Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
У меня друг детства там уже лет 15 обитает. Хороший человек. Но как? Я не понимаю.
Предполагаю, что в нашем социуме нет альтернативы. Одиночество не каждый выдерживает. Зачем мы здесь на форуме? Хотим общаться. Вот и все так.
Я думаю, что всё он понимает про то , что его используют, но он идёт на это ради возможности иметь цель и единомышленников.

Зачем мы здесь на форуме?
Может ради внутреннего монолога? При чём здесь форум мы тут вообще ни к чему...:)
Я думаю, что всё он понимает про то , что его используют, но он идёт на это ради возможности иметь цель и единомышленников.
Ради:) нет он манагер, а манагеры зело прагматичны;). Отсутствие интеллекта и распухший рассудок... "Любовь это болезнь, я наверное возьму больничный лист"(с):D!
Вот об этом, наверное...
Представителям мировых религий посвящается...
Просто, очистив голову
От мыслей и прочего хлама
Ничего не решать
Просто шагать
В ногу или, -
Куда ни будь Понемногу.
Подниматься раздувшейся жабкой
За пазуху к Главному. Всем первомайским сарафаном
поблёскивая на солнышке зелёными спинками, радуясь отпущенным верёвочкам и завязке на сфинктере, теплый гелий
приятно щекочет изнутри, остаётся только не открывать без дела ****ьник. Трудно только отделаться от пустого взгляда и ветра в жопе...

ЗЫ, я думал что ты о винартене, извини ошибся...

ЗЫ, я думал что ты о винартене, извини ошибся...

Винартен меня вообще-то не интересует. Это тля.

Предлагаю в Этой теме обсудить еще последсвия влияния Хана Батыя, на крымских татар времен 14 века .

Хана Батыя не получится. Можно высадку американцев на Луну.

Нет он не *****, просто каждый по своему снискает хлеб насущный;). Он просто корпоративная пиявка, из корпорации под руководством старшего брата.
ЗЫ странно но ко мне заходила СИшница, однокашница, молодая относительно девочка, радиоботаник! ХГУ! Каким ветром, какими личными невзгодами её туда занесло... Поясните, те кто через это лего прошёл как вы повелись на этот развод!

А вы возьмите любой неустойчивый период в жизни человека. Это окончание школы, первый год вне семьи, тюрьма, первый или последний год обучения в вузе, потеря или смена работы, развод, одиночество, матеря, воспитывающие одни детей, переезд, болезнь, смерть близкого, смена образа жизни... в общем хватает.
Инфантильные дети из богатых семей, тоже чаще попадают — выходцы из бедных семей, - у них дворовая школа выживания. Там свой иммунитет против манипуляции. А с другой стороны, по принципу маятника, вроде человек на самом дне, но это самое дно может подтолкнуть к поискам смысла и добра и еще чего угодно. А к нему и подошли в определенный момент. И такое бывает. Крещение и традиционное религиозное воспитание -не препятствие для вербовки. Ненаученного человека забьют библейскими цитатами и подведут к чему угодно.Человек может находится в полной семье, а быть одиноким, много женщин попадают, в тот период, когда находятся в отпусках по уходу за ребенком, соответственно мужья много работают, чтобы содержать семью и мало бывают дома. А тут как раз гости на порог с абсолютной истиной. Свято место пусто не бывает:).

А еще все обучение по методикам и специально отработанным темам, вопросам, где начинается взагали, а потом просто подводят к доктринам организации, и как результат- "свой собственный выбор".

Свидетелям.

1) Ваши хозяева (так как у раба всегда есть хозяин) утверждают, и вы вслед за ними, как попугаи, что Библия - самые древние священные писания. Я утверждаю, что ВЕДЫ гораздо древнее Библии. Единственная священная книга, которая приводится для сравнения вами - это Коран. Потому, что тут совпало, и вам это выгодно. Веды родились раньше Библии - это факт!!! Вы, остолопы должны либо согласиться с этим, либо опровергнуть. К ответу, роботы!

Я так и не понял, какие доказательства стоят за словами:
"Я утверждаю, что ВЕДЫ гораздо древнее Библии. Единственная священная книга, которая приводится для сравнения вами - это Коран."
Я приведу пример того, что мы утверждаем:

"Древнейшие книги Библии старше всех других религиозных писаний. Тора, или первые пять книг Библии,— это Закон, который Моисей написал под божественным вдохновением в XVI—XVвеках до н.э. Для сравнения: индусская Ригведа (собрание гимнов) была создана примерно в 900году до н.э. и не претендует на статус божественного откровения. Буддийский канон Трипи́така датируется V веком дон.э. Коран, по убеждению мусульман, был дан от Бога через ангела Джибрила в VII век ен.э. Книга Мормона, как рассказал сам Джозеф Смит, была дана ему в Соединенных Штатах ангелом по имени Мороний в XIX веке. "
(Человечество в поисках Бога гл. 1 с. 17 абз. 27)

