Сообщение от Gully
Чтоб не разводить здесь антимонии, выясните для себя - чем закончились эти исковые заявления антифашистов, были ли они удовлетворены, и почему - нет.
Спасибо за откровенность.
Выходит что объективные данные, включающие учет полной информации по этому вопросу вам не нужны.
На этом можно и закончить обсуждение этого вопроса лично с вами.
Сообщение от Gully
Так в том то и дело. Указания, данные 3500 лет тому назад, на сегодняшний день, согласно той же Библии не требуют исполнения. Почему эта информация не принята вами к сведению, при разборе этого вопроса? Ведь она вам известна.
Вы тоже предпочитаете намеренное искажение фактов? Как вы оправдываете сами перед своей совестью такие действия?
Просто интересно. Но можете не отвечать
Не, я таки отвечу. Патамушта:
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Цитата:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тим. 3:16
Или вы здесь читаю а здесь опускаю?
Так и есть. Все Писания, включая и книги Мойсея полезны для научения, для обличения, для исправления для наставления в праведности.
Чему мы учимся из изучения истории еврейского народа?
Читая эту историю подряд, не выдранные фразы а последовательную информацию, можно увидеть полную картину. Как было дело, с чего все началось, сколько было сделано для освобождения народа из рабства, какая возможность была у иноплеменников. Все, кто из других народов хотел - присоединились к народу Бога и жили по тем законам. Истребление, смертная казнь - всего этого можно было избежать - согласившись жить по законам продиктованным Богом.
А не желание жить по законам, намеренное пренебрежение - каралось смертью.
И это сознательный выбор.
Чему можно научиться из этого? Оценивая эту историю спустя века, можно научиться тому, что было бы глупо игнорировать заповеди Бога. Что заповеди и законы Бога предназначены для общего и личного блага, для поддержания духовной, нравственной чистоты, для уважения права на жизнь другого человека а также уважения права собственности. У Закона данного через Мойсея много достоинств. Они были предназначены для того, чтобы регулировать отношения в многомиллионном обществе, защищать их от языческого влияния, с его идолопоклонством, безнравственностью и жестокостью.
Дык вопрос парадокса касался. Я и привел пример.Ну а то, шо он ВАС не устроил...
Попробуйте его объяснить, чтобы я увидела параллели в рассматриваемых плоскостях, например: Библия учила убийству (как следует из слов антифашистов) и вот результат. СИ жестокие убийцы.
То есть предмет обвинения - и факт подтверждающий обвинение.
Сообщение от Gully
Речь была об объективной правде.
Обьективности не увидел. В чем она? В том, что вы желаемое за действительное выдали?
Объективная правда не зависит от того, что выдала я.
Выдайте ее вы, приведя факты в качестве аргументов.
Если вы заинтересованы в этом.
Но судя по вашим словам:
Вам это не нужно....