Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Можете назвать какое-нибудь правило дорожного движения, подогнанное под хотелки автора?
Не занимался данным вопросом.

Разговор остановился на том, что осталось выяснить - какие у вас обстоятельства - благоприятные или неблагоприятные, чтобы воспринять или не воспринять объяснение из Библейской Энциклопедии.
Разные энциклопедии, по разному освещают вопросы, вопросы опять же разные, и вы хотите шоп я конкректно на данный вопрос ответил?

А у христиан есть обязанность жить по букве Закона (Мойсея)?
А это вы у Паши спросите, зачем он Тимоше обрезание делал. А заодно и у того собора(чи как там) первых христиан на котором принято решение урезанную версию данного закона язычнегам подсовывать.

Все люди друг другу являются ближними.
Ога, тока вот Исус о другом говорил когда отвечал на вопрос "Кто мой ближний?". Хотите ЕГО оспорить?

Хотя ваш вариант трактовки очень распространен в современном мире, но он противоречит словам Иисуса.
Та шо ви говорити?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Лука 10:30-37 По вашему, это трактовка современного мира?

Где в этих словах хоть какой-то намек на постепенное приучение.
Слова "не возлагать более, кроме сего..." не могут означать, что должно быть еще какое-то дополнение к данным указаниям.
Ага, тоесть были две версии Закона - полный, для первых лиц, и урезанная версия для язычников. Для них, дескать, и так сойдет.

Пища поддерживает жизнь и кровь поддерживает жизнь.
Ну я про то и говорю. Гитлер ездил в трамвае, и СИ ездят в трамвае.

Во первых - зачем вы так грубо об украинцах? Какое рыло?
Во вторых, никакой настоящий украинец не расстроится, если кто-то откажется есть сало или кровянку, - ибо ему больше достанется.
Ой, как мило! Обвинить меня в грубости за цитирование пословицы и тут же наделить настоящего украинца чертами жадного и эгоистичного человека который радуется тому, что

ему больше достанется.

jjd2hf.webp

Вы еще и про понадкусанные яблоки с помидорками не забудьте.

В третьих - если я и ем сало, то ем его для себя а не во благо украинского народа.
Нда, логика у вас. По вашему выходит шо Тимошу во благо еврейского народа обрезали. И шо, евреи не против были? Почувствовали благо от сей дивной операции с тимошиными мудями?

В четвертых - нарушать заповедь Бога относительно употребления крови (кушать кровянку) ради того, чтобы украинцы начали служить Иегове - это бред (мягко говоря)
Тоесть, следовать предписаниям якобы отмененного Христом закона Моисея - это не бред? Тогда почему вы так за прокалывание ушей к косяку распинались?

Просто хотели сказать, что свечка значения не имеет?
Там сам вопрос значения не имеет.

Пожалуй - пока что подробности.
Компания на природе подойдет?

Разговор шел о физрастворах. Вы намекнули что они недорогие, (но я бы сказала - это нельзя назвать недостатком)
И я не называл. Наоборот, подчеркивал шо для бизнеса это очень хорошо когда сырье и материалы дешевые, а на товар есть спрос.

Еще вы сообщили что ни за что бы не предпочли физразствор переливанию крови
Где это вы такое увидели?

Так причем тут риск для жизни за распространение?
Погодите-погодите... Там вроде речь о соли-спичках а не физрастворах шла?

Однако еще не видел человека рискующего жизнью за распространение спичек и соли.
Или вы ап чьом?

Я - не буду. Чтобы возникла необходимость свести синяк под глазом, для этого надо его там завести.
Тока не говорите шо ни разу в жизни не падали. Не, ну ежели вас место дислокации синяка не устраивает - могу и куда-нить значительно ниже перенести, не вопрос...

Но если вернуться к разговору о переливании крови, и о предпочтении его, то даже не по религиозным убеждениям, а чисто по человечески, подходить к этому вопросу нужно очень взвешенно:
Ну так с этим и я не спорю. Тут дело в другом - религиозных предписаниях.

Вопрос гипотетический.
А все же?

Не слышала такого.
Та нууу... "Не верю"(с).

