Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Подождите. Кто для Вас Ириней Лионский? Определитесь. То Вы его хвалите, то Вы его ругаете. Буквально все, что писал Ириней, понимать просто не разумно. Когда Вам удобно Вы понимаете буквально, когда нет -символически. Во времена Иринея были споры о возрасте Христа. И надо учитывать обстановку того времени. Вы же в СБ за 1990г., июль хвалите его и говорите, что он "противостоит отступническому христианству"? Так кто он Вам?

Смысл этого всего? Из чего делаются выводы? Из одного труда Иринея? Берутся многие источники и делаются выводы.

Разница в том, что мы не брехали, а ошибались в своих ожиданиях.
Так как на счет доверия к науке?

Ваши "ошибки" стоили тем людям , кот. вам поверили, жизней. ЖИЗНЕЙ!!! Вы понимаете? И какая разница брехня или ошибки?
Вам пора уйти в небытие. А вы ведёте за собой наивных.
Вы- мерзость.:(

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10) Тут не то, на что Вы намекаете. Подразумевалось другое. А Вы никогда не задумывались, что эти стихи относятся к Вам? И Вы еще кого-то осуждаете?

Получается, что все Ваши проповеди, статьи-догадки, предположения. А люди-"пушечное мясо".

Подождите. Кто для Вас Ириней Лионский? Определитесь. То Вы его хвалите, то Вы его ругаете. Буквально все, что писал Ириней, понимать просто не разумно. Когда Вам удобно Вы понимаете буквально, когда нет -символически. Во времена Иринея были споры о возрасте Христа. И надо учитывать обстановку того времени. Вы же в СБ за 1990г., июль хвалите его и говорите, что он "противостоит отступническому христианству"? Так кто он Вам?

Смысл этого всего? Из чего делаются выводы? Из одного труда Иринея? Берутся многие источники и делаются выводы.
В данном случае для меня Ириней, тот на кого вы ссылались, чтобы подтвердить свою точку зрения о кресте ( сообщение № 1499).
Он сам настаивал на буквальном понимании возраста Христа( это его пробема) - "не только по изъяснению истины, но и по возрасту".
Куда точнее?
Если он "отец церкви" жил с 130г н.э. и был епископом пишет такую ересь, то почему я должен доверять ему в других вопросах?
P.S.
Вы не забыли, что вы сами сослались на него, как знатока формы орудия казни Христа. Хотя он даже не знал, сколько Иисус прожил?

"Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их Веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие, и пришествие, и рождение от Девы, и страдание, и воскресение из мертвых, и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы «возглавить все» (Еф. 1, 10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да перед Христом Иисусом, Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, «преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему» (Флп. 2, 10) Вся традиция церковная отражена. Поэтому Ваш сарказм неуместен."ПЕ" Кн.1

Потом интересно отношение к отцам церкви. Почему такое отношение? Все то, что есть вне организации надо очернить, умалить, одним словом сделать не достойным внимания. Интересно что к "отцам" своей организации СИ относятся довольно почтительно.
"Отцы церкви"-это не личное обращение, а термин для определения христианских мыслителей, имеющих авторитет в церкви. "Пишу вам отцы..." 1 Иоан. 2:13 ПЕК. И в НЗ "отец" употребляется Д. 13:17. Почему СИ решили, что такое употребление не приемлимо? А ап. Павел? Тоже говорил о себе так. 1Кор. 4:15. Что Вас так коробит?

Вы успешно пользуетесь арианской ересью. У Вас же многое базируется на ереси.

Ни одна церковь не базируется на одном каком то источнике. Так же как и Вы. И преданием церковным Вы пользуетесь, хоть всячески его склоняете.

"Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их Веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие, и пришествие, и рождение от Девы, и страдание, и воскресение из мертвых, и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы «возглавить все» (Еф. 1, 10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да перед Христом Иисусом, Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, «преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему» (Флп. 2, 10) Вся традиция церковная отражена. Поэтому Ваш сарказм неуместен."ПЕ" Кн.1
Сарказм у меня звучит иногда в вопросах, на некоторые ваши утверждения. А вот доводы я стараюсь изложить конкретно.
Представьте себе, но я согласен с написанным, а вы?
Ваш текст я прочитал и возник вопрос по поводу фразы:" и воскресение из мертвых".
Считаете ли вы, что Иисус умер и воскрес? Может ли Бог ( каким считает его церковь) *******?
Потом интересно отношение к отцам церкви. Почему такое отношение? Все то, что есть вне организации надо очернить, умалить, одним словом сделать не достойным внимания. Интересно что к "отцам" своей организации СИ относятся довольно почтительно.
Представьте себе, но мы никогда не называли "отцов церкви" сектантами, идиотами. безграмотными или другими унижающими их личность словами.
Никого из СИ мы не считаем "отцами" и не называем "отцами" и не целуем им руки.
"Отцы церкви"-это не личное обращение, а термин для определения христианских мыслителей, имеющих авторитет в церкви. "Пишу вам отцы..." 1 Иоан. 2:13 ПЕК. И в НЗ "отец" употребляется Д. 13:17. Почему СИ решили, что такое употребление не приемлимо? А ап. Павел? Тоже говорил о себе так. 1Кор. 4:15. Что Вас так коробит?
Вы же прекрасно видите в этих стихах, что речь идет не об отцах "церкви", а про отцов, как родителей.
"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца."
(1Иоан.2:12,13)

Останнє редагування:
Ева1 сказав(ла):
Ни одна церковь не базируется на одном каком то источнике. Так же как и Вы. И преданием церковным Вы пользуетесь, хоть всячески его склоняете.
Оттак их :клас:

Но только он глух, оглушили Библией.

Христианство в целом, как и его отпрыски-ветки-секты сего дерева, не подразумевает внимания к источникам противоречащим "истине". СИ "не из семьи, а в семью", сварливую, драчливую, но "в семью".

"Когда я ем (пищу которую состряпал ВиБР), я глух и нем"

Оттак их :клас:

Но только он глух, оглушили Библией.

Христианство в целом, как и его отпрыски-ветки-секты сего дерева, не подразумевает внимания к источникам противоречащим "истине". СИ "не из семьи, а в семью", сварливую, драчливую, но "в семью".

"Когда я ем (пищу которую состряпал ВиБР), я глух и нем"
Оглушайте конкретными примерами, а не голословными утверждениями.

То саранчей из бездны (сказано Winiarten), которая мало того, что из бездны, т.е. из Ада вылезла, так еще и после наведения порядка на Земле была уничтожена Богом и загнана обратно в Ад. :)
С каких пор бездна и ад в библии стали одни и тем же? Там не только разные слова на греческом, но и смысл разный.

Вот некоторые примеры, как употребляется слово бездна в Ветхом и Новом Заветах ( при чем тут ад? ):

" Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:2)

"Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и [дарами] бездны, лежащей внизу," ( Втор.33:13 )

" Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!" ( Пс.35:7)

"Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. "(Ион.2:6)

"Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести."( Рим.10:7 )

" Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны."( Откр.9:1)

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."
(Откр.20:1-3)

у ну пошли заливать бредятинку

зайдите на эту ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прочитал...
Вот например:

"Инструменты
Лидер это ты. Если ты хочешь увидеть истинно свободный мир где люди думают и управляют своими жизнями сами, ты сам должен стать такой личностью. Нельзя ждать других.

Движение "Дух Времени" следует стратегии основанной не на централизованном авторитете, а на независимом идеологическом коллективном активизме в каждом из нас, работая с должным пониманием и следуя общей цели."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это я "пошел заливать бредятинку"?
Или клик по той ссылке приносит тебе прибыль?

Останнє редагування:
Ну а про саранчу? Объясните, может люди чего не понимают?

