Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот были у Вас не в почете пересадка органов и прививки. И конечно, определенная часть людей пострадала. Потом учения поменялись. Как этим людям в глаза смотреть? Совесть никого из РС не мучает?
В этих вопросах у каждого Свидетелей всегда был выбор. Просто сегодня находятся критики, которые в отношении себя решили бы по другому.
Как например в отношении операций с использованием собственной кровью, методами предохранения или степенью образования.

Я говорю о другом. Люди следовали Вашим учениям, делали выбор, исходя из Ваших учений, а потом эти учения менялись. Человек не сделал пересадку органов и умер, но прошло какое то время и учения поменялись, и он мог бы сделать операцию и остаться жить. Как смотреть в глаза родственников этого человека? Совесть никого не мучает?

:confused:

:confused:

Дааа...
А в принципе чего еще ожидать от "объективного и свободно мыслящего" жителя России.
"Хотя врагов народа много может быть,
Источники вражды мы не дадим забыть":мораль:

виниартет,ветхий завет буквально пестрит рассказами о многочисленных расправах иеговы с Людьми!!! см.Бытие,гл.6,5;гл.19,24. Числа,гл.16,ст.3,32-33,35,49.там же,гл.21,ст.5,6.Дорого за любопытство см.1Цар. гл.6,ст.19..За перепись см.2Цар.,гл.24,ст.13,14,15.Иегова убивает ни в чем не повинных людей(70.000 людей),но сам Давид остается любимцем!!! иегова,истребляющий людей десятками тысяч людей,требует и от верующих в него такой же жестокости. Учит "житель вселенной" людей человеколюбию и исполнению библии-словари"не убивай". СИ,это для вас,но не для евреев. Когда ведешь войну,говоритсяво Второзаконии,убивай без разбора всех мужчин вражеского лагеря,"только жен и детей.....,см. Втор.гл.20ст14,16. "Блажен,кто разобьет младенцев о камень"-Псал.,пс136,ст.9."Ибо ничто не происходит без божьей воли...Так оказывается,что вместо милосердия и любви,вместо всепрощения и забвения обид "новый завет",так же как"ветхий завет",проповедует бесчеловечную,притом несправедливую жестокость.И отделить в этом отношений"новый завет"от"старого"невозможно. Никак не проявляется божие милосердие и в учении о"страшном суде"!!! ИЕГОВЫ принимают все глупости и гадости библии-словаря.Предки Иисуса являлись язычниками и прелюбодеями!!!,торговавшие своими женамиАвраам и Исаак,далее Фарес,родившийся от кровосмесительной связи Фамари со сквером Иудой.Вооз,рожденный блудницей Раав;Овид,родившийся от соблазненной Давидом Вирсавии,жены"генерала"Урсии(евангелие от Мат,гл.1,ст.2,3,4,5,6. Виниартет,отвечайте!!! на вопросы от "жителя"россии,не только россии но и мира,везде я бываю,меня приняли за своего!!! В других странах меня очень уважают,пАтАму я уважаю другие традиции и обычаи!!! Ждите от меня РАЗУМНЫХ вопросов и ответов!!!

А в принципе чего еще ожидать от "объективного и свободно мыслящего" жителя России.

Мдя... Круто... Дерьмецом запахло... Понесло разжиганием межнациональной розни, нацизмом даже... Эт тоже "от Бога" и от "правильного учения"?

Совесть никого не мучает?

Какая совесть?!!! Совесть это потребность человека нести ответственность за свои действия... О какой ответственности может идти речь? Это же не люди, это винтики в одной большой больной системе. Не может быть ни совести, ни ответственности ни за свои слова, ни за свои действия. Даже признания вины ни капельки нет... Ну умерли люди, испортили свою жизнь в результате ошибок ОСБ - так везде умирают, сами виноваты...

+100!!! про совесть!

Я уже говорил, что Свидетели считают "саранчой из бездны" себя

Саранчу по текстам Библии (Наум. 3:15, Мф 3:4, От 9:3-7, Исх 10:4-15, Пс 77:46, Прит 30:27, Вт 28:38-42, 3Цар 8:37, 2Пар 6:28) можно приравнять к сильному проявлению гнева богов.

В то же время саранча по закону Моисееву считалась чистым животным, как насекомое имеющее голени выше ног (Лев 11:21) и могло быть употребляемо в пищу.

Саранчей питался Иоанн Креститель в пустыне (Мф 3:4, Мк 1:6).

Очень многих Свидетелей своим отсутствием ****итического мышления и непробиваемостью действительно можно приравнять к насекомым, и они действительно "кормят" верхушку как духовно, так и материально.

