Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Энто, у меня в общем то сиамы а не тайцы))))

У меня сиамы и ориенталы :) А винигрет из темы сделали именно вы.

Если Вы внимательно читали все послания с 1стр, то там ясно написано было,что многие владельцы своих кошек думали что это сиамские, но теперь благодаря этой теме они узнали, что их коты тайские, далее идет сравнительная характеристика кто такие тайские и кто такие сиамские, потом сюда пишут люди которые хотят завести сиамского котенка(мы уточняли сиамского или тайского),давали опять разъяснения отличий и все дружно поняли, чтоб проще для поиска людям было название темы не менять, а если захотят сиамского, то мы предлагали свою помощ в нахождения такой породы,но многие кто сюда заходил меняли свое мнение с сиамских на тайских. Так что эта тема для тайских,т.е. старо сиамских кошек.
Так что решайте сами оставаться и принимать наши правила или просто создайте другую тему и будем друг другу в гости ходить. Заодно, мы будем знать куда направлять людей,которые истинные фанаты сиамских.

Primary да домашнее любительское видео со всеми коментариями хозяевов, это фуфло, Вы правы.
О каких домашних видео идет речь? Если это к вопросу о доходности выставок, то я лично знаю заводчицу, которая со своим котом выиграла Кубок Проплана - ежегодное московское котошоу. Выигрышем была машина, на деньги от продажи которой были приобретены несколько производителей в Германии, давших новый толчек развитию питомника. Если интересно, могу дать координаты, пораспросите:D
Вы можете отвечать не выборочно на вопросы, а поэтапно или вам цифры ставить чтоб понятней было?
Вопрос о породности Вашего животного - это уже даже не тысячный за то время, что занимаюсь кошками. Ответ у меня только один. Есть четкий алгоритм в создании пород кошек, собак и других домашних животных. Любая порода проходит определенный путь сначала до набора фенотипически (т.е. по внешним признакам:))узнаваемого поголовья в достаточном количестве, а потом до признания. У любой породы есть человек или группа людей, у которых возникла идея создания именно этой породы, и есть список животных, которые стали родоначальниками и т.д. В некоторых породах, особенно аборигенных, в период становления использовались беспородные кошки, фенотипически подходящие для каждого конкретного случая. Но никто не писал им породу, да и предки этих животных были неизвестны, а значит неизвестна генетика. Именно поэтому эти кошки беспородны. Зайдите на paw's. Там можно увидеть многоколенные родословные животных, чьи предки известны еще с прошлых веков.
Могу привести пример. Если повязать мурку домашнюю с персом или экзотом, то в первом поколении теоретически можно получить котят, чем-то похожих на британцев. Да, специалист отличит этого котенка от настоящего бри, но дилетант нет. Повод ли это назвать полученных котят британцами?
Nastyiwka, ответьте и Вы на вопрос: знаете ли Вы родителей, бабушек-дедушек своей кошки?

Так что эта тема для тайских,т.е. старо сиамских кошек.
Где это написано? В теме указано - сиамские коты и кошки. Это четко сформированная порода. А если вам там что-то кажется или вы там для себя что-то решили, то остальных это никак не касается.

Позвольте с вами не согласиться. У донов, во всяком случае, бывают и колорные партиколоры. Очень нарядные кошки и пользуются большой популярностью.Где-то читала, что сейчас работают и над получение британов в таком окрасе.
У британов запрещен окрас биколорный колор-поинт. Витают мысли о его принятии в массах, но даже ВЦФ пока этого не сделала.
К тому же работы над получением, как таковой, нет. Есть признанные окрасы колор-поинтовые, носителем которой может быть кошка любого окраса. И есть биколоры, которые при вязке на носителей дают биклорных носителей, а те уж, как следствие, биколорных колоров.
Есть неофициальные традиции работы с окрасами: поинтов вяжут с поинтами, сильверов с сильверами, биколоров по возможности с биколорами или приливают солидов. Поскольку это не правила, а скорей целесообразность, то случается всякое:) А еще линксы на серебре в FIFe не признаны;)
А вот нарядность некоторых кошек связана как раз с затемненно-проявленной тушкой, что является недостатком для одних пород и достоинством для, наример, бенгалов поинтовых окрасов.

