Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сатана называется драконом и змеем, но не ангелом и когда он со "своими ангелами" будет сброшен в бездну уже не с неба, то будет там скован (Отк 201-3), а не возглавит войско.

Там где нужно, Библия понимается буквально, там где не нужно - символически. Там, где я привел прямую ****огию между Сатаной и Гневом Господним - ступор.

Приведу цитату из той же ОСБ:
«Апогей Откровения» сказав(ла):
Как поддерживаются отношения между Сатаной и народами? Когда Сатана искушал Иисуса, он показал ему все царства мира в видении и предложил ему «всю эту власть и их славу». Но было одно условие: сначала Иисус должен был поклониться Сатане (Луки 4:5—7). Можно ли себе представить, что правительства мира могли получить свою власть за меньшую цену? Разумеется, нет. Согласно Библии, Сатана — бог этой системы вещей, поэтому народы — сознают они это или нет — служат ему (2 Коринфянам 4:3,4).
Читаем Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 4:
1.Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Деян 23:9; 2Кор 2:17
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 1Кор 1:18 О Сатане ничего
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ин 14:9; Кол 1:15; Евр 1:3 СИ как раз затмились учением ОСБ и забыли о Христе
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, 1Кор 2:2; 3:5 СИ проповедуют Господа Иисуса Христа?
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Быт 1:3; 1Петр 2:9 СИ врядли можно назвать прсветленными, скорее наоборот
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. 1Кор 2:5; 2Кор 3:5 Глиняные сосуды для СИ - идолопоклонничество (шутка, не сдержался)
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Пс 36:24
СИ никто не трогает, это они всех достали
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Гал 6:17 СИ забыли про Господа Иисуса
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, Рим 8:17
Ради человека смерть? Для СИ это немыслимо!

Дальше не буду комментировать... Снова лож от СИ - никакого упоминания Сатаны в ссылке. Игра слов, и никакого мошенничества :)

Поэтому может быть своими словами кто-то из СИ, кратко, скажет, кто такой Бог, что такое Гнев Господень, что/кто такое Сатана, что/кто такое Ангелы и Демоны... А то разговор ни о чем ;)

Образы саранчи заимствованы из книг Исход (10:13-15) и пророка Иоиля (2:1-11), где наказание реальной саранчой предвещает ещё более опустошительное бедствие воинством, посланным свыше (Иоил. 2,11). Сила саранчи, наводящая ужас, сравнима лишь с силой зверя (13:1-10).
Саранча в книге Исход и в Иоиля послана Богом, а не кем-либо другим. И сила Бога намного превышает силу любого "зверя" или любого своего создания.

"Фараон не станет вас слушать, и тогда я покажу Египту силу своей руки и великими судами выведу мои войска, мой народ, сыновей Израиля, из земли Египет. Когда я протяну руку на Египет, египтяне узнают, что я Иегова, и я выведу сыновей Израиля из этой земли" (Исход 7:4–5)

"Увы, этот день скоро наступит! День Иеговы близок, и он придёт как опустошение от Всемогущего!" (Иоиль 1:15)

"За ними следовал ещё один ангел, третий. Он говорил громким голосом: «Если кто-то поклоняется зверю и его изображению и принимает знак на лоб или на руку, то и он будет пить вино Божьего гнева, которое наливается неразбавленным в чашу его ярости, и будет мучим огнём и серой перед святыми ангелами и перед Ягнёнком. Дым их мучения будет подниматься во веки веков. И те, кто поклоняется зверю и его изображению и кто принимает знак его имени, ни днём, ни ночью не знают покоя"(Откровение 14:9–11)

Эти исчадия ада вредят только нечестивым, но не касаются святых (9:4).
Где в Библии сказано, что саранча в Откровении 9:1 выйдет из ада или будет ее исчадием (чадом, порождением)?