2) Вы утверждаете, что человечеству 6000 лет. ЛОЖЬ! Откройте Википедию, и наберите такие значки: "10000 лет до н.э.". И вы увидите, о презренные, что было обнаружено большое количество пластов культур, населявших ранее нашу планету ЛЮДЕЙ!!! То есть человечества. К ответу, олухи!
Ну набрал и получил ответ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Special:Search?search=10000+лет+до+н.э.
Может стоит ссылаться на что-либо конкретное?
Оценка времени может отличаться. Вспомни скандал с пилтдаунским человеком и куча других фальсификаций. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Останнє редагування:
Ну набрал и получил ответ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Special:Search?search=10000+лет+до+н.э.
Может стоит ссылаться на что-либо конкретное?
Запрос конечно неудачный но на первой же странице
Анталья (ил)
найдены в пещере Караин и датируются приблизительно 100 000 лет до н.э. ...
И ещё три - четыре соответствующих статьи, из 20 на странице при 780 найденных.
ЗЫ Пробелы надо ставить где положено;). В смысле в запросах.

Останнє редагування:
Я так и не понял, какие доказательства стоят за словами:
Я приведу пример того, что мы утверждаем:

"Древнейшие книги Библии старше всех других религиозных писаний. Тора, или первые пять книг Библии,— это Закон, который Моисей написал под божественным вдохновением в XVI—XVвеках до н.э. Для сравнения: индусская Ригведа (собрание гимнов) была создана примерно в 900году до н.э. и не претендует на статус божественного откровения. Буддийский канон Трипи́така датируется V веком дон.э. Коран, по убеждению мусульман, был дан от Бога через ангела Джибрила в VII век ен.э. Книга Мормона, как рассказал сам Джозеф Смит, была дана ему в Соединенных Штатах ангелом по имени Мороний в XIX веке. "
(Человечество в поисках Бога гл. 1 с. 17 абз. 27)
Ведический период
См. также: Веды, Ведическая цивилизация и Индская цивилизация.

Самые ранние свидетельства практики индуизма датируются периодом от позднего неолита до периода Хараппской цивилизации (5500-2600 года до н. э.)[55][56][57][58]. Верования и практики доклассического периода (XVI-VI века до н. э.) принято называть «ведической религией» или «ведизмом». Современный индуизм произошёл из Вед, древнейшей из которых считается «Риг-веда», датируемая большинством учёных второй половиной II тысячелетия до н. э.[59] Веды в основном посвящены поклонению различным девам (богам), таким как Индра, Варуна и Агни, в них также содержится описание ритуала Сома. Основной религиозной практикой ведической религии было совершение огненных жертвоприношений и повторение ведических мантр. Древние ведические традиции имеют большое сходство с зороастризмом и другими индо-европейскими религиями[60].

Веды, как считается в Индии не записывались когда-то, а передавались устно. И только позже их записали на бумагу.
Цитата: "В эпический (VI—II век до н. э.) и последовавший за ним пуранический периоды были записаны первые версии древнеиндийских эпосов «Рамаяны» и «Махабхараты»[61], хотя устно они передавались в течение многих веков до и после этого периода[62]. В этих эпических произведениях описываются истории о правителях и войнах древней Индии, которые преподносятся в сочетании с религиозными и философскими трактатами. В Пуранах описываются истории различных аватар, а также девы, их взаимоотношения с людьми и битвы с демонами."

По поводу "10000 лет до нашей эры" я не знал, что есть такой фильм.Совпадение. Даю ссылку, где подробно описаны археологические культуры, не поленись, почитай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Археологическая_культура

ы
У меня предложение - заставить иеговцев четко отвечать на вопросы, не давая им увиливать от ответа! Не поддерживать новые "тематики" обсуждения и не отвечать на них, пока они не докажут хотя бы логически свои выводы!

Насколько я понял - тут только один из них - винартен.
Насчёт ответов с него - да. Дык я же у него и спрашиваю - насёт того, что человечеству 6000 лет. Я ему дал ссылку
https://ru.wikipedia.org/wiki/Археологическая_культура
там написано, что самая древняя культура, остатки которой нашли - Дирингская культура в Якутии, датируемой 3200000 до н. э. — 1800000 до н. э. Вот пусть ответит.Жду.
2-й вопрос по возрасту Вед.
Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет.[23] Он начался с составления «Риг-веды» около XVI века до н. э.,[23] достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.[24] Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи.[25]

Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком. В Бенаресском санскритском университете хранится манускрипт, датируемый XIV веком.
Но что-то нет ответа.

Так что, будем с ними играть по моей методике, или каждый по одиночке? Время выбирать.....

Да не вопрос!
У меня к ним 2 вопроса:
1 - 6000 лет человечеству?
2 - Библия наидревнейшие священные писания? Пусть скажут про Веды для начала.

И еще просьба к СИ не приводить цитаты из публикаций, стандартные шаблонные ответы, также шаблоны ответов на возражения, а стараться давать свои комментарии.

