Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Для верующего человека-христианина-основа-учение Христа. Попадая в организацию, человек получает учение не Христа, а ОСБ. Это разные вещи. Апостольские критерии отступничества касаются только учения Христа.
Учение Христа для тех основа, кто эти учения решил исполнять. Свидетели их исполняют.
Отвлекитесь от публикаций ОСБ и изучите какая была настоящая личность Константина.
Такой же как и другие люди, которые соблюдают внешние обряды, но живут как им хочется.
"Сочинители церковных историй заполнили страницы своих книг восхвалениями в честь Константина, но писавшие тогда же языческие историки не были так ослеплены. Они отметили, что в последние годы правления императора стали проявляться несвойственные ему раньше нетерпимость, деспотизм и жестокость. По словам Евтропия, благоприятный исход всех его начинаний сильно повредил душе Константина: он начал преследовать своих родственников и друзей, карая и казня их без видимой причины. "
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Убил сына, потом племянника, потом жену. Воевал с готами и сарматами. И это уже после того как выставлял себя христианином. И этот человек созвал и главенствовал на соборе в Никее. А крестился ( если это не легенда ) только на смертном одре. Вот уж действительно "равноапостольный".

В раннехристианском словоупотреблении понятие "отец" ассоциировалось с термином "учитель". Павел: "хотя у вас тысяча наставников, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор. 4,15).Ириней Лионский: "Ибо если кто научен кем-либо, то он называется сыном учителя, а этот отцом его". Климент Александрийский : "Слова суть порождения души. Поэтому мы называем тех, кто наставляет нас, отцами".
Я просмотрел слова Иринея Лионского в контексте. Он использовал это сравнение, чтобы показать что те кто служат Богу или Дьяволу могут называться их сынами. Он ничего не говорил про титул "отец" для руководителей.

"Поелику же все сотворено Богом и диавол сам", был причиною отступничества своего и других, то справедливо Писание пребывающих в отступлении всегда называет сынами диавола и ангелами лукавого...
Ибо кто научен кем-либо, называется сыном учителя, а этот - отцом его. Итак относительно природы сотворенной, все мы так сказать дети Божии, потому что все сотворены Богом. А в отношении к послушанию и учению, не все сыны Божии, но только верующие и исполняющие Его волю. Неверующие и неисполняющие Его воли суть сыны и ангелы диавола, потому что делают дела диавола. "
( Ириней5:2.25 )

Дайте пожалуйста ссылку на книгу Климента Александрийского из которой вы взяли цитату, что бы можно было текст прочитать в контексте. В тех книгах Климента, которые есть у меня, этих слов я не нашел.

Мне вообще интересно, чтобы сказали друг про друга Ириней и Климент, два "отца церкви", прочитай они книги друг друга. Вот например слова Климента:

"Здесь нужно обращать внимание на то, что своего Отца, который благ, Логос вместе с тем называет и Демиургом (создателем и украсителем мира), а что Демиург правосуден, это не отвергается. И далее: Мой Отец посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. V, 45). Так как Он дождь посылает, то для царства вод и облаков, значит, состоит Он Демиургом"
(Климент1:74)
А вот что писал Ириней:
В первой книге, предшествующей этой, обличая "лжеименное знание" (1 Тим. 6.20), я показал тебе, мой возлюбленный, что все, что многими и противоположными способами измышлено последователями Валентина, есть ложь;...
Показал также, как они говорят, что творение произошло по образу их невидимой Полноты, и что они думают и учат о Создателе (Демиурге), и обнаружил учение их родоначальника, самарянина Симона волхва и всех его последователей. "
( Ириней 3:3 )

Если рассматривать слово "святой" как посвященный Богу или как освященный Богом, то Патриарх по величине своего служения и является "святейшим", а епископ - "преосвященным" и т.д. Павел, употребляя в своих Посланиях обращение "святые", не имеет ввиду, что они святые по своей праведной жизни.
Святость это не должность и не меняется в зависимости от должности. Если Иисус Бога называет "Отец Святой", то у какого христианина хватит совести назвать себя или кого-либо "святейший"? Я постоянно слышу или читаю как "отец какой-то" сказал или "спятейший патриарх" приехал, но где в Библии можно прочитать про "отца Павла" или "отца Тимофея"? И кто во времена апостолов был "святейший патриарх"?

