Статус: Офлайн
Повідом.: 1756
Повідом.: 1756
Откуда бы не взялись тайцы, принадлежность к породе по внешним признакам, когда не известно происхождение кошки, определяют эксперты и племенные комисси. У кого есть желание, идет на выставку и выставляет кошку на экспертизу, которая называется "определение породы". Это в тех породах, в которых такое разрешено. У кого нет такого желания, оставляет свою кошку беспородной домашней любимицей. Всё просто. И придуманго задолго до появления кошек у некоторых их владельцев.Из ваших же разговоров тут, делаю вывод что тайские кошки "вылезли из под забора")))
У меня вот другой вопрос, из-за которого, в том числе, я являюсь противником "присваивания" породы дворянам. Кто из владельцев кошек, порода которых не подтверждена документально, приобрел свое животное у его произвевшего человека проглистованным, привитым, выкормленным и воспитанным по всем правилам до трех месяцев с мамой и братьями-сестрами? Только честно.
Я многим владельцам самых разных кошек говорила в разное время, что они имеют право вязать свою кошку только в том случае, когда готовы заботиться должным образом о маме и малышах, сделать прививки, оформить ветпаспорта и найти каждому котенку надежного хорошего владельца, т.е. нести ответственность за свой выбор в пользу "вязать".
Так вот кто здесь может сказать, что его любимое животное пришло в дом хотя бы привитое?
Котят распихивают в 4-5 недель. А присвоение породы является зачастую эдаким "невинным" пиарходом для облегчения реализации.
Vitaliya_s, пока я писала, Вы уже ответили о том же

.