Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А где, согласно учения СИ, были христиане от Рождества Христова до рождества Ч.Т. Рассела?
Просто так, интересно.

Не, я серьезно. Если СИ - истинные христиане, то где (в какой конфессии) были истинные христиане до СИ?
Так и я серьезно. Не было какой-то отдельной группы. Искренние христиане находились независимо от названий групп и места жительства.
Согласно пророчеству Иисуса их долгое время трудно будет отличить от тех, кто поклоняется ложно.
Например:
"Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: „Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки?“ Он сказал им: „Это сделал враг, человек“.— „Хочешь, мы выйдем и соберём их?“ — спросили они. Он сказал: „Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: „Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище" (Матфея 13:24–30)

"Отпустив народ, он вошёл в дом. Его ученики подошли к нему и сказали: «Объясни нам пример о сорняках на поле». В ответ он сказал: «Сеятель хороших семян — это Сын человеческий, 38*поле — это мир, хорошие семена — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого, враг же, посеявший их,— Дьявол. Жатва — это завершение системы вещей, а жнецы — это ангелы." (Матфея 13:36–39)

Свидетели всегда так думали и не считали себя первыми и единственно правильными.

Вот пример:
"Наше дело заключается в том, чтобы собрать частицы истины, которые в течение долгого времени были разрознены, и преподнести их народу Господа, но не как нечто новое, не как наше собственное, а как дарованное Господом. [...] Мы не должны ставить себе в заслугу даже то, что обнаружили драгоценные крупицы истины и привели их в систему»... «Дело, в котором Господу было угодно использовать наши скромные таланты, было делом не по созданию, а, скорее, по воссозданию, согласованию и приведению в соответствие". ( Ч.Т. Рассел)

Останнє редагування:
Ссылка на <Заключение комплексного комиссионного психолого-религиеведческого исследования на религиозную литературу Свидетелей Иеговы (Горно-Алтайский государственный университет)>
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Т.е. и сейчас есть истинные христиане не СИ?
"Свидетели Иеговы" это временное название определенной группы христиан, которые стараются придерживаться Библии, а не религиозных традиций.

winiarten, ну неужели так сложно конкретно отвечать на поставленные вопросы вместо бессмысленных отговорок? ;)
Как по мне, так на вопрос об истинных христианах вне СИ есть три варианта ответа - Да, Нет и Не знаю...

Свидетели Иеговы это временное название определенной группы христиан, которые стараются придерживаться Библии, а не религиозных традиций.

А вы правда не чувствуете, о чем я спрашиваю? Или только делаете вид?
Еще раз, раньше (до СИ) истинные христиане были, но были не видны, но были, но не видны. Находясь при этом в разных конфессиях. Но истинные.

А сейчас? Все истинные христиане собрались под крышей СИ, или есть такие, кто не СИ, но тоже истинный и кто будет "жить на небе/земле"?

PS. Сама Библия - и есть религиозная традиция. Но да ладно, не будем развивать эту тему. Все равно останемся при своих. Мне интересно то, что выше.

Ребята, я конечно для вас чужой, и ничего в ваших разборках не смыслю, но оборжаться же можно!!!! Пожалейте!!!!

Ребята, я конечно для вас чужой, и ничего в ваших разборках не смыслю, но оборжаться же можно!!!! Пожалейте!!!!

Вы мне не чужой. (У вас аватарка классная).
А смеяться - не только не грех, но и лекарство.
Так что НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!:)

Знаете что? Слово логика - не просто набор букв. Я смыслю в логике. Поэтому вы меня постоянно радуете, и продлеваете мне жизнь.
Я наверно ошибался, когда говорил, что христианство вредно. Оно полезно - оно мне радость несёт.:іржач:

Знаете что? Слово логика - не просто набор букв. Я смыслю в логике. Поэтому вы меня постоянно радуете, и продлеваете мне жизнь.
Я наверно ошибался, когда говорил, что христианство вредно. Оно полезно - оно мне радость несёт.:іржач:

Логично ли будет сказать, что ваше знание логики несет вам радость?:)

А вы правда не чувствуете, о чем я спрашиваю? Или только делаете вид?
Еще раз, раньше (до СИ) истинные христиане были, но были не видны, но были, но не видны. Находясь при этом в разных конфессиях. Но истинные.

А сейчас? Все истинные христиане собрались под крышей СИ, или есть такие, кто не СИ, но тоже истинный и кто будет "жить на небе/земле"?
Да я прямо ответил. Да. несомненно были. Не были видны как одна группа, но были видны как отдельные люди. И те кто живут сегодня собрались( собираются) в одну группу из разных конфессий. А чтобы отличить себя от других христианских конфессий назвали себя "Свидетели Иеговы".

Да я прямо ответил. Да. несомненно были. Не были видны как одна группа, но были видны как отдельные люди. И те кто живут сегодня собрались( собираются) в одну группу из разных конфессий. А чтобы отличить себя от других христианских конфессий назвали себя "Свидетели Иеговы".

Вы не ответили на мой вопрос.

Эх, действительно весело :) Так всё-таки еще раз доходчиво для непонимающих - сейчас, насколько я понял, истинные христиане есть даже в других конфессиях, но только при условии, что они станут свидетелями? А если не станут - знач не истинные? ;)

Вы не ответили на мой вопрос.

Истинными христианами могут быть только те, кто станут придерживаться взглядов на Библейские учения, которых придерживаются Свидетели.
Нет таких, которые не придерживаются наших взглядов на Библию и будут одобрены Богом.

А что вы его ловите? Он уже давно пойман, что не заметили?

Назад
Зверху Знизу