Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Им уже не надо ничего говорить. Достаточно сказать : ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ ЗАНОВО. Для того, чтобы их пригвоздить к стене позора - сказано более, чем достаточно.

хочется узнать у СИ:
1) Что за религия у вас такая, которая подстраивает свои доктрины под
требования государства?
Например?
2) Почему в Болгарии переливание крови Свидетелям Иеговы отдано на суд совести,
а в России - запрещено?
Отказ от переливания крови является учением Свидетелей Иеговы и как другие учения одинаковы для всех стран. В разных странах, в зависимости от законов, установлены разные способы, чтобы определить, что отказ от переливания ( как и отказ служить в армии) принят сознательно, информировано и по собственной воле, а не под влиянием других людей. Это их дело, но на учение СИ это не влияет.
3) Почему в Англии разрешено сохранять свою кровь для переливания,
а в России - нет?
Ни в Англии, ни в России Свидетели не могут сохранять свою кровь для переливания.
Я привожу цитаты из наших статей за разные годы, чтобы показать неизменность учения.

"Участники упомянутых выше четырех конференций пришли к выводу, что переливание собственной крови пациенту гораздо безопаснее, чем переливание чужеродной крови. Поэтому некоторые предлагали консервировать собственную кровь пациента до операции. Однако многие заметили, что в случае экстренных операций нет времени консервировать кровь. Кроме того, Свидетели Иеговы отказываются от использования консервированной крови по религиозным убеждениям. "( Пр 8.12.98 с19 )

"Поэтому мы не выступаем в качестве доноров и не заготавливаем для переливания собственную кровь, которую положено выливать. Такая система сбора и переливания крови противоречит закону Бога.
( Ст 15.10.00. с 31)"

"Свидетели Иеговы понимают, что «воздерживаться... от крови» означает не соглашаться на переливание крови, сбор и хранение собственной крови для переливания себе или другим."
( Божья любовь 2008г гл. 7 с. 77 абз. 10 )

Рисовать можно всех, а вот поклоняться изображениям Бога или людям, ангелам или предметам нельзя.

Я вот всегда думала,что православные поклоняются "образам",а не малёваной картинке,не???...

Виниартен,ОСБ не одобряет прием лекарственных препаратов, содержащих кровь или ее отдельные компоненты, считая это нарушением заповеди о "вкушении крови". Однако при этом СИ, не являясь вегитарианцами, ежедневно поглощают определенное количество крови с мясной пищей. Кроме того, после очередного пересмотра своего учения в 1980 г. Свидетелям была разрешена пересадка органов, ранее запрещенная в 1967 г.. Совершенно очевидно, что пересаживаемые органы содержат некоторое количество крови донора.

Виниартен,ОСБ не одобряет прием лекарственных препаратов, содержащих кровь или ее отдельные компоненты, считая это нарушением заповеди о "вкушении крови". Однако при этом СИ, не являясь вегитарианцами, ежедневно поглощают определенное количество крови с мясной пищей. Кроме того, после очередного пересмотра своего учения в 1980 г. Свидетелям была разрешена пересадка органов, ранее запрещенная в 1967 г.. Совершенно очевидно, что пересаживаемые органы содержат некоторое количество крови донора.
В Библии израильтянам давалась заповедь не есть кровь и было написано выливать кровь животных на землю. Этого было достаточно, хотя даже после вымачивания в органах остаются частицы крови. Бог не требовал невозможного.
...Только не ешь его кровь. Выливай её на землю, как воду. (Второзаконие 15:23)

Я вот всегда думала,что православные поклоняются "образам",а не малёваной картинке,не???...
А что значит "образам"? Целуют, украшают, носят на праздниках рисунки, притом некоторые почитаются больше чем другие.
Хотя Бог ясно предупредил о себе:

"Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины," (Второзаконие 4:15–16) ПНМ

Виниартен,скажите почему Свидетели обижаются,если их в квартиру не впускаешь,через порог разговариваешь?Я какбы не обязана чужих людей в дом впускать...

Виниартен,скажите почему Свидетели обижаются,если их в квартиру не впускаешь,через порог разговариваешь?Я какбы не обязана чужих людей в дом впускать...