Останнє редагування:
Учение Христа для тех основа, кто эти учения решил исполнять. Свидетели их исполняют.

Такой же как и другие люди, которые соблюдают внешние обряды, но живут как им хочется.
"Сочинители церковных историй заполнили страницы своих книг восхвалениями в честь Константина, но писавшие тогда же языческие историки не были так ослеплены. Они отметили, что в последние годы правления императора стали проявляться несвойственные ему раньше нетерпимость, деспотизм и жестокость. По словам Евтропия, благоприятный исход всех его начинаний сильно повредил душе Константина: он начал преследовать своих родственников и друзей, карая и казня их без видимой причины. "
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Убил сына, потом племянника, потом жену. Воевал с готами и сарматами. И это уже после того как выставлял себя христианином. И этот человек созвал и главенствовал на соборе в Никее. А крестился ( если это не легенда ) только на смертном одре. Вот уж действительно "равноапостольный".

Я просмотрел слова Иринея Лионского в контексте. Он использовал это сравнение, чтобы показать что те кто служат Богу или Дьяволу могут называться их сынами. Он ничего не говорил про титул "отец" для руководителей.

"Поелику же все сотворено Богом и диавол сам", был причиною отступничества своего и других, то справедливо Писание пребывающих в отступлении всегда называет сынами диавола и ангелами лукавого...
Ибо кто научен кем-либо, называется сыном учителя, а этот - отцом его. Итак относительно природы сотворенной, все мы так сказать дети Божии, потому что все сотворены Богом. А в отношении к послушанию и учению, не все сыны Божии, но только верующие и исполняющие Его волю. Неверующие и неисполняющие Его воли суть сыны и ангелы диавола, потому что делают дела диавола. "
( Ириней5:2.25 )

Дайте пожалуйста ссылку на книгу Климента Александрийского из которой вы взяли цитату, что бы можно было текст прочитать в контексте. В тех книгах Климента, которые есть у меня, этих слов я не нашел.

Мне вообще интересно, чтобы сказали друг про друга Ириней и Климент, два "отца церкви", прочитай они книги друг друга. Вот например слова Климента:

"Здесь нужно обращать внимание на то, что своего Отца, который благ, Логос вместе с тем называет и Демиургом (создателем и украсителем мира), а что Демиург правосуден, это не отвергается. И далее: Мой Отец посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. V, 45). Так как Он дождь посылает, то для царства вод и облаков, значит, состоит Он Демиургом"
(Климент1:74)
А вот что писал Ириней:
В первой книге, предшествующей этой, обличая "лжеименное знание" (1 Тим. 6.20), я показал тебе, мой возлюбленный, что все, что многими и противоположными способами измышлено последователями Валентина, есть ложь;...
Показал также, как они говорят, что творение произошло по образу их невидимой Полноты, и что они думают и учат о Создателе (Демиурге), и обнаружил учение их родоначальника, самарянина Симона волхва и всех его последователей. "
( Ириней 3:3 )

Святость это не должность и не меняется в зависимости от должности. Если Иисус Бога называет "Отец Святой", то у какого христианина хватит совести назвать себя или кого-либо "святейший"? Я постоянно слышу или читаю как "отец какой-то" сказал или "спятейший патриарх" приехал, но где в Библии можно прочитать про "отца Павла" или "отца Тимофея"? И кто во времена апостолов был "святейший патриарх"?

Вы исполняете учение не Христа, а учение ОСБ.
Внешняя обрядовость есть во всех конфессиях. Обрядовость есть и у Вас. Вы обвиняете, что люди выполняют внешнюю обрядовость и живут как хотят. А чем Вы отличаетесь от этих других людей? Само общество дает пример того, что можно безнаказанно вершить что угодно.
Убил сына, племянника , жену... Разберитесь, почему Константин казнил Лициния-своего племянника. А казнил он его вполне обосновано. За что казнен Крисп, сын Константина, согласно законодательству того времени. И разберитесь с фальсификацией смерти его жены Фавсты, которая на самом деле была еще жива три года спустя после смерти императора.
"Наших наставников мы называем отцами"."Строматы. Книга первая"