Так что решайте сами оставаться и принимать наши правила или просто создайте другую тему и будем друг другу в гости ходить. Заодно, мы будем знать куда направлять людей,которые истинные фанаты сиамских.

Nastyiwka
, "наши"-это чьи? Правила раздела "Животные" прописаны, они есть в самом верху . Они общие для всех. Тема называется "Сиамские коты и кошки сюда" (кстати, запятая пропущена). Совершенно логично, что здесь нужно писать о сиамских кошках и обо всем, что их касается.
Вы не согласны, что в теме о сиамских кошках логично писать именно о них? Спросите у модератора. Сомневаюсь, что он ответит обратное.;)

Vika.V Нет, не согласна, потому что тут сложились свои правила, вы что хотите втроем переписываться? я этого не пойму. Наши - это владельцы кошек и котов.
Meekahoo остольных. это Вас 3-4 из всех.

я понимаю будет уже не то,что раньше,может никто и не зайдет, но мне уже тут не сильно приятно быть,так что попробую создать новую тему для наших маленьких любимчиков

Тогда какие вопросі - переименовівайте тему в "Тайские коты и кошки" и никаких проблем)))

Meekahoo остольных. это Вас 3-4 из всех
Если на наших дорогах местных машин больше чем мерседесов (например), это не значит, что из-за того, что их больше, их можно называть мерсами.

так что попробую создать новую тему для наших маленьких любимчиков
Вы хотябы пишите без ошибок. "Старосиамский" пишется слитно.

Meekahoo а вы хотя бы не лезли с вашими мерсами

короче,если тут вам не рады, приходите к Нам

Meekahoo а вы хотя бы не лезли с вашими мерсами

короче,если тут вам не рады, приходите к Нам
Если что, то у меня опель:D За приглашение спасибо, и вы к нам захаживайте, даже если вам везде рады:)

Meekahoo так мы не говорим что они сиамские,мы говорим что они тайские

Meekahoo а какой номерной знак?

На известном вам форуме прочла ваш крик души о том, что хамы- "эксперты" обижают простых любителей тайчиков
Бегло помотрела тему и пришла к выводу, что вы собственно напрасно обижаетесь, когда заводчики, занимающиеся своей работой годами, одернули некоторых в этом заблуждении.

Я тоже считаю, что кошка не может считаться породистой до тех пор, пока не будет доказано обратное.
Не обижайтесь. Это я говорю без сарказма. Ну посудите сами: пришли вы в магазин и выбираете скажем молоко. Вы точно хотите быть уверенной, что вот то, белое в бутылке не кефир, не побелка, не кумыс. Кто за это отвечает? производитель, который написал в документах и на этикетке, что это - молоко.
Так и здесь. Хотите называться кошкой тайской породы - или купите котенка в питомнике и будете уверены, что у него в предках не было длинно й шерсти, белых пятен и тд... А то, чем занимаются известная сайтомама Клуба околотайских кошек и те, кто повелся на этом (я имею ввиду определение породы по фоткам) - это профанация, не несущая собственно ничего хорошеего.

Nastiwka, вы задавали себе вопрос: во что это выльется в последующем?
Если делом будут заниматься пардон чайники - через несколько лет разведутся чуднЫе кошки, чем-то похожие на тайцев. С бледными глазами, с заломами, с белыми носками ...но зато похожие на тайцев. Кому это нужно?
Хочется, чтобы через годы взяв в руки котенка Гав можно было сразу с уверенностью опознать в нем все черты, присущие породе.

А что мы видим с вашей стороны? Вроде как стараетесь просвещать, цитируя материалы того сайта, а с точки зрения дела собираетесь плодить тайчика с носками, повязав свою кошку. Ай-ай!
И как вы будете называть котят? Тайскими? воот.