При этом СИ действительно вредят людям (И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не ******* их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. От.9:4-5).

Задержались, правда... 5 месяцев уже давно закончились с момента основания ОСБ, может хватит уже? ;)

А если без шуток, то в книге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
приводится довольно аргументированное толкование Откровения.
. Имеющий глаза да прочтет, имеющий мозги да поймет! :)

Свидетели Иеговы – "саранча" из бездны :)
"Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, … И из дыма вышла саранча на землю"Откр. 9:2-3
"…власть же ее была – вредить людям пять месяцев"
Откр. 9:10
"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор"
Иоиль 2:9
"Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми"
2 Тим. 3
"Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не ******* их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают *******, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Губитель)"(Откр. 9:1–11).

Переходим на ветхий завет

"…оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки" (Иоиль 1:4);
"Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него – зубы львиные, и челюсти у него – как у львицы"(Иоиль 1:6);
"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор" (Иоиль 2:9);
"И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его – в море восточное, а заднее – в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла" (Иоиль 2:20); "Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону" (Иов 26:6);
"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Притчи 15:11);
"Преисподняя и Аваддон – ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие" (Притчи 27:20).
О ком идет речь в этих стихах, и кого имели в виду авторы перечисленных библейских стихов под именем Аваддон? Аваддон :)– это сатана, а саранча из бездны – это бесы, демоны, злые духи.
В СБ от 1 мая 1998 года опубликована статья "День Иеговы близок", в которой черным по белому написано: "И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога", и любой человек, прочитавший эту статью, без труда определит, что согласно ее содержанию этот "народ Бога" и есть "Свидетели Иеговы". Виниартен, так кто Вы?:)

О ком идет речь в этих стихах, и кого имели в виду авторы перечисленных библейских стихов под именем Аваддон? Аваддон :)– это сатана, а саранча из бездны – это бесы, демоны, злые духи.
В СБ от 1 мая 1998 года опубликована статья "День Иеговы близок", в которой черным по белому написано: "И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога", и любой человек, прочитавший эту статью, без труда определит, что согласно ее содержанию этот "народ Бога" и есть "Свидетели Иеговы". Виниартен, так кто Вы?:)

Почему вы решили, что Аваддон это Сатана? Обоснуйте.
Библия не поддерживает мифические сказки о том что демоны и Сатана живут в какой-либо бездне.
Наоборот, сказано, что Сатана жил на небе:
"И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана." (Иов 1:6)

В определенный момент времени Сатана и демоны будут сброшены на землю:

"Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы." (Откровение 12:9)

Бездна в Откровении описана как место заключения Сатаны, а не место его проживания. И попадет он туда уже после того как произойдут события связанные с саранчой.

Само собой у Сатаны не могли быть ключи от бездны и он не мог ее открыть. Ключи от бездны были у ангела Бога.
"Затрубил пятый ангел — и я увидел звезду, упавшую с неба на землю. Этой звезде был дан ключ от бездны. Звезда открыла бездну, ... "(Откровение 9:1–2)
"Затем я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в своей руке. Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет. Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её над ним, чтобы тот больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет. ... "(Откровение 20:1–3)

Виниартюша, ты не ответил! Будет принята резолюция о непринятии в пишу мяса и колбасных изделий?
"Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов, со спокойной совестью, потому что «Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её»." (1 Коринфянам 10:25–26)

"Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением." (1 Тимофею 4:3)

И ответь на еще один вопрос - библия - Это истина и все, что написано в ней - истина? Ответь четко и без рассуждений (иначе я усомнюсь в ее истиности, если истину необходимо будет доказывать) Истинна ли библия?
Четко на вопрос - да или нет?
Да.

То есть, если я куплю кровяную колбасу или кусок свежего мяса с кровью - я могу его есть? Там же написано - Все! Значить я могу есть все, что купил на рынке!

"Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. Только не ешьте плоти с её душой*— с её кровью." (Бытие 9:3–4)

"Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»" (Деяния 15:28–29)

Тогда еще один вопрос - библию нужно понимать прямо или она нуждается в толковании? Тоже пожайлуйста без длинных фраз, только да или нет.
Нуждается в толковании.
А нельзя сразу перейти к делу?

