1. Судя по встречаемости один в один этого объяснения в интернете - это цитата откуда-то, может быть из издания ОСБ.
2. Ссылку на журналы, пожалуйста. Или копии статей.
3. Лики, Ричард Эрскин Фрир (Leakey, Richard Erskine Frere) родился 19 декабря 1944 в Найроби (Кения). Решив не поступать в университет, стал фотографом и гидом, занимаясь сопровождением туристов в далекие природные заповедники и организацией киносъемок. Однако постепенно втянулся в поиск следов древнего человека. Вместе со своим другом – археологом Айзеком Гинном – он организовал в 1964 экспедицию к озеру Натрон (северная Танзания). В 1968 Национальное географическое общество выделило Ричарду субсидию в размере 25 тыс. долларов для археологических исследований в районе озера Туркана (северная Кения).
4. Роберт или Боб Джентри? - информация тут
5. Страница книги Неизвестная история человечества. Запрещенная археология с участием того же Ричарда Лики.
1. так и есть
2. ну не знаю как вам дать копии сих статей. в инете ссылок нет, разве что могу полностью статью здесь выложить только зачем?
3.просмотрел бысто их биографию. коротко- что хотел этой ссылкой?
4.почитал . хорошая на мой взгляд статья вот интересная мысль:"Я был потрясён, и в этом состоянии потрясения ко мне вдруг пришло решение:
«Эти радио-кольца в скальных породах были следами излучения, имевшего место когда-то, но затем исчезнувшего. Поэтому то, что, по мнению большинства геологов, должно было длиться веками, могло на самом деле произойти совсем быстро. Разве это не может быть научным доказательством мгновенности акта творения? Разве эти радио-кольца не могут быть своего рода отпечатками пальцев Творца»?"
5. там вообще много читать. можно коротко и по существу. Буду очень благодарен.
Калий-аргоновый метод определения возраста пород признан во всем мире,
КАЛИЙ-АРГОНОВЫЙ МЕТОД.
Радиоак¬тивный калий распадается и превращается в каль¬ций и аргон. С этим методом связывали огромные надежды, так как калий широко распространен в пластах с окаменелостями. Но наступило сильное разочарование: (1) полученные даты сильно отличались одна от другой и не могли быть согласованы с периодом полураспада калия; (2) аргон, очень редкий газ, сквозь горные породы быстро уходил в атмосферу (*Дж. У. Уэтрилл, 1957) .
Не только аргон не сохраняется в породе, но и сам калий может легко вымываться из горных по¬род. *Ранчителли (Rancitelli) и *Фишер (Fisher) объясняют, что за 4,5 часа дистиллированная вода может вымыть из железного метеорита 60 процен¬тов калия .
Дождевая вода является дистиллированной. Во время сильных ливней она может просочиться в глубь горных пород. В этом случае калий может перемещаться вместе с водой.
Другая проблема калий-аргонового метода заключается в том, что его даты высчитывают, используя уран-свинцовые методы. Это только прибавляет проблем, так как мы уже знаем о нена-дежности датировки с помощью урана. Поистине, слепой ведет слепого! Ввиду этого кажется неве-роятным (а ведь это действительно так!), что ка¬лий-аргоновый метод в настоящее время явля¬ется ключевым методом, используемым для проверки и совершенствования современных эволюционных теорий (см. главу «Палеомагне¬тизм» на web-сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Новая теория «расширения морского дна» полностью опирается на калий-аргоновый ме¬тод при определении возраста базальтовых по¬род (лавы), взятых со дна океана.
С использованием калий-аргонового метода пытались определить возраст вулканических по¬род, образовавшихся на Гавайских островах в ре¬зультате извержения 1800-1801 гг. Точно извест¬но, что лаве, из которой состоят эти породы, менее 200 лет. Но калий-аргоновый метод дал значения их возраста в пределах от 1,6 миллио¬на до 2,96 миллиарда лет!
Калий встречается в большинстве вулкани¬ческих и в некоторых осадочных горных поро¬дах. Несмотря на то что неточность калий-аргонового метода широко известна, он продолжа¬ет оставаться наиболее часто применяемым ра¬диометрическим методом датировки горных по¬род, содержащих окаменелости.
Из дат, полученных с помощью методов ра¬диоактивного ****иза, отбираются только те, которые согласуются с появившимися в XIX веке теориями датировки геологической колонны .
Но этот метод не причем, касательно нашей дисскусии про возраст человечества....