Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
... ведь дело в том, что среди нас очень много людей, которые просто не могут жить самостоятельно, думая своей головой, принимая правильные решения, и выполняя их ... таким людям нужна или армия, или тюрьиа, или СССР, или секта ...
:клас:

согласен ... кому то может это и поможет ... увидеть себя и секту т.с. со стороны, но думаю таких людей не более 5% ...

... кто то писал, что секты существуют по одной банальной причине - на них есть спрос, и если может быть 5% людей в сектах - это те, которые ЗАБЛУДИЛИСЬ, то 95% - это те, для которых их секта - благотворная среда ... ведь дело в том, что среди нас очень много людей, которые просто не могут жить самостоятельно, думая своей головой, принимая правильные решения, и выполняя их ... таким людям нужна или армия, или тюрьиа, или СССР, или секта ...
Поддерживаю мнение. :) Так пускай хоть эти малые % и не попадут в болото это! Секта ведь и рассчитана на темных людей, не способных критически мыслить людей. По форумам посмотришь, у них речь даже не своя. Некоторые такие комментарии дают, что просто психологические проблемы налицо. А как фанатично все отстаивают! Приводишь доказательства, факты, а тебе в лоб-это враги организации...

JunoSRX сказав(ла):
так же можно и до обезьяны докатиться
Далеко не все уверены в том, что именно до обезьяны...
По некоторым данным - до Адама..
По другим - до неорганической породы...
По третьим - до бога...
По четвертым - все в мире циклично и соответвтвенно, ни начала толклвого, ни конца не имеет. Так что в начало начал не упрешься. А где зависнешь - предугадать трудно...

Далеко не все уверены в том, что именно до обезьяны...
По некоторым данным - до Адама..
По другим - до неорганической породы...
По третьим - до бога...
По четвертым - все в мире циклично и соответвтвенно, ни начала толклвого, ни конца не имеет. Так что в начало начал не упрешься. А где зависнешь - предугадать трудно...
А есть ещё мнение, что от себя не убежишь... и человек ни может ни куда прийти кроме как - стать самим собой. Настоящим. И вообще - вся жизнь это глобальный поиск себя.

Reset сказав(ла):
А есть ещё мнение, что от себя не убежишь... и человек ни может ни куда прийти кроме как - стать самим собой. Настоящим. И вообще - вся жизнь это глобальный поиск себя.
С этим не поспоришь. В любом случае, ни у кого нет эксклюзивного права на истину. А слоедовательно никто не может сказать со 100% вероятностью, что любой сектант - идет по ошибочному пути...

С этим не поспоришь. В любом случае, ни у кого нет эксклюзивного права на истину. А слоедовательно никто не может сказать со 100% вероятностью, что любой сектант - идет по ошибочному пути...

Любой человек, уверовавший в чей-либо непререкаемый авторитет (включая авторитет христа) и чью-либо 100%ную истинность - идет по неправильному пути.
А это - все сектанты. =>все сектанты верят в эксклюзивное право на истину их конфессии=>все сектанты идут по ошибочному пути с вероятностью, близкой к 100% (так как конфессий много, а истина - одна).

Reset сказав(ла):
Любой человек, уверовавший в чей-либо непререкаемый авторитет (включая авторитет христа) и чью-либо 100%ную истинность - идет по неправильному пути.
А это - все сектанты. =>все сектанты верят в эксклюзивное право на истину их конфессии=>все сектанты идут по ошибочному пути с вероятностью, близкой к 100% (так как конфессий много, а истина - одна).
Тут ведь такое дело... Это как с идущими и поломанными часами. Идущие никогда не показывают точное время. А стоящие, регулярно - 2 раза в сутки ;)
Поскольку мы не знаем, что истинно, то как мы можем сказать, что хоть что-то не может быть истинно?
Да, с вероятностью близкой к 100%. Близкой, но не равной...
А если еще разбить эту истину на частные случаи, и дать некоторые допуски, то вероятность попадания в эти самые случаи увеличивается многократно...
Я ж не против, что быть сектантом - ну как для меня, так как минимум - скучно. :) И совершенно бесперспективно, ибо без развития, без движения...
Но при этом, я никогда не возьму на себя ответственность заявить, что все их пути - ложны...