"Я просмотрел слова Иринея Лионского в контексте. Он использовал это сравнение, чтобы показать что те кто служат Богу или Дьяволу могут называться их сынами. Он ничего не говорил про титул "отец" для руководителей."???- Ясно говорится: кто научен кем либо. Потом идет переход относительно природы сотворенной . Связь сын-отец или отсутствие таковой. Все четко понятно. Никогда не для кого "отец" не является титулом. Это Ваши измышления.
Меня всегда удивляла такая вещь, что критикуя отцов церкви , Вы в полном объеме пользуетесь их трудами. Вы сами каждый раз подчеркиваете, что для Вас они не авторитет. Зачем Вы пользуетесь их трудами?
Святой-не титул, а показывает величину служения данного человека. А то, что Вы не можете никого из своих святейшим назвать-это Ваши проблемы. Значит, и святости нет у Вас. Не связывается корпорация и святость. А что у Клемента не так? А Иринея читать дальше тоже нужно и понятнее станет.Глава II.
"Мир был сотворен не ангелами, или кем-либо другим, против воли Высочайшего Отца всего, но Самим Отцом чрез Слово." Что в корне противоречит Вашему учению. В основных вопросах Ириней и Клемент имеют много общего.

Как то читал в одной газете статью о том, на сколько можно считать верующими наших граждан. Были выдвинуты критерии: активное участие в делах своей религии, регулярное посещение религиозных служб, соблюдение основных требований веры в повседневной жизни, материальная поддержка (пожертвования)... Как вы думаете, сколько настоящих верующих у нас на Украине? Меньше 1%.

Как вы думаете, сколько настоящих верующих у нас на Украине? Меньше 1%.
Мало конечно. И это очевидно. Любой верующий у которого слова не расходятся с делами сразу бросается в глаза и считается белой вороной.
Основную религию в нашей местности я бы назвал "православные атеисты", где слово православные определяет не религиозность, а скорее этническую или территориальную принадлежность.

denitors. Вы зря подозреваете "Виниартюшу". Я новичок на форуме. Ваша агрессивность не изменит ровным счётом ничего. Свидетелей на Украине более 145 тысяч. Эти люди искренне верующие. Я сам являюсь Свидетелем Иеговы более 16 лет.

denitors. Эти люди искренне верующие. Я сам являюсь Свидетелем Иеговы более 16 лет.
Только вот вопрос в чем... Могут ли быть искренне верующими люди той организации, которая постоянно обманывает и своих соверующих, и других?

Я думал здесь собрались люди, с которыми интересно дискутировать. А оказывается это озлобленные отступники, решившие что имеют право обвинять людей, которые искренне желают чтобы жизнь действительно была достойной своего Творца. Нет смысла "метать бисер перед свиньями".

Я думал здесь собрались люди, с которыми интересно дискутировать. А оказывается это озлобленные отступники, решившие что имеют право обвинять людей, которые искренне желают чтобы жизнь действительно была достойной своего Творца. Нет смысла "метать бисер перед свиньями".
Ты сначала тему внимательно изучи, а то может ты перепутал, где бисер, а где свиньи;).

Я 16 лет в организации и с обманом не сталкивался. Часто слышу о каких-то негодяях, которые зомбируют, наживаются, обманывают и тд. Знаю очень многих Свидетелей в разных городах, многих ответственных братьев. Обычные люди, здравомыслящие, с разным воспитанием, образованием, со своими недостатками и достоинствами. Они стараются изменять свою жизнь в соответствии с ценностями в которые верят. И так-как считают эти ценности жизненно важными, несут их в люди. Вас это раздражает? Знаете, в Африке некоторые шаманы отрубали руки детям, на которых европейские врачи делали прививки от смертельных заболеваний.

Я что-то не вижу в теме задачи поливать грязью веру десятки тысяч людей, твоих же соплеменников.

Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, кто выдает тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое! (Ис. 5:20).

