Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
почему же? обоснование есть в самом человеке- это его духовные потребности...
("не хлебом единым...")
Нейрофизиология в основном этими вопросами занимается, логика тут с какого боку?
так вы правы! мне странна другая позицияа какой логической цепочкой вы пришли к заявлению про "всезнание"?
И кому вы приписываете это заявление, уточните пожалуйста...
Вы не заявляли про всезнание бога?

вот с удовольствием повторю, что даже неглубокий сравнительный ****из верований с самими Писаниями позволит вам различать нелогичность ложных религий без теологии
Вы вот этим заявлением изьяли писание из верований, а не показали ложные нелогичности.
Тут примерно так: ложь и выдумывание рано или поздно будут подловлены на нестыковках,
а истина- она правдива и потому все логично в ней

Вы постигли истину?
(ладно, давайте по пятому кругу)

Нейрофизиология в основном этими вопросами занимается, логика тут с какого боку?
логично найти ответы на вопросы : для чего?/как?/почему? и пр существует жизнь
Вы не заявляли про всезнание бога?
ну во-первых, не заявляла, по крайней мере у нас с вами такого разговора не было (или напомните)

Но исходя из самой подачи "вы заявляли" я могу предположить что вы не согласны с этим?
(я согласна, если что...может и со всеведеньем больше, но просто : "не заявляла":))
Вы вот этим заявлением изьяли писание из верований, а не показали ложные нелогичности
а я тут наверняка не поняла вашу мысль...
ну или не поняла как вы поняли мою, которую вот так откомментировали...
Вы постигли истину?
(ладно, давайте по пятому кругу)
а что вы вкладываете в понятие "истина"?
Просто тут снова, как тем питанием...

для меня лично ничего не поменяется в отношееии к религиям, но тогда получится, что некоторые религии ложны. так как проверили? или Вы не верите, что творец один? допускаете, что их несколько трудилось над вселенной? или обманули?
для вас не поменяется, но разницу между тем как в этих других религиях люди пытаются распределить роли между теми, в кого они верят
и разницу между библейским сообщением о том, что есть Творец, есть его первое творение- Сын, с которым он все остальное творил,
думаю, заметите

Как и заметите, что Тот кто помогал никаких себе почестей не приписывал и не ожидал ни от кого...

логично найти ответы на вопросы : для чего?/как?/почему? и пр существует жизнь
ну во-первых, не заявляла, по крайней мере у нас с вами такого разговора не было (или напомните)

Но исходя из самой подачи "вы заявляли" я могу предположить что вы не согласны с этим?
(я согласна, если что...но просто "не заявляла":))а я тут наверняка не поняла вашу мысль...
ну или не поняла как вы поняли мою, которую вот так откомментировали...а что вы вкладываете в понятие "истина"?
Просто тут снова, как тем питанием...
Логично искать ответы при помощи логики. Логика не использует чувственный опыт, т е вера логически не до доказуема.
Я не могу знать про всезнание бога, это ваше согласие. Оно на чемто строится, если просто на вере, нет проблем.

Истина - это какойто конечный абсолют знаний, 100%, абсолютный порядок. Но так как в природе нет абсолюта, то истина - абстрактная величина.

Логично искать ответы при помощи логики. Логика не использует чувственный опыт, т е вера логически не до доказуема
вот тут вы так скаканули немного, переступив один момент:
знания о смысле жизни, выбор жизненного пути/приоритетов и даже выбор поступков не всегда однозначно чувственный опыт

Как и не всегда наши чувства- это нелогичность, потому как есть абсолютно логичная связь между поступками и чувствами , например...
(но тут логически мы выйдем на наличие совести, как компаса и это вам врядли понравится)
Я не могу знать про всезнание бога, это ваше согласие. Оно на чемто строится, если просто на вере, нет проблем
скорее, на убежденности в том, что Бог обладает настолько великой мудростью, что прислушиваясь к его нормам/советам из библии можно не просто убедиться, а и почувствовать пользу от применения
В жизни, знаете ли постоянно возникает выбор типа: как поступить, как себя повести и тп- и нормы из библии не только не подводили, а превосходили человеческую мудрость
И как факт- мудрость из Писаний актуальна во все времена и применима до сего дня
Истина - это какойто конечный абсолют знаний, 100%, абсолютный порядок. Но так как в природе нет абсолюта, то истина - абстрактная величина.
в природе как раз все настолько абсолютно, что до секундочки можно быть уверенным в восходе или закате солнца, или в каких-нибудь астрономических явлениях к примеру
(потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира 1Кор 14:33)

В природе, (отданной нам вместе с планетой) действительно много непорядков, но это исправится также , потому что Бог не допустит, чтобы его творение было окончательно уничтожено и "погубит губящих землю" (Откр 11:18)

"Абсолютными знаниями" Бог как раз и делится доступным языком, причем так универсально, что каждый лично вмещает в себя столько мудрости, на сколько "старается"...так сказать (Пр 2:6)

Еккл 7:12 Ведь мудрость, как и деньги, даёт защиту, но преимущество знания и мудрости в том, что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет

для вас не поменяется, но разницу между тем как в этих других религиях люди пытаются распределить роли между теми, в кого они верят
и разницу между библейским сообщением о том, что есть Творец, есть его первое творение- Сын, с которым он все остальное творил,
думаю, заметите

Как и заметите, что Тот кто помогал никаких себе почестей не приписывал и не ожидал ни от кого...

ок
давайте сузим до обсуждаемой в теме религии
как Вы проверили, что бог один и его имя Иегова?
или Вы в это не верите?

вот тут вы так скаканули немного, переступив один момент:
знания о смысле жизни, выбор жизненного пути/приоритетов и даже выбор поступков не всегда однозначно чувственный опыт

Как и не всегда наши чувства- это нелогичность, потому как есть абсолютно логичная связь между поступками и чувствами , например...
(но тут логически мы выйдем на наличие совести, как компаса и это вам врядли понравится)скорее, на убежденности в том, что Бог обладает настолько великой мудростью, что прислушиваясь к его нормам/советам из библии можно не просто убедиться, а и почувствовать пользу от применения
В жизни, знаете ли постоянно возникает выбор типа: как поступить, как себя повести и тп- и нормы из библии не только не подводили, а превосходили человеческую мудрость
И как факт- мудрость из Писаний актуальна во все времена и применима до сего дняв природе как раз все настолько абсолютно, что до секундочки можно быть уверенным в восходе или закате солнца, или в каких-нибудь астрономических явлениях к примеру
(потому что Иегова - "бог порядка")

В природе, (отданной нам вместе с планетой) действительно много непорядков, но это исправится также , потому что Бог не допустит, чтобы его творение было окончательно уничтожено и "погубит губящих землю"

Ну да, чувства не всегда однозначно чувства.
Так совесть как и правда у всех разные. Что тут может ненравится.
Т е до и после писания, мудрости не было.
До секунды, может быть, а до микросекунды?, а от чего мерять?, а до кванта, все измерения будут совпадать абсолютно?
Можно пренебречь малыми величинами?
Как смотреть на астрономические явления, с неподвижной точки, или при подходе к горизонту событий, или уже пройдя его, или его пройти невозможно и мы зависнем в безвременье?

Ну да, чувства не всегда однозначно чувства.
Так совесть как и правда у всех разные. Что тут может ненравится
совесть- такой подарок каждому, который реагирует именно на отклонение от норм Бога
Если совесть не обучать, она заснет или умрет:збентежений:
Т е до и после писания, мудрости не было.
нет такой логической цепочки...

Творение было совершенным, потом грех исказил взгляд на нормы, потом "деградация человечества" (если уж совсем к финишу подойти)
Мудро все было создано, мудро устроено, но так как люди перестали прислушиваться к мудрым нормам Бога, то и результат "на лицо"
Но это не значит, что советы Создателя для людей перестали быть мудрыми или перестали приносить пользу- просто люди перестали пользоваться этими советами, пожиная плоды собственной мудрости...
До секунды, может быть, а до микросекунды?, а от чего мерять?, а до кванта, все измерения будут совпадать абсолютно?
это вы сейчас о чем?
вроди ж как уже и не обустройстве мироздания, но и не о людях (которые и не должны быть роботами):незнаю:
поясните)
Как смотреть на астрономические явления, с неподвижной точки, или при подходе к горизонту событий, или уже пройдя его, или его пройти невозможно и мы зависнем в безвременье?
если я не ошибаюсь, зависнуть у вас не получится...время- такая величина...
А что есть сомнения по поводу четких астрономических явлений относительно каких либо величин?

Мы знаем о планетах, звездах и галактиках не так уж и много, но очевидно, что все они подчиняются определенным законам.
В галактики входят миллионы звезд, которые движутся очень организованно.
А в нашей Солнечной системе планеты вращаются вокруг Солнца по своим орбитам, как по правилам дорожного движения.

