Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Разукрашу, может так понятно будет...

Гнев Господень возбудил Давида сказать: пойди, исчисли (1Пар 21:1)
сатана возбудил Давида сделать счисление (2Цар 24:1)

Не нужно запутывать следы ответами не по теме.
Так кто "возбудил Давида посчитать израильтян" - Бог или Сатана?

Почему вы решили, что Аваддон это Сатана? Обоснуйте.
Библия не поддерживает мифические сказки о том что демоны и Сатана живут в какой-либо бездне.
Наоборот, сказано, что Сатана жил на небе:
"И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана." (Иов 1:6)

В определенный момент времени Сатана и демоны будут сброшены на землю:

"Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы." (Откровение 12:9)

Бездна в Откровении описана как место заключения Сатаны, а не место его проживания. И попадет он туда уже после того как произойдут события связанные с саранчой.

Само собой у Сатаны не могли быть ключи от бездны и он не мог ее открыть. Ключи от бездны были у ангела Бога.
"Затрубил пятый ангел — и я увидел звезду, упавшую с неба на землю. Этой звезде был дан ключ от бездны. Звезда открыла бездну, ... "(Откровение 9:1–2)
"Затем я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в своей руке. Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет. Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её над ним, чтобы тот больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет. ... "(Откровение 20:1–3)

Иоанн видел армию саранчи, управляемую "ангелом бездны", чьё имя на еврейском языке - "Аваддон", а на Греческом языке "Аполлион". (Откр 9:11). Кто - этот ангел бездны? :confused::confused::confused:Комментарий ОСБ 1917 года на Откровение под названием, "Раскрытая Тайна":
"Тот, чьё имя на в еврейском языке - Аваддон (и без сомнения он "злой". - 2-е Кор. 4:4). А в Греческом языке он имеет имя Аполлион, т. е. "разрушитель", а в обычном английском языке его зовут Сатана, Дьявол. " (с. 159).
С 1969 года к "Раскрытой Тайне" - противоположное объяснение:
"На еврейском его зовут Аваддон, что значит "разрушение", на греческом это - "Аполлион" - "Разрушитель". Все это явно идентифицирует "ангела" как описание Иисуса Христа, Сына Бога Иеговы. " (Стр159). ОСБ идентифицирует ангела бездны сначала как сатану, дьявола, и затем как Иисуса Христа. :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Исходя из Ваших слов, как можно верить вообще Библии? Весь ВЗ соткан из мифологии Месопатамии, Египта...:D
Да, сатана жил на небе, но...Христос говорил: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лк 18:10). Ангел бездны испытал "падение" с небес (Открытие 9:1) и, следовательно, он- демон. Как можно полагаться на организацию, виновную в смешении Сатаны с Христом???

Так кто "возбудил Давида посчитать израильтян" - Бог или Сатана?

А ты читать не умеешь? ;)

Комментарий ОСБ 1917 года на Откровение под названием, "Раскрытая Тайна":

Прикольно, я этого не видел. На самом же деле споры о саранче, Боге, Сатане... Сущий бред. Ни один СИ толком даже не пытается думать на тему, что есть Бог, Сатана, Ангелы, сам человек, созданный по образу и подобию... Им дали Имя - Иегова, и они поклоняются этому имени.

Останнє редагування:
А в месте заключения не проживают?

А как же с совестью, Виниартен?

Образы саранчи заимствованы из книг Исход (10:13-15) и пророка Иоиля (2:1-11), где наказание реальной саранчой предвещает ещё более опустошительное бедствие воинством, посланным свыше (Иоил. 2,11). Сила саранчи, наводящая ужас, сравнима лишь с силой зверя (13:1-10). Эти исчадия ада вредят только нечестивым, но не касаются святых (9:4). Страдания постигают грешников уже в этой жизни, и эти страдания предвещают возмездие, ожидающее их в конце (20:11-15). Это видение изображает действие разрушительной, причиняющей страдание силы зла в человеческой душе. Иные толкователи считают видение саранчи сверхъестественной казнью через действие бесовских духов, которые будут выпущены на землю незадолго до Второго пришествия Христа.

— Комментарий Новой Женевской Библии

А вот с совестью дорожки у них разошлись:(.

Лучше буду кратким: про совесть хорошо написал бывший **** Руководящей Корпорации ОСБ Раймонд Франц в книге “Кризис совести”.
Совесть для СИ - вредный фактор, мешающий манипуляции ОСБ (для них - вере).