А если без шуток, то в книге
приводится довольно аргументированное толкование Откровения.
. Имеющий глаза да прочтет, имеющий мозги да поймет! :)
Я не согласен с его выводами, например:

"Саранча, как вы помните, тоже входит в казни египетские, и впоследствии библейские поэты и пророки не раз прибегали к символу саранчи как знаку божественного гнева. Это вполне понятно, потому что человек не мог остановить саранчу: она двигалась как неотвратимое полчище, оставляя за собой пустыню. А здесь саранча, будучи сама по себе страшным бедствием, приобретает характер мистического нашествия (см. Откр 9, 7-9). В Книге Исхода (Исх 10,12-15), в рассказе о казнях египетских, саранча — насекомое вполне реальное, а в Книге пророка Иоиля — уже как бы полуреальное (Иоил 1,6; 2,5). С одной стороны, это насекомые, нападающие на поля и несущие голод, с другой — о них говорится как о войске сатанинском, как об ангелах мщения, которые посланы на грешную землю."
(
)

Казни в Египте и в пророчестве Иоиля были наказаниями от Бога, а не действиями Сатаны.
"Фараон не станет вас слушать, и тогда я покажу Египту силу своей руки и великими судами выведу мои войска, мой народ, сыновей Израиля, из земли Египет. Когда я протяну руку на Египет, египтяне узнают, что я Иегова, и я выведу сыновей Израиля из этой земли»." (Исход 7:4–5)
К тому же автор сам признает, что в Библии образ саранчи применялся как символ божественного гнева.
И я не видел в Библии, чтобы саранчу назвали "сатанинским войском"? Как можно было прийти к такому противоположному выводу?

"Дело в том, что в эпоху апостола Иоанна парфяне были единственной силой, которая противостояла Риму. Рим сокрушил все народы и стал той «блудницей Вавилонской», о которой апостол Иоанн будет говорить дальше."
(
)

Если считать Рим указанной в Откровении "Вавилонской блудницей", тогда придется признать, что почти все пророчества Откровения уже исполнились в течении нескольких столетий после апостолов. А уничтожение "блудницы" является уничтожением Римской империи. И выходит, что со времен императора Константина, который сделал христианство государственной религией которого церковь признала "равноапостольным" церковь сама становиться "Вавилоном великим". :confused:

Простите, Winiarten, но весь этот пост - это детский лепет. Я уже спрашивал - у Вас есть хотя бы базовое духовное образование, Вы знакомы с трудами Викторина Петавского, Экумения Триккского, Андрея Кесарийского, Иоахима Флорского, Э. Ренана, Ф. Фаррара, А. Жданова, Т. Цана, С. Булгакова, Э. Ломайера, А. Фейе, У. Харрингтона и многих других? Вы знаете древнегреческий и древнееврейский? Хотя бы книги Александра Меня прочитайте, человек всю свою жизнь посвятил религиозной работе. Очень грамотные и толковые книги. Не верить каждому слову, а просто почитать и обдумать.

Смешно же сравнивать, чесслово, выдвигаемый для поддержания своей правильной точки зрения бред с придиранием к каждому слову, каждой букве, каждому знаку препинания. Говорить невозможно - хочешь услышать хоть какой-то более менее конкретный ответ - приходится загонять в угол и не пресекать попытки ухода от темы.

Причем самое прикольное, что такая мерзкая манера общения присуща всем СИ на всех форумах. Если на улице это зомби с неодушевленным взглядом, то в интернете это боты, которые заводят беседу любыми способами в тупик. Создается впечатление, что в интернете СИ не для проповеди, а для препятствования распространения правды про них - засрать ветку форума чухней всякой - и фиг потом кто-то зашедший через Google что-то поймет - читать то много...

P.S. А буквально-образное понимание Библии, отдельных слов, описание частных картин мира (Сатана живет на небе) в зависимости от контекста беседы, противоречивость... Ну несолидно это, мерзко :(

Виниартен, ты снова не ответил! Так поступая, ты оскорбляеш участников форума!

Пожайлуста ответ на вопрос:

Что ж это за истина, если она нуждается в человеческом тольковании?

Или я сочту тебя за лжеца и вербовщика в секту! Докажи что ты - не такой!
denitors ты тут не единственный, кто задает вопросы. И мне безразлично, за кого ты меня сочтешь.

Это решение Бога, передавать пророчества и раскрывать их через людей.

Простите, Winiarten, но весь этот пост - это детский лепет. Я уже спрашивал - у Вас есть хотя бы базовое духовное образование, Вы знакомы с трудами Викторина Петавского, Экумения Триккского, Андрея Кесарийского, Иоахима Флорского, Э. Ренана, Ф. Фаррара, А. Жданова, Т. Цана, С. Булгакова, Э. Ломайера, А. Фейе, У. Харрингтона и многих других? Вы знаете древнегреческий и древнееврейский? Хотя бы книги Александра Меня прочитайте, человек всю свою жизнь посвятил религиозной работе. Очень грамотные и толковые книги. Не верить каждому слову, а просто почитать и обдумать.
Я не знаю древнееврейский и древнегреческий и не читал перечисленных книг.
Религиозные руководители тоже считали учеников Иисуса людьми "необразованными и простыми". ( Деян 4:13)

Да и предупреждение Библии я тоже не стану игнорировать:

"Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, (Колоссянам 2:8)

Свои выводы по предположению А.Меня относительно "саранчи" я сделал после того как прочитал и обдумал.

