ок, только давайте уточним синтаксис какого языка? с++ он до сих пор меняется, даже долгожданный с++0х (с++11) внёс больше мути чем однозначности. и пляски там не прекратятся никогда.
ISO/IEC 14882 С++, принятый окончательно в 1998 году. К тому моменту все распространенные системы были совместимы с ним (Borland, mingw, etc), кроме ВС6.
если речь о сях, то он как был ansi c89, так и остался. С99 не очень прижился в практике. а свои нестандартные фичи имеет каждый компилятор, тут нет православных и неправославных.
Речь не о нестандартных фичах (которых нет в стандарте), а о несоответствии стандарту, и это баг, но никак не фича.
короче человек спрашивал "иде чтоб основы поучить". так вот для основ вообщето любой можно взять. если дело пойдёт, потом можно почитать об изменениях в стандартах и юзать более кошерный продукт.
ЗАчем получать основы морально устаревшего синтаксиса, если тот же Борланд С++, который прекрасно ставиться под 98 винду уже поддерживает актуальный синтаксис?
вот именно. когда нужно написать родной вин32 код минимального размера и максимального быстродействия без всяких ******ов, то берут VS6 (ну погуглите любые сырцы и загляните, там лежат файлы dsp и dsw от VS6).
Какие ******ы? О чем вы? Даже если студия и добавляет что-то лишнего - это отключаеться настройками. А о оптимизаии быстродействия и размера - не смешите мои тапочки, вы хотите сказать что оптимизаторы кода сделали шаг назад?
когда нужна поддержка последних писков моды (стандартов) или новые фишки иде (рефакторинг и чё там еще появилось), берут последние версии..
Причем здесь стандарт к пискам моды??? Зачем вы тогда вообще С++ и другими языками высокого уровня пользуетесь? Пишите на обкодах! Добьетесь полной оптимизации
но о скорости можно забыть (погуглите сранительные тесты изрыгаемых разными вижуал студиями ехе-шников).
Вы о оптимизации кода говорите или о библяотеках? Да в СТЛ от ВС2008 есть просадка по перформансу, плохо лечимая, но причем тут компилятор?
и в старых виндах эти ехе-шники работать не будут. ессно скорость далеко не всегда критична.
Что значит не будут? При правильной настройке окружения все будет... Или вы хотите сказать что вин98 все еще для кого-то актуальна?
И не забывайте что в эту игру играют вдвоем. "Старые" экзешники исполняються неоптимально на новых системах
а если насчет переносимости, то миллионы софта пишутся вообще под mingw. и кст кто сказал что в VS6 нельзя прикрутить любой другой компилятор?
Так вот мингв как раз соответствуют стандарту. И переносить прикладной код между ним и новыми ВС напорядок легче.
херня конечно, а вы уверены что в VS6 такое работает? если да, значит это "фича", каких есть у любого компилятора (ну не таких дурных конечно)

Это ***** баг, и еще какой! В станадрте чорным по белому сказано - переменная объявленная в хидере цикла фор являеться локальной для него!
VS6 - 1998 год, до С99 такого делать было нельзя. может ему явно (ключами компилятору) надо указать что это код с++?
Канечно можно, вот только непоможет, потому что
i в этом случае глобальна для блока в котором находяться оба фора!
вам нравится 2011 студия - ради бога. мне както вообще ***** в чём писать. всякую мелочь я пишу вообще в блокноте и потом кормлю разным компиляторам (vc2003, vc2008, mingw, pellesC, tinyC, watcom...)
я не склоняю никого к какому-то варианту. напомню, вы упомянули что VS6 умер, я опровергаю это. он, несмотря на недостатки, не умер и пока не собирается.
Мне тоже пофиг в чем писать, я вообще много чего пишу в миднайте. А вот ВС6 действительно умер и живет только в нищебродских конторах, которые не могут обновить себе ПО, ну и еще в головах различных холивариоров которые до сих пор рассказывают о эпической исторической ценности процессоров пентиум 1 и 2 и виндовс 98.
Причины я уже описал выше - несоответствие стандарту, низкая эфективность труда программиста (более медленная сборка, отсутствие нормального интелесенса, и т.д.).