В Евангелии от Матфея сказано: «...Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6). Выражение используется, когда речь идет о бесполезных разговорах и дискуссиях с людьми, которые не могут понять и оценить приведенных доводов. Доводы СИ-во многих случаях действительно ********ые и пустые. Понимать и оценивать их можно, но только в том случае, когда необходимо исследовать механизмы манипуляций и двойных стандартов. Поэтому человеку действительно нужно очень хорошо подумать, прежде чем бросать жемчуг-свою жизнь перед организацией. Именно обесценивание всего и происходит в этой организации. Если вас мучают фобии :eek:об отступниках-обратитесь к специалисту.:іржач: Подумайте, Творцу ли Вы служите?

Может ли быть человек здравомыслящим, который пропагандирует обман?

Так чем Вы отличаетесь от африканских шаманов, когда запрещали делать прививки и пересадку органов, только тем, что руки не рубили?

"Я что-то не вижу в теме задачи поливать грязью веру десятки тысяч людей, твоих же соплеменников." Хорошо, что Вы все же вспомнили о своих соплеменниках. Вы говорите, что не хотите поливать грязью, но все Ваши публикации этим проникнуты, Вы уничижительно относитесь к ценностям других людей и вешаете ярлыки в идолопоклонстве и остальной чепухе... Или у Вас только соплеменники в организации?

Стихи их Исаии -как раз в адрес Вашей организации. Не всегда видно бревно в своем глазу.

Вот это гряземёт! Господа, переименуйте свою тему. Время нас рассудит.

В целом Иисус говорил о нескольких вопросах, какие конкретно Вас интересуют? Ваша дата 1914 год-просто подтасованная.

Уходите от вопроса о 1975 г.?

Понятие "совесть" в свете учений организации еще существует? Или превратилось в архаизм?
Ладно, можно начать с Матфея 24:14. Кем, по словам Иисуса будет проповедано Евангелие по всей земле?

Megiddo сказав(ла):
ладно, можно начать с Матфея 24:14. Кем, по словам Иисуса будет проповедано Евангелие по всей земле?
Какое евангелие вы проповедуете по всей земле, начиная с образования вашей секты? Евангелие о том что Армагеддон состоится в 1914г(15..17) ...25г..41г..75г...при жизни поколения заставшего события 1914 года.

Утверждая в публикациях, что вы как организация являетесь "коллективным пророком, подобным пророку Иезекиилю, который говорит от имени Бога" вы несете эту лажу!

Примеры из недавнего прошлого:
"Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?: Этот “пророк” не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как Свидетели Иеговы. Конечно, легко сказать, что эта группа выступает в качестве "пророка" Бога. Другое дело доказать это. ... Поэтому эта группа помазанных последователей Иисуса Христа, делая работу в Христианстве, параллельную работе Иезекииля с Евреями, являются явно современным Иезекиилем, "пророком", уполномоченным Иеговой объявить благоприятные новости в Мессианском королевстве Бога и дать предупреждения в Христианстве." Watchtower, Apr. 1, 1972, p. 197

Цель издания журнала Пробудитесь: "...самое же важное, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г" публикация от 8.09.1995

Вопрос: Это действительно обещания Создателя "установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г"? На каком основании вы говорите от имени Создателя?

Пример:
"...после того как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914г, Он сказал: "не прейдет род сей, как все сие [включая конец злой системы] будет" (Мф.24:34,14) Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей живших в 1914 году... По этому ясно одно: в недалеком будущем... Армагеддон."
Публикация "Ты можешь жить вечно..." опубликована в 1989, основное пособие по 1995г.

Вопрос: Это Иисус "обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914г" и "подразумевал поколение людей живших в 1914"? Как вы решились приписать Иисусу ваши слова?

Вопрос: Почему вы утверждая, что человечество живет в "предармагедонные дни", миром правит Сатана, а ООН противная Богу организация, тем неменее вы в 1991 году тайно подали запрос на асоциированное членство, и в 1992 году стали асоциированными членами ООН?

Останнє редагування:
Ладно, можно начать с Матфея 24:14. Кем, по словам Иисуса будет проповедано Евангелие по всей земле?

Почему Вы считаете, что 1914 год - подтасованная дата? На чём основана Ваша уверенность? Интересно, что многие мировые историки (кстати, равнодушные к Библии) согласны, что в 1914 году мир внезапно словно сошёл с ума, люди стали одержимыми желанием ******* себе подобных. Понятно, что стихийные бедствия, голод, войны (только не мировые), преступность и т.п. - всё это было во все времена, но с 1914 года всё это стало происходить с небывалым размахом, и до наших дней обстановка нисколько не улучшилась. Конечно, далеко не все с этим согласны. Кто-то считает, что человечество на сегодняшний день стало жить намного лучше и безопаснее. ЕВА, хочу узнать Ваше мнение на этот счёт.