Наверняка в Харькове проходят выставки кошек. Мой вам добрый совет: запишитесь стюардом на выставку и посмотрите на все это дело "изнутри". (я имеено так начинала, во всяком случае)

Да, и по поводу расходов -доходов с выставки: прибылей золотых не ждите!;) Это - сплошные расходы, на которые заводчик идет сознательно, отчасти желая потешить самолюбие и явить миру свою красотень , отчасти по необходимости ГРАМОТНОЙ оценки своего чада.
Даже когда Лилиана стала лучшей в породе на тайском шоу - все призы не окупили затраты)), а тем более, если выставка - выездная.

Надеюсь, вы правильно меня поймете. Мне жаль, что это политика тайкэта дала такие корявые плоды.

Останнє редагування:
............. А то, чем занимаются известная сайтомама Клуба околотайских кошек и те, кто повелся на этом (я имею ввиду определение породы по фоткам) - это профанация, не несущая собственно ничего хорошеего. ...............

Liliana Gold, не могли бы Вы поподробнее об этом. А то не очень понятно, о чем речь идет:)

Liliana Gold, не могли бы Вы поподробнее об этом. А то не очень понятно, о чем речь идет:)
Я не знаю как вам правильно ответить, чтобы это не было рекламой с моей стороны. Ответила в личку.
А в двух словах - девушка, не являющаяся ни фелинологом, ни бридером, просто любящая своих бездокументных кошек (как впрочем и любой из здесь присутствующих:)) создала весьма информативный сайт, с разделами генетики, выставок,со статьями.
НО... - на деле почему-то настойчиво зазывает на своем сайте определить породу кошки по фото! И косяком потянулись все, чья коха имеет колорный окрас.. Кто-то удосужился хотя бы сходить в клуб, на выставку и получить сертификат. Кто-то вяжет просто, и без малейших сомнений называнет котят тайскими.
У некоторых из тех, кто прошел даже сертификацию и выставку, появляются нестандартные котята - но людей это не останавливает, ибо документ-то получен!

Вот эти действия по-моему и сводят работу заводчиков "на нет"
А хзачем покупать котенка в питомнике, если у нас вот во дворе....и тд...

lussia, очень красивый котей. Давно у Вас?

Наверное-шоко линкс (тэбби) пойнт:)
Вот из той темы фотки взяла.

Слава богу этот котенок нашел любящие ручки!!!
Спасибо его новым владельцам огромное.
Не знаю как в других породах,но у невачков такой окрас называется очеь просто сил-табби. Очень красивый котик!

А для тех кто призывал "экспертов" определить породу скажу,как уже много страниц тут продолжается,что окрас это только окрас и ничего больше.
А за этого котенка рада безумно,мне как фанату невачков было жаль смотреть,как такая красота на улице пропадает!

получается без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек. Знаете, если б у меня не было документов,как у бомжей, то получается- я не человек, круто. Мне нравится такой подход.
я не говорю чтоб не было экспертов, просто надо корректнее относится к обитателем этой темы.
А если все мы купим, добудем - ваши документы,то все резко станем тайцами?
Мне нравится такой подход.
Я собираюсь плодить только потому что хочу котят,да и знакомые уговаривают и связывать не с дворовым котом, а тоже с тайцем.
И как прикажете называть наших котиков? Дворовые,хотя мое понятие дворовые, это ни на что не похожие коты.
Вот если есть сфинкс,но без документов,он что теперь не сфинкс?
И видете, все таки тешите самолюбие свое на выставках. А неужели хозяева которые не имеют возможности возить на выставки и имея кота породистого теряет свое превосходство?
Все побежала покупать бумажку, а то я маленькой себе кажусь:)