Да, с вероятностью близкой к 100%. Близкой, но не равной...
Ну как тебе сказать... Ты с теорией надежности сталкивалась?
Всё, что касается жизни человека должно иметь надежность. Вероятности отказа там располагаются в порядках 10^-8 и ниже...
Тебе не кажется, что ставка на жизнь при вероятности проигрыша стремящейся к 100% - несколько смелое решение? Я бы сказал даже - в верхней степени глупое...

А если еще разбить эту истину на частные случаи, и дать некоторые допуски, то вероятность попадания в эти самые случаи увеличивается многократно...
А зачем её разбивать на частные случаи?
И вообще - к чему они здесь?
Мне посчитать СИ правыми в своих убеждениях только за то, что в частном случае, что 2*2=4 они со мной солидарны во мнении и истину не нарушили?
Шо-то ты не то сказала...
Мы изначально рассматриваем именно частные случаи... Куда их ещё разбивать?

Я ж не против, что быть сектантом - ну как для меня, так как минимум - скучно. :) И совершенно бесперспективно, ибо без развития, без движения...
Но при этом, я никогда не возьму на себя ответственность заявить, что все их пути - ложны...
Ок. Я возьму ;) И по твоей логике - мне ты тоже не скажешь, что я не прав со 100% вероятностью :)

Reset сказав(ла):
Тебе не кажется, что ставка на жизнь при вероятности проигрыша стремящейся к 100% - несколько смелое решение? Я бы сказал даже - в верхней степени глупое...
Тут как бы... Некоторые считают, что жизнь это не только от рождения до смерти, одино раз и все...Некоторые уверенны, что у них еще будет возможность на другие варианты... :)

Reset сказав(ла):
Шо-то ты не то сказала...
Вот именно - я сказала не это... Просто любое представление о Боге - это конкретизация абстрактного. А следовательно - частный случай. Как непересекающиеся параллельные... Но это не значит, что те, кто говорит, что они не пересекаются - не правы. Это просто в определенных допусках, в частном случае...
Вот в моей картине мира, в той, что я на сегодня приняла как самую убедительную гипотезу - Конкретного, персонифициорванного Бога нет. Но ни одна картина мира с конкретными богами моей не противоречат... Эни, это просто частные случаи ее.

Reset сказав(ла):
Ок. Я возьму И по твоей логике - мне ты тоже не скажешь, что я не прав со 100% вероятностью
Конечно нет. Ты так же можешь быть прав, как и любой СИ... Вот ровно с такой же вероятностью...

Тут как бы... Некоторые считают, что жизнь это не только от рождения до смерти, одино раз и все...Некоторые уверенны, что у них еще будет возможность на другие варианты... :)
Представим оба случая с точки зрения моей концепции - жить надо своими силами, не полагаясь ни на какую сверхъестественную помощь. Жить надо СЕЙЧАС, так как ни какого загробного существования и переселения душ не предусмотрено.

В случае, если я прав: Я проживаю свою жизнь максимально интересно и комфортно, на сколько это возможно моими силами и на сколько это необходимо в рамках одноразовой жизни.
В случае если я не прав: Что я теряю? Я опять же прожил жизнь ярко и комфортно, но по итогу - будет ещё одна(или не одна), которую тоже стоит прожить ярко и комфортно.

Вот именно - я сказала не это... Просто любое представление о Боге - это конкретизация абстрактного. А следовательно - частный случай.
И ни один частный случай системы не является её хоть сколько-нибудь полным описанием ;)

Вот в моей картине мира, в той, что я на сегодня приняла как самую убедительную гипотезу - Конкретного, персонифициорванного Бога нет. Но ни одна картина мира с конкретными богами моей не противоречат... Эни, это просто частные случаи ее.
Поздравляю - ты агностик с уклоном в буддизм :D

Конечно нет. Ты так же можешь быть прав, как и любой СИ... Вот ровно с такой же вероятностью...