У меня предложение - заставить иеговцев четко отвечать на вопросы, не давая им увиливать от ответа!

Да эт практически нереально :( При личных встречах, на собраниях их очень аккуратно и методично отучают мыслить самостоятельно о глобальных вещах, подменяя это умение определенными программами. И любые доводы, что белое это белое, а черное - черное, вводят их в ступор и еще глубже укрепляют веру. Самый простой вариант мышления такого "зомби" - вот тут меня обижают, мне не верят, а там братья и сестры, которые любят меня и разделяют мои взгляды (которые ранее опять же были привиты ему ОСБ).
Это массовый психоз, и насилием тут ничего не решишь. К сожалению, знаю об этом не по наслышке :(

У меня к ним 2 вопроса:
1 - 6000 лет человечеству?
2 - Библия наидревнейшие священные писания?

1. Это не вопрос к СИ, это вопрос к Библии и вашего доверия ей, это не мы учим что человечество существует 6000 лет, об этом записано в Библии, и кто хоть немного знаком с библейской хронологией знает это.
Чему вы больше доверяете, Библии или другим источникам решать вам.

2. вот цитата из википедии: "Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Он начался с составления «Риг-веды» около XVI века до н. э.
Считается, что древнейшие гимны Вед были составлены примерно 3000 лет назад и передавались устно. «Веды были записаны только в четырнадцатом веке нашей эры»,— говорит П. К. Сараткумар в своей книге «История Индии» («A History of India»).

Самая первая книга Библии, была уже записана к 1512 г. до н.э. Моисеем в пустыне(этому учат не только СИ, это тоже общеизвестная инфа.)

Но если в отношени Вед только "считаеться", и возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком, то в отношении Библии, к примеру возраст свитков Мертвого Моря составляет около 2*000*лет, датируется концом II*века до н.*э.

1. Это не вопрос к СИ, это вопрос к Библии и вашего доверия ей, это не мы учим что человечество существует 6000 лет, об этом записано в Библии, и кто хоть немного знаком с библейской хронологией знает это.
Чему вы больше доверяете, Библии или другим источникам решать вам.

Jenja, доверять хорошо, но факты остаются фактами. Прокомментируйте пожалуйста эту информацию.

Останнє редагування:
вопрос об ложности события 11 сентября 2001 года еще не закрыт!
Denitors, давай не будем забегать вперед, пусть хоть на первый вопрос аргументированно ответят.
---
P.S. Кстати, насчет доверия к Библии интересную статью нарыл -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там фраза есть - "главной целью этого опроса было заставить людей задуматься о том, как избирательное цитирование Библии может быть опасно."

Прокомментируйте пожалуйста эту информацию.

Для полноты информации было бы интересно узнать на основании каких методов датировки там приводятся соответсвующие цифры .

Вот к примеру коментарий одного ученого:
В журнале «Нью сайентист» говорилось: «„Не могу поверить, что не далее как год назад я сказал то, что сказал“.
Такое заявление сделал Richard Leakey, выступая в прошлую пятницу перед учеными на вечернем заседании Королевской ассоциации. Исследователь пришел к выводу, что общепринятая точка зрения, которую он еще совсем недавно отстаивал в многосерийном телефильме Би-би-си „Появление человечества“, „вероятно, ошибочна по нескольким ключевым моментам“.
В*частности, сейчас он считает, что древнейший человеческий предок появился не 15—20 миллионов лет назад, как он утверждал в фильме, а значительно позднее» (New Scientist. 1982. 18*марта. С.*695).

Также в журнале «Сайенс» сообщалось, что скелету, возраст которого был оценен методом датировки по рацемизации аминокислот в 70*000*лет, лишь 8*300—9*000*лет, если оценивать его возраст методом датировки по скорости радиоактивного распада (Science. 1981. 28 авг. С.*1003).
Согласно одному научно-популярному журналу, физик Роберт Джентри (Robert Gentry) «убежден в том, что все даты, установленные по скорости радиоактивного распада, нуждаются в корректировке*— и не на несколько лет, а на несколько порядков величины» (Popular Science. 1979. Нояб. С.*81). Как подчеркивается в статье, полученные им данные наводят на мысль о том, что «человек ходит по земле, возможно, не 3,6 миллиона лет, а лишь несколько тысячелетий».

вопрос об ложности события 11 сентября 2001 года еще не закрыт! Будете игнорировать его или еще другие вопросы, на которые вы не давали ответов - я буду считать, что наша точка зрения правильная и это будет уже фактом, который вы впоследствии не сможете опровергнуть!

Мне честно говоря абсолютно всеравно , что касаеться ваших заявлений про 11 сентября, вы б еще со СИ начали спорить о Тунгусском метеорите( только зачем).
официально заявляю что можете считать ваше мнение про 11 сентября правильным, и опровергать я его не собираюсь, т.к. не вижу смысла и связи с этим СИ. вопрос закрыт?

Назад
Зверху Знизу