Вот читаю посты Nastyiwka и поражаюсь,вроде иногда и правда проглядывает. Но в большинстве своем мы просто кричим громче,чтобы сказанное казалось правдой.
Ну во первых,что за чушь про котенка умершего от специального корма,ну на голову не натянешь,так только малограмотные люди могут утверждать. Может котенок был чем-то болен,да кому оно надо.Сказано от корма буржуйского и все тут! И не подумайте,я тоже предпочитаю своей кошечке сама из натуралки еду составлять,но корм премиум даю,а конфетки нет и жаренное мясо -нет и маринованные грибы-туда же.И много чего из того,что киса выбрала сама.
Во вторых,ну просто утомило слушать про особенность тайцев ,как тайцы то,тайцы -се и охранники и защитники и разговаривают. Эти утверждения касаются очень многих кошек и породистых и беспородных,а тут такое впечатление,что просто других кошек не видели.Так и скажите МОЯ КОШКА умеет делать то и се. И прекрасно. У меня моя беспородная кошка так меня защищала,что не дай бог если я вскрикнула,допустим порезалась на кухне, и кто-то будет со мной еще в комнате,так кошка влетала и вламывала по ее мнению обидчику.
И третье,ну просто убивает меня,что если Вы владелец кошки колорного окраса,но по всем признакам она на сиамку не тянет-значит,по логике Nastyiwka и остальных приверженцев,перед нами тайская кошка.
Бред! просто бред!
Вам люди разбирающиеся в породах кошек и от своей вшивой интелегентности,читающие книги вежливо заметили,что окрас не дает оснований причислять кошку к породе.Так что тут началось,хамство,угрозы и воинствующая ******ь. Зато породники были причислены к хапугам,ненавидящим животных. Как никто не любит слушать правду!

получается без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек. Знаете, если б у меня не было документов,как у бомжей, то получается- я не человек, круто. Мне нравится такой подход.
я не говорю чтоб не было экспертов, просто надо корректнее относится к обитателем этой темы.
А если все мы купим, добудем - ваши документы,то все резко станем тайцами?
Мне нравится такой подход.
Я собираюсь плодить только потому что хочу котят,да и знакомые уговаривают и связывать не с дворовым котом, а тоже с тайцем.
И как прикажете называть наших котиков? Дворовые,хотя мое понятие дворовые, это ни на что не похожие коты.
Вот если есть сфинкс,но без документов,он что теперь не сфинкс?
И видете, все таки тешите самолюбие свое на выставках. А неужели хозяева которые не имеют возможности возить на выставки и имея кота породистого теряет свое превосходство?
Все побежала покупать бумажку, а то я маленькой себе кажусь:)

Как ни гороько это осозновать,но с точки зрения закона без бумажки Вы и я и многие другие не имеют права называться тем,что написано у Вас в этих бумажках. Хотя следуя Вашей логике нужно выбросить паспорт и назваться Вам Аллой Пугачевой,если Вы рыжеволосая и плотная,а если худенькая блондинка ,то можно стать Валерией или кто там Вам больше нравиться...

блин, я про ту хозяйку рассказала только то что она мне сказала, не буду ж я справки о заключении спрашивать? или вы бы лезли человеку в душу? тогда Бог вам судья.
про корм, я с ветами советовалась и сколько спрашивала (3 вета точно) в один голос говорили,какой бы корм не был - это плохо для животного, но если нет другой возможности тогда давайте. Никто не говорит,что если дашь кот сразу умрет, моя лично просто все обратно вернула через рот, не восприняла и все. Так что решила я кормить натуралкой.
ну мы то тут обсуждаем тайцев и их качества, был бы форум о сибирских, их бы расхваливали, логично или нет? да я и писала,что моя делала, а те статьи может кому-то и интересно на досуге почитать. Мне,когда я их ношла было интересно.
так если по описанию она тайская, почему белое не назвать белым, почему я должна говорить что это белое с серым? ну если у меня кошка по картинках,по описанию тайская, но есть брак, как писали в п.с. то я так и говорю что возможно моя сил - поинт с белым, спросила у людей, каковы шансы что это тайская кошка с таким окрасом, мне сказали, что по фото это такая кошка, но это надо видеть воочно и лучше сходить на выставку и так точно скажут и возможно посетить не одну выставку.
А хамство и угрозы начались когда пришли и начали говорить,что эту тему надо переименовать, тут нет сиамских котов, тут вообще винегрет непонятно из кого.
А кому понравиться когда любимца винегретом называют? Вам нравится?
И где правда? когда экспертам объяснили почему такая тема, кто про что пишет, и вообще какая цель этой темы. А они не идут на уступки, переименовывайте и все. И у кого же правда?Но если начать внимательно читать,все поймут о ком тема и почему нельзя менять название темы.
Да здравствует винегрет!!!

Назад
Зверху Знизу