Страдания постигают грешников уже в этой жизни, и эти страдания предвещают возмездие, ожидающее их в конце (20:11-15). Это видение изображает действие разрушительной, причиняющей страдание силы зла в человеческой душе. Иные толкователи считают видение саранчи сверхъестественной казнью через действие бесовских духов, которые будут выпущены на землю незадолго до Второго пришествия Христа.

— Комментарий Новой Женевской Библии
То, что страдают злые, а не послушные Богу, показывает что это наказание от Бога, а не от Сатаны. В противоположность этому в Откровении от "зверя" страдают послушные Богу люди.
"Ему было позволено вдохнуть жизнь в изображение зверя, чтобы изображение зверя могло говорить и делать так, чтобы убивали всех, кто не будет поклоняться изображению зверя." (Откровение 13:15)
А как же с совестью, Виниартен?
Если учение которое я распространяю окажется в глазах Бога неправильным, то я понесу за это ответственность. Такую же как и Сатана.

Если учение которое я распространяю окажется в глазах Бога неправильным, то я понесу за это ответственность. Такую же как и Сатана.

готовься

Ооо... вот и по находили всех сектантов на форуме!!!
А теперь список упорядочить - и на жертвоприношение во славу Великому Роботрону!!

Виниартюша, я тебя и твоего приятеля предупреждал! Ждать пока вы разведете срачь и этого сообщения не будет видно - я не желаю!
Мне безразлично твое "не желаю" или "обвиняю". Как впрочем и твое отношение ко мне лично.
Я не вижу смысла читать и обсуждать твои оскорбления и хамство. Возможно найдутся другие, которые оценят твои выступления.
P.S.
Пожалей клавиатуру.

Саранча в книге Исход и в Иоиля послана Богом, а не кем-либо другим. И сила Бога намного превышает силу любого "зверя" или любого своего создания.

"Фараон не станет вас слушать, и тогда я покажу Египту силу своей руки и великими судами выведу мои войска, мой народ, сыновей Израиля, из земли Египет. Когда я протяну руку на Египет, египтяне узнают, что я Иегова, и я выведу сыновей Израиля из этой земли" (Исход 7:4–5)

"Увы, этот день скоро наступит! День Иеговы близок, и он придёт как опустошение от Всемогущего!" (Иоиль 1:15)

"За ними следовал ещё один ангел, третий. Он говорил громким голосом: «Если кто-то поклоняется зверю и его изображению и принимает знак на лоб или на руку, то и он будет пить вино Божьего гнева, которое наливается неразбавленным в чашу его ярости, и будет мучим огнём и серой перед святыми ангелами и перед Ягнёнком. Дым их мучения будет подниматься во веки веков. И те, кто поклоняется зверю и его изображению и кто принимает знак его имени, ни днём, ни ночью не знают покоя"(Откровение 14:9–11)

Где в Библии сказано, что саранча в Откровении 9:1 выйдет из ада или будет ее исчадием (чадом, порождением)?

То, что страдают злые, а не послушные Богу, показывает что это наказание от Бога, а не от Сатаны. В противоположность этому в Откровении от "зверя" страдают послушные Богу люди.
"Ему было позволено вдохнуть жизнь в изображение зверя, чтобы изображение зверя могло говорить и делать так, чтобы убивали всех, кто не будет поклоняться изображению зверя." (Откровение 13:15)

Есть свидетельство Иеронима, в его время гниение саранчи, погибшей в Мертвом и Средиземном морях, так заразило воздух, что вызвало моровую язву на людях, на скоте. Абсолютно исключено, что речь в этом стихе идет о народе Бога, и что пророк Иоиль мог позволить себе употребить по отношению к "народу Бога" такое выражение. О народе Бога пророк Иоиль говорит противоположное: "И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино ..." (Иоиль 2:18-19). А после обещает своему народу уничтожить "полчище" саранчи, наделавшей много зла, и наградить Свой народ за вред, причиненный саранчой: "И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница – великое войско Мое, которое послал Я на вас"(Иоиль 2:25). Понимать нужно в последовательности.
Ни в одном из указанных библейских отрывков саранча не названа народом Бога. Нужно понимать разницу между "войском Господним" – силами, которыми Бог творит правосудие, и "народом Бога" – Его последователями, поклонниками.
"Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны: она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, …И из дыма вышла саранча на землю, …"... цель служения "саранчи" – не спасать людей, а вредить им!
"Царем над собою имела она (саранча) ангела бездны; имя ему Аваддон (Губитель)”. Ангел перед словом бездна... На пальцах уже объясняю... под которой понимается местопребывание злых духов. Следовательно, царем над саранчою - посланник бездны, сатана, к которому лучше всего приложим титул царя. И наименование его Аваддон (губитель), также употребляется здесь, как указание на сатану, который есть воплощенная гибель и смерть. Если саранча из бездны находится под начальством сатаны, то она и есть - бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней. "Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону" (Иов 26:6);:іржач:
"Преисподняя и Аваддон ненасытимы..." (Притчи 27:20).
Интересная связь получается: Преисподняя → Аваддон (губитель) → саранча =СИ.:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

А тут еще и другая крамольная вещь для Вас вытекает-эволюция:) развития:): Иисус Христос, Сын Божий →Архангел Михаил → ангел бездны Аваддон → губитель!!! А если серьезно, то просто поражает трансформация сознания людей:(.

Ооо... вот и по находили всех сектантов на форуме!!!
А теперь список упорядочить - и на жертвоприношение во славу Великому Роботрону!!

Кусь-кусь.:клас:

А с совестью то как?????? Совесть то от Бога!!!! Или отмалчиваться будем?

Хана теме :( Как всегда отмалчивание, неотвечание на вопросы :(
А я может быть в СИ решил податься, а меня не учат, на мои вопросы не отвечают :'(
Пожалуй, не пойду - если даже на элементарные вопросы ответа нет, то что говорить о мировосприятии и о вере в Бога... :(

Понедельник - вступительная лекция (базовое подавление воли аминазином и реланиумом, сеанс массового гипноза)

Вторник - лекция о чистой любви и духовном браке (электрошоковое зомбирование, лоботомия, накачка нейролептиками)

Среда - светлая служба Духа Космического (человеческие жертвоприношения, ритуальные изнасилования, внедрение психопрограммы)

Четверг - обряд посвящения в Общество Знания (закрепление навыков обращения с пластитом, тринитротолуолом, детонаторами, вживление заряда в тело)

Пятница - светлые дела на благо мира (прямое психокодирование при помощи электродов, взрывы в больницах, школах и детских садах)

Суббота - освобождение от пут сатаны (ритуальное ************ всех членов секты с уничтожением планеты)

Megiddo, вы писали, что значение имени Бога - «станет тем, кем пожелает стать» и никто другой не может так себя назвать. Почему человек не может «стать тем, кем пожелает стать»?
Я не сильна в духовных вопросах, но скажу просто свое впечатление. Свидетели Иеговы, вы все время оказываетесь правыми, о чем бы вас не спросили, вы, по-моему, даже находите некое удовольствие в глубине души в том, что всегда остаетесь невозмутимыми, выше собеседника, причем некоторые вопросы просто «не замечаете», а на остальные отвечаете огромными цитатами из Библии. Может, это необходимо для дискуссии, но удручает как-то. Я общалась с несколькими Свидетелями и они все (все! –независимо от пола и возраста) такие правильные, но эта правильность какая-то неживая. Слово «зомби» уже так растиражировано, что не хотелось бы его повторять, но другого не нахожу: живые и в то же время неживые. Это страшно наблюдать со стороны, но это то, что я вижу. То же самое касается и залов Царства – я не хочу обидеть строителей,- но все, что я видела – идеальные, выхолощенные коттеджи и ничего человеческого.
Мegiddo, покоробило очень, когда вы писали про общение с несвидетелями: «я буду предельно осторожным, ведь я знаю, чем чревато такое общение». Если так думаете, то не говорите вслух. Я считаю, это просто неэтично.
Приходили как-то не очень давно ко мне две Свидетельницы, послать сразу не могу, пришлось пообщаться. Был дождь, женщины промокли, может и обувь была мокрая, стоял поздний вечер… Да нет, я ничего не хочу плохого сказать про них, может и правда, что-то гонит их из дома, идея. Но когда они ушли, я потом подумала, надо было спросить, один простой вопрос: «Вы счастливы?». Наверное, они бы сказали ДА, но я видела их глаза.

