Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
в целом нет ничего, что не подчинялось бы каким-либо правилам или нормам...
мы живем в очень организованном мире, и как только нарушаем (или пытаемся нарушить) нормы Бога, так и получаем результат...

У Бога нет норм или правил, которые несут вред людям,
а в отношении людей так и написано "человек властвует над человеком во вред ему"- так что : почувствуйте разницу (с)
На самом деле там много чего написано, что можно толковать на своё усмотрение с личной выгодой. Откройте библию на любой странице, и убедитесь в том, что читать её выгодно в первую очередь Вам лично.

Ой, Бедончик... Ну я ж таки найду... Как насчет: Исход 22:18?
так что там не понятно, если ясно было сказано, что "Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать,..."
Вы там видите норму: ходить и изничтожать их по всей земле или что?

Или оговоренную норму моральной чистоты в народе и поддержания этой самой чистоты?
Их и не должно было появляться...гадалок этих...

И ишо могу: Левит 20:27
вы до сих пор не понимаете, что Бог не дает гадалкам никакой инфы
и занимаются они вовсе не тем самым предсказанием, а самым что ни есть обманом полуправдой, отводя имено от истины и Бога?

информацию они получают от "отца лжи и человекоубийцы", и запрет к ним обращаться защищает людей от его влияния!

так что там не понятно, если ясно было сказано, что "Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать,..."
Вы там видите норму: ходить и изничтожать их по всей земле или что?
Ненене, вы не передергивайте. В том стихе, который я запостил а это: Исход 22:18 ни о каких огнях, дочерях-сыновьях речи нет. Там все четко и ясно:
Ворожеи не оставляй в живых.
Ни о каких крестовых походах речи нет. А ходить - не ходить, хоть бегайте.

Ненене, вы не передергивайте. В том стихе, который я запостил а это: Исход 22:18 ни о каких огнях, дочерях-сыновьях речи нет. Там все четко и ясно:
так причина четко обозначена!
это ж не единственная категория недопустимых занятий для чистого народа...
что вас удивляет, что есть объяснение почему их быть не должно?
Ни о каких крестовых походах речи нет. А ходить - не ходить, хоть бегайте.
ну вот и разобрались:
за их смертью никто не ходил, а им не стОило появляться среди народа

Это там, где он гадалок всяких ******* предписывает? Или гадалки не люди?
эта норма ,кстати, защищала от вреда, нанесенными гадалками

так причина четко обозначена!
это ж не единственная категория недопустимых занятий для чистого народа...
что вас удивляет, что есть объяснение почему их быть не должно?
Меня другое удивляет. Ежели как вы тут утверждаете:

И тут же убеждаете меня в том, шо не оставлять ворожей в живых это норма для якобы
то тут уж вывод однозначен. Либо ворожеи для этого народа(в том числе и вас) не люди, и их можно ******* не заморачиваясь над последствиями подобных действий, либо вы лжете, утверждая что у вашего бога
нет норм или правил, которые несут вред людям,
.
Выбор за вами.

ну вот и разобрались:
за их смертью никто не ходил, а им не стОило появляться среди народа
Ну так мож и евреям просто не стОило ходить там, где были гитлеровцы? А то, понимаш, сами ходили, выпендривались, сами виноваты а терь Гитлер плохой, ога.

ну для кого слово Бога не есть истина, для того и слова СИ неправда, че мелочиться-то?
Дело в том, шо есть такое понятие как современный закон. Так вот он расстрела за неправильную истину не предусматривает. Иначе всех политиков давно бы не было в живых.

эта норма ,кстати, защищала от вреда, нанесенными гадалками
Какая разница от чего она защищала? Она вред людям приносила. А этак что, каждого продавца за недолив расстреливать надо?

Какая разница от чего она защищала? Она вред людям приносила. А этак что, каждого продавца за недолив расстреливать надо?
давайте мы вспомним о том, что был избран народ, которому были даны законы, отделявшие от мерзостей других народов и от всего, что оскверняет

Среди этого народа гадалки появляться не должны были- ибо мерзость это...

Вам сегодня кажется, что от них есть польза? Вы верите, что Бог их уполномочил какими-то знаниями? Вам неясна причина такого закона для древних израильтян или Вы намеренно съезжаете на проблему недолива как равнозначную?

давайте мы вспомним о том, что был избран народ, которому были даны законы, отделявшие от мерзостей других народов и от всего, что оскверняет

Среди этого народа гадалки появляться не должны были- ибо мерзость это...

Вам сегодня кажется, что от них есть польза? Вы верите, что Бог их уполномочил какими-то знаниями? Вам неясна причина такого закона для древних израильтян или Вы намеренно съезжаете на проблему недолива как равнозначную?
При чем здесь польза или нет? Просто для тех чудиков шо гаданиями занимались, убийство - вред, нет? Ну, это ежели их в категорию людей ставить.

При чем здесь польза или нет? Просто для тех чудиков шо гаданиями занимались, убийство - вред, нет? Ну, это ежели их в категорию людей ставить.
такие занятия были запрещены (потому что несли вред другим) и точка
Не страдало общество от служителей Дьявола, что Вам неясно?

По Закону смертной казнью карались такие преступления, как:
1) богохульство (Лв 24:14, 16, 23)
2) любое идолопоклонство (Лв 20:2; Вт 13:6, 10, 13—15; 17:2—7; Чс 25:1—9)
3) колдовство, спиритизм (Исх 22:18; Лв 20:27)
4) лжепророчествование (Вт 13:5; 18:20)
5) нарушение субботы (Чс 15:32—36; Исх 31:14; 35:2)
6) убийство (Чс 35:30, 31)
7) прелюбодеяние (Лв 20:10; Вт 22:22)
8) умалчивание об отсутствии девственности при вступлении в брак (Вт 22:21)
9) половая связь с обрученной девушкой (Вт 22:23—27)
10) кровосмешение (Лв 18:6—17, 29; 20:11, 12, 14)
11) гомосексуализм (Лв 18:22; 20:13)
12) скотоложство (Лв 18:23; 20:15, 16)
13) похищение людей (Исх 21:16; Вт 24:7)
14) нанесение ударов отцу или матери, злословие кого-то из родителей (Исх 21:15, 17)
15) лжесвидетельствование в случае, когда наказанием за то, в чем обвиняли человека, была смерть (Вт 19:16—21)
16) неправомерное приближение к священному шатру (Чс 17:13; 18:7)

что вас так гадалки волнуют?
в современном обществе мало кто б остался жив, если представить что закон бы сейчас действовал, но и общество было бы другим...

Эти нормы были только для евреев и совершенно выполнимо было не нарушать закон с 1 по 16 пункты...
Пс 147 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают

такие занятия были запрещены (потому что несли вред другим) и точка
Не страдало общество от служителей Дьявола, что Вам неясно?
Да нафига мне какое-то древнее общество? Суть вопроса стоИт не в том, вредны ли были для этого общества гадания чудиков или нет. Вопрос в другом: приносили ли вред людям божественные правила или нет.

Тут уж вы либо чудиков людьми не считайте, либо признайте шо божьи нормы или правила людям вред приносили.

Да нафига мне какое-то древнее общество? Суть вопроса стоИт не в том, вредны ли были для этого общества гадания чудиков или нет. Вопрос в другом: приносили ли вред людям божественные правила или нет.

Тут уж вы либо чудиков людьми не считайте, либо признайте шо божьи нормы или правила людям вред приносили.
как я могу признать, что людям приносили вред правила, если это общество должно было быть без перечисленных по списку

Считаете трудно было не нарушать пункты (с 1 по 16)?

Я не считаю, что когда с детства человек знает, что не годится стать (далее по списку), то кому-то плохо от этого живется вокруг

1Кор 6:9-10…Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют
Видите в этих словах разрешение нарушать нормы Бога?

как я могу признать, что людям приносили вред правила, если это общество должно было быть без перечисленных по списку

Считаете трудно было не нарушать пункты (с 1 по 16)?

Я не считаю, что когда с детства человек знает, что не годится стать (далее по списку), то кому-то плохо от этого живется вокруг

1Кор 6:9-10…Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют
Кони, люди, кино и немцы...:рл: Давайте с другого конца начнем. Правило не оставлять ворожеи в живых описанное в Исходе 22:18 кто кому дал? Бог Моисею, Моисей людям или люди богу?

Назад
Зверху Знизу