А для них это качественная пища, а качество фаст фуда, модифицированного продукта, суррогата. А кто в Сибири ее читать будет в таком кол-ве? Там плотность населения маленькая. А медведям она не к чему.:D

Пока я отсутствовал, тут прямо, накал страстей.. ЕВА, ну Вы меня конечно, рассмешили. Интересно, почему у большинства людей слово "Сибирь" сразу ассоциируется с медведями? Лично для Вас, ЕВА, хочу сообщить: медведей у нас тут как бы не видно, всё-таки краевой центр. А вот если проехать 600-700 км к северу, ближе к Полярному кругу, - вот там их ареал. Приезжайте как-нибудь, посмотрите. Милости просим. Сибирь будет к Вам гостеприимна, и мишки тоже. Кстати, мы с Вами тут на днях начали обсуждать тему об имени Бога и о последних днях. Администрация внезапно удалила часть сообщений, а я их даже не успел прочитать. Я вот о чём хотел написать. Даже если мы учтём, что когда Моисей начал писать первые строки книги Бытие, имя Бога произносилось по-другому , значение имени Бога не утрачивает своего смысла. А значение имени Бога - "даёт становиться," или, "станет тем, кем пожелает стать". Единственное в своём роде имя. Никто другой не может так себя назвать. Бытие 11:1 указывает на то, что когда-то всё население Земли говорило на одном языке. Как на том, единственном языке звучало имя Бога, мы конечно, не можем знать, но это и не так важно. Важно, чтоб сохранилось значение Его имени, чтобы мы знали, что Бог действительно может сделать ВСЁ, что пожелает. Дочитав Бытие 11 до 9-го стиха мы узнаём, что языков стало много. Особенно много их в наше время. У каждого свой местный диалект и грамматические обороты. Но значение имени Бога осталось прежним. Бог конечно, смешал языки людей, но Он не завуалировал своё величественное Имя, его значение. В Малахии 1:11 например, пишется: "Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Моё между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Моё между народами, говорит Господь Саваоф (Иегова Воинств)". Особо хотелось бы подчеркнуть строки "...велико будет имя Моё между народами..." Написано в будущем времени. Вопрос: какое из имён Бога на сегодняшний день наиболее распространено во всём мире? По поводу последних дней хочу Вам задать такой вопрос: о чём пророчествовал Иисус в 24-й главе книги Матфея? Относится ли это к нашему времени? Ответьте, пожалуйста.

Приезжайте как-нибудь, посмотрите. Милости просим. Сибирь будет к Вам гостеприимна, и мишки тоже.
А можно и мне? Мне Иркутск очень понравился, но в Красноярском крае с удовольствием побывал бы :)
По поводу последних дней хочу Вам задать такой вопрос: о чём пророчествовал Иисус в 24-й главе книги Матфея? Относится ли это к нашему времени? Ответьте, пожалуйста.
24-я глава частично относится к любому времени. Всегда были бедствия, войны, землетрясения, лжепророки. Сейчас это тоже есть - землетрясения, цунами, войны, Свидетели Иеговы (надеюсь Вы читали вопросы про "пророков") и другие секты. Сектантов, кстати, никто не убивает, как Вы заметили, они сами себя гробят спорными запретами (это про 24:9).

Лучше ответьте на вопрос о Вашей лично совести и совести организации ;)

Что и мишек всех извели?:) Конкретно, что Вы хотите услышать и какие стихи?

Megiddo, а Вы случайно себя отступником не считаете? Наверное и крестились в церкви?:)[/QUOTE]

Да ну,ЕВА. Что Вы. Ещё задолго до того, как я повстречался со Свидетелями Иеговы я задавал вопросы представителям церкви. Вопросы элементарные: Почему Бог допускает , чтобы на земле происходило столько зла? Ведь, согласно 1 Иоанна 4:8 Бог есть любовь. Ответ однозначный : такова воля Господня. А на вопрос: почему Бог допускает, чтобы умирали новорожденные дети, звучал ответ: "Богу на небе не хватает ангелочков. Но вы не переживайте, младенцу на небе будет очень хорошо". А в руках та самая Библия, где есть ответы на эти вопросы и на многие другие злободневные темы.