Я не против примеров. Только примеры должны помогать раскрыть вопрос, а не увести от разговора.
Ну да, это ж вам не астрономы -ядерщики в вопросах биологии...

Подобное про "бесконечность" или подобное про "невозможно постичь до конца"?
Про бесконечность.

Она как раз поддерживает.

Сами придумали про яйца и кольца, сами отказались это рассматривать. Все как обычно - ваш стиль.
Ну придумайте вы. Про ядерщиков, компетентных в вопросах биологии. А то у вас все как у той Ютурны выходит...

Уже вышли? Ну и правильно, нечего там сидеть. Жизнь продолжается.

Пожалуйста.

Это ваш личный выбор.
Конечно мой личный выбор. :)

Можете назвать какое-нибудь правило дорожного движения, подогнанное под хотелки автора?
Ездить по правой стороне дороги подойдёт?

Не занимался данным вопросом.
А зря. Вы бы выяснили для себя раз и навсегда, что все запрещающие правила безопасности, образно говоря, написаны кровью.

Разные энциклопедии, по разному освещают вопросы, вопросы опять же разные, и вы хотите шоп я конкректно на данный вопрос ответил?
Ну учитывая, что мы обсуждали конкретный вопрос, то почему бы и нет?:)

А это вы у Паши спросите, зачем он Тимоше обрезание делал.
Так зачем спрашивать? Он и сам объяснил - зачем сделал Тимофею обрезание.
Деяние 16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

А заодно и у того собора(чи как там) первых христиан на котором принято решение урезанную версию данного закона язычнегам подсовывать.
Опять таки, спрашивать не у кого, а прочесть в Библии - можно.
И выясняется, что таким было руководство Божьего святого духа.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Ога, тока вот Исус о другом говорил когда отвечал на вопрос "Кто мой ближний?". Хотите ЕГО оспорить?
Ни в коем случае. Наоборот, мой ответ был основан на принципе, который показал Иисус притчей о добром самарянине.
Сообщение от Gully
Хотя ваш вариант трактовки очень распространен в современном мире, но он противоречит словам Иисуса.
Та шо ви говорити?
Цитата:
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Лука 10:30-37 По вашему, это трактовка современного мира?
Нет. Это трактовка Иисуса.
А трактовка современного мира:
Сообщение от Дед НЕхто
Замечательный принцип. Достаточно объявить кого-то "неближним," и можно делать с ним шо угодно

Ага, тоесть были две версии Закона - полный, для первых лиц, и урезанная версия для язычников. Для них, дескать, и так сойдет.
Нет.
Было время, когда требовалось соблюдать Закон Мойсея, и потом наступило время, когда отпала необходимость соблюдать Закон Мойсея.

Ну я про то и говорю. Гитлер ездил в трамвае, и СИ ездят в трамвае.
Есть много чего безвредного, что делал Гитлер.
Но мы разговариваем о тех действиях, которые являются нарушением закона.

Ой, как мило! Обвинить меня в грубости за цитирование пословицы и тут же наделить настоящего украинца чертами жадного и эгоистичного человека который радуется тому, что
Цитата:
Сообщение от Gully
ему больше достанется.
Это было неуместное цитирование выражения "рылом нее вышли" применительно к украинцам. Да и к любым другим национальностям тоже. Такое выражение может вызвать межнациональную рознь, а учитывая что мы живем во время того, когда этот конфликт обострен, то такое цитирование дважды неуместно.
А то, что вы прочли в моих словах что-то между строк - это показывает, что у вас в голове, а не у меня;)

Нда, логика у вас. По вашему выходит шо Тимошу во благо еврейского народа обрезали. И шо, евреи не против были? Почувствовали благо от сей дивной операции с тимошиными мудями?
Вы ушли от ответа. Что насчет: "Если я и ем сало, то ем для себя, а не во благо украинского народа."
Как это может повлиять на украинца - ест кто-то сало или отказывается?
Ест кто-то кровянку или отказывается?
Объяснения будут?
Сообщение от Gully
В четвертых - нарушать заповедь Бога относительно употребления крови (кушать кровянку) ради того, чтобы украинцы начали служить Иегове - это бред (мягко говоря)
Тоесть, следовать предписаниям якобы отмененного Христом закона Моисея - это не бред? Тогда почему вы так за прокалывание ушей к косяку распинались?
Вы снова перескакиваете на другое.

