Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
уже не интересно, это даже для вас мелко. раздерибанили цитату на куски и теперь что-то не понимаете. попробуйте ещё раз.
повторю еще раз: я привела вашу полную цитату,
предложила вам в этом убедиться,
попросила объяснить, почему вы привели это аргументом!

Если нечего сказать в ответ, не обязательно искать возможность мне обо мне нагородить (не дерибанила и до сих пор жду пояснений ваших собственных слов)

Не только и не столько. Селекцией в сельском хозяйстве занимались еще до рождества христова, .
А, да, я помню как Яша с помощью обструганных прутиков коз-пеструшек выводил. Весьолое было время...

Ты совсем копченый? Я предложил тебе на основе одного из лучших учебников по западной философии проанализировать ситуацию с влиянием церкви, а ты обидки какие то свои тулишь, ты тупой или прикидываешься?

ясно, попробую попроще, ты в самом деле считаешь, что ****изировать влияние церкви на науку можно только по твоей книге? другие источники тебя не устраивают? тупо наложи на временную шкалу окончание инквизиции, реформацию в церкви, и дату жизни учёных и посмотри.

повторю еще раз: я привела вашу полную цитату,
предложила вам в этом убедиться,
попросила объяснить, почему вы привели это аргументом!

Если нечего сказать в ответ, не обязательно искать возможность мне обо мне нагородить (не дерибанила и до сих пор жду пояснений ваших собственных слов)

неужели это с кем-то ещё работает?
- церковь пользуется наукой, наука не пользуется верой

- а шо такое церковь
- а где в библии церковь
- а шо наукой пользуется только церковь
- а шо это вы от ответа уходите

вы не похожи на носителя лишней хромосомы, второй вариант это манипуляция, о чем я вам дал ссылку на определение значения казуистика.

ясно, попробую попроще, ты в самом деле считаешь, что ****изировать влияние церкви на науку можно только по твоей книге? другие источники тебя не устраивают? тупо наложи на временную шкалу окончание инквизиции, реформацию в церкви, и дату жизни учёных и посмотри.

Ты в каком классе учишься? Когда там историю средних веков проходят? Тебе предложили взять список знаковых философов, предложили лучший учебник как источник, можно взять любой другой. список будет практически тот же, и посмотреть какой процент будет церковных деятелей. А ты развел *** мышыную возню. Скучно с тобой.

Ты в каком классе учишься? Когда там историю средних веков проходят? Тебе предложили взять список знаковых философов, предложили лучший учебник как источник, можно взять любой другой. список будет практически тот же, и посмотреть какой процент будет церковных деятелей. А ты развел *** мышыную возню. Скучно с тобой.

*****ц. я говорю что влияние церкви было решающим, до определённого момента, ты говоришь что влияние было, но не решающее. обьясни в чем принципиальное отличие.

*****ц. я говорю что влияние церкви было решающим, до определённого момента, ты говоришь что влияние было, но не решающее. обьясни в чем принципиальное отличие.
Что оно решало, кроме культурного вектора европейской цивилизации и каким боком здесь наука?

неужели это с кем-то ещё работает?
- церковь пользуется наукой, наука не пользуется верой

- а шо такое церковь
- а где в библии церковь
- а шо наукой пользуется только церковь
- а шо это вы от ответа уходите

вы не похожи на носителя лишней хромосомы, второй вариант это манипуляция, о чем я вам дал ссылку на определение значения казуистика.
ну-ка, блесните познаниями: как называется якобы аргумент, который и не аргумент вовсе,
но очень хочется его втулить?

как зовется принцип аргументирования чем-то, не являющемся аргументом в данном вопросе?

можно и просто ответить
а Библия не противоречит науке, и я б на церковь и ее "контроль" вообще никак не ссылалась бы...

Вы считаете, что у церкви какая-то монополия на науку или в чем связь?

ну-ка, блесните познаниями: как называется якобы аргумент, который и не аргумент вовсе,
но очень хочется его втулить?

как зовется принцим аргументирования чем-то, не являющемся аргументом в данном вопросе?

можно и просто ответить

крючкотворство

вот, kulin, оставьте свое "крючкотворство" и начните аргументировать по делу,

тогда и ясно/понятно будет кто и когда писал книжечку где ваши персональные недопонимания, а где объективное оценивание изложенного

вот, kulin, оставьте свое "крючкотворство" и начните аргументировать по делу,

тогда и ясно/понятно будет кто и когда писал книжечку где ваши персональные недопонимания, а где объективное оценивание изложенного

как в данном контексте слово 'ясно' аргументирует вашу позицию?