Во Вселеной царит поразительный порядок, с какого бы отрезка времени мы не смотрели на это...

ок
давайте сузим до обсуждаемой в теме религии
или Вы в это не верите?
то что один для вас логично?
вот и для меня логично, если сравнивать с остальными вариантами ( и на примере других религий)

То, что Бог о себе сообщает в Библии и то, что обозначает его имя - и есть ответ

Но тут встает вопрос: можно ли библии доверять и почему?

совесть- такой подарок каждому, который реагирует именно на отклонение от норм Бога
Если совесть не обучать, она заснет или умрет:збентежений:
нет логической цепочки
Творение было совершенным, потом грех исказил взгляд на нормы, потом "деградация человечества" (если уж совсем к финишу подойти)
Мудро все было создано, мудро устроено, но так как люди перестали прислушиваться к мудрым нормам Бога, то и результат "на лицо"
Но это не значит, что советы Создателя для людей перестали быть мудрыми или перестали приносить пользу- просто люди перестали пользоваться этими советами, пожиная плоды собственной мудрости...это вы сейчас о чем?
вроди ж как уже и не обустройстве мироздания, но и не о людях (которые и не должны быть роботами):незнаю:
поясните)если я не ошибаюсь, зависнуть у вас не получится...время- такая величина...
А что есть сомнения по поводу четких астрономических явлений относительно каких либо величин?

Мы знаем о планетах, звездах и галактиках не так уж и много, но очевидно, что все они подчиняются определенным законам.
В галактики входят миллионы звезд, которые движутся очень организованно.
А в нашей Солнечной системе планеты вращаются вокруг Солнца по своим орбитам, как по правилам дорожного движения.

Во Вселеной царит поразительный порядок, с какого бы отрезка времени мы не смотрели на это...
Мышь глючит нет возможности редактировать

Всего лишь ваша интерпретация понятия совесть..
Вы заявляете что мудрость есть только в писании, то можем предположить, что до и после писания жили люди. Не знающие мудрости.
Логично?
На мое утверждение что в природе нет конечного абсолюта знаний, вы привели аргумент абсолюта наличие секундной точности восхода, и наличие астрономических явлений. я ответил этим

Интересно, как наличие скорости планет определяет истину.

Мышь глючит нет возможности редактировать

Всего лишь ваша интерпретация понятия совесть..
допустим, но в свою очередь поясните и вы откуда и зачем у человека/в человеке такая функция?
Вы заявляете что мудрость есть только в писании, то можем предположить, что до и после писания жили люди.Не знающие мудрости.
Логично?
нет
Вообще не логично:
если в КАЖДОМ заложена совесть даже игнорируя то, что вы назвали интерпретацией библейское основание так утверждать, значит в КАЖДОМ есть изначальное мерило мудрых поступков
(мудрых с точки зрения Бога)...
Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают (Римл 2:14,15)

Просто у обученной по Писаниям совести этой мудрости будет больше, если ее применять...
Способности к обучению есть у всех
На мое утверждение что в природе нет конечного абсолюта знаний, вы привели аргумент абсолюта наличие секундной точности восхода, и наличие астрономических явлений. я ответил этим

Интересно, как наличие скорости планет определяет истину.
такое ощущение, что вам истину постичь хочется не такой, какая она есть, а такой какую вы ее сможете "добыть/пощупать" тут...

Вы немного спутали/смешали в одно тот мир, который мы познаем (который определенным законам соответствует и не зависит от наших потуг) и тот мир, который мы уже контролируем, применяя знания

(ну как контролируем...как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда)

Вы так вопрос задали, будто движение планет зависело от нашего понимания этого в древнем мире или в нашем
Этож не мироздание под нас подстраивается, это ж мы свои приборы подстраиваем под существующее/установленное положение вещей

допустим, но в свою очередь поясните и вы откуда и зачем у человека/в человеке такая функция?нет
Вообще не логично:
если в КАЖДОМ заложена совесть даже игнорируя то, что вы назвали интерпретацией библейское основание так утверждать, значит в КАЖДОМ есть изначальное мерило мудрых поступков
Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают (Римл 2:14,15)

Просто у обученной по Писаниям совести этой мудрости будет больше, если ее применять...
Способности к обучению есть у всехтакое ощущение, что вам истину постичь хочется не такой, какая она есть, а такой какую вы ее сможете "добыть/пощупать" тут...