Мegiddo, покоробило очень, когда вы писали про общение с несвидетелями: «я буду предельно осторожным, ведь я знаю, чем чревато такое общение». Если так думаете, то не говорите вслух. Я считаю, это просто неэтично.
Приходили как-то не очень давно ко мне две Свидетельницы, послать сразу не могу, пришлось пообщаться. Был дождь, женщины промокли, может и обувь была мокрая, стоял поздний вечер… Да нет, я ничего не хочу плохого сказать про них, может и правда, что-то гонит их из дома, идея. Но когда они ушли, я потом подумала, надо было спросить, один простой вопрос: «Вы счастливы?». Наверное, они бы сказали ДА, но я видела их глаза.
Там внушается много фобий, одна из них -миф об отступниках. Это все защитные методы организации. Искусственное счастье не дает радости.

Там где нужно, Библия понимается буквально, там где не нужно - символически. Там, где я привел прямую ****огию между Сатаной и Гневом Господним - ступор
С каких пор несогласие приравнивается со "ступором"?
Приведу цитату из той же ОСБ: «Апогей Откровения», гл. 32 с.с. 227-228 аб. 16
Цитата не полная - ничего не пропустил?
Как впрочем и комментарии, например:
"СИ как раз затмились учением ОСБ и забыли о Христе"
или
"СИ никто не трогает, это они всех достали"

Если учесть, что нами издана книга о жизни Иисуса, которая названа "Самый великий человек, который когда либо жил", а о том, что Свидетелей никто не трогает... ( это что - незнание? )
( вот один из примеров: Азербайджанская милиция допрашивала и избивала 71-летнюю Свидетельницу Иеговы в течение семи часов (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Поэтому может быть своими словами кто-то из СИ, кратко, скажет, кто такой Бог, что такое Гнев Господень, что/кто такое Сатана, что/кто такое Ангелы и Демоны... А то разговор ни о чем ;)
Бог - создатель всего существующего.
Гнев Господень - одно из чувств, которое испытывает Бог.
Сатана - один из духовных существ, созданных Богом, который в последствии решил не подчиняться Богу.
Ангелы - общее название духовных существ, которых создал Бог.
Демоны - ангелы, которые вслед за Сатаной, перестали подчиняться Богу.

Там внушается много фобий, одна из них -миф об отступниках. Это все защитные методы организации. Искусственное счастье не дает радости.
С каких пор предупреждение об отступниках в Писании стало мифом? :confused:

С каких пор предупреждение об отступниках в Писании стало мифом? :confused:

Есть апостольские критерии отступничества, при желании любой их найдет в Библии;), а есть цу ОСБ об инакомыслящих, которые разобрались в человеческих учениях организации, двойных стандартах, откровенной лжи. Чтобы сократить отток людей из организации, откровенно говоря, на них вешают всех собак, не дают публично изложить свою позицию, приписывают дурные мотивы, для членов собрания они духовно мертвы, с ними при встрече не здороваются и отводят взгляд в сторону... Организация боится, это ее защитные механизмы. А у рядовых членов культивируются фобии в отношении этих людей. :eek: А подобные Вам люди продвигают эти фобии в массы.

[QUOTE

Обещает или предостерегает? Слово обещание - нагловато звучит. Бог никому не обязан ничего обещать ;)

[/QUOTE]
Понятно, что не обязан. Но тем не менее обещает, и исполняет. Прочтите например, Исаии 55:10,11. Это всего лишь один из множества примеров.

