Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Шото не помню я шоп они ее проливали. Ладно б Авель еще...
Мы и продолжаем многое что обсуждать.
Потеряли нить разговора?
Ну вот вам начало разговора:

Когда человек получал видение от Бога во время бодрствования, очевидно, воздействие оказывалось на разум, пребывающий в сознании. Позднее тот, кто получил видение, мог вспомнить его и изложить своими словами, устно или письменно».

Не, ну нормально? Запостили цитату невесть откуда и вынь да положь вам ответ... К тому же неоднократно отвечал на него. К примеру хотя бы вот:
Разные энциклопедии, по разному освещают вопросы, вопросы опять же разные, и вы хотите шоп я конкректно на данный вопрос ответил?
Да. Рада что вы поняли.
Я тоже рад шо вы прямо на данный вопрос ответили.

Божий святой дух - это Его сила, посредством которой Он многие могущественные дела осуществил.
Ну допустим. Только вот как быть с отдельно существующими от Иеговы угодствиями этого духа?

Может вам не видно, потому что до конца не дочитали?
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Иии? Где он здесь называет женщину "ближней"? Бедняга просто снесла оскорбление ради исцеления дочери. По вашему таково должно быть отношение к ближнему - сначала оскорбить его, дождаться пока он проглотит оскорбление, а уж затем выполнить его просьбу?

Если вы сейчас ведете речь о христианстве номинальном то - да. Их позиция и взгляды далеки от того, чему учил Иисус.
Иисус учил любви.

Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Опять-таки где здесь "ближние"? Даже если и любить врага то уж никак не видно предписания считать его ближним.
Необходимости не было.
Было лишь проявление любви к евреям, чтобы "достучаться" до их сердца и ума.
Ну да, к украинцам(или язычникам, нужное подчеркнуть) такого проявления любви не было. Видать по другому "достукивались".
Это вам так хочется поговорить только об идентичности (чтобы уйти от предмета разговора)
Но мы говорим об идентичности нарушения закона, а не об идентичности чего бы то ни было.
Ни

об идентичности чего бы то ни было
А о вашем примере идентичности внутривенного питания:
В связи с тем, что питание бывает в том числе и внутривенным, значит переливание крови идентично внутривенному питанию.
С чего-то вы вдруг решили что ему переливание крови идентично.
Правила русского языка не регламентируют уместность.
Уместность регламентируют правила приличия.
Может быть. Хотя лично я полагаю что уместность регламентируют обстоятельства.

"Не между строк" и "прямое утверждение" подразумевает прямую цитату, включающую то что вы мне приписали:
Я? Да помилуйте, какие приписки:
Во вторых, никакой настоящий украинец не расстроится, если кто-то откажется есть сало или кровянку, - ибо ему больше достанется.
Разве это я написал? Еще и свой вывод прикарючил?
ибо ему больше достанется.
Но я такого не писала, и о таком даже не думала.
Угу...

А если вернуться к предмету нашего разговора, - то где вы такое вообще видели, что б украинцы предъявляли претензии к СИ насчет того, что они не едят кровянку или сало, тем более, что сало СИ едят?
К чему вас вообще понесло в такие раздумья?
Да так... Хотелось бы услышать на какие жертвы ради пэрэсичных украинцев готовы бы были первые христиане ну и СИ, следуя их примеру...

Ну тогда выскажите возражение на это утверждение.
Ну я не возражение а вопрос высказал:
Или вы уже сами неуверенны шо и во благо кого вы там едите?
Но он вам не понравился почему-то…
Я придерживаюсь темы разговора. И мы его пока не закончили.
А свои "неудобные" вопросы, если они вас очень интересуют, задайте ниже, а не вместо обсуждаемого вопроса.
Ога, ну давайте по вашему четвертому пункту:
Тоесть, следовать предписаниям якобы отмененного Христом закона Моисея - это не бред? Тогда почему вы так за прокалывание ушей к косяку распинались?
Ежели не держали свечку - то на чем основаны ваши рассуждения о том, способен ли нетрезвый человек на половой акт, без осознания того, - с кем он его осуществляет?
На собственном опыте. Он у меня естественно не столь велик как у Соломона, имевшего около тысячи жен и наложниц, но всеж имеется.

