Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Когда у Вас будут свои слова? Тут правильно заметили: Дарвина почитайте:)

Тогда и сложится свое мнение.

Кому то выгодно выкинуть огромное кол-во людей из мировой истории и Вы этому способствуете. Тут дело не в вере.

Не зацикливайтесь на обезьянах.

Дарвина почитайте

Что, всего?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В начале этого столетия было много атеистов, захваченных мыслью, что увеличение открытий науки положит конец вере в Бога, что наука раскроет все тайны мироздания и ничего не останется для объяснения посредством религии.
Это заключение не оправдалось.

Эйнштейн
"Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой".

Алберти
"Вопрос о существовании Бога - это не вопрос науки. Я не из тех, кто думает научными терминами объяснить истину. В научных теориях и фактах нет ничего абсолютно точного. Большинство ученых... в своей личной жизни... имеют некоторые понятия истины, но выразить это научными терминами было бы преувеличением".

Ван Иерсель
"Очень важно, чтобы рядовые люди знали, что современные ученые не такие атеисты, какими они были когда-то. Возможно, что те ученые, которые не были атеистами, ничего не говорили о своей вере. Среди европейских ученых разговор о религии считается вполне уместным. Я верю в Бога, который имеет прямое отношение к этому миру. Творение не связано временем. Процесс творения и сегодня в действии. Бог заботится об этом.

и посмотрите фильм "Раскрывая тайну жизни", в нем "в пух и прах" разносят теорию Дарвина.

Останнє редагування:
Энштейн о вечном...плагиатор из патентного отдела... ссылки на авторитетные источники? Но это мнение их, а не Ваше.

Мнение о чем? О вере в Бога, да я в него верю, как и многие ученые.))

Все равно, что когда Ваши соратники приводят толстовские идеи, лепя их к своим доктринам.

Верьте, кто же Вам запрещает? Но обман и подтасовка фактов-это другое.

Или другой способ-замалчивание.

Все равно, что когда Ваши соратники приводят толстовские идеи, лепя их к своим доктринам.

Верьте, кто же Вам запрещает? Но обман и подтасовка фактов-это другое.

Или другой способ-замалчивание.
Когда я учился в школе мне говорили, что неандерталец это предок человека, промежуточное звено от обезьяны к современному человеку. Теперь говорят, что люди и неандертальцы жили в одно и тоже время.
Кто же тогда подтасовывал факты? И какие появились гарантии точности сегодняшней информации?

С возрастом человечества СИ ничего не доказали. Интересно услышать от СИ как они подтасовывают чужие цитаты, хотя бы на примере брошюры "Следует ли верить в Троицу?" Если СИ христиане, то они должны быть честными, что же Ваш ВиБР , дающий пищу во время так не красиво поступает?

CB используя красивую обертку являются не "ловцами душ", а " стирателями" личности и создания вместо нее новой програмы биоробота. Я не встречал ни одного свидетеля который бы мог самостоятельно мыслить, не пользуясь общепринятыми клише. Хотя они считают, что это их собственное мнение. Хотя до вступления в секту (подчеркиваю секту - по определению , не рассматривайте это слово ругательством, а смотрите как на определение), они могли изменять свое мнение получая дополнительную информацию, а здесь только одно как в песне В.Высоцкого " ...и опять пошла морока про коварный зарубеж..". Если появятся скептики которые скажут, что я ваырвал фразу даю ссылку неа название данной песни "Инструкция перед поездкой за рубеж".О какой конструктивности может идти разговор если нет развития. Они из года в год изучают Библию более 100 лет и все никак изучить не могут. В книге которую они издали назвав ее Библией 1469 страниц получается они изучают одну страницу в месяц. Выводы делайте сами. И в завершение "Остерегайтесь лжепророков, которые приходят квам в обличье овец, а внутри хищные волки. Матфея 7:15" Это из их варианта перевода. Так может быть лучше своими мозгами шевелить хоть не много , а не жить по подскезкеи пророков(лже). Как только начинаешь задавать им каверзные вопросы и им нечего ответить - сразу начинается передергивание и критика православной церкви, прилепление ярлыков атеизма, сатанизма и ....очередного зма. но ведь мы ведем разговор о действиях СИ , а не о православной церкви.... ведь СИ сами взяли на себя повышенные соцобязательства ( богоизбранные и только им суждено спастись). Вот и не передергивайте, а отвечайте за себя, а православные и другие ответят за себя сами. А то получается какой-то детский сад. Живите своим умом и отвечайте за свои действия и мир станет лучше. Не стойте на месте развивайтесь стремитесь расширять свой кругозор. Вот СИ очень критикуют ТЕОРИЮ ДАРВИНА, а кто из них ее читал(прочти, а затем критикуй, проще конечно по указке жить вот это белое а это черное, на самом деле все разноцветное и в ДАННЫЙ момент одно кажется СВЕТЛЕЕ ,а другое ТЕМНЕЕ. Измени освешение или фон и вся картина может измениться ), или хотя бы заметил Что в отличие от их абсолютной истины это теория. Спасибо за то что дочитали.

Но это так, а вот про Вашу лит-ру вопрос задали?

А чего ты решил, что тут атеисты?

И вообще тут еще есть отступник от иеговизма - это я - Гончаренко Александр! Вы ведь меня так нынче величаете?
Какой отступник, если ты даже не приступал? :confused:
Тебя даже двоечником назвать нельзя.

Я уже показал возможности моего метода, выиграв два спора с Иеговцами!
....
Иди в сарай, здесь мы задаем вопросы, а не вы! Это вы утверждаете что то, вот и будьте любезны это доказать!

Мда... В таких "спорах" я врядли буду дальше участвовать...

А по другому с зомби спорить невозможно! Хотя может ты еще один клон СИ? Не нравится такой метод, не участвуй!

Гы :) Саня, ты сам то много обоснованных научных аргументов привел, вместо того, чтобы орать? ))) Таким поведением ты только укрепляешь их точку зрения.
А за клона СИ спасибо, перечитай еще раз мои посты.

Конкретный ответ: около 6000 лет. Это если без цитат. Только я что-то не понял, зачем тогда приводятся чужие цитаты на учебники или интернет страницы? Или те кто цитировали Вики в подтверждение своих мыслей не способны думать самостоятельно? Может ты сам сделал какое-либо открытие или собственными глазами видел как люди жили на протяжении сотен тысяч лет, так что можешь обойтись без цитирования? Почему кто-то может цитировать высказывания в подтверждение своей теории, а я вдруг не могу цитировать альтернативные источники?

Долдон. Долдонишь и долдонишь одно и то же.
PHP:
1. Это не вопрос к СИ, это вопрос к Библии и вашего доверия ей, это не мы учим что человечество существует 6000 лет, об этом записано в Библии, и кто хоть немного знаком с библейской хронологией знает это.
Чему вы больше доверяете, Библии или другим источникам решать вам.
Это ты слепо веришь Библии, а не я. А ты знаком с хронологией колобка? Тоже достойно веры. Мы должны говорить офактах. А в библии - голословное утверждение, ни на чём не основанное.
Код:
. вот цитата из википедии: "Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Он начался с составления «Риг-веды» около XVI века до н. э.
Считается, что древнейшие гимны Вед были составлены примерно 3000 лет назад и передавались устно. «Веды были записаны только в четырнадцатом веке нашей эры»,— говорит П. К. Сараткумар в своей книге «История Индии» («A History of India»).

Самая первая книга Библии, была уже записана к 1512 г. до н.э. Моисеем в пустыне(этому учат не только СИ, это тоже общеизвестная инфа.)

Но если в отношени Вед только "считаеться", и возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком, то в отношении Библии, к примеру возраст свитков Мертвого Моря составляет около 2*000*лет, датируется концом II*века до н.*э.
Это говорит о том, что эти два писания как минимум ровесники. Но, учитывая, что Веды УСТНО передаваллись очень долго, можно сказать, что они старше.
Код:
Для полноты информации было бы интересно узнать на основании каких методов датировки там приводятся соответсвующие цифры .
Эти слова я обращаю против вас - на основании каких методов была получена цифра 6000? Или это у вас двойные стандарты?
Код:
Повторяю это не спор со СИ - это спор с Библией и ее достоверности.
А вдруг библия - ложь? Допусти это. Тогда вы - верите в чушь.

Сообщение от winiartenТолько я что-то не понял, зачем тогда приводятся чужие цитаты на учебники или интернет страницы? Или те кто цитировали Вики в подтверждение своих мыслей не способны думать самостоятельно? Может ты сам сделал какое-либо открытие или собственными глазами видел как люди жили на протяжении сотен тысяч лет, так что можешь обойтись без цитирования?
Слушай, а может ты сам езуса гвоздями прибивал что долдонишь об этом? Может и орфографический словарь выкинуть, а то шож я без него самостоятельни писать не могу? А если я сделал открытие это что поможет тебе избавится от предрассудков и вложит в тебя честность, а, барыжка винартен?