Там сам вопрос значения не имеет.
Вы думаете, что следовало вам просто поверить и не задавать неудобных вопросов?

Компания на природе подойдет?
Очень скупые подробности. Вернее - вовсе не подробности.

И я не называл. Наоборот, подчеркивал шо для бизнеса это очень хорошо когда сырье и материалы дешевые, а на товар есть спрос.
Значит порадуемся за тех, кто занимается этим бизнесом:). И что дальше?

Сообщение от Gully
Еще вы сообщили что ни за что бы не предпочли физразствор переливанию крови
Где это вы такое увидели?
Поняла из этих слов:
Раз уж при всех тех ужасах переливания крови, шо вы здесь приводили, люди всеж таки предпочитают кровь, а не препараты подобные физрастворовой смеси.

Погодите-погодите... Там вроде речь о соли-спичках а не физрастворах шла?
Там проводилось сравнение таких показателей как цена и полезность.
Соль, спички, физраствор - цена низкая, польза высокая.

Тока не говорите шо ни разу в жизни не падали. Не, ну ежели вас место дислокации синяка не устраивает - могу и куда-нить значительно ниже перенести, не вопрос...
Я когда падала у меня были царапины. И не под глазом. Я ж не глазами об асфальт падала.

Ну так с этим и я не спорю. Тут дело в другом - религиозных предписаниях.
Если вы не спорите, тогда в чем дело?
Зачем вы критикуете взвешенный выбор других людей? По какому праву?

Не могу решать за Иегову.

Та нууу... "Не верю"(с).
Как хотите.

Ну да, это ж вам не астрономы -ядерщики в вопросах биологии...
Ну да. Это ж Дед НЕхто - как минимум кандидат наук по биологии;) Не?
Куда там астрономам-ядерщикам, с их мнениями о сотворении.

Про бесконечность.
И что вы слышали подобное про экзамен в мореходке?

Она как раз поддерживает.
Правда? Нашли и установили великое множество межвидовых переходных звеньев?

Ну придумайте вы. Про ядерщиков, компетентных в вопросах биологии. А то у вас все как у той Ютурны выходит.
То Валя, то Ютурна, то яйца, то кольца....
Мне видно не постичь полет вашей мысли.

Уже вышли? Ну и правильно, нечего там сидеть. Жизнь продолжается.
А вы почему не выходите?

Конечно мой личный выбор
Да - вы выбираете именно то, во что вам хочется верить:
Маловато в библии о Времени. А так-как я не являюсь рабом библии, то ищу ответы на свои вопросы и в других источниках.

Сообщение от Gully
Ездить по правой стороне дороги подойдёт?
Нет.
Ещё в древности выяснилось, что соглашение о том, по какой стороне дороги ездить — левой или правой — сильно сокращает количество лобовых столкновений и заторов.

У автомобилей водительское место должно находиться со стороны встречного потока — слева в странах с правосторонним движением и справа в странах с левосторонним.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Левостороннее_и_правостороннее_движение

Да - вы выбираете именно то, во что вам хочется верить:
Не могу же я выбирать то, во что мне верить не хочется. :незнаю:

Нет.
Ещё в древности выяснилось, что соглашение о том, по какой стороне дороги ездить — левой или правой — сильно сокращает количество лобовых столкновений и заторов.

Тут у вас какая-то путаница с подменой понятий. В древности выяснилось, что общество должно придерживаться правил, это сильно сокращает количество лобовых столкновений, как вы правильно заметили. И начали придумывать правила. Кто-то придумал ездить по правой стороне, кто-то по левой. Кто-то придумал, что скорость нужно ограничить итд.

Не могу же я выбирать то, во что мне верить не хочется.
Жаль. Так вы можете с истиной разминуться.

Тут у вас какая-то путаница с подменой понятий. В древности выяснилось, что общество должно придерживаться правил, это сильно сокращает количество лобовых столкновений, как вы правильно заметили. И начали придумывать правила. Кто-то придумал ездить по правой стороне, кто-то по левой. Кто-то придумал, что скорость нужно ограничить итд.
Если вы прошли по ссылке, то там объяснялись причины, - почему и чем руководствовались, устанавливая правило правостороннего или левостороннего движения.
И мотивация все та же - безопасность движения.