На всякий случай уточню - вы размеры чего имеете ввиду?
Ну в подобных случаях вопчем-то размерами инструментов интересуются, а какие подробности вас интересуют я хз... :незнаю:

У меня хорошее настроение.
Рад за вас.

От чего бы вы ни отказывались - от физрастворов или от самолетов, или наоборот - на что бы вы соглашались, - все это ваше личное дело, и не станет предметом наших с вами споров.
Вы меня успокоили.

А я и не сравнивала степень полезности.
Просто показала вам, что так бывает иногда, что полезные вещи могут стоить недорого.
Спасибо, Кэп...

Даже если б хотела ими лечить, то не вышло бы, ибо у меня таких свечей в домашней аптечке не водится. Так что не переживайте так сильно.
Та мне чего переживать. Хоть пластырем из смокв по библейскому рецепту лечите.

Верно. Запрет на употребление крови предписан в Библии.
В пищу.

Ничего подобного. У вас есть хоть один прецедент, когда кто-либо из СИ навязывал кому-нибудь бескровное лечение?
Где-то в вашей литературе подобные рассуждения читал. Толи в журнале, толи в книжке. Поищу при случае.

Вы задали вопрос мне о том, как поступил БЫ Иегова - давал БЫ повеление ангелам возить Адама в космос.
Мой ответ: А я не знаю
Знач зажилил бы... Или не?

Вопрос ведь не о моих зубах и их лечении.
Буквально происходит следующее: на чаше весов я поставила два мнения о происхождении жизни - ваше и ученых (астрономов, физиков, математиков).
По сути - это ваше слово против их.
Вы критикуете их мнение, как непрофессионалов, при этом являетесь ли вы сами профессиональным биологом?
Степени не имею. Корочки фитотерапевта подойдут?

И что там про якоря и шквалы?
Ну кагбэ люди тож к бесконечности аппелировали. Кароче: Задали вопрос: если налетит шквал - что будете делать? Ответ: Брошу якорь. Вопрос: А если с другой стороны налетит другой шквал? Ответ: Брошу второй якорь. Вопрос: А если шквал налетит с третьей стороны? Ответ: брошу третий якорь. Вопрос: И где вы собираетесь набрать столько якорей? Ответ: А где вы наберете столько шквалов?
Суть вот в чем: рассуждать о бесконечности можно долго и много, только вот практическая польза от этого невелика.

Вот и я не уверена.
Мож все дело в завышенном критерии который вы мавпочке предьявляете?

Разве? А я вас именно там видела.
Это врядли.

Совершенно не идентично. Питание разбирается на кирпичики, и либо используется как топливо, в виде глюкозы, либо как кирпичики (аминокислоты) для построения белков и прочего стройматериала. Перелитая кровь же используется организмом как есть, по прямому назначению. Так ведь можно сказать что протез ноги мы тоже едим, так как пользуемся им заместо бывшей у нас ноги;).

Почему тогда к примеру запрет на переливание крови выгоден только сектантам, которые сами и придумали это правило?
потому что не сами, не придумали, не правило и не сектанты...
а "выгода" :рл: в таком случае в ненарушении норм Бога, проявлении уважения к пролитой крови Христа и сохранении своего здоровья благодаря запрету (только это выгодой не называется)

И такая же самая "выгода" в исполнении любой нормы Бога...

Совершенно не идентично. Питание разбирается на кирпичики, и либо используется как топливо, в виде глюкозы, либо как кирпичики (аминокислоты) для построения белков и прочего стройматериала. Перелитая кровь же используется организмом как есть, по прямому назначению. Так ведь можно сказать что протез ноги мы тоже едим, так как пользуемся им заместо бывшей у нас ноги;).
Щас тебя полчаса будут убеждать в обратном.:D:D:D

а "выгода" в таком случае в ненарушении норм Бога, проявлении уважения к пролитой крови Христа
Када эта норма устанавливалась, Христа даже в проекте не было. Во всяком случае его земной ипостаси с кровью.

