Шта

Просто я никогда ни рождество не отмечал, ни на пасху в церковь не ходил. Это лишь говорит о том, что вы склонны делать неверные выводы непонятно из чего. Раз ошиблись со мной, но уверено чего-то утверждали, то и с остальным, может, так же...
оу! так теперь просто даже интересно почему?
почему вы не делали то или это?
И почему не поняли, что вы с самого начала мне приписали какие-то религиозные предпочтения на ровном месте , даже не понимая что в своем ответе вы могли почувствовать как оно!
Поверьте, если вы без обид, совершенно спокойно изложите свое понимание, то начнете немножечко за собой замечать то, что отслеживаете за мною
И мысли такой не было. Каждому человеку может казаться убедительным что-угодно. Но тогда надо честно говорить "я убеждён, что", а не "я знаю точно, что". Ну, видно, что разницу вы не понимаете...
есть убеждения, приходящие от знаний и есть знания, подтверждающие убеждения- одно другому не мешает
Ещё раз. Кто-то когда-то написал текст. Он в сохранности дошёл до наших дней. Вопрос - как проверить, что в тексте написана правда? Не то, что сам текст не подменили, а именно содержание этого текста
если ж текст не подменили, то проверяйте само содержание: был ли /не был такой-то город/страна/местность, те ли годы указаны/те ли правители...
Историчность, точность географии, математики...попробуйте проверять
Потом на фоне выводов начнете взвешивать и другую "сомнительную" информацию
А то получается: вот он паззл, вот кусочки...а вы держа в руках всего один-два решаете "а точно ли он соберется, а есть ли смысл искать связи/закономерности...а вдруг там совсем не та картинка будет"...
Ещё раз, есть слова и есть их значения. Я привёл по одному словарю. Ваше определение (про обоснованную надежду) откуда? можно источник? сами значения слов себе выдумываете? это многое объяснило бы
вера, согласно библии должна иметь прочные основания и этому уделяется много текстов
Вы же хотите обсуждать библейский термин присвоенныим ему значением в словаре...
А там много будет подобных несостыковок: и с любовью, и со страхом...и с постом
Не упускайте из виду то, что библейское слово в первую очередь имеет то значение, которое ему дает Писание
NRT
Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
BTI
Вера – это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого.
ERV
Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся. Она является доказательством существования того, что мы никогда не видели.
RBO
Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых.
SYN
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
НМ
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого
Евр 11:1
как видите вера- надежда с основанием
и Писание осуждает легковерие или слепую веру