ещё один...
причём тут дос?
во-первых, необходимость не у меня. читай топик полностью
а во-вторых я ***ть о том и пишу, что когда такая необходимость есть, то как раз архаичные средства и нужны. и 2008-й студией я не в курсе как слинковать код для 9х. читай топик полностью
Уважаемый
dieaus, насколько я вижу у ТС необходимости поддерживать Win98 тоже не наблюдается. Если я не прав, ткните мне пожалуйста в место в топике, где он утверждает обратное. Пока же это выглядит как Ваша фантазия индуцированная тяжёлым психологически травмами полученным во время работы.
А при чём тут дос, да ещё и 16-разрядный к Win32?
А по поводу Windows 98, так их полно по госконторам и даже банкам.
Уважаемый
avbua, а причём тут Win32? Среди пожеланий TC'а я такого найти не могу. Не вижу, чем требования Win32 более релевантно, чем требование DOS'а, за исключением наличия и у Вас тоже производственной травмы психики.
И даже если Win98 нужно, что мешает использовать например уже вполне бодрую VS 2005 (цели без Unicode, конечно)? Согласно самому Microsoft
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вполне поддерживает Win98.
По-моему, вопрос был всё же в том на чём правильно учить язык. И в этом вопросе я не вижу причины выбирать среду разработки, основываясь на том, поддерживает ли она или нет Win98, которая не поддерживается Microsoft уже более 5 лет. В статье в
wiki о Win98 указано:
... Microsoft decided to maintain support until July 11, 2006. Support for Windows Me also ended on this date. By that time, Windows 98 market share had diminished to 2.7%. Windows 98 is no longer available from Microsoft in any form due to the terms of Java-related settlements Microsoft made with Sun Microsystems.
А с учётом того, что человек только начинает учить язык, шансы пересечься с необходимостью поддержки Win98 - не очень большие.
Единственным вменяемым аргументом, по-моему, является компактность и не требовательность к ресурсам, что звучало в пожеланиях ТС. Однако если железо позволяет, я бы рекомендовал какую-нибудь более свежую и актуальную альтернативу.