Када эта норма устанавливалась, Христа даже в проекте не было. Во всяком случае его земной ипостаси с кровью.
Быт 3:15 и есть "проект", в котором о Христе было...
о пролитии крови уже тоже было известно

и Ной получил запрет на употребление крови
Быт 9: 3,4 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. Только не ешьте плоти с её душой— с её кровью

потому что не сами, не придумали, не правило и не сектанты...
а "выгода" :рл: в таком случае в ненарушении норм Бога, проявлении уважения к пролитой крови Христа и сохранении своего здоровья благодаря запрету (только это выгодой не называется)

И такая же самая "выгода" в исполнении любой нормы Бога...

Я лично не вижу для себя никакой выгоды считать, что переливание крови, это запрещённая Богом процедура. По вашему мнению же выходит, что запрещённая и этот запрет выгоден лично мне. Наверно стоит уточнить, действительно ли Бог запретил переливание крови. Насколько мне известно, такого запрета в библии нет. А вот домыслы людей почему-то есть по этой теме. И возникают основания считать, что меня просто обманывают, прикрывая обман несуразицей о том, что переливание крови имеет какое-то отношение к поеданию крови, к неуважению крови Христа, к сохранению своего здоровья и прочее, пытаясь мной манипулировать самым абсурдным для меня способом- вываливанием мне на голову очередного абсурда. Много вопросов возникает по этому, только вашему СИ закону, который вы называете законом Бога, который нельзя нарушать.

И возникают основания считать, что меня просто обманывают, прикрывая обман несуразицей о том, что переливание крови имеет какое-то отношение к поеданию крови, к неуважению крови Христа
Особенно смишно это в контексте причастия, и призыва христа пить его кровь и есть его мсо:).

Быт 9: 3,4 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. Только не ешьте плоти с её душой— с её кровью

К тому же вот это правило противоречит правилу понимания, что такое душа в трактовке СИ. Душа в этой цитате почему-то названа кровью, и отделена от плоти. Как так получается, если по версии СИ, душа, это плоть и дыхание Бога, а не кровь?

К тому же вот это правило противоречит правилу понимания, что такое душа в трактовке СИ. Душа в этой цитате почему-то названа кровью, и отделена от плоти. Как так получается, если по версии СИ, душа, это плоть и дыхание Бога, а не кровь?
В Библии говорится, что в крови душа (это так, поскольку с кровью связаны все жизненные процессы в организме)
Ведь душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа (Лв 17:11)
По этой же причине еще более прямо говорится о связи души и крови: Душа всякой плоти — это ее кровь (Лв 17:14)
согласно Слову Бога, и жизнь, и кровь священны, a источник жизни — у Иеговы (Пс 36:9)
Отняв у кого-либо жизнь, человек не может вернуть ее обратно
Все души принадлежат мне (Иез 18:4) Поэтому отнять у кого-либо жизнь означает взять то, что принадлежит Иегове.
Возвращая кровь (проливая на жертвенник в древности)/не употребляя ее (как и раньше) человек показывает, что понимает эту норму Бога

Бытием 3:15? Вы издеваетесь?
я могла ответить на возражение без применения этого текста...
Быт 3:15 и есть "проект", в котором о Христе было...
о пролитии крови уже тоже было известно

я могла ответить на возражение без применения этого текста...
Милочка, вроде как циферьки 9 и 3 несколько отличаются друг от друга, не? К тому ж у вас цитирование ПНМ а не канонического текста...

Милочка, вроде как циферьки 9 и 3 несколько отличаются друг от друга, не? К тому ж у вас цитирование ПНМ а не канонического текста...
ну дык и темы разные: употребление крови (9) и "Христос в проекте" (3)
Вы ж задавая вопрос 9 приплели 3, а ответ развернутый по неосновной теме требуете...

Так вопрос по крови (9) отпал?