Ваши "ошибки" стоили тем людям , кот. вам поверили, жизней. ЖИЗНЕЙ!!! Вы понимаете? И какая разница брехня или ошибки?
Вам пора уйти в небытие. А вы ведёте за собой наивных.
Вы- мерзость.:(
Почему ошибки стоили жизней?
И скольких жизней стоили ошибки в науке, медицине, политике или выборах политических деятелей? А современные, правильно мыслящие люди, с ядерным оружием ( и не только) это вообще наверное высота прогресса... Может всем людям вообще встать и уйти?

Ну а про саранчу? Объясните, может люди чего не понимают?
А что, есть вообще какая-либо самостоятельная ( без спора со Свидетелями) точка зрения по этому вопросу?

Останнє редагування:
Ну так объясните:) И сравним точки зрения:)

Самостоятельность без спора со свидетелями... Что конкретно Вы имеете в виду?:)

Про ошибки, тут другая сторона медали... Медицина, наука, политика... Это человеческие институты, не претендующие на божественные откровения, не несущие истину от Бога. Чем же тогда Ваша организация отличается от любой мирской?

О,невозможно,вывести их,потому что о них говорит библия.Мы мучаемся,а евреям хорошо.Библия-словарь для евреев,чтобы уничтожить сильные народы и сделать нас рабами.
:confused:
Сколько преступлений в билии во главе с Иисусом Навином?Кошмар!это "вы" передали нам "преступления". "Где там течет молоко и мед",евреи вмешались и уничтожили весь род:и стариков,женщин и детей. Это явный "запах"Америки.
:confused:

Дааа...
А в принципе чего еще ожидать от "объективного и свободно мыслящего" жителя России.
"Хотя врагов народа много может быть,
Источники вражды мы не дадим забыть":мораль:

Останнє редагування:
Вот были у Вас не в почете пересадка органов и прививки. И конечно, определенная часть людей пострадала. Потом учения поменялись. Как этим людям в глаза смотреть? Совесть никого из РС не мучает?

Надеюсь, по "врагов народа" вы в шутку...

Вы не понимаете, что этот Ваш враг-миф? И кто Враг народа, кто источник вражды?

Самостоятельность без спора со свидетелями... Что конкретно Вы имеете в виду?:)
Как вы видите исполнение этого пророчества?
Я уже говорил, что Свидетели считают "саранчой из бездны" себя.

Про ошибки, тут другая сторона медали... Медицина, наука, политика... Это человеческие институты, не претендующие на божественные откровения, не несущие истину от Бога. Чем же тогда Ваша организация отличается от любой мирской?
Не просто претендующие, а откровенно отрицающие и заменяющие.
Хотя меня больше интересует реакция "оценщиков", ведь многочисленные ошибки и заблуждения науки должны вызывать у них более отрицательную реакцию, чем ошибки Свидетелей ( не только по ожиданиям, но и по количеству жертв от предположений). Или линейки для всех разные?

Ева1 сказав(ла):
тем что утверждает, что истинная христианская- божья, что несут божью истину, что все остальные от Сатаны и булут уничтожены...

а теперь вимание цитата: "лучше ошибаться с божьим народом, чем быть с миром сатаны"

а жизни... так тож люди, главное Бог и истина

Вот и объясните, в чем Вы видите смысл пророчества?:)
Медицина, наука... это просто иная сфера. Пусть занимается своей деятельностью, а теология, богословие-своей. Большое число людей, которые занимаются наукой, медициной никак не отрицают и тем более не заменяют божественные институты.

winiarten сказав(ла):
не просто претендующие, а откровенно отрицающие и заменяющие.
Хотя меня больше интересует реакция "оценщиков", ведь многочисленные ошибки и заблуждения науки должны вызывать у них более отрицательную реакцию, чем ошибки Свидетелей ( не только по ожиданиям, но и по количеству жертв от предположений). Или линейки для всех разные?
линейкой писюн себе померяй

тебе говорят что вы людей в "пропасть" вели, утветждая что это путь к богу, люди жизни, судьбы положили на вашу ложь!

Напрашивается вопрос: как Бог может вводить свой народ в постоянные заблуждения?

Назад
Зверху Знизу