Вы немного спутали/смешали в одно тот мир, который мы познаем (который определенным законам соответствует и не зависит от наших потуг) и тот мир, который мы уже контролируем, применяя знания

(ну как контролируем...как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда)

Вы так вопрос задали, будто движение планет зависело от нашего понимания этого в древнем мире или в нашем
Этож не мироздание под нас подстраивается, это ж мы свои приборы подстраиваем под существующее/установленное положение вещей

Я за первый вариант совести
Весьма различно понимают возникновение совести. Это различие может быть сведено к двум противоположным теориям:
эволюционной
интуитивной.

Ну если мудрость была всегда, и до и после писания, то почему в писании мудрость самая мудрая.

Ну почувствуйте разницу, я говорю что истина абстрактная недостижимая величина, а вы говорите что я ее хочу постичь в какомто формате.

Про законы мироздания, вообще в другую сторону. И тот мир что познаем, и тот который типа контролируем применяя знания, которых нет, есть теории, догадки, формулы с неизвестными переменными просто подогнанные под какуюто теорию.

Я так вопрос задал! Я изначально написал свое понимание истины.

то что один для вас логично?
У меня нет достоверной информации на этот счёт. Вы, вроде как, считаете, что у Вас есть либо, если это для Вас логично, то должна быть какая-то выкладка. Но вопрос был не в том, что Вы считаете логичным. Простой конкретный вопрос - как Вы это проверили? Можете хоть раз честно ответить на прямой вопрос?
То, что Бог о себе сообщает в Библии и то, что обозначает его имя - и есть ответ
Все библии, что я видел сам, имели тираж и типографию. А на фото рукописи и скрижали, найденные археологами, выглядят абсолютно рукотворными. Пока ни одна книга со мной не заговорила. У Вас такое было? В прямом смысле, не метафорически.
Но тут встает вопрос: можно ли библии доверять и почему?
Он на одном уровне с вопросом "можно ли доверять корану?" или "можно ли доверять палийскому канону?".

если в КАЖДОМ заложена совесть ..., значит в КАЖДОМ есть изначальное мерило мудрых поступков

Моя совесть не позволяет мне молчать, когда вижу, как иеговисты на улицах обманывают прохожих :збентежений:

У меня нет достоверной информации на этот счёт. Вы, вроде как, считаете, что у Вас есть либо, если это для Вас логично, то должна быть какая-то выкладка. Но вопрос был не в том, что Вы считаете логичным. Простой конкретный вопрос - как Вы это проверили? Можете хоть раз честно ответить на прямой вопрос?
а с какого перепугу вы мне априори нечестность приписали?
Странная мысль: свое недоверие или несогласие с чьим-то мнением обвинением в обмане обзывать:збентежений:
Все библии, что я видел сам, имели тираж и типографию
верно, имеют
Еще имеется информация о том, что именно эта книга самая распространенная на планете
Вам не хотелось подумать: почему так? как это может быть, при всем при том, что столько ее нелюбителей и даже устранителей (в свое время)?
О чем это говорит?
А на фото рукописи и скрижали, найденные археологами, выглядят абсолютно рукотворными
ну выглядят и выглядят...
А проверить свое мнение неинтересно?
Определить для себя: ошибаетесь или нет?
А то как-то (при всех теологических институтах и специалистох по древностям, их выводам по древним текстам) вы до сих пор ориентируетесь на собственное "кажется"?:незнаю:
Пока ни одна книга со мной не заговорила. У Вас такое было? В прямом смысле, не метафорически
любой написанный текст передает мысли и должен влиять на мышление (если не просто смотреть на буквы)
Для чего-то ж буквы складывают в слова, а потом еще и слова в предложения? Я вот и написанное вами воспринимаю как разговор...но при этом со мной никто и ничто не заговорил буквально- с вами так было?
Он на одном уровне с вопросом "можно ли доверять корану?" или "можно ли доверять палийскому канону?".
великолепно!
а что вы лично сделали, чтобы проверить свою точку зрения?

ну просто, если это вывод после сравнительного ****иза- это один разговор,
а если это вывод без понимания тех же доступных/известных первоисточников- другой, совсем другой разговор

Моя совесть не позволяет мне молчать, когда вижу, как иеговисты на улицах обманывают прохожих :збентежений:
и в чем обман и на чем ваша совесть сформировала такю светлую мысль?
:кручусь:

Какие ваши аргументы? (кроме бытового "я-против", разумеется)

и в чем обман и на чем ваша совесть сформировала такю светлую мысль?
:кручусь:

Какие ваши аргументы? (кроме бытового "я-против", разумеется)

Обязательно отвечу Вам на эти вопросы, как только Вы прямо ответите на один мой прямой вопрос, который я уже много раз задал, а Вы всё игнорируете его.

Если Вы не ответите снова, это может значить только то, что нет у Вас ответа и никак Вы ничего не проверяли.

Я за первый вариант совести
Весьма различно понимают возникновение совести. Это различие может быть сведено к двум противоположным теориям:
эволюционной
интуитивной
эволюционно- она ненужное и лишнее приобретение
интуитивно- както очень обделяет она многих по факту

Вам мысль о том, что она заложена Творцом не нравится (это понятно), но она объясняет духовные потребности человека

Как эволюция или интуиция привели/объясняют потребность в духовном у человека
Ну если мудрость была всегда, и до и после писания, то почему в писании мудрость самая мудрая
потому что она от источника мудрости, Того кто все мудро организовал и знает как это лучше использовать

К каждой вещи есть инструкция, у людей тоже есть инструкция к жизни (нарушение которой приводит к поломке):збентежений:

Законы, данные Богом людям- как знаки на дороге, но можно ехать и не обращая на них внимания- итог поездки может быть разным для одного и того же человека

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну почувствуйте разницу, я говорю что истина абстрактная недостижимая величина, а вы говорите что я ее хочу постичь в какомто формате.

Про законы мироздания, вообще в другую сторону. И тот мир что познаем, и тот который типа контролируем применяя знания, которых нет, есть теории, догадки, формулы с неизвестными переменными просто подогнанные под какуюто теорию.

Я так вопрос задал! Я изначально написал свое понимание истины.
можно истину всю жизнь искать и не найти с изначально сбитыми ориентирами...

Тот, кто обладает недостижимой нам истиной, берет и делится самым необходимым для жизни знанием
Нет ничего, что нам жизненно важно и что Бог оставил бы в неизвестности

Если вы не можете абсолютно что-то знать- это никак не отменяет ваших способностей знать и познавать, а вы рассуждаете так, будто высота истины абсолютной не дает права знать о ней...

Обязательно отвечу Вам на эти вопросы, как только Вы прямо ответите на один мой прямой вопрос, который я уже много раз задал, а Вы всё игнорируете его.
Если Вы не ответите снова, это может значить только то, что нет у Вас ответа и никак Вы ничего не проверяли.
это имя всегда находилось в тех самых источниках, которые вам кажутся ненастоящими...

Значение имени Бога также говорит о том, что он такой один...

В своем Слове к людям он это ясно/понятно сообщает, в отличии от любых других источников, претендующих на происхождение свыше

Я предложила вам выяснить почему библии можно доверять (ее текстам), но ограничившись своим "мне кажется" вы ж так и не проверите ее путь и сохранность сквозь века и ни один дОвод не будет вам подходить
потому что свое "я так не думаю" вы никак не проверяете

это имя всегда находилось в тех самых источниках, которые вам кажутся ненастоящими...

Значение имени Бога также говорит о том, что он такой один...

В своем Слове к людям он это ясно/понятно сообщает, в отличии от любых других источников, претендующих на происхождение свыше

Т.е. другими словами достоверность информации Вы проверили этой информацией. Вот, собственно, и всё... Венец религиозного мышления... Прекращайте врать людям, что знаете что-то. Говорите честно, что верите, а не знаете.

Я предложила вам выяснить почему библии можно доверять (ее текстам), но ограничившись своим "мне кажется" вы ж так и не проверите ее путь и сохранность сквозь века и ни один дОвод не будет вам подходить
потому что свое "я так не думаю" вы никак не проверяете

Если Вы не будете изучать ничего, кроме библии, то так и не узнаете, что в ней очень много плагиата. Я уже говорил, что байки о непорочном зачатии и воскрешении придумали намного раньше.

То, что я ограничиваюсь "мне кажется" сказали Вы, не зная ничего обо мне и о том, что и как я изучал. Это всего-то один из шаблонов, как учат те же иеговисты (и не только). Как и шаблон "а докажи, что это не так". Я не должен проверять, почему я Вам не верю или верю. Я не обязан. Если Вы утверждаете что-то, то доказательство должно быть от Вас, а не контрдоказательство от меня.

Ваши слова:

нельзя верить не проверяя

Получается, Вы или не дружите с логикой совсем, или врёте в том числе и себе, если утверждаете, что знаете, а не верите.

Назад
Зверху Знизу