Можете откомментировать каждый случай с пояснением, по каким законам физики они происходят.
так все ,что происходит можно объяснить законами физики- мир так устроен
Думаете, так Иисус и улетел? ЕСть воспоминания об потоках от учеников?
я ж отвечала на "возможно ли?"
То ,как вознесся Иисус записано в Деян 1:9
После того как он сказал это, он был поднят ввысь у них на глазах, и облако скрыло его из вида
Я не вижу там никаких подробностей, чтобы что-то утверждать
Но Иисус и по воде ходить мог (и тоже без подробностей)
И много еще чудес умел совершать...
Хм. Я вас спросил - можно ли воскресать, а вы мне - про сомнения очевидцев
очевидцы ж и не сомневались!
И я вам как раз о возможности (!) и отвечала
Тогда на метле можно летать, ведь Гарри Поттер выиграл в игру, летая на метле
что значит "тогда"?
А без метлы не пробовали еще?
Сегодня есть официально подтвержденные случаи воскресения?
а их и не может быть, потому что Ин 5:28 говорит о том, что это будет определенный период
И он будет после устранения злых и во время восстановления райских условий на земле
Написать то можно что угодно, про того же Поттера?
и на заборе, и на форуме...
Связь есть?
Мы не про "написать что угодно" говорим, а о написанном в текстах, дошедших до наших дней из древности (и подвергавшихся более серьезным нападкам, чем ваши)
Какая б ни была рыба - кислороду в ней вдосталь, и кислоты желудочной нет?
я ж не ихтиолог
Как?
Есть вариант с ветром, но люди врядли удержатся при таком ветре, который бы раздвинул воды моря
а почему вы считаете что люди должны были идти во время ветра?
Вы все свойства воды знаете?
Она ведь как-то имеет св-ва быть в разных агрегатных состояниях!...
И это мы еще не берем внешнее воздействие (магнитных волн, например)
Не буквально, а в плане питания?
ну изначально мир не был таким, так что...не вижу причин сомневаться в том, что лев сможет себе найти какой-то травной белок (или в чем там у него потребность)
Кушать могут. Коровы мясо едят кузнечиковое. А жить, кушая только траву и никакого мяса тигры могут?
раньше могли, значит снова смогут- это в воле Творца
Голодать точно никто не будет
Это не только воскресения - оживление умершего, но еще и собирание его по кусочкам из костей, мяса и возобновление его организма, как новенького. Кажется, так описано это событие
почитайте примеры воскресений умерших...
Там нет такого: про "собирания по кусочкам"
Лк 7: 11-17 воскресение сына вдовы
Лк 8: 49-56 воскресение 12летней девочки
В принципе да. А какое количество воды вылилось на Землю во время потопа?
достаточно, чтобы покрыть всю сушу...
Вроде есть высчитаные размеры, Титаник был больше
так использование площадей совершенно различное...
Возможно, но для этого нужно указать перечень животных, их размеры... Плюс в спячке многие за сто дней скопытились бы, имхо
а почему 100 дней и почему скопытились бы?
И что? Из ребра же! Можно сделать из ребра человека? На сегодня таких фактов не помню
а мы и не боги
Да и вообще, много чего мы не в силах повторить - это ж не показатель невозможности в принципе
Это показатель наших не возможностей
Как-то так
Согласен. и сели сегодня наука не может объяснить, что было до БВ и как именно возникли законы физики -это не значит, что невозможно, что они возникли из других законов физики?
что это меняет?
Вы все равно по логике вещей зададитесь вопросом: откуда взялись те самые законы, давшие возникновение следующим...
Клонированием, возможно, можжно создать из клетки человека. Но из ребра! Можно ж и попроще как клетку взять?
не факт, что человеку вообще стОит этим заниматься...у нас как всегда будет побочный эффект превращения любых благих намерений во вселенское зло (с)
Вот именно. Или вы считаете картинку с обозначением Земли и сторон света - Землей?

Или там таки перевод кривой? Или реально у Земли можете показать углы? Или тогда они были, а потом счесались?
это по такому же принципу люди и под водой вообще-то могут жить и летать?
В чем сложности?
Круг- это проекция какой фигуры?
А Месяц вам не острый случайно? а то ж пока Месяц...Луны кругленькой не видно...
Неужели она то стирается в острый серп, то нарастает в круг (ой, шар!)
Космические объекты могут быть плоскими, а планеты - не шарообразными?
оставьте их в покое, другие планеты...
А если бы груша, то всё, жизни небыло бы?
вы странный?
геоид не совсем шар..., а какбы...груша
Что вы хотите этим сказать? Что бог не ричовал в 3d и нарисовал плоскую планету и чесно написал об этом в Библии?
я хочу сказать, что Библия написана доступным языком с целью быть полезной в первую очередь для мышления
Так в Библии описано не как есть, а модели?
модели поведения (в таком случае)
Есть такой закон термодинамики... Энроопия растет...
раньше и черные дыры считались лишними, а теперь как бы понятно, что без них никак
Нельзя ограничиваться какими-то лишь термодинамическими параметрами
За Альфа Центаврой смотрели?
Думаете, почему Земля одна пригодна к жизни? Потому, что другие планеты с жизнями уже того... схаосились. Или реально думаете, что на такое невообразимое пространство только одна микронная песчинка с жизнью?
задрать голову, считать звезды и падать от того, что шнурки на ногах не умеем завязывать...- вы это предлагаете?