А кто Вам сказал, что в Библии есть ответы на все вопросы? Это абсолютно не так. Вот еще тогда, когда к Вам пришли люди, которые давали ответы на все вопросы, нужно хоть насторожиться было.

Ну так отступником Вы себя не считаете?:)

А можно и мне? Мне Иркутск очень понравился, но в Красноярском крае с удовольствием побывал бы :)

;)

Да конечно можно! Что за глупые вопросы? Встретим, как говорится "хлебом, солью и бутылкою вина". (От самогонки воздержимся).

Да конечно можно! Что за глупые вопросы? Встретим, как говорится "хлебом, солью и бутылкою вина". (От самогонки воздержимся).
Пасибки, дождемся лета, а то холодно сейчас!!! :клас: От вина я тоже, пожалуй, воздержусь, предпочитаю здоровый образ жизни ;)

P.S. Так насчет совести поддержите Вашего харьковского коллегу? И насчет вопроса Евы об отступничестве?

;)[/QUOTE]

Ну, не совсем к любому. Ученики Иисуса могли бы в тот момент сказать Иисусу: "Учитель! Но ведь, войны, землетрясения, беззаконие, лжепророки были и до твоего рождения". Но они не сказали этого, потому что поняли, что он говорит о событиях не только 1-го века, но и о будущем, о "кануне" его второго прихода на Землю.

Ну, не совсем к любому. Ученики Иисуса могли бы в тот момент сказать Иисусу: "Учитель! Но ведь, войны, землетрясения, беззаконие, лжепророки были и до твоего рождения". Но они не сказали этого, потому что поняли, что он говорит о событиях не только 1-го века, но и о будущем, о "кануне" его второго прихода на Землю.

С теми временами я согласен, но кто мог возразить Иисусу тогда? Я говорю о временах после этого. Апокалиптические течения были всегда, на протяжении 2000 лет люди выискивали сходства между Библией и настоящим.

Дабы не было пустого спора, раскрою сразу свое мнение - Библия пытается сказать, что никто не может знать времени Конца Света, в ней лишь говорится, что нельзя расслабляться, это может произойти в любое время. И искать признаки начала Апокалипсиса - как по мне вообще абсурд. Нужно просто жить по законам Божьим. А затягивать людей в организацию только лишь обещанием, что скоро прийдет Иегова и зла не будет - это низко.

И снова вопрос о совести - много людей пострадали от учений о ближнем Конце Света, с приплюсованным толкованием некоторых моментов в Библии (спорным). Почему никто даже не пытается взять на себя ответственность за это или хотя бы успокоиться?

А кто Вам сказал, что в Библии есть ответы на все вопросы? Это абсолютно не так. Вот еще тогда, когда к Вам пришли люди, которые давали ответы на все вопросы, нужно хоть насторожиться было.

Ну так отступником Вы себя не считаете?:)

Вы меня удивляете, ЕВА. Мне кажется, что Вы понимаете, что в Библии есть ответы на самые о с н о в н ы е вопросы, которые интересуют человека. Я уверен, что в достоверности Библии Вы не сомневаетесь, особенно , если опираться на стихи 2 Петра 1:21 и 2 Тимофею 3:16. Не забывайте об основной теме Библии : что придёт обещанный Потомок Авраама (Иисус), сокрушит Сатану и станет Царём, который навсегда устранит смерть, болезни и многое другое, что нас угнетает. В Бытии 22:18 вообще записаны ключевые слова для всего человечества. Просто, большинство людей не воспринимают их всерьёз, и превратили Аврама и Сару в героев анекдотов. Считаю ли я себя отступником? Не понимаю вопрос. Отступником от чего?

Дабы не было пустого спора, раскрою сразу свое мнение - Библия пытается сказать, что никто не может знать времени Конца Света

CrysIce, у меня будет очень простая просьба : пожалуйста, не упоминайте больше эти 2 глупых слова - КОНЕЦ СВЕТА. Конца света не будет, это я обещаю (конец света - это полное уничтожение всего живого). Но то, что будет АРМАГЕДДОН - обещает Бог. Это будет полное уничтожение абсолютно всех злых людей. Всех. Не в России только, и не в Европе, а по всей Земле. Насчёт того, что никто не может знать о "дате" Армагеддона,- это действительно правда, и бесполезно пытаться её вычислить, о чём например, пишется в Матфея 24:36.

