В чём был мой интерес чего-то не делать? Извините, но это на какой-то бред тянет уже.... Сначала Вы приписали мне свои фантазии какие-то, потом спрашиваете, в чём был интерес этого не делать.... Странно, как по мне
ну ок, странно!
Мне же тоже не понятным осталось почему человек приходит в тему (о христианстве), намекает на упоротость и обвиняет во лжи
и при этом (не позиционируя себя приверженцем какой-либо нехристианской религии) не может спокойно отреагировать на интерес к тому: почему он не отмечает рождество или пасху

Но зато усиленно обижается на этот интерес
НепроверЯемую информацию можно и 1000 раз сказать, ни одной причины в неё верить не появится, а проверить Вы, оказывается, не в состоянии. То, что Вы во что-то поверили - отлично. Найдёте доказательства, что вселенную создал один творец, а не семь - будет о чём говорить. А во что лично Вы поверили - дело Ваше
вы так рассуждаете, будто то самое кол-во (7мь/или другое) можно както проверить

И вместо того, чтобы рассмотреть мой ответ, вы приносите этот "контраргумент"
Ну ок, предположим творцов 7...тогда как и где убедиться в распределении ролей между ними и почему именно так , и не возникнет ли цепочки других вопросов?
И почему это так смахивает на обычное человеческое устройство любого предприятия/организации?
Напомню вам, что имя "Иегова" означает то, что он может оказаться тем, кем пожелает
Иными словами он сам может быть всеми "вашими" семью, понимаете?
И вопросов о распределении ролей/или как именно это происходит не возникает, ну или возникнет гораздо меньше...
Так я и говорю, в библии это слово интерпретируется по-своему
ну послушайте еще раз внимательно: сама вера, ее появление если хотите появилась задолго до того, как ее объяснил словарь
и слово это имеет в первую очередь библейское значение, хотя бы потому что речь идет о той самой вере, что имеется в виду в тот изложении (в Писаниях)
Но вам же с ног на голову перевернуть интереснее, пропустить мимо ушей ВСЕ, что касается самой веры (той, из библии) важнее и потому вы, оставшись на своей позиции "подмена!/интерпретация!" просто будете строить свое мнение СОВСЕМ О ДРУГОМ
И смысла обсуждать с вами разные вещи, но с одним и тем же названием , нет...просто нет!
так если вы это поняли, то признайте, что ваши суждения о вере ничего общего с той верой, (которую должен иметь христианин) не имеют...
Это понятно абсолютно чётко, о основание так и не появилось.
если вы предполагаете, что неправда есть во всех /любых источниках- то смысла искать истину нет...от слова "вообще"