Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.09.2010
Повідом.: 8686
Реєстрація: 07.09.2010
Повідом.: 8686
не нравится реконструкция, тогда смотрите по черепам. Информации достаточно, в том числе и на приведенном сайте.
где тут абизяны, а где люди?
Представленный вами видеоролик, также как и предложенные раннее фото, не является съемкой вживую, а ни чем иным, как фантазией автора. Как можно относиться к этому серьезно?
Подумайте сами, каким образом по имеющемуся черепу можно предположить, какой степени волосатости будет туловище, или что оно будет с такой гладковыбритой грудью, да еще и такого размера?
Загуглила. Поделюсь своими мыслями.Загуглите
- реконструкция лица по черепу
- Герасимов Михаил Михайлович
чтобы не писали больше глупости про воображение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстановление_лица_по_черепу
Выяснила, что в двадцатом веке были предприняты неоднократные попытки реконструировать и воспроизвести облик древних обитателей земли. Эти попытки потерпели поражение и столкнулись с критикой, причем вполне заслуженной и обоснованной.
Что мне бросилось в глаза. Во всех этих попытках я увидела желание притянуть за уши доказательства ради высокой идеи эволюции.
Сразу же вспомнилась и махинация с пилтдаунским человеком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилтдаунский_человек
Затем на арене появляется Герасимов М.М.
Сообщается хронология его профессионального творчества.
Сказано что: "первые его работы, были посвящены ископаемым людям — австралопитекам, питекантропам, неандертальцам, кроманьонцам"
Потом : После долгих лет работы в морге и в краниологоческой лаборатории, он наконец вывел единый, верный алгоритм создания антропологической реконструкции.
Получается, что он делал реконструкцию интересующих нас объектов до того, как научился, то есть до того, как вывел алгоритм действий.
Не сказано, что он переделывал неандертальцев, кроманьонцев и т.д.
Еще один момент, который мне очень интересно было бы узнать.
Из текста следует, что он работал с трупами, которые не более двухчасовой "свежести". Очевидно что он видел лица объектов до того, как их ободрать до черепа (надеюсь мне это не будет сниться).
Мне кажется, что для точности эксперимента нужно было сделать так, чтобы Герасимов не видел облик человека, которого он будет реконструировать. Ни его фотографии. Потому что Герасимов - скульптор. У скульпторов особое вИдение - они способны заметить тонкости и воспроизвести их. А задача стояла другая - воспроизвести не просто лицо которое два часа назад умерло, которое ты только что видел, и которое как скульптор ты слепишь аж бегом, нет - нужно было воспроизвести лицо из прошлого, которого ты никогда не видел.
Так вот, если бы в эксперименте делали так, что Герасимов лица свежеумершего человека не видел, НО сделал точную реконструкцию тогда это бы заслуживало доверия.
Но опять таки. По черепу если и можно реконструировать, то только, так сказать, морду лица. Причем без прически.
Поправьте меня, если что. Потому что я дилетант в этих вопросах.