИМ рукам (а не на птичку например, или абы кому) тогда пожалуйста!

Меня просто удручает огромное количество бездомных животных..гибнущие на улицах ДОМАШНИЕ котята, выкинутые за ненадобностью...
Просто большинство народу - пытается где то деть пристроить подсосных котяток, все равно куда..меня это бесит..Вот

Назад
Зверху Знизу