Megiddo сказав(ла):
почему Вы считаете, что 1914 год - подтасованная дата?
:D научись задавать вопросы.

На каком основании вы утверждаете, что в 1914 году начались последние дни, Иисус начал царствовать, и скоро быть Армагеддону?

На чём основана Ваша уверенность?
А ваша?

Интересно, что многие мировые историки (кстати, равнодушные к Библии) согласны, что в 1914 году мир внезапно словно сошёл с ума
Эти историки также утвердают что "в 1914 году начались "последние дни", Иисус начал царстаовать, и скоро будет Армагеддон? Спикулянт ;)

:D научись задавать вопросы.

На каком основании вы утверждаете, что в 1914 году начались последние дни, Иисус начал царствовать, и скоро быть Армагеддону?

А ваша?

Эти историки также утвердают что "в 1914 году начались "последние дни", Иисус начал царстаовать, и скоро будет Армагеддон? Спикулянт ;)

Отвечу вопросом на вопрос, как и ты. Почему в Даниила 4:13 Навуходоносору сообщается, что у него будет отнято сердце человеческое, и над ним пройдут какие-то семь времён? Почему ему прямо не сказали:"Ты потеряешь рассудок на 7 лет и будешь как зверь?"

Почему Вы считаете, что 1914 год - подтасованная дата? На чём основана Ваша уверенность? Интересно, что многие мировые историки (кстати, равнодушные к Библии) согласны, что в 1914 году мир внезапно словно сошёл с ума, люди стали одержимыми желанием ******* себе подобных.
Как всегда Европа - центр вселенной:D! Мир не сошел с ума, просто Гаврила Принцип был метким стрелком. Войны начинают не люди, и не одержимость, войны начинают правительства.

Отвечу вопросом на вопрос, как и ты. Почему в Даниила 4:13 Навуходоносору сообщается, что у него будет отнято сердце человеческое, и над ним пройдут какие-то семь времён? Почему ему прямо не сказали:"Ты потеряешь рассудок на 7 лет и будешь как зверь?"
Тонкости перевода, не забывай что это ко всему прочему разные языковые группы и разные эпохи. А для тебя иврит родной что ли, что так, вопросом на вопрос?

Megiddo сказав(ла):
А как это относится к транспортному средству Морфиуса? :D

Повторюсь:

Megiddo сказав(ла):
ладно, можно начать с Матфея 24:14. Кем, по словам Иисуса будет проповедано Евангелие по всей земле?
Ладно. Какое евангелие вы проповедуете по всей земле, начиная с образования вашей секты? Евангелие о том что Армагеддон состоится в 1914г..25г..41г..75г...при жизни поколения заставшего события 1914 года.

Утверждая в публикациях, что вы как организация являетесь "коллективным пророком, подобным пророку Иезекиилю, который говорит от имени Бога" вы несете эту лажу!

Цель издания журнала Пробудитесь: "...самое же важное, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г" публикация от 8.09.1995

Вопрос: Это действительно обещания Создателя "установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г"?
На каком основании вы говорите от имени Создателя?

Пример:
"...после того как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914г, Он сказал: "не прейдет род сей, как все сие [включая конец злой системы] будет" (Мф.24:34,14) Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей живших в 1914 году... По этому ясно одно: в недалеком будущем... Армагеддон."
Публикация "Ты можешь жить вечно..." опубликована в 1989, основное пособие по 1995г.

Вопрос: Это Иисус "обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914г" и "подразумевал поколение людей живших в 1914"?
Если нет, то как вы решились приписать ему ваши слова?

Вопрос: Почему вы утверждая, что человечество живет в "предармагедонные дни", миром правит Сатана, а ООН противная Богу организация, тем неменее вы, под конец "последних дней", в 1991 году тайно подали запрос на асоциированное членство с ООН, и в 1992 году стали асоциированными членами ООН?

