Это врядли, учитывая тот факт что душа нематериальна.
Не соглашусь с вами.
Давайте посмотрим, какой представлена душа в Библии.
Душа может быть сытой, может быть голодной
Притчи 27:7 Сытая душа попирает и сот, а голодной душе все горькое сладко.
Может освежиться холодной водой, когда утомлена:
Притчи 25:25 Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.
Может работать:
Левит 23:30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
Может есть мясо:
Левит 17:20 если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего;
Отсюда следует, что душа вполне материальна.
Чушь. Никак выражение "Наши деды кровь проливали" не означает
Цитата:
Сообщение от Gully
что наши деды погибли в результате насильственной смерти.
Лично мой дед, проливавший кровь на фронтах ВОВ, дожил до глубокой старости. Равно как и многие участники.
Рада за вашего деда. А мой не дожил несколько дней до победы, и погиб в Берлине.
Мой дед пролил кровь в полном смысле этого слова:
ПРОЛИВАТЬ КРОВЬ за кого, за что. ПРОЛИТЬ КРОВЬ за кого, за что. Высок. 1. Погибать, защищая кого-либо или что-либо. Счастлив буду пролить кровь за нашу Москву (В. Ажаев. Далеко от Москвы). 2. кого, чью. ******* кого-либо. Много разбойники пролили Крови честных христиан (Некрасов. Кому на Руси жить хорошо)
Кроме того, все случаи пролития крови, которые упоминаются в Библии - все подразумевают смерть человека.
Матфея 23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Ну, согласно вашему же определению принципы лишь:
Цитата:
Сообщение от Gully
определяют пути совершенствования правовых норм, выступая в качестве руководящих идей для законодателя.
Другими словами придают вектор. Но об этом я и сам писал:
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Предписание не является запретом. Оно только дает вектор движения, не более.
Вы написали может быть и то же, но добавили кое что от себя:
Сообщение от Дед НЕхто
Предписание не является запретом
Это добавление противоречит тому смыслу, который дается определению "принцип права"
При́нципы пра́ва — основные идеи, руководящие положения, определяющие содержание и направления правового регулирования.
С одной стороны, они выражают некие закономерности права, а с другой — представляют собой наиболее общие нормы, которые действуют во всей сфере правового регулирования и распространяются на всех субъектов. Эти нормы либо прямо сформулированы в закон, либо выводятся из общего смысла законов.
Здесь нет и намека на то, что принципы не подлежат соблюдению, что их можно слушать как радио, и соблюдать лишь то, что самому заблагорассудится.
Тоись воздерживаться от блуда путем кастрации вас не устраивает? А как же тогда закон вырвиглаза, который мы здесь рассматривали? Тут рву, тут оставляю типа?
Вы взяли бы и подумали - почему Иисус посоветовал человеку, который смотрит на женщину с вожделением, - вырвать глаз а не кастрацию.
Потому что если человек будет контролировать то, на что он смотрит, у него не будет развиваться влечение к женщине, которая не является его женой, и последствием не станет прелюбодеяние.
А кастрация не решает проблему. Все проблемы - в голове, от информации, которая в нее поступает - через глаза, через уши. Голова потом дает команды другим органам, и либо развивает страсть к незаконному, либо пресекает ее.
Зы. Ваше переключение на кастрацию уводят от вопроса который я задала:
Сообщение от Gully
Я спрашивала относительно блуда (не насчет кастрации, ни насчет чего-то другого)
Рассмотрим на примере воздерживаться от блуда.
Что это - предписание обязательное к исполнению или рекомендация?
Вопрос актуален, потому что указание "воздерживаться от блуда" идет одним паравозом с указанием "воздерживаться от крови"
Ну и?
Цитата:
Сообщение от Gully
необходимого:
29 воздерживаться
Необходимо ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ. А воздержание есть предложение и рекомендация. Вектор, как выше и указано было. А уж насколько вы в этом движении преуспеете, до полного "беления" как хлысты выражаются, или только до воздержания по пятницам - решать вам.

Вроде все складно, но в ваших рассуждениях слово "необходимо" либо теряет смысл, либо его придется вычеркнуть из Библии.
Так что - мимо.
А мои рассуждения, насчет того, что слово предписание означает обязательное исполнение - согласуется и с использованным в Библии словом "необходимо".
Не нужно вырывать слова из контекста для моего обвинения. Полный текст несколько другой и вы прекрасно об этом знаете.
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Точно как вы. Выделяю нужное мне значение, игнорируя мне невыгодное.
То, что я делаю также как и вы - является лишь вашим собственным представлением обо мне. И это не удивительно - ведь каждый судит по себе.
Но то, что вы четко и ясно проговорили, что выделяете нужные вам значения, а игнорируете вам невыгодные - это ваши слова о своей тактике.
Я ничего к ним не добавила и не убавила.
Сообщение от Gully
И что вы сказали? Про кастрацию? А я спрашивала - что значит воздерживаться от блуда - это рекомендация или обязательное требование? - это раз.
Был еще один вопрос относительно блуда, который вы проигнорировали.
Выше уже ответил с привлечением пример
а из столь полюбившегося вам блуда.
Я не заметила.
Еще раз повторите, пожалуйста: воздерживаться от блуда это запрет или рекомендация?
Вы еще спросите как ее звали и были ли у нее особые приметы типа родимых пятен на пузике. Жвачку? Возможно жевала. Давала ли молоко? Врядли, по крайней мере пока в класс млекопитающих не перешла.
Была ли рогатой? Пожалуй. С копытами? Скорее с когтями, впоследствии видоизмененными в копыта.

Возможно жевала жвачку...
Пожалуй была рогатой...
Пожалуй с копытами....
М-дааа..
И что это за рептилия такая - рогатая, с копытами и жующая жвачку?
Сообщение от Gully
Я сейчас о правде, что Гагарин летал в космос и видел что Земля не имеет видимой опоры. Вы даже в нее не верите.
В правду.