1.Это говорит о том, что эти два писания как минимум ровесники. Но, учитывая, что Веды УСТНО передаваллись очень долго, можно сказать, что они старше.
2.на основании каких методов была получена цифра 6000? Или это у вас двойные стандарты?
3.Повторяю это не спор со СИ - это спор с Библией и ее достоверности
А вдруг библия - ложь? Допусти это. Тогда вы - верите в чушь.
1.Старше ,не старше в принципе не важно(как для меня), но если в отношении Библии мы говорим о конкретных датах, годах и цифрах, то в отношени Вед, все только "считается " и "предпалогаеться" т.к. самый ранний свиток датируеться аж 10 веком н.э.- остальное все- предположение, о том сколько там и кому Веды передавались устно.
Книги Ветхого Завета
* Бытие 1513 г.д.н. э.
* Исход 1512 г.д.н. э.
* Левит 1512 г.д.н. э.
* Числа 1473 г.д.н. э.
* Второзаконие 1473 г.д.н. э.
Как подтверждение, были найдены Кумранские свитки (самые древние из сохранившихся):
Палеографические данные, внешние свидетельства, позволяют датировать эти манускрипты периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. (период позднего Второго Храма) и рассматривать их как остатки библиотеки Кумранской общины.А у ведов только слова не подтвержденные ничем.
Я сейчас тоже могу предположить что наверное Моисей написал первую книгу намного раньше, а только потом ее выдал в свет, или вообще Моисею все пересказали предыдущие поколения..... и т.д. Не вижу смысла строить подобные догадки, да и не столь сие важно .
2.На основании библейской хронологии.
библейская хронология строится на определенных основополагающих датах. Основополагающая дата*— это историческая календарная дата, правильность которой не вызывает сомнений и которая соответствует конкретному событию, описанному в Библии. Если есть такая «опорная точка»,можно установить время многих библейских событий.
Основанием для дальнейших вычислений служат точные сообщения самой Библии, например данные о продолжительности жизни людей или времени правления царей. Таким образом, отталкиваясь от этой конкретной даты и пользуясь хронологическими данными самой Библии, можно установить время многих событий, описанных в Библии
3. Прочитай Библию, займись самостоят. ее исследованием, почитай о археологии и Библии, о том противор. ли Библия науке и т.д, тогда не будешь говорить "а вдруг".
Для себя я убедился что Библия -это надежный источник которому можно доверять.