Знаю. Благодаря их свойствам и проявлению.
Равно как и знаю, что есть Бог. Благодаря Его проявлению.
Зачем вам тогда именно "верить" в бога, если у вас есть знания, что он существует?
Вера понадобится в том случае, если коробка конфет оставалась наедине с теми, кто мог их съесть
В этой ситуации вера поможет вам дать правильный ответ на вопрос "сколько конфет в коробке?" ?
Не всегда. Например убежденность и крепкая вера в эволюционную теорию не означает что эта теория соответствует действительности.
Убежденность и уверенность должны быть основаны на фактах.
Это обязательное условие. А просто веры - недостаточно.
в таком случае, может ли "твердая убежденность и уверенность" быть надежным средством познания?
Я не имею ввиду буквальное равенство.
Словарное определение этих слов подчеркивает разные оттенки, но корень этих слов один.
корень один, а значения - разные.
Ваши рассуждения понятны и логичны, если смотреть на этот вопрос с точки зрения человека.
А с точки зрения Бога - не существует непоправимого вреда, который Бог не смог бы устранить.
Насколько я понял, вы мне предложили оглянуться вокруг и поискать проявления любви творца в реальном мире и в том "результате, который получился", а не в каком-то другом выдуманном мире.
Если бы вы гипотетически предложили то можно было бы гипотетически поискать.
Я так и не понял, это "да" или "нет" ?
Убеждает ли вас окружающий мир в любви Кришны, если существует книга, где написано, что мир создал Кришна?

Существует много, чего мы не можем пощупать, но в существовании чего мы убеждены благодаря тому, что это невидимое имеет свое проявление.
Каким образом вы связываете конкретные проявления именно с богом Иеговой?

Так получилось, что информация о Санте поступила ко мне одномоментно с информацией о том, что это вымышленный персонаж.
Как насчет Одина?
У вас достаточно оснований, чтобы не верить в него?

К чему эти вычисления?
Слова Бога о количестве звезд или о количестве песчинок на берегу моря не означали, что их число надо было сосчитать Аврааму и буквально столько будет потомков.
Тогда я не понимаю о каком "множестве потомков" идет речь? 100, 200, 5000, 3 млн.?
Если число не важно, тогда практически про любого человека можно сказать, что у него будет "множество потомков".

И как вы определили, что именно в этом месте библии "количество звезд" не означает на самом деле количество звезд?

Уточню на всякий случай - лично вы огонь добываете сейчас с помощью Геракла?
Речь не обо мне, а о древних людях, которым Прометей дал огонь и научил его добывать.
С тех пор развитие человечества не стояло на месте, и человек современный нашел и другие способы добывать огонь, а не только тот, которому его научил Прометей.
А если бы Прометей не показал людям огонь, они вообще бы не имели понятия что это такое и даже бы не пытались его получить и использовать.

Пророчества о подвигах Геракла, и том, что он будет вознесен к богам на Олимп, как вы считаете, они исполнились?
История как Прометей передал людям огонь находит подтверждение?

А какое мнение СИ относительно возраста Вселенной и человечества?

Есть ли "единое верное" число лет, или науке (библии) сие не известно и каждый сам решает для себя?

А какое мнение СИ относительно возраста Вселенной и человечества?

Есть ли "единое верное" число лет, или науке (библии) сие не известно и каждый сам решает для себя?
есть несколько моментов на этот счет:
-люди исследуют Вселенную чуть больше 400лет и недавние открытия темных энергий и материй могут повлиять на принятую цифру
-ученые пока приняли возраст Вселенной 13-14 млрд лет
-Библия не описывает начало сотворения материальной Вселенной, но сообщает о том, что Иисус появился до начала ее существования
-Библия описывает появление человечества на Земле, согласно хронологии человечеству более 6000 лет
-Библия не описывает возраст Земли, но описание сотворения говорит о том, что земля готовилась задолго до появления людей (геологи приняли цифру 4 млрд лет)

Чтобы помочь людям представить себе возраст Вселенной, в одном планетарии этот отрезок времени был изображен с помощью временно́й прямой, длина которой 110 метров.
Каждый шаг, который делают посетители, двигаясь по этой прямой, соответствует 75 миллионам лет существования Вселенной.
В конце временно́й прямой вся история человечества представлена отметкой толщиной с человеческий волос.
Однако, даже если эти вычисления верны, всей этой временно́й прямой все равно не хватило бы, чтобы изобразить продолжительность жизни Иисуса,
который вместе с Отцом создавал материальную Вселенную

Назад
Зверху Знизу