Сообщение для CrusIce. Я прочитал то, что Вы мне рекомендовали, по поводу "лжепророчеств" СИ, хотя, и в этом не было смысла. Знакомая картина : люди находят несколько строк в старых публикациях СИ, где написано, что Свидетели якобы, называют себя пророками, и на этом лишь основании делают поспешные выводы. А давайте лучше заглянем в Библию и прочитаем Матфея 24:14 "И проповедано будет сие Евангелие Царствия(Благая весть) по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец." Благая весть - это как раз то, о чём проповедовал Иисус, т.е., о восстановлении рая на Земле, уничтожении зла, смерти и т.д. Обратите внимание на слова "проповедано б у д е т Евангелие " (написано в будущем времени). Слова "по всей вселенной" наводят на мысль о том, что весть Иисуса будет распространена во всемирном масштабе. Как мы можем видеть, Иисус сам это предсказал. Как уже писал Jenja, СИ такие же грешные люди, которые так же могут ошибаться. И эти не столь значимые ошибки были и в процессе проповеди. Но в целом Благая весть распространена уже почти по всему миру. Главная суть этой вести осталась прежней. Так ведь? Многие жалуются на СИ, что из-за них будто прожили жизнь впустую, когда не дождались "обещаного Армагеддона", и даже не родили детей, т.к. решили рожать детей только в райских условиях, после Армагеддона. Давайте прочитаем например, Евреям 11:13, о потомках Авраама: "Все сии умерли в вере, не получив обетований(обещаний)". Как видим, и в те давние времена люди не дожидались обещанного, но умирали с верой. А ещё лучше привести слова Иисуса из Марка 10: 28 - 30 "И начал Пётр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли р а д и М е н я и Е в а н г е л и я , и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной." Эти слова относились не только к ученикам Иисуса, но и ко всем, кто готов принять Благую весть. Можно также добавить его слова из Иоанна 5:28 "...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия, и изыдут..." Большинство людей сегодня считают, что смысл жизни человека в том, чтобы родиться, прожить жизнь, у кого как получится, а потом неизбежно состариться и *******. Иисус ясно показал, что это совсем не так. А люди, не изучив толком Библию - Письмо от Бога, считают, что такая жизнь, какой мы все живём - это норма, и, более того - это и есть замысел Бога относительно человечества.

[QUOTE 2Тим. относится к ВЗ, [/QUOTE]

Во 2 Тимофею 3:16 пишется "Всё Писание", т.е., от Бытия до Откровения. Иначе, Павел выделил бы, что боговдохновенным является лишь Ветхий Завет. Книга 2 Тимофею - это письмо не самого Павла, а Бога.

[QUOTEОсновная масса людей, которые попали к СИ из православной среды. Нет сомнения, что и Вы такой же. [/QUOTE]

Нет, не такой же. Я и до встречи со СИ понимал, что у православной церкви знания о Библии мёртвые. Их знания о Боге и Библии всегда оставались на одном месте, так же как и сейчас. У СИ, несмотря на незначительные ошибки, знания о Библии постоянно обновляются.

Если конец света-глупое выражение, то Армагеддон-вещь для Вас не новая. Или 1975 год позабыли:)

ЕВА, я так понимаю,Вы вообще не воспринимаете всерьёз Армагеддон? Я не о датах, а о том, что скоро Бог вмешается и наведёт на Земле порядок. Кстати, Вы мне не ответили, о чём в ц е л о м Иисус говорил в 24-й главе Матфея? Как считаете? В сообщениях, удалённых администрацией, я задавал вопрос о 1914 годе и о "последних днях", которые должны были начаться с этой даты. Но я уже догадываюсь, какой будет ответ - что про последние дни - это выдумка СИ, так же как и про 1914 год. А можно узнать, почему так считаете?

В целом Иисус говорил о нескольких вопросах, какие конкретно Вас интересуют? Ваша дата 1914 год-просто подтасованная.

Уходите от вопроса о 1975 г.?

Понятие "совесть" в свете учений организации еще существует? Или превратилось в архаизм?

Megiddo, ответьте на мой вопрос

Есть апостольские критерии отступничества, при желании любой их найдет в Библии;), а есть цу ОСБ об инакомыслящих, которые разобрались в человеческих учениях организации, двойных стандартах, откровенной лжи. Чтобы сократить отток людей из организации, откровенно говоря, на них вешают всех собак, не дают публично изложить свою позицию, приписывают дурные мотивы, для членов собрания они духовно мертвы, с ними при встрече не здороваются и отводят взгляд в сторону... Организация боится, это ее защитные механизмы. А у рядовых членов культивируются фобии в отношении этих людей. :eek: А подобные Вам люди продвигают эти фобии в массы.
Вообще-то весь этот текст одно сплошное "вешание собак" и "приписывание дурных мотивов" на Свидетелей.
В отличии от людей, просто увидевших апостольские критерии отступничества, Свидетели эти критерии еще и исполняют.

"В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели" (1 Коринфянам 5:9–11)

"Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их." (Римлянам 16:17)

"Если же кто-то непослушен сказанному нами в этом письме, держите его на замечании, перестав с ним общаться, чтобы ему стало стыдно." (2 Фессалоникийцам 3:14)

И никакие фобии я в массы не распространяю. Вы хоть раз слышали, чтобы я говорил плохо об ушедших или рассказывал про их проступки?
Уходите от вопроса о 1975 г.?
Наше понимание в отношении 1975г не изменилось.

Останнє редагування:
Вообще-то весь этот текст одно сплошное "вешание собак" и "приписывание дурных мотивов" на Свидетелей.
В отличии от людей, просто увидевших апостольские критерии отступничества, Свидетели эти критерии еще и исполняют.

"В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели" (1 Коринфянам 5:9–11)

"Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их." (Римлянам 16:17)

"Если же кто-то непослушен сказанному нами в этом письме, держите его на замечании, перестав с ним общаться, чтобы ему стало стыдно." (2 Фессалоникийцам 3:14)

И никакие фобии я в массы не распространяю. Вы хоть раз слышали, чтобы я говорил плохо об ушедших или рассказывал про их проступки?

Наше понимание в отношении 1975г не изменилось.

Вы приводите библейские стихи. К чему они? Вы переводите разговор в другое русло. Много людей от Вас уходит далеко не по этим причинам, хотя и такие есть. У Вас много лжеучений, которые Вы продвигаете в массы. Просто люди поумнели. Много того, что Вы проповедуете к учению Христа не имеет никакого отношения. Учение организации и учение Христа и апостолов-вещи разные.

Вы представляете лицо своей организации, а она учит Вас другому. СБ15.09.81:"Мы не должны разговаривать с изгнанным человеком (а если человек сам ушел?) и даже приветствовать его. Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными и гнусными, питать к ним отвращение".;СБ от 1.07.94"Отступники породили позорную подделку истинного христианства". ; СБ от 1. 05, 2000 с. 9-10"Еще одну опасность для нашей духовности представляют отступники..." и дальше весь этот бред. Само общество по уши в отступничестве. Проходит время и часть людей начинает разбираться в ОСБешной кухне. И общество выбирает удобную позицию: лучшая защита-нападение. Враг народа, враг Бога, враг организации-все методы не новые, но эффективные.
Если Вы член этой организации, то Вы должны поддерживать доктринальную политику общества. Если люди распространяют такие журналы, то и Вы в их числе.

Вы приводите библейские стихи. К чему они? Вы переводите разговор в другое русло. Много людей от Вас уходит далеко не по этим причинам, хотя и такие есть. У Вас много лжеучений, которые Вы продвигаете в массы. Просто люди поумнели. Много того, что Вы проповедуете к учению Христа не имеет никакого отношения. Учение организации и учение Христа и апостолов-вещи разные.

