Статус: Офлайн
Повідом.: 87907
Повідом.: 87907
Шото не помню я шоп они ее проливали. Ладно б Авель еще...Адама с Евой.
Ну вот вам начало разговора:Мы и продолжаем многое что обсуждать.
Потеряли нить разговора?
Когда человек получал видение от Бога во время бодрствования, очевидно, воздействие оказывалось на разум, пребывающий в сознании. Позднее тот, кто получил видение, мог вспомнить его и изложить своими словами, устно или письменно».
Не, ну нормально? Запостили цитату невесть откуда и вынь да положь вам ответ... К тому же неоднократно отвечал на него. К примеру хотя бы вот:
Разные энциклопедии, по разному освещают вопросы, вопросы опять же разные, и вы хотите шоп я конкректно на данный вопрос ответил?
Я тоже рад шо вы прямо на данный вопрос ответили.Да. Рада что вы поняли.
Ну допустим. Только вот как быть с отдельно существующими от Иеговы угодствиями этого духа?Божий святой дух - это Его сила, посредством которой Он многие могущественные дела осуществил.
Иии? Где он здесь называет женщину "ближней"? Бедняга просто снесла оскорбление ради исцеления дочери. По вашему таково должно быть отношение к ближнему - сначала оскорбить его, дождаться пока он проглотит оскорбление, а уж затем выполнить его просьбу?Может вам не видно, потому что до конца не дочитали?
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Опять-таки где здесь "ближние"? Даже если и любить врага то уж никак не видно предписания считать его ближним.Если вы сейчас ведете речь о христианстве номинальном то - да. Их позиция и взгляды далеки от того, чему учил Иисус.
Иисус учил любви.
Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Ну да, к украинцам(или язычникам, нужное подчеркнуть) такого проявления любви не было. Видать по другому "достукивались".Необходимости не было.
Было лишь проявление любви к евреям, чтобы "достучаться" до их сердца и ума.
НиЭто вам так хочется поговорить только об идентичности (чтобы уйти от предмета разговора)
Но мы говорим об идентичности нарушения закона, а не об идентичности чего бы то ни было.
А о вашем примере идентичности внутривенного питания:об идентичности чего бы то ни было
С чего-то вы вдруг решили что ему переливание крови идентично.В связи с тем, что питание бывает в том числе и внутривенным, значит переливание крови идентично внутривенному питанию.
Может быть. Хотя лично я полагаю что уместность регламентируют обстоятельства.Правила русского языка не регламентируют уместность.
Уместность регламентируют правила приличия.
Я? Да помилуйте, какие приписки:"Не между строк" и "прямое утверждение" подразумевает прямую цитату, включающую то что вы мне приписали:
Разве это я написал? Еще и свой вывод прикарючил?Во вторых, никакой настоящий украинец не расстроится, если кто-то откажется есть сало или кровянку, - ибо ему больше достанется.
ибо ему больше достанется.
Угу...Но я такого не писала, и о таком даже не думала.
Да так... Хотелось бы услышать на какие жертвы ради пэрэсичных украинцев готовы бы были первые христиане ну и СИ, следуя их примеру...А если вернуться к предмету нашего разговора, - то где вы такое вообще видели, что б украинцы предъявляли претензии к СИ насчет того, что они не едят кровянку или сало, тем более, что сало СИ едят?
К чему вас вообще понесло в такие раздумья?
Ну я не возражение а вопрос высказал:Ну тогда выскажите возражение на это утверждение.
Но он вам не понравился почему-то…Или вы уже сами неуверенны шо и во благо кого вы там едите?
Ога, ну давайте по вашему четвертому пункту:Я придерживаюсь темы разговора. И мы его пока не закончили.
А свои "неудобные" вопросы, если они вас очень интересуют, задайте ниже, а не вместо обсуждаемого вопроса.
Тоесть, следовать предписаниям якобы отмененного Христом закона Моисея - это не бред? Тогда почему вы так за прокалывание ушей к косяку распинались?
На собственном опыте. Он у меня естественно не столь велик как у Соломона, имевшего около тысячи жен и наложниц, но всеж имеется.Ежели не держали свечку - то на чем основаны ваши рассуждения о том, способен ли нетрезвый человек на половой акт, без осознания того, - с кем он его осуществляет?
Ну в подобных случаях вопчем-то размерами инструментов интересуются, а какие подробности вас интересуют я хз...На всякий случай уточню - вы размеры чего имеете ввиду?

Рад за вас.У меня хорошее настроение.
Вы меня успокоили.От чего бы вы ни отказывались - от физрастворов или от самолетов, или наоборот - на что бы вы соглашались, - все это ваше личное дело, и не станет предметом наших с вами споров.
Спасибо, Кэп...А я и не сравнивала степень полезности.
Просто показала вам, что так бывает иногда, что полезные вещи могут стоить недорого.
Та мне чего переживать. Хоть пластырем из смокв по библейскому рецепту лечите.Даже если б хотела ими лечить, то не вышло бы, ибо у меня таких свечей в домашней аптечке не водится. Так что не переживайте так сильно.
В пищу.Верно. Запрет на употребление крови предписан в Библии.
Где-то в вашей литературе подобные рассуждения читал. Толи в журнале, толи в книжке. Поищу при случае.Ничего подобного. У вас есть хоть один прецедент, когда кто-либо из СИ навязывал кому-нибудь бескровное лечение?
Знач зажилил бы... Или не?Вы задали вопрос мне о том, как поступил БЫ Иегова - давал БЫ повеление ангелам возить Адама в космос.
Мой ответ: А я не знаю
Степени не имею. Корочки фитотерапевта подойдут?Вопрос ведь не о моих зубах и их лечении.
Буквально происходит следующее: на чаше весов я поставила два мнения о происхождении жизни - ваше и ученых (астрономов, физиков, математиков).
По сути - это ваше слово против их.
Вы критикуете их мнение, как непрофессионалов, при этом являетесь ли вы сами профессиональным биологом?
Ну кагбэ люди тож к бесконечности аппелировали. Кароче: Задали вопрос: если налетит шквал - что будете делать? Ответ: Брошу якорь. Вопрос: А если с другой стороны налетит другой шквал? Ответ: Брошу второй якорь. Вопрос: А если шквал налетит с третьей стороны? Ответ: брошу третий якорь. Вопрос: И где вы собираетесь набрать столько якорей? Ответ: А где вы наберете столько шквалов?И что там про якоря и шквалы?
Суть вот в чем: рассуждать о бесконечности можно долго и много, только вот практическая польза от этого невелика.
Мож все дело в завышенном критерии который вы мавпочке предьявляете?Вот и я не уверена.
Это врядли.Разве? А я вас именно там видела.