Жаль. Так вы можете с истиной разминуться.

Если вы прошли по ссылке, то там объяснялись причины, - почему и чем руководствовались, устанавливая правило правостороннего или левостороннего движения.
И мотивация все та же - безопасность движения.

Разговор то не об этом. Правила движения не Бог устанавливал.
И прекрасно ездят, как по правой, так и по левой стороне.

Разговор то не об этом. Правила движения не Бог устанавливал.
Вопрос был поднят относительно того, являются ли правила просто чьими-то хотелками.
Оказалось что правила предназначены для того, чтобы защищать человека, а не ограничивать.

И прекрасно ездят, как по правой, так и по левой стороне.
А вы попробуйте проехаться прекрасно в стране с правосторонним движением по левой стороне (по встречной полосе). Далеко доедете? Как думаете?

Вопрос был поднят относительно того, являются ли правила просто чьими-то хотелками.
Оказалось что правила предназначены для того, чтобы защищать человека, а не ограничивать.
Не оказалось. Просто вы хотите в это верить.

А вы попробуйте проехаться прекрасно в стране с правосторонним движением по левой стороне (по встречной полосе). Далеко доедете? Как думаете?

Думаю, что нет смысла нарушать такие очевидные правила.

Не оказалось. Просто вы хотите в это верить.
Что вам мешает возразить предметно?

Это значит, что вы признаете, что законодательно установленное правило относительно того, по какой стороне дороги ездить - это правило защищает жизнь людей, а не является просто чьей-то хотелкой.

Что вам мешает возразить предметно?

Это значит, что вы признаете, что законодательно установленное правило относительно того, по какой стороне дороги ездить - это правило защищает жизнь людей, а не является просто чьей-то хотелкой.
Нет конечно, не признаю.
Дело в том, что ваши догадки основаны исходя из того, во что вы хотите верить. К примеру правила придумываются одними людьми, по заказу других людей, чтобы те люди, которые заказывали правила, могли воспользоваться выигрышностью правил, которые они заказывали.

Нет конечно, не признаю.
:) Тогда почему считаете, что:
Этим вы противоречите сами себе.

Дело в том, что ваши догадки основаны исходя из того, во что вы хотите верит
Я это уже слышала.
Раз уж вы настаиваете на этом, то объясните мою мотивацию.

К примеру правила придумываются одними людьми, по заказу других людей, чтобы те люди, которые заказывали правила, могли воспользоваться выигрышностью правил, которые они заказывали.
И чей заказ (по вашему мнению) - правостороннее движение в нашей стране?
И кто получает выгоду?

:) Тогда почему считаете, что:

Этим вы противоречите сами себе.

Я это уже слышала.
Раз уж вы настаиваете на этом, то объясните мою мотивацию.

И чей заказ (по вашему мнению) - правостороннее движение в нашей стране?
И кто получает выгоду?
Вы сами создали логическую цепочку и поверили, что она всё объясняет. Я лично не вижу противоречий. Вижу, что неправильно построена логическая цепочка, которая начинается с того, кто и по какой причине придумывал правила, и заканчивается выгодностью правил для одних, или других, или обеих сторон, забывая о том, что правила априори создаются с целью их выполнения, а следовательно в них априори заложена выгода тех, для кого эти правила выдумывались. И тут такой важный момент, который состоит в том, что ни одна группа людей не создаёт правила, которые ей не выгодны. Следует ли из этого то, что правила обоюдовыгодны для всех?

Вы сами создали логическую цепочку и поверили, что она всё объясняет. Я лично не вижу противоречий. Вижу, что неправильно построена логическая цепочка, которая начинается с того, кто и по какой причине придумывал правила, и заканчивается выгодностью правил для одних, или других, или обеих сторон, забывая о том, что правила априори создаются с целью их выполнения, а следовательно в них априори заложена выгода тех, для кого эти правила выдумывались. И тут такой важный момент, который состоит в том, что ни одна группа людей не создаёт правила, которые ей не выгодны. Следует ли из этого то, что правила обоюдовыгодны для всех?
Ну-ну...
На трансформаторной будке видела правило: "Не влезай - убьет!!!"
Теперь теряюсь в догадках - кому это выгодно? Не подскажете?