Это все общие фразы. Я с таким же успехом могу сказать что в церквях, называющих себя христианскими, много лжеучений которые они продвигают в массы. И то, чему они учат людей к учению Христа никакого отношения не имеет. Их учения и учение Христа и апостолов-вещи разные. Рост нашей организации показывает, что люди поумнели и покидают эти церкви.

А цитировать стихи из Библии в подтверждение своей точки зрения иногда полезно. Меня вообще удивляет когда окружающие люди обвиняют Свидетелей в неточном применении библейских указаний, при этом вообще их не исполняя. Будут утверждать, что слова из 1 Коринфянам 5:9–11 относятся не к тем, но хотелось увидеть увидеть прихожан хоть одной церкви соблюдающих это хоть к кому-то. Будут говорить, что указание "воздерживаться от крови" относятся не к переливанию, а только к еде, но где церкви в которых запрещено есть кровь? Будут утверждать, что Свидетели подчиняются руководству, но ни одному Свидетелю даже в голову не придет, целовать руку старейшине или называть его "отцом" или "святейшим патриархом" и просить у него благословение.

Вы представляете лицо своей организации, а она учит Вас другому. СБ15.09.81:"Мы не должны разговаривать с изгнанным человеком (а если человек сам ушел?) и даже приветствовать его. Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными и гнусными, питать к ним отвращение".;

В этом журнале я не нашел таких слов.

СБ от 1.07.94"Отступники породили позорную подделку истинного христианства". ; СБ от 1. 05, 2000 с. 9-10"Еще одну опасность для нашей духовности представляют отступники..." и дальше весь этот бред. Само общество по уши в отступничестве. Проходит время и часть людей начинает разбираться в ОСБешной кухне. И общество выбирает удобную позицию: лучшая защита-нападение. Враг народа, враг Бога, враг организации-все методы не новые, но эффективные.
Если Вы член этой организации, то Вы должны поддерживать доктринальную политику общества. Если люди распространяют такие журналы, то и Вы в их числе.

Я поддерживаю "доктринальную политику" ( и придумали же термин :) ) общества.

Предупреждение о большом отступничестве это не бред, а предупреждение апостолов. И они говорили про отступников не менее жестко. Даже про язычников апостолы не говорили такими резкими словами.

"Среди них Имене́й и Александр, которых я предал Сатане, чтобы через наказание научились не богохульствовать." (1 Тимофею 1:20)

"Дерзкие, своевольные, они не испытывают трепета перед прославленными, а говорят оскорбительно, между тем как ангелы, превосходящие их силой и могуществом, из уважения к Иегове не выдвигают против них обвинений в оскорбительных выражениях. А эти люди подобны неразумным животным, рождённым для того, чтобы их поймали и погубили. Они говорят оскорбительно о том, чего не понимают, и поэтому погибнут на своём гибельном пути, воздав себе злом за злые дела" (2 Петра 2:10–13)

"Они — про́клятые дети. Оставив прямой путь, они заблудились. Они последовали путём Валаа́ма, сына Вео́ра, который любил плату за злые дела, но был обличён за своё преступление. Бессловесное вьючное животное, заговорив человеческим голосом, не дало пророку поступить безумно." (2 Петра 2:14–16)

"Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. 22*С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи»." (2 Петра 2:21–22)

"Дорогие, хотя я очень хотел написать вам о нашем общем спасении, я счёл нужным в своём письме призвать вас к тому, чтобы вы упорно боролись за веру, раз и навсегда переданную святым. Ведь к нам проникли некие люди, которые давно определены Писаниями на осуждение, люди нечестивые, обращающие незаслуженную доброту нашего Бога в оправдание распутного поведения и отрекающиеся от нашего единственного Владельца и Господа, Иисуса Христа. (Иуды 3–4)