Вы такие же упрямцы, как и они! Сколько вам не доказывай ложность ваших убеждений, вы похожи на евреев из рассказа Гитлера, он тоже в свое время (в молодости) спорил с евреями, и ни к чему хорошему как видим это не привело! Теперь я понимаю, за что он их так ненавидел.... За то, что они ему постоянно лгали, как это делате сейчас нам вы!
Вот читайте и знайте предстоящий исход такого вашего упрямства, как это было с евреями в свое врямя! Скоро кому то не понравится ваша ложь и вас просто начнут резать и будут полностью правы, как прав был Гитлер!
Бедный и несчастный, обманутый Гитлер. Который, по твоим словам, был прав... :dead
Интересно, какую еще глупость ты можешь родить?

denitors, как бы там ни было, а такие высказывания... это уже слишком... бромчика попей... ты ничего и никому такими методами не докажешь, у них програмка в башке, как че не так "ресет"... а ты, ну слишком уж рьян ты, батенька, остудись!

Ну причем здесь история, в этом конкретном случае?
Историю я знаю, читаю... но считаю что ты перегибаешь палку, ведь "насильно мил не будешь", а ты перешел именно к насильственным методам, а это тупик в диалоге... я заметил что лэбой диалог с верующими, "свидетели" это или нет, это безсмысленная трата времени и сил! Есть смыс диспутировать только чтоб понять и почувствовать с кем или чем имеешь дело.

Ты лучьше историю учи! Коммунисты были ******ами еще похлеще Германии и националистов!
Ой! А что будет если открыть архивы ЦРУ и АНБ:eek:, страшно себе представить.

Гитлеровцы хоть своих не пресовали в отличии от голодомора 33 года!
Ну да, как в том анекдоте, что главное правильно выбрать наших:D! У них кстати времени и возможностей меньше было.

1.Это говорит о том, что эти два писания как минимум ровесники. Но, учитывая, что Веды УСТНО передаваллись очень долго, можно сказать, что они старше.

2.на основании каких методов была получена цифра 6000? Или это у вас двойные стандарты?

3.Повторяю это не спор со СИ - это спор с Библией и ее достоверности
А вдруг библия - ложь? Допусти это. Тогда вы - верите в чушь.

1.Старше ,не старше в принципе не важно(как для меня), но если в отношении Библии мы говорим о конкретных датах, годах и цифрах, то в отношени Вед, все только "считается " и "предпалогаеться" т.к. самый ранний свиток датируеться аж 10 веком н.э.- остальное все- предположение, о том сколько там и кому Веды передавались устно.
Книги Ветхого Завета
* Бытие 1513 г.д.н. э.
* Исход 1512 г.д.н. э.
* Левит 1512 г.д.н. э.
* Числа 1473 г.д.н. э.
* Второзаконие 1473 г.д.н. э.
Как подтверждение, были найдены Кумранские свитки (самые древние из сохранившихся):
Палеографические данные, внешние свидетельства, позволяют датировать эти манускрипты периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. (период позднего Второго Храма) и рассматривать их как остатки библиотеки Кумранской общины.А у ведов только слова не подтвержденные ничем.

Я сейчас тоже могу предположить что наверное Моисей написал первую книгу намного раньше, а только потом ее выдал в свет, или вообще Моисею все пересказали предыдущие поколения..... и т.д. Не вижу смысла строить подобные догадки, да и не столь сие важно .

2.На основании библейской хронологии.

библейская хронология строится на определенных основополагающих датах. Основополагающая дата*— это историческая календарная дата, правильность которой не вызывает сомнений и которая соответствует конкретному событию, описанному в Библии. Если есть такая «опорная точка»,можно установить время многих библейских событий.

Основанием для дальнейших вычислений служат точные сообщения самой Библии, например данные о продолжительности жизни людей или времени правления царей. Таким образом, отталкиваясь от этой конкретной даты и пользуясь хронологическими данными самой Библии, можно установить время многих событий, описанных в Библии

3. Прочитай Библию, займись самостоят. ее исследованием, почитай о археологии и Библии, о том противор. ли Библия науке и т.д, тогда не будешь говорить "а вдруг".

Для себя я убедился что Библия -это надежный источник которому можно доверять.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу