Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мы знаем о планетах, звездах и галактиках не так уж и много, но очевидно, что все они подчиняются определенным законам.
В галактики входят миллионы звезд, которые движутся очень организованно.
А в нашей Солнечной системе планеты вращаются вокруг Солнца по своим орбитам, как по правилам дорожного движения.

Во Вселеной царит поразительный порядок, с какого бы отрезка времени мы не смотрели на это...
Из этого порядка не могла не появиться жизнь.
А чего тогда энтропия растет?

Я никому не должен был это делать. С чего бы
там не было про "должен"
там было про интерес...:збентежений:
Да не вопрос, там часть информации фактографическая и достоверная
так вы попристальней посмотрите, может и убедит что (например факт того, что записывались события заранее за века или то, что сами события о проступках или проигрышах в битве описаны без прикрас...)
А вот это нелогично и не работает. Смотрите:
1. площадь квадрата - произведение сторон
2. Киев - столица Украины на 2018 год
3. Землю создал невидимый единорог
4. СССР распался в 1991 году

С математикой, географией, историей - всё ОК. С остальным тоже? Минимум же на 75% всё легко проверяется.
Если даже 99% проверенной информации правда, это не значит, что оставшийся 1% будет правдой без проверки
а вы не меняетесь со временем...

Как не доверяли людям 99 раз говорящим вам правду, так и ждете от них вранье на 101м разе...
Есть русский язык, который я неплохо знаю и которым пользуюсь. В нём есть слова. У слов есть конкретные значения. Я говорил именно о них, а не о библейской интерпретации.

Ну, раз Вы признаёте, что подменяете лексические значения слов библейскими интерпретациями, ок... Это несколько усложняет общение, но, как я говорил, может, что-то и объясняет
простите, но речь идет о библейском термине и будьте любезны принимать во внимание тот смысл, который вложен в тексте...

Если вам хочется это считать подменой/интерпретацией, то в любом случае прийдется или говорить на одном языке, или с переводчиком

Но вкладывать РАЗНЫЕ понятия и говорить якобы об одном и том же не имеет смысла

Хотя вы свое отношение в слову "вера" продемонстрировали и даже не удосужились взять во внимание информацию которая вам не понравилась...
Но даже по всем этим определениям - речь идёт о надежде или убеждении, а не об обосновании. По этой же логике, если вера есть доказательством, то во что бы человек не верил - это доказано.
а вы прочтите цитаты..подумайте
мож не заметили четкое опредеоение того, что нужно быть уверенным небезосновательно

там не было про "должен"
там было про интерес...:збентежений:

В чём был мой интерес чего-то не делать? Извините, но это на какой-то бред тянет уже.... Сначала Вы приписали мне свои фантазии какие-то, потом спрашиваете, в чём был интерес этого не делать.... Странно, как по мне.

а вы не меняетесь со временем...

Как не доверяли людям 99 раз говорящим вам правду, так и ждете от них вранье на 101м разе...

НепроверЯемую информацию можно и 1000 раз сказать, ни одной причины в неё верить не появится, а проверить Вы, оказывается, не в состоянии. То, что Вы во что-то поверили - отлично. Найдёте доказательства, что вселенную создал один творец, а не семь - будет о чём говорить. А во что лично Вы поверили - дело Ваше.

простите, но речь идет о библейском термине и будьте любезны принимать во внимание тот смысл, который вложен в тексте...

Так я и говорю, в библии это слово интерпретируется по-своему.

Но вкладывать РАЗНЫЕ понятия и говорить якобы об одном и том же не имеет смысла

100%, я о том же.

а вы прочтите цитаты..подумайте
мож не заметили четкое опредеоение того, что нужно быть уверенным небезосновательно

Это понятно абсолютно чётко, о основание так и не появилось.

я должна зависеть от скудости вариантов предложенных лично вами?
Я вам и не предлагал варианты. В соседней теме говорится о том, что истину открывает йога. Следовательно, если смотреть на мир не глазами йога, то ни о акой истине речи быть не может.

вы наверное не знаете/пропустили/считали себя многознайкой, но за 1,5 тыс лет до того как выяснили о том, что земля имеет форму шара и "висит ни на чем"
в библии уже было записано то, чего люди еще не знали о планете

Так что можете свои беспочвенные обвинения оставить при себе
Можете подтвердить эти слова цитатой и Библии? Тогда, может, обсудим у чьих обвинений беспочвенность.

Ну и про шар - серъезный аргумент. Как с законами государства.

NRT
Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
Если не видим, то как тогда до нас доходит подтверждение, через какие каналы?

В чём был мой интерес чего-то не делать? Извините, но это на какой-то бред тянет уже.... Сначала Вы приписали мне свои фантазии какие-то, потом спрашиваете, в чём был интерес этого не делать.... Странно, как по мне
ну ок, странно!

Мне же тоже не понятным осталось почему человек приходит в тему (о христианстве), намекает на упоротость и обвиняет во лжи
и при этом (не позиционируя себя приверженцем какой-либо нехристианской религии) не может спокойно отреагировать на интерес к тому: почему он не отмечает рождество или пасху:незнаю:
Но зато усиленно обижается на этот интерес
НепроверЯемую информацию можно и 1000 раз сказать, ни одной причины в неё верить не появится, а проверить Вы, оказывается, не в состоянии. То, что Вы во что-то поверили - отлично. Найдёте доказательства, что вселенную создал один творец, а не семь - будет о чём говорить. А во что лично Вы поверили - дело Ваше
вы так рассуждаете, будто то самое кол-во (7мь/или другое) можно както проверить:рл:
И вместо того, чтобы рассмотреть мой ответ, вы приносите этот "контраргумент"
Ну ок, предположим творцов 7...тогда как и где убедиться в распределении ролей между ними и почему именно так , и не возникнет ли цепочки других вопросов?
И почему это так смахивает на обычное человеческое устройство любого предприятия/организации?

Напомню вам, что имя "Иегова" означает то, что он может оказаться тем, кем пожелает
Иными словами он сам может быть всеми "вашими" семью, понимаете?
И вопросов о распределении ролей/или как именно это происходит не возникает, ну или возникнет гораздо меньше...
Так я и говорю, в библии это слово интерпретируется по-своему
ну послушайте еще раз внимательно: сама вера, ее появление если хотите появилась задолго до того, как ее объяснил словарь
и слово это имеет в первую очередь библейское значение, хотя бы потому что речь идет о той самой вере, что имеется в виду в тот изложении (в Писаниях)

Но вам же с ног на голову перевернуть интереснее, пропустить мимо ушей ВСЕ, что касается самой веры (той, из библии) важнее и потому вы, оставшись на своей позиции "подмена!/интерпретация!" просто будете строить свое мнение СОВСЕМ О ДРУГОМ
И смысла обсуждать с вами разные вещи, но с одним и тем же названием , нет...просто нет!
так если вы это поняли, то признайте, что ваши суждения о вере ничего общего с той верой, (которую должен иметь христианин) не имеют...
Это понятно абсолютно чётко, о основание так и не появилось.
если вы предполагаете, что неправда есть во всех /любых источниках- то смысла искать истину нет...от слова "вообще"

Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден:
- Бог - один. И он не Один.
- Один - Бог. И не один.

если в КАЖДОМ заложена совесть даже игнорируя то, что вы назвали интерпретацией библейское основание так утверждать, значит в КАЖДОМ есть изначальное мерило мудрых поступков
И в каждом она заложена разная. Потому, что разное воспитание.

И в каждом она заложена разная. Потому, что разное воспитание.
если выдать всем одинаковый инструмент и по разному им пользоваться, то и результат будет разный
Но речь о том, что не "заложена разная", а воспитана по-разному

А то у вас итог по-факту, а старт тоже по-итогу:незнаю:

если выдать всем одинаковый инструмент и по разному им пользоваться, то и результат будет разный
Но речь о том, что не "заложена разная", а воспитана по-разному

А то у вас итог по-факту, а старт тоже по-итогу:незнаю:
Воспитание - заложение правил поведения. Так что что в лоб, что полбу.
Одинкаковых инструментов на всех не хватает. Не тот уровень производства инструментов сейчас да и нет такой необходимости.

Воспитание - заложение правил поведения. Так что что в лоб, что полбу.
Одинкаковых инструментов на всех не хватает. Не тот уровень производства инструментов сейчас да и нет такой необходимости.
совесть одинаково как опция каждому принадлежит
Совсем другой вопрос как этой опцией пользоваться

Иего́ва (др.-евр. יהוה — «Я стану»; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], «Сущий») — вариант транскрипции одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. ‏יהוה‏‎, YHWH).
Такое сообщает Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иегова

Моисей, третий сын Иакова (Израиля) , пророк Бога. Синонимы слову пророк - святой, избранник и др..

Очень интересно выглядит избранник (пророк) или святой от Бога. Стоит набрать в поиске: - "фото статуи Моисея" и мы получим вид святого от самого Бога. Естественно, посланник Бога и сам Бог подобны, ибо порожденный и породивший должны быть подобны.

fb8ejj.webp

ajjhc9.jpg

fj9fjj.webp

gj8acb.jpg

Назад
Зверху Знизу