"Однако эти люди оскорбительно говорят обо всём, чего на самом деле не знают, а во всём, что, как неразумные животные, по природе понимают, в том развращают себя." (Иуды 10)

Не занимайтесь флудом. Все эти стихи многие знают, и Вы опять увиливаете. СБ от 15.09.81 с.24-26. И в Вашей книге "Организованы проводить наше служение" цу общества. Особенно когда используете выражение "отречение от собрания". Ни один человек, уходящий по религиозным убеждениям, не отвергает собрание. И общество это прекрасно знает, и просто приводит в действие защитные механизмы. Методы Федерика Френца. 1975 год.-полное позорище.

Вообще интересная вещь получается, что создавая фобии про отступников, общество пользуется всем набором литературы, которая по учению организации принадлежит отступническому христианству и даже атеистической литературой. :)

«Наша основанная на Библии вера укрепит нас и поможет противостоять злобным нападкам, к которым подстрекают проявляющие дух «злого раба» из Матфея 24:48—51. Исполняя это пророчество, отступники сегодня активно сеют ложь и занимаются враждебной пропагандой во многих странах, даже сотрудничают с некоторыми влиятельными в этом мире людьми». (1.05.98,стр.21, абз.7). Вот и политика общества. Создание образа врага.

«Некоторые отступники все чаще прибегают к средствам массовой коммуникации — в том числе и к Интернету,— чтобы распространять неверную информацию о Свидетелях Иеговы»
(1.05.00,стр.10, абз. 9). То, что само общество многое фальсифицирует -замалчивается. Что нужно сделать? Перевести стрелки -на "врага":).

Не занимайтесь флудом. Все эти стихи многие знают, и Вы опять увиливаете. СБ от 15.09.81 с.24-26. И в Вашей книге "Организованы проводить наше служение" цу общества. Особенно когда используете выражение "отречение от собрания". Ни один человек, уходящий по религиозным убеждениям, не отвергает собрание. И общество это прекрасно знает, и просто приводит в действие защитные механизмы. Методы Федерика Френца. 1975 год.-полное позорище.

Вообще интересная вещь получается, что создавая фобии про отступников, общество пользуется всем набором литературы, которая по учению организации принадлежит отступническому христианству и даже атеистической литературой. :)

«Наша основанная на Библии вера укрепит нас и поможет противостоять злобным нападкам, к которым подстрекают проявляющие дух «злого раба» из Матфея 24:48—51. Исполняя это пророчество, отступники сегодня активно сеют ложь и занимаются враждебной пропагандой во многих странах, даже сотрудничают с некоторыми влиятельными в этом мире людьми». (1.05.98,стр.21, абз.7). Вот и политика общества. Создание образа врага.

«Некоторые отступники все чаще прибегают к средствам массовой коммуникации — в том числе и к Интернету,— чтобы распространять неверную информацию о Свидетелях Иеговы»
(1.05.00,стр.10, абз. 9). То, что само общество многое фальсифицирует -замалчивается. Что нужно сделать? Перевести стрелки -на "врага":).

Мы применяем указания в Библии в отношении отступников. Избегать общения с отступниками это "политика" христианства и все эти ЦУ даны апостолами и записаны в Библии. Это действительно защитный механизм и создан он не нами. Слова "чтобы вы больше не общались (1 Коринфянам 5:11) написал не Ф.Френц, а апостол Павел.
У нас нет понятия "отрекся от собрания".
Есть "исключен из собрания", "лишен общения", "отрекся от общения". В первых двух случаях действие предпринимает собрание по отношению к согрешающему, в в третьем случае человек по собственному желанию уходит от Свидетелей.

чему мы все были свидетелями при нападках и угозах мне со стороны Виниартена, Женечки и недавнего сектанта, угрожающего мне физической расправой! Или Виниартюща ты и это будеш отрицать?
Брехливое ты создание!
Я никогда не угрожал тебе. Тебе самому врать не надоело?

Назад
Зверху Знизу