Я не согласен с его выводами...
К тому же автор сам признает, что в Библии образ саранчи применялся как символ божественного гнева.
И я не видел в Библии, чтобы саранчу назвали "сатанинским войском"? Как можно было прийти к такому противоположному выводу?
Ребятушки! :) Может быть вам всем внимательно Библию перечитать, а не желтую прессу от ОСБ? ;)

"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" (1Пар 21:1)
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (2Цар 24:1)

Winiarten, это твоя жизнь. И твое право выбора в ней. И хорошо, если этот выбор будет вдумчивым и в итоге правильным. Но для вдумчивости нужно перемолотить много разноплановой информации, чтобы суметь всё вместе сопоставить. Односторонний взгляд никогда не может быть вдумчивым и практически всегда ведет в тупик.

Останнє редагування:
Ребятушки! :) Может быть вам всем внимательно Библию перечитать, а не желтую прессу от ОСБ? ;)

"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" (1Пар 21:1)
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (2Цар 24:1)
В этом случае Сатана не выступал, как исполнитель приговора Бога.
Иегова сам наказал за непослушание через своего ангела, а не с помощью сатанинских сил
"После этого Иегова навёл на Израиль эпидемию, и среди израильтян погибло семьдесят тысяч человек. Кроме того, истинный Бог послал в Иерусалим ангела, чтобы он опустошил его" (1 Летопись 21:14–15) ( (2Цар 24:15,16)

Winiarten, это твоя жизнь. И твое право выбора в ней. И хорошо, если этот выбор будет вдумчивым и в итоге правильным. Но для вдумчивости нужно перемолотить много разноплановой информации, чтобы суметь всё вместе сопоставить. Односторонний взгляд никогда не может быть вдумчивым.
В школе мне сразу рассказали ( привели доказательства), что Земля круглая, а не плоская. От того что я подробно не изучал все попытки древних ученых доказать свои ошибочные теории о форме или движениях планет мое знание в этом вопросе осталось правильным, а не односторонним.
Я начинал не с учения Свидетелей, но это сейчас считаю наиболее последовательным и обоснованным.

В этом случае Сатана не выступал, как исполнитель приговора Бога.

При чем здесь это? :D Ответ в привычной манере. Снова знаки препинания будут? В Библии четко и ясно, буквально написано, что Гнев Господень = восстал сатана. И в ответ на это начинается бла бла бла. Или тут по традиции нужно понимать именно так, как именно требуется понимать для поддержания учения ОСБ? :)

Ты что то перепутал, круг - плоская фигура, а земля - эллипсоид вращения;).
Да он своими методами может доказать, что круг это вообще не фигура, потому что этого нет в Библии. :)

При чем здесь это? :D Ответ в привычной манере. Снова знаки препинания будут? В Библии четко и ясно, буквально написано, что Гнев Господень = восстал сатана. И в ответ на это начинается бла бла бла. Или тут по традиции нужно понимать именно так, как именно требуется понимать для поддержания учения ОСБ? :)
При чем тут запятые, если несколько стихов в двух Библейских книгах рассказывают, какие действия стояли за словами "Гнев Господень" и "восстал сатана".
Конкретно сказано, что Бог через своего ангела исполнил приговор. Не Сатана стал источником эпидемии. А то, что Сатана старается побудить людей к совершению греха, так с этим никто не спорит.
Также и в пророчествах Откровения, необходимо четко разграничивать, что делает Сатана против народа Бога и через кого исполняет приговоры Бог в отношении нечестивых людей и Сатаны.

При чем тут запятые, если несколько стихов в двух Библейских книгах рассказывают, какие действия стояли за словами "Гнев Господень" и "восстал сатана"

Разукрашу, может так понятно будет...

Гнев Господень возбудил Давида сказать: пойди, исчисли (1Пар 21:1)
сатана возбудил Давида сделать счисление (2Цар 24:1)

Не нужно запутывать следы ответами не по теме.

Добавлено

Также и в пророчествах Откровения, необходимо четко разграничивать, что делает Сатана против народа Бога и через кого исполняет приговоры Бог в отношении нечестивых людей и Сатаны.
При кривом и ошибочном толковании Библии что уж говорить о разграничении... Как ОСБ нужно, так и разграничивают :yahoo:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу