Статус: Офлайн
Повідом.: 353
Повідом.: 353
Да горшок здесь совершенно ни при чем. Неважно горшок это или унитаз. Может быть Фрейд думал о чем-то другом, а лично я понял это так, что человека уже с измальства вгоняют в какие-то рамки поведения, мировоззрения. Точнее, в колею, которая удобна вгоняющим его туда. А приучение к горшку - есть первое насилие над ним, в его жизни. И не важно к хорошему или плохому это насилие приучает. Факт что насилие есть. И затем, когда человека ломают как личность в детском саду, семье, школе, коллективе на работе - его личность превращается в личность раба, т.е. личность, согласную на подчинение. И хуже всего, что такая склонность к принятию чужой точки зрения и неспособность мыслить и принимать решения самостоятельно, является защитной реакцией на тот прессинг, в который данный человек попадает. Особенно когда он видит одно , ему говорят другое и еще обвиняют его в тупизме , потому, что он не воспринимает окружающий мир так, как это удобно обвиняющему. Я это встречал в своей жизни и не раз. Думаю, что психологи написали бы более красиво, чем я. Вот и попадает такой человек под действие разных "БЛАГОДЕТЕЛЕЙ" почва подготовлена, вложи туда семена и добейся, чтобы они проросли, а дальше не давай другим семенам попасть в эту почву.
"Вы-друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"( Иоан.15:14,15).
"Вы-друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"( Иоан.15:14,15).