Ну-ну...
На трансформаторной будке видела правило: "Не влезай - убьет!!!"
Теперь теряюсь в догадках - кому это выгодно? Не подскажете?

Я думаю, что в первую очередь это выгодно собственнику трансформаторной будки. Обычным людям до неё нет никакого дела. :незнаю: Хотя, можно сказать, что это правило предупреждает умственно отсталых об опасности. Выгодно ли такое предупреждение, или наоборот заинтересует умственно отсталых, чтобы те заинтересовались, что же там внутри такое убийственное. :незнаю:

Я думаю, что в первую очередь это выгодно собственнику трансформаторной будки.
Интересно. И в чем выгода?
Обычным людям до неё нет никакого дела. :незнаю:
Копните глубже.
Обычные люди осведомлены о последствиях в основном благодаря тому, что кто-то когда-то туда полез, или даже проигнорировал надпись "не влезай убьет!!!" и полез - то есть благодаря тому, что известны последствия игнорирования.

Хотя, можно сказать, что это правило предупреждает умственно отсталых об опасности. Выгодно ли такое предупреждение, или наоборот заинтересует умственно отсталых, чтобы те заинтересовались, что же там внутри такое убийственное. :незнаю:
Умственно отсталых и табличка может не остановить. Давайте не будем рассматривать эту категорию людей.

Я так полагаю - у вас нет оснований утверждать, что все погибшие от высокого напряжения были умственно отсталыми.

В вашем ответе я не нашла доводов в пользу того, что правила, таблички или ограничения, связанные с безопасностью людей приносят выгоду тем, кто их пишет.

Наоборот - они помогают сохранить жизнь тем, кто следует правилам.

А зря. Вы бы выяснили для себя раз и навсегда, что все запрещающие правила безопасности, образно говоря, написаны кровью.
А чьей кровью правила данного вопроса писаны? Я имею ввиду вопрос познания.

Ну учитывая, что мы обсуждали конкретный вопрос, то почему бы и нет?
Ну мы много чего обсуждали.

Так зачем спрашивать? Он и сам объяснил - зачем сделал Тимофею обрезание.
Ога, знач таки ради иудеев, чтущих отмененный Христом закон Моисея, понятно.

Опять таки, спрашивать не у кого, а прочесть в Библии - можно.
И выясняется, что таким было руководство Божьего святого духа.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
Ху из дух святой и почему его угодствия отдельно от угодствий Иеговы записаны?

Ни в коем случае. Наоборот, мой ответ был основан на принципе, который показал Иисус притчей о добром самарянине.
Каком-каком принципе? Не этом ли?
22И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Матфея 15:22-26
Шото не видно там про "все люди - ближние". Опять выдумки в ход пошли.

А трактовка современного мира:
Это практика христианского а не трактовка современного. Или вы все протяжение нашей эры современным миром считаете в отличие от допотопного?

Нет.
Было время, когда требовалось соблюдать Закон Мойсея, и потом наступило время, когда отпала необходимость соблюдать Закон Мойсея.
Нудануда... Необходимость его соблюдения лишь в случае с евреями необходима была.

Есть много чего безвредного, что делал Гитлер.
Но мы разговариваем о тех действиях, которые являются нарушением закона.
Мы пока только об идентичности говорим. СИ ездят в трамвае идентично Гитлеру. Вредно это или безвредно - вопрос другого порядка.

Это было неуместное цитирование выражения "рылом нее вышли" применительно к украинцам. Да и к любым другим национальностям тоже.
Это было цитирование русского фольклора. Уместен он здесь или нет - то уже пусть правила русского языка регламентируют. Пока что не было изменения данной пословицы по примеру замены слова **** на афроамериканец.

А то, что вы прочли в моих словах что-то между строк - это показывает, что у вас в голове, а не у меня
Это не "между строк":

Во вторых, никакой настоящий украинец не расстроится, если кто-то откажется есть сало или кровянку, - ибо ему больше достанется.
Это ваше прямое утверждение, выставляющее украинца как жадного человека, и, в отличие от моего цитирования фольклора, оно то и является разжиганием национальной розни. Так что не нужно валить со своей головы на мою.