В Библии говорится, что в крови душа (это так, поскольку с кровью связаны все жизненные процессы в организме)
Ведь душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа (Лв 17:11)
По этой же причине еще более прямо говорится о связи души и крови: Душа всякой плоти — это ее кровь (Лв 17:14)
согласно Слову Бога, и жизнь, и кровь священны, a источник жизни — у Иеговы (Пс 36:9)
Отняв у кого-либо жизнь, человек не может вернуть ее обратно
Все души принадлежат мне (Иез 18:4) Поэтому отнять у кого-либо жизнь означает взять то, что принадлежит Иегове.
Возвращая кровь (проливая на жертвенник в древности)/не употребляя ее (как и раньше) человек показывает, что понимает эту норму Бога

То есть, душа, это плоть и кровь. В свою очередь кровь, это душа плоти. Также наверно существует и душа крови, которая на самом деле и есть душа в последней инстанции, которую Бог вдохнул в прах. :)
зы. Душу- плоть есть можно. Душу-кровь есть нельзя. Душу-человека тоже есть нельзя, потому что в душечеловеке есть душа-кровь. Теперь всё понятно.:)

Шото не помню я шоп они ее проливали. Ладно б Авель еще...
Под пролитием крови я подразумевала смерть Адама и Евы.
Не, ну нормально? Запостили цитату невесть откуда и вынь да положь вам ответ... К тому же неоднократно отвечал на него. К примеру хотя бы вот:
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Разные энциклопедии, по разному освещают вопросы, вопросы опять же разные, и вы хотите шоп я конкректно на данный вопрос ответил?
Если вы не согласны с той формулировкой из энциклопедии, которую я вам привела, то может приведите какую-нибудь другую для противовеса, и обсудим.

Я тоже рад шо вы прямо на данный вопрос ответили.
Потому что прямо на данный вопрос отвечает сама Библия.

Ну допустим. Только вот как быть с отдельно существующими от Иеговы угодствиями этого духа?
Как вы определили отдельность?

Иии? Где он здесь называет женщину "ближней"?
Его дела показали, как он отнесся к этой женщине.
И этот отрывок из Библии вы сами привели, чтобы указать на то:
Сообщение от Дед НЕхто
Замечательный принцип. Достаточно объявить кого-то "неближним," и можно делать с ним шо угодно
Но в результате, приведя этот случай вы доказали обратное.
Иисус оказал добро хананеянке, то есть язычнице, исцелив ее дочь.
И это был не единственный случай.
Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Опять-таки где здесь "ближние"?
В 43 стихе. В 5 главе Матфея. Посмотрите внимательнее.

Даже если и любить врага то уж никак не видно предписания считать его ближним
А то предписание о котором вы заявляли - видно?
Сообщение от Дед НЕхто
Замечательный принцип. Достаточно объявить кого-то "неближним," и можно делать с ним шо угодно
Опять таки - с точностью до наоборот.

Ну да, к украинцам(или язычникам, нужное подчеркнуть) такого проявления любви не было. Видать по другому "достукивались".
Гадать не будем. Давайте просто прочтем из Библии:
Деяние 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Ни

Цитата:
Сообщение от Gully
об идентичности чего бы то ни было
А о вашем примере идентичности внутривенного питания:
Цитата:
Сообщение от Gully
В связи с тем, что питание бывает в том числе и внутривенным, значит переливание крови идентично внутривенному питанию.
С того, что вы решили, что понятие воздерживаться подразумевает внутривенное употребление того, от чего нужно воздерживаться.

Может быть. Хотя лично я полагаю что уместность регламентируют обстоятельства.
Хотите сказать, что вести себя прилично или вести себя неприлично - вам диктуют обстоятельства?

Я? Да помилуйте, какие приписки
А такие, что мною не были использованы слова, которые вы мне приписали.

Сообщение от Gully
Во вторых, никакой настоящий украинец не расстроится, если кто-то откажется есть сало или кровянку, - ибо ему больше достанется.
Разве это я написал? Еще и свой вывод прикарючил?
Написала я, а вывод: "выставляющее украинца как жадного человека" - ваш.