Да не такой уж и меткий был этот Гаврило Принцип. И Фердинанда с его женой он убил случайно, т.к. организация "чёрная рука", в которой он состоял, была плохо организована, да и сам Принцип был 18-летним студентом-салабоном. Хотя, если бы он знал, какую махину он в тот момент сдвигает с места, может и подумал бы, стоит ли это делать. Кстати, и до убийства Франца Фердинанда совершались теракты, но им не придавали большого значения. Верно, что войны развязывают правительства, но ведь, и они такие же смертные как и все люди. Вопрос в том, какая сила заставляет правительства двигать людские массы, чтобы те убивали друг-друга? До 1914 года м и р о в ы х войн никогда не было. А по поводу языковых групп и разных эпох - можно взять в пример 2 Паралипоменон 36:21, или Иеремия 25: 11, где говорится о буквальных 70 годах. Так и случилось - Иерусалим пустовал 70 лет. А есть пророческие цифры, как в упоминаемом Даниила 4:13 и других стихах.
Как всегда Европа - центр вселенной:D! Мир не сошел с ума, просто Гаврила Принцип был метким стрелком. Войны начинают не люди, и не одержимость, войны начинают правительства.

Тонкости перевода, не забывай что это ко всему прочему разные языковые группы и разные эпохи. А для тебя иврит родной что ли, что так, вопросом на вопрос?

А как это относится к транспортному средству Морфиуса? :D

Повторюсь:

Ладно. Какое евангелие вы проповедуете по всей земле, начиная с образования вашей секты? Евангелие о том что Армагеддон состоится в 1914г..25г..41г..75г...при жизни поколения заставшего события 1914 года.

Вопрос: Это действительно обещания Создателя "установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г"?
На каком основании вы говорите от имени Создателя?

Пример:

Вопрос: Это Иисус "обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914г" и "подразумевал поколение людей живших в 1914"?
Если нет, то как вы решились приписать ему ваши слова?

Вопрос: Почему вы утверждая, что человечество живет в "предармагедонные дни", миром правит Сатана, а ООН противная Богу организация, тем неменее вы, под конец "последних дней", в 1991 году тайно подали запрос на асоциированное членство с ООН, и в 1992 году стали асоциированными членами ООН?

Ответь на вопрос по поводу Даниила 4:13, и я отвечу на твои вопросы. Книга Даниила касается не только прошлого, но и 20-го и 21-го веков, поэтому её также важно исследовать.

давайте ребята! еще 3400 сообщений и эта тема перерастет тему про свиной грип!

Як, ну ты и приколист, ёлки-палки!

Megiddo сказав(ла):
Почему в Даниила 4:13 Навуходоносору сообщается, что у него будет отнято сердце человеческое,
Ты забыл упомянуть, "будет дано сердце звериное" т.е. что подразумевало безумие- звериное. Там все ясно обьясняется. Читай контекст.

и над ним пройдут какие-то семь времён? Почему ему прямо не сказали:"Ты потеряешь рассудок на 7 лет и будешь как зверь?"
Это вопросы к писателям, которые в прочем описали далее, что спустя "семь времен" он снова стал царем, значит это был некий конкретный промежуток времени, имевший место. Хотя не в одном артефакте Нововавилонского периода он не упоминается, в то сремя как Библия утверждает, что Навуходоносор воздал честь за это Иегове, Богу Даниила и типа на всю страну указ издал о восхвалении.

Плюс к этому, вы отсчитывая эти "пророческие времена" утверждаете о том, что эти времена не к Навуходоносору относятся, а к царю Израиля, и начинаете отсчет от времени разрушения Иерусалима Навуходоносором, утверждая что это произошло в 607г.до н.э. В то время как археология- множество (тысячи) артефактов- астрономических, светских и царских документов (глиняных табличек нововавилонского периода) подтверждают 587г как год разрушения Иерусалима.

Просто эту дату- 607г когдато "высчитал" Рассел, следуя учению Адвентистов о "последних днях", и меряя египетские пирамиды. Только он утверждал что Христос стал царем в 1874г, а в 1914г будет армагеддон, в последствии перенося армагеддон, после "не сбычи", на 1915 и потом еще 1917года, но не дождался, сам помер.

Назад
Зверху Знизу