Вы ушли от ответа.
А там был вопрос? По моему как раз наоборот - было утверждение:
В третьих - если я и ем сало, то ем его для себя а не во благо украинского народа.
Или вы уже сами неуверенны шо и во благо кого вы там едите?

Вы снова перескакиваете на другое.
Нет. Это вы опять валите со своей головы на мою, уходя от неудобных для вас вопросов.

Вы думаете, что следовало вам просто поверить и не задавать неудобных вопросов?
Та задавайте, я ж не вы, уходить не буду. Насчет свечки - не, не держал. Все?

Очень скупые подробности. Вернее - вовсе не подробности.
Вам шоп с размерами шоль?

Значит порадуемся за тех, кто занимается этим бизнесом. И что дальше?
Настроение поднимется, не? Раз уж вы порадовались...

Поняла из этих слов:
Ну и к чему здесь "низачто бы не предпочел"? Если как я и писАл- люди не отказываются от переливаний несмотря на все те ужасы которые вы здесь называли - это ж не значит шо нужно полностью от физрастворов отказаться. :незнаю: Если я скажу шо люди несмотря на все те ужасы не отказываются на самолетах летать - вы сделаете вывод шо я железной дорогой не пользуюсь, так?

Там проводилось сравнение таких показателей как цена и полезность.
Соль, спички, физраствор - цена низкая, польза высокая.
Ну, от спичек не нужно такой уж высокой пользы ожидать как спасение жизни с помощью физраствора, щас проблема с ними не так уж острА, учитывая распространение всяческого рода зажигалок...

Я когда падала у меня были царапины. И не под глазом. Я ж не глазами об асфальт падала.
Ну я все ж надеюсь шо вы их и не геморойными свечами лечили. Йодом или зеленкой мазали поди...

Если вы не спорите, тогда в чем дело?
Повторю: дело - в религиозных предписаниях.

Зачем вы критикуете взвешенный выбор других людей? По какому праву?
По тому же, по какому и люди свой "взвешенный выбор" пропагандируют.

Не могу решать за Иегову.
Зачем за него решать? Я вроде не ему а вам вопрос задавал.

Ну да. Это ж Дед НЕхто - как минимум кандидат наук по биологии Не?
Куда там астрономам-ядерщикам, с их мнениями о сотворении.
А зачем мне их мнение о сотворении в вопросах биологии? Какое к ней отношение имеет их ученая степень совершенно в другой области? Вы что, предпочтете лечить зубы у доктора математических наук? Или все ж таки у дантиста, пусть и со средне-техническим образованием но - по профилю? Впрочем еще одна попытка сьехать с неудобной для вас темы вам зачтется.

И что вы слышали подобное про экзамен в мореходке?
Про якоря и шквалы.

Правда? Нашли и установили великое множество межвидовых переходных звеньев?
Тоесть говоряшшую гласом человечьим обезяну? Та шото было, но я не уверен.

То Валя, то Ютурна, то яйца, то кольца....
Мне видно не постичь полет вашей мысли.
Ладно, отложим литературных персонажей в сторону.

А вы почему не выходите?
Потому что и не заходил.

В вашем ответе я не нашла доводов в пользу того, что правила, таблички или ограничения, связанные с безопасностью людей приносят выгоду тем, кто их пишет.

В моём ответе не нашли. А вообще в целом вы понимаете, что правила могут быть более выгодны тем, кто их писал, а не тем, для кого эти правила созданы?

В моём ответе не нашли. А вообще в целом вы понимаете, что правила могут быть более выгодны тем, кто их писал, а не тем, для кого эти правила созданы?
в целом нет ничего, что не подчинялось бы каким-либо правилам или нормам...
мы живем в очень организованном мире, и как только нарушаем (или пытаемся нарушить) нормы Бога, так и получаем результат...

У Бога нет норм или правил, которые несут вред людям,
а в отношении людей так и написано "человек властвует над человеком во вред ему"- так что : почувствуйте разницу (с)

Назад
Зверху Знизу