Да так... Хотелось бы услышать на какие жертвы ради пэрэсичных украинцев готовы бы были первые христиане ну и СИ, следуя их примеру...
Задача первых христиане не состояла в том, чтобы привлечь язычников путем соучастия с ними в каких-нибудь беззаконных делах.

Ну и СИ, следуя примеру первых христиан, не делают этого.

Ну я не возражение а вопрос высказал:
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Или вы уже сами неуверенны шо и во благо кого вы там едите?
Но он вам не понравился почему-то…
Не то, что бы не понравился. Я думаю что ответ для вас и так очевиден - если я что-то ем, то по любому ем во благо себя, и даже если отказываюсь есть, то тоже во благо себя.
Я думаю что и вы также.

Ога, ну давайте по вашему четвертому пункту:
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Тоесть, следовать предписаниям якобы отмененного Христом закона Моисея - это не бред? Тогда почему вы так за прокалывание ушей к косяку распинались?
Напомните, - о чем распиналась:)

На собственном опыте. Он у меня естественно не столь велик как у Соломона, имевшего около тысячи жен и наложниц, но всеж имеется.
Я стесняюсь задавать вам уточняющие вопросы относительно вашего собственного опыта, и не хочу вас ставить в неловкое положение.
Давайте каждый останется при своем мнении.
Мое мнение такое:
Человек, будучи пьян способен на многие "подвиги", при этом у него может отсутствовать осознание того, что он делает.

Хорошо. Давайте посмотрим с другой стороны.

В книге Деяния дается указание воздерживаться от трех вещей: от крови, от удавленины и от блуда.

Наша задача выяснить, что означает слово воздерживаться
Можно ли утверждать, что женщина, которая воздержалась от традиционного ****а, но занималась с чужим мужчиной оральным ****ом, - считается что она воздерживалась от блуда? Что можно сказать о любых других ласках ****уального характера? Являются ли они блудом? Попробуйте ответить на эти вопросы не абстрагируясь, и вы поймете, что воздержание будет включать абсолютно все виды и варианты ****уального контакта.

Так и в случае с повелением воздерживаться от крови. Оно исключает все варианты употребления крови.

Где-то в вашей литературе подобные рассуждения читал. Толи в журнале, толи в книжке. Поищу при случае.
Ничего подобного вы не могли читать в нашей литературе.
А это значит, что выводы вы сделали на ошибочных суждениях.

Знач зажилил бы... Или не?
Я же говорила - не знаю.

Степени не имею. Корочки фитотерапевта подойдут?
Я вас адекватно воспринимаю и без корочек. Для меня вы человек разумный, а значит способны мыслить, рассуждать. Такие способности не приобретаются с корочками или с ученой степенью.
А вот вам - корочки подавай;)

Ну кагбэ люди тож к бесконечности аппелировали. Кароче: Задали вопрос: если налетит шквал - что будете делать? Ответ: Брошу якорь. Вопрос: А если с другой стороны налетит другой шквал? Ответ: Брошу второй якорь. Вопрос: А если шквал налетит с третьей стороны? Ответ: брошу третий якорь. Вопрос: И где вы собираетесь набрать столько якорей? Ответ: А где вы наберете столько шквалов?
Суть вот в чем: рассуждать о бесконечности можно долго и много, только вот практическая польза от этого невелика.
Захватывающая история:)

Мож все дело в завышенном критерии который вы мавпочке предьявляете?
О чем вы?
Хотелось бы, что так и было. Но
В своем разговоре вы высказались о том, что свои верования в эволюцию основываете на палеонтологических данных, - часть из которых сфальсифицирована; а также вы заявили, что доверяете ученым. Но на самом деле - не доверяете. И к чему привел вас разговор?

Эти люди не просто выгоду получают, они получают зарплату. Придумывать правила, это их работа.
Какое отношение имеют эти люди (которые получают зарплату за то, что придумывают правила) к СИ?

Назад
Зверху Знизу