Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Больше всего подходит под это описание - христианство с его библией, крещением и ожиданием конца света.У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничаете группой или не позволяет ей спасать себя.
Ты должен немедленно стать членом группы.
Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
Твои ****уальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой **** или, наоборот, полное воздержание.
Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит до виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
Во главе секты - всегда человек и никогда - божество.
Десять предостерегающих признаков потенциально опасной группы/лидера.............
Вы из какой секты?[QUOTE
Все "признаки" тотолитарной секты - должны присутствовать в нормальном обучении - даже в большей степени жесткости. Единственное отличие - при реальном обучении - есть результат. На определенных этапах - он свой и проявляется в реальной физической жизни.
Это я к тому, что все пытаются изобретать велосипед и новые регуляторы для сект. Если секта делает нечто противозаконное и кому-то это не нравится - так есть же механизм. Называется - закон. Сам он выполняться не будет. А контролировать его выполнение должен тот, кому не нравится. Активно. причем ровно на столько, насколько не нравится.Reset сказав(ла):Тебе не кажется, что ты сама себе отвечаешь?
Только я не пойму в каком контексте сюда ВООБЩЕ попал "закон".
Может проведешь логическую связь, а-то я не пойму ни как в какую сторону свернула беседа?
Причем здесь православие? Разве о нем разговор?
А ребёнка выписать по закону не имели права, то есть или вот тебе как раз повод идти в суд, или квартира к ребёнку отношения не имеет, или человек сам себя и ребёнка своего кинул. А кому досталась квартира в результате это уже не важно (в последних двух случаях).Тут описывался случай, когда человек с ребенком остались без квартиры. Тебе этого мало?
...понятие секты всегда относительно,.....
А как лично на вас православие паразитировало?
Рабом можно быть и не принадлежа ни к какой церкви. Фрейд сказал, что человек-это продукт приучения к горшку. Об этом вас тоже не спрашивали. Я не защищаю ни секты, ни традиционные религии. Пусть верят во что хотят. Просто за годы советской власти церковь была в таком загоне, что понятие "паразитировать" тут не к чему. А то, что православная церковь безмолвная и такая уж послушная тоже не верно. И критика у них есть, в сектах это не допустимо. Тут Ева дала сравнительные признаки, лично я вижу отличия. И что-то припоминаю, что Иисус говорил, что вы уже не рабы, а друзья.Лично у меня не спросили - когда крестили.
С детства людям - а конкретно славянам - вкладывается мировозрение рабов. Они только родившись - уже грешны - и единственно что им остается по жизни делать все возможное чтобы хоть как-то искупить грех. Гарантий нет никаких - поэтому самое что для них приписуется делать - быть безмолвным стадом и терпеть все что происходит.
На эту заразу - многие указывали - например Шевченко: "....чи то люди подуріли?".
И именно благодаря данной вложенной идеологии - и возможно беспрепятственное паразиторование тех кто эту идеологию дал и поддерживает.
........что Иисус говорил......
Фрейд сказал......
Не пойму к чему эта вырванная из контекста фраза. А если человека не приучать к горшку, а носить сразу на унитаз?Рабом можно быть и не принадлежа ни к какой церкви. Фрейд сказал, что человек-это продукт приучения к горшку. Об этом вас тоже не спрашивали.
Ты думаешь, чтоЯ не защищаю ни секты, ни традиционные религии. Пусть верят во что хотят. Просто за годы советской власти церковь была в таком загоне, что понятие "паразитировать" тут не к чему.
Где в ней критика? В РПЦ, вон, избрали контрабандиста главным, хотя его критиковал весь православный народ. И чё? Критикуй-не критикуй, все равно получишь.. ?А то, что православная церковь безмолвная и такая уж послушная тоже не верно. И критика у них есть, в сектах это не допустимо.
Тут Ева дала сравнительные признаки, лично я вижу отличия. И что-то припоминаю, что Иисус говорил, что вы уже не рабы, а друзья.![]()