Переучи математику... Вероятность того, что я прав - выше. Лень доказывать - нудно.

все сектанты идут по ошибочному пути с вероятностью, близкой к 100% (так как конфессий много, а истина - одна).
хе-хе,
а че все конфессии, вернее их представители - сектанты?
... ну да ладно,
суть в том, что ИСТИНА (которая одна) как раз и предусматривает много конфессий ...

... а на счет пути истинного, так никто из людей не рождается так, чтобы сразу стоять на этом пути ... к нему нужно еще добраться, и добираются к нему люди по разному ... кто то, предварительно пройдя дорогой блудного сына ...

... относительно 4-х версих начала человеческого бытия от goto,
то я скажу так: 4 - это хорошо, а одна - это правильно ( ну как с женой)

Reset сказав(ла):
Поздравляю - ты агностик с уклоном в буддизм
Я агностик, практикующий буддизм, так будет точнее.

Reset сказав(ла):
В случае если я не прав: Что я теряю? Я опять же прожил жизнь ярко и комфортно, но по итогу - будет ещё одна(или не одна), которую тоже стоит прожить ярко и комфортно.
Ты теряешь свободу... Свободу от страха ошибки. Я живу так же комфортно. Более того, непременно - здесь и сейчас, без откадывания на потом. Но я не боюсь эксперимента...

JunoSRX сказав(ла):
а че все конфессии, вернее их представители - сектанты?
Ну, как по мне, так разница между сектами и религиями только в численности и продолжительности юзанья. Ни то, ни другое не увеличивает вероятность истиности доктрины...

Я агностик, практикующий буддизм, так будет точнее.
Ну дык я почти попал!

Ты теряешь свободу... Свободу от страха ошибки.
У меня и так нет страха ошибки :D Вся моя жизнь - исключительно хороша хотя бы потому, что она - моя.
Экспериментов я тоже не боюсь. Ты о каких?

Я живу так же комфортно. Более того, непременно - здесь и сейчас, без откадывания на потом. ...
Это свойственно всем агностикам ;)

P.S. Так что там о свободе? Чего я потерял там? Мож ещё схожу поищу-найду..

Ты теряешь свободу... Свободу от страха ошибки. Я живу так же комфортно. Более того, непременно - здесь и сейчас, без откадывания на потом. Но я не боюсь эксперимента...

вот это полет ( никакой кризис не в теме) ... а я думал, токо я умею летать:)

Надо не хулить секту, иначе человек, попавший в нее,будет инстинктивно защищать. Отвлеките его, съездите куда-нибудь и т.д.
Иеговисты летели, неистово пукая, из моей квартиры...как не обкакались, удивляюсь...
Верно, но гнать не надо. У них сразу срабатывает-это гонение за веру. Для них как для "истинных христиан" это бальзам на душу.;)

Верно, но гнать не надо. У них сразу срабатывает-это гонение за веру. Для них как для "истинных христиан" это бальзам на душу.;)

Кого гнать не надо? Вернее - в какой ситуации?
Если ещё ни кто не в секте - не просто гнать, а ещё и бить... Среди них очень мало желающих стать святым великомучеником... Правильные пиздюли (чтобы до милиции не доходило дело) - кого угодно лишат желания проповедовать...

А вообще:
Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского "промывания мозгов" является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло "восстановление" сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач "торчат уши".
И еще один совет: если вам нужна объективная информация - отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды - включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание.

Это касается ЛЮБОЙ пропаганды... не только СМИ, ибо методы - одни и те же.
Залог успеха секты - РЕГУЛЯРНЫЙ контакт и обработка цели. Так что по поводу "гнать или не гнать" - это большой вопрос...

А как можно жить - когда нет никаких смыслов в этой жизни. Они ждут конца Света. Уже правда не одну сотню раз переносившегося. А пока, чтобы не застаиваться в ожидании - их задействуют на "полевых работах".
Среди них много бывших ментов и это противно.
Есть на Салтовке семья: мать вырастила двух сыновей-ментят, те по работе не спроворили, их выкинуло начальство. Теперь В Св.Иег.

Назад
Зверху Знизу