Разве обижаются? Не замечал. Может потому что очень быстро взашей вылетали. :D

Не очень приятно разговаривать через закрытую дверь, а через порог нормально. Вы не обязаны впускать кого-либо к себе и Свидетели не считают по другому.
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме: Исх. 25, 18-20
Но нигде не говорил кланяттся им, целовать их или молится им. Да и располагались эти изображения во внутренних частях храма и скинии, куда кроме священников никто доступа не имел. Или может у израильтян в домах изображения херувимов висели?
"Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись»" (Откровение 22:8–9)
СИ очень ждут конца света,чтобы с радостью истребить неверных.
Неправда, Свидетели не собираются никого уничтожать. А уничтожение неверных ждали и апостолы
"Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию." (2 Петра 3:9)

Кусандра, СИ мастерски пудрят людям мозги: у них брошюрки под рукой и цитатки заранее вызубрены на все случаи жизни и ответов,проходили"курс молодого программатора" , а вы, как правило, "безоружен": ни надлежащих знаний, ни литературы под рукой.Поэтому они многих сцапали.

СИ,куплю брошюрки от1874года до1974года дорого!

СИ,куплю брошюрки от1874года до1974года дорого!
Почему бы сразу не дать объявление в интернете: Куплю истину за огромную сумму? Там много знающих что и как неправильно, должно быть также много знающих как правильно. :)

Виниартен,почему ни прием мясной пищи,ни пересадки органов не являются согласно учению ОСБ нарушением заповеди?

Мне нужны именно такие брошюрки,а в интернете нет. Иисус не мог ответить на вопрос:"Что есть Истина?"
Почему же, Иисус говорил:
"Иисус ответил: «Я— путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня." (Иоанна 14:6)

Покажите место в Писании, где запрет относится к человеческой крови! И ещё - почему "не ешьте" и "воздерживайтесь" для вас эквивалентно "не используйте вообще". Ведь если понимать так буквально, то нельзя даже делать перевязку, потому что есть риск коснуться крови и этим нарушить "запрет на воздержание"

Почему же, Иисус говорил:
"Иисус ответил: «Я— путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня." (Иоанна 14:6)[/QUOT Слышал,что Иисус для вас не бог? А Рассел видел бога или как?

На вопрос Пилата:"Что есть истина?"

Покажите место в Писании, где запрет относится к человеческой крови! И ещё - почему "не ешьте" и "воздерживайтесь" для вас эквивалентно "не используйте вообще". Ведь если понимать так буквально, то нельзя даже делать перевязку, потому что есть риск коснуться крови и этим нарушить "запрет на воздержание"
"Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо:*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»" (Деяния 15:28–29)
Запрет "воздерживайтесь" имело прямое отношение к заповеди израильтнам "не ешьте", т.к. в Деян 15гл рассматривался вопрос, что из Моисева закона осталось для христиан в силе.
О переливании в Библии ничего не сказано, потому что в тогда переливания крови не было. Но в Библии также ничего не сказано про огнестрельное, ядерное, химическое ****** - просто сказано "не убей".
Есть исторические свидетельства, что христиане отказывались есть кровь даже для лечения.
"Также где находятся те, которые, желая избавиться от падучей болезни, с жадностью пьют свежую кровь зарезанных на арене преступников во время гладиаторских игр?...
Все это заставляет христиан краснеть, которые не вкушают крови даже животных, которые воздерживаются от всякой удавленины и мертвечины из опасения, как бы не оскверниться скрывающеюся внутри кровью. Наконец между употребляемыми вами пытками христиан находятся и ботулы, наполненные кровью. Вы прекрасно знаете, что христианам не дозволено то, чрез что вы хотите отклонить их от христианства.
(Тертуллиан5:23 )
Мы не считаем, что кровью нельзя пользоваться вообще, но отказываемся принимать ее во внутрь организма. Для христианина это также важно как "воздерживаться блуда" (Деяния 15:28–29).
Воздерживаться от блуда не означает отказаться вообще от половых отношений, но не заниматься ****ом вне брака - вообще не заниматься вне брака, а не выборочно, с одними можно, а с другими нельзя.
На вопрос Пилата:"Что есть истина?"
Пилат не ждал ответа, он задал вопрос и ушел.
"Пилат сказал ему: «Что такое истина?» После этих слов он опять вышел к иудеям и сказал*им: «Я не нахожу в нём вины... "(Иоанна 18:38)

Все ясно! А Рассел видел бога? От кого он получил "эстафету",от адвентистов?
Бога никто не видел.
А что адвентисты перестали существовать?
Рассел никогда не был адвентистом, к тому же адвентисты не разделяют взглядов Свидетелей ( да и Рассела) на троицу, ад, спасение, душу и т.д.

Саранча из бездны из"Откровений"-кто они?

Назад
Зверху Знизу