. И искать признаки начала Апокалипсиса - как по мне вообще абсурд. Нужно просто жить по законам Божьим. А затягивать людей в организацию только лишь обещанием, что скоро прийдет Иегова и зла не будет - это низко.

Вот, насчёт того, что нужно жить по законам Божьим - это верно. А что Вы подразумеваете под этим?

И снова вопрос о совести - много людей пострадали от учений о ближнем Конце Света, с приплюсованным толкованием некоторых моментов в Библии (спорным). Почему никто даже не пытается взять на себя ответственность за это или хотя бы успокоиться?

Как именно люди пострадали от учений о "конце света?" Кстати, вопрос, который по идее, надо было задать сразу: CrysIce, Вы доверяете Библии как Слову Бога?

Считаю ли я себя отступником? Не понимаю вопрос. Отступником от чего?
Оригинал вопроса прозвучал здесь - ссылка. Похоже, тему вы не читаете.
Но то, что будет АРМАГЕДДОН - обещает Бог
Обещает или предостерегает? Слово обещание - нагловато звучит. Бог никому не обязан ничего обещать ;)
Вот, насчёт того, что нужно жить по законам Божьим - это верно. А что Вы подразумеваете под этим?
Перечитайте таки эту тему. Главный вопрос здесь не о законах Божьих, а об исключительности веры СИ (все остальные неправы), ложных пророчествах по поводу конкретных дат Армагеддона (как "обещал" Бог по словам СИ), и изменениях в вере группы людей, выступающих от имени Бога.

Как именно люди пострадали от учений о "конце света?" Кстати, вопрос, который по идее, надо было задать сразу: CrysIce, Вы доверяете Библии как Слову Бога?
Коль уж вы решили поддержать разговор, могу еще раз сказать - ознакомтесь с темой :) Можете начать отсюда - ссылка

Да у вас, как и у Адвентистов седьмого дня (для справки - вы от туда) - строгий контроль за членами! И врать нам по этому поводу не стоит! Тебя ж с собрания выгонят, если ты со страрейшиной не посоветуешся! :клас:

Привет, дружище! Я смотрю, ты очень сильно расстроился за мою духовную жизнь. Да не нужно, не убивайся ты так. Вижу, что ты сильно печёшься о том, чтобы только меня вдруг не исключили из собрания за общение по Интернету с отступниками и противниками СИ. Да всё нормально, спи спокойно! Я буду предельно осторожным, ведь я знаю, чем чревато такое общение. А ты не переживай, не заморачивайся. Особенно видно твоё участие в том, как ты пытаешься "вразумить" меня, чтобы я непременно посоветовался со старейшиной, а не то... Как бы там ни было - тебе огромное, человеческое спасибо за проявленную с твоей стороны искреннюю заботу обо мне!

А какая религия не дает ответы на основные вопросы? Иудаизм ничего нового не открыл. 2Тим. относится к ВЗ, на будущее, когда Павел его писал канона еще не было. :) и нужно понимать к чему относятся эти стихи, а не автоматически цитировать дежурные стихи.
Основная масса людей, которые попали к СИ из православной среды. Нет сомнения, что и Вы такой же. Так кто же Вы?
Если конец света-глупое выражение, то Армагеддон-вещь для Вас не новая. Или 1975 год позабыли:)
"Я буду предельно осторожным, ведь я знаю, чем чревато такое общение." В чем проявлять осторожность и чем чревато? Откуда Вы знаете?:) Из страшилок ОСБ?

На многие вопросы Библия не дает ответов.

Да, сатана жил на небе, но...Христос говорил: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лк 18:10). Ангел бездны испытал "падение" с небес (Открытие 9:1) и, следовательно, он- демон. Как можно полагаться на организацию, виновную в смешении Сатаны с Христом???
Иисус действительно сказал: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лк 18:10)

Но где в Библии Сатана назывался ангелом бездны?

Разве в Откровении 9:1 сказано, что ангел бездны это Сатана?

Но в Откровении 12: 9, а не в 9:1 прямо сказано, что Сатана будет брошен с неба и не как выпускающий кого-либо, а как заключенный. ( пророчества Откр 9:1 и 12:9 отличаются в описании пророчеств и во времени исполнения)

"Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы." (Откровение 12:9)

Сатана называется драконом и змеем, но не ангелом и когда он со "своими ангелами" будет сброшен в бездну уже не с неба, то будет там скован (Отк 201-3), а не возглавит войско.

Назад
Зверху Знизу