Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Тю. Только что интересовали:

А уже не интересуют.... Хорошо. Проехали
А, вы в этом смысле... Ну и кто из них доктор? А впрочем, догадываюсь - Яша.

Это предположение?
Не, я автора знавал.

Окна небесные утоплению поспособствовали. Я просто ширше смотрю.
Смотрите еще ширее. Ему в большей степени ваш Иегова поспособствовал.

Адвокат из вас негодный.
Та уж какой есть.

1.Статья закона предусматривает смертную казнь. (Это вам кажется, что в той ситуации достаточно административного наказания, но вы же не законодательный орган)
Вы тоже. В данной статье НЕ обговаривается подпункт о влиянии третьей стороны.А также и все детали дела.Все сводится к :не послушаешь-сьешь-умрешь. Но в данном деле немаловажную роль сыграла третья сторона, которую в правила не включили. Хотя и должны были, исходя из ситуативных условий...

Было четко объяснено
Где? Не путайте указаний с обьяснениями.

И где там хрусталь?
В составе атмосферы. Вас хим формула хрусталя интересует?

На человеке например. Он по образу и подобию Божию создан.
Не знаю, я бога не видел. Как могу судить, по его или нет?

И вам тоже предоставил.
Нет. Как он мог предоставить ежели я его не видел?

За то качественная. Без вкусовых добавок, консервантов и ГМО.
Та ради бога. Ежели вам обыкновенная жвачка нравится - ешьте на здоровье.

Я вам поведала данные, касающиеся вашего вопроса.
Если вам не нужно - так и скажите.
Вы мне древнееврейские мифы поведали. Естессно мне они не нужны в данном вопросе.

Вы без понятия что учитывать, но предлагаете это учитывать.... Сложная задача.
Я на научности существования ковчега не настаиваю.

Не волнуйтесь насчет этого.
Меня просто интересует ваше мнение не относительно источника информации, а относительно обсуждаемого вопроса
Я пользуюсь непосредственным текстом самой библии для этого. И собственными же мозгами. А что по этому поводу говорили последователи Рутерфорда или Николы из ликийских Мир...

Нет. Сатана просто усугублял ситуацию, когда люди без Бога методом тыка пытались придумать как научиться жить счастливо.
Вот и я про то... Крокодилов нет, потому что их пугают...

все религии предлагают жизнь не человеку, а какой то мифической "душе", а тело для них всего лишь оболочка.
Только Библия учит воскресению умерших людей из мертвых в физическом теле и описывает земные блага для людей.

Правильно вы написали. Все религии говорят нам о вечной жизни души. И только СИ не понимают, что такое душа и проповедуют воскрешение тела.
А библия тут не при чём.

Правильно вы написали. Все религии говорят нам о вечной жизни души. И только СИ не понимают, что такое душа и проповедуют воскрешение тела.
А библия тут не при чём.
при этом только СИ могут вам именно в библии показать основание веры в воскрешение к жизни на земле

Для тех, кому "библия ни при чем" вера может быть какой угодно и во что угодно- при этом она ничем не обоснована

при этом только СИ могут вам именно в библии показать основание веры в воскрешение к жизни на земле

Для тех, кому "библия ни при чем" вера может быть какой угодно и во что угодно- при этом она ничем не обоснована
Да что там СИ могут показать, кроме того, что они из другого стада божьего, которому Закон не писан.

Да что там СИ могут показать, кроме того, что они из другого стада божьего, которому Закон не писан.
сами придумали?

(потому как возникают вопросы к тому, что вы подразумеваете под "другое стадо божье" и "Закон")

Сам, да. Все мировые религии ошибаются, в том числе христианство. И только СИ правы у нас.
вопрос не в том...
Что вы вкладываете в свое мнение и чем аргументируете (кроме оборота "все религии")?
Пояснить свое мнение сумеете?
...возникают вопросы к тому, что вы подразумеваете под "другое стадо божье" и "Закон"

вопрос не в том...
Что вы вкладываете в свое мнение и чем аргументируете (кроме оборота "все религии")?
А этого достаточно. Лучше объясните, на каком основании СИ считают себя правыми. И сразу говорю, что аргумент "так написано в библии" не подходит. По очевидной причине, потому что все христиане и не христиане пользуются библией.

А этого достаточно. Лучше объясните, на каком основании СИ считают себя правыми. И сразу говорю, что аргумент "так написано в библии" не подходит. По очевидной причине, потому что все христиане и не христиане пользуются библией.
свое мнение нужно обосновывать тем, что собственно и обсуждаете
Ответить про "другое стадо божье" и "Закон" для начала...
Что в это вкладываете? Чем такое понимание подтверждено и на чем основано?

А так пока все ваши утверждения обычные пустые выдуманно-надуманно-приписываемые ...(даже в цитате выше)

Вы можете еще пятьсот абзацев добавить с аргументами "так все так считают",
но без указания "откуда это взято" и связано ли с тем, на что вы ссылаетесь
это будет простое/обычное мнение (модное течение, если хотите)

свое мнение нужно обосновывать тем, что собственно и обсуждаете
Ответить про "другое стадо божье" и "Закон" для начала...
Что в это вкладываете? Чем такое понимание подтверждено и на чем основано?

А так пока все ваши утверждения обычные пустые выдуманно-надуманно-приписываемые ...(даже в цитате выше)

Вы можете еще пятьсот абзацев добавить с аргументами "так все так считают",
но без указания "откуда это взято" и связано ли с тем, на что вы ссылаетесь
это будет простое/обычное мнение (модное течение, если хотите)
У меня нет желания поддаваться на провокации и уходить от обсуждения очевидного момента. Потому что всё ваше пустословие не стоит и гроша, без понимания элементарных понятий о душе и Духе Святом.
Я задал простой вопрос, на который у вас нет ответа. И этого ответа быть не может, поэтому вы игнорируете этот момент, во что верите, в то, что вы правы! Вера СИ основывается лишь на уверенности в том, что они правы.

У меня нет желания поддаваться на провокации и уходить от обсуждения очевидного момента
вы не ответили и не пояснили ни одно из своих утверждений
Очевидно, что вы мнение и выводы свои строите на пустом месте
Потому что всё ваше пустословие не стоит и гроша, без понимания элементарных понятий о душе и Духе Святом.
откуда у вас эти самые понимания и чем это подтверждается, если не пустой верой?
Есть основания и есть то, чем можете аргументировать?
Я задал простой вопрос, на который у вас нет ответа
вы не смогли пояснить ни одного слова из своего вопроса- с чего вы все взяли и почему так считаете...
Да, я могу пояснить: почему так или иначе считаю...на основании Писаний
И этого ответа быть не может, поэтому вы игнорируете этот момент, во что верите, в то, что вы правы!
потому что вера основывается никак не на мнении всех и сразу, а на личном рассматривании вопросов, связанных с этой самой верой)))
Отличать веру, у которой есть основание и веру, которая основана на мнении большинства и вам под силу...
Вера СИ основывается лишь на уверенности в том, что они правы.
на том, что Слово Бога должно быть основанием для веры
и сверять свое мнение с написанным в Писаниях вам также по силам

вы не ответили и не пояснили ни одно из своих утверждений
Очевидно, что вы мнение и выводы свои строите на пустом местеоткуда у вас эти самые понимания и чем это подтверждается, если не пустой верой?
Есть основания и есть то, чем можете аргументировать?вы не смогли пояснить ни одного слова из своего вопроса- с чего вы все взяли и почему так считаете...
Да, я могу пояснить: почему так или иначе считаю...на основании Писанийпотому что вера основывается никак не на мнении всех и сразу, а на личном рассматривании вопросов, связанных с этой самой верой)))
Отличать веру, у которой есть основание и веру, которая основана на мнении большинства и вам под силу...на том, что Слово Бога должно быть основанием для веры
и сверять свое мнение с написанным в Писаниях вам также по силам
Вы сами начали писать мне свои глупости? Сами! Я прошу не писать ваши галлюцинации, а ответить на этот простой вопрос. Более сложные вопросы я не буду обсуждать с вами, причину я уже написал.

Вы сами начали писать мне свои глупости? Сами! Я прошу не писать ваши галлюцинации, а ответить на этот простой вопрос. Более сложные вопросы я не буду обсуждать с вами, причину я уже написал.
вы пришли с определенными утверждениями,
я попросила объяснить что вы вкладываете в слова, которые принесли

Ваш вопрос не содержит ничего, что имеет основание так утверждать- это ответ

Я уважаю ваше мнение, но хотелось бы услышать аргументы)))

наша песня хороша, начинай сначала
не понимают, что такое душа
что такое душа?
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
"Бог образовал из земной пыли человека" - физическое тело.
"вдунул в его ноздри дыхание жизни" - дух Бога
Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал
"и человек стал живой душой" человек это совокупность физического тела в котором присутствует "дыхание жизни" или дух Бога, который его дал. Человек и есть душа живая
Живая душа это не дух и не духовная личность обитающая в физическом теле, живая душа это единица жизни, будь это человек или животное.
Всё, в чьих ноздрях было дыхание силы жизни,— всё, что было на суше,— умерло
истребил всё, что существовало на поверхности земли: людей, животных, всех двигающихся животных и созданий, летающих в небесах,— они были истреблены
заметьте нет разделения между людьми и животных в отношении смерти.
почему знают, что при смерти животного не остаётся ничего кроме разлагающегося праха, а при смерти человека люди верят продолжение жизни в форме "духовной личности", которую они ошибочно называют душой?
Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль
Все религии говорят нам
широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею
проповедуют воскрешение тела.
Воскресение мёртвых одно из ключевых учений Библии
Деяния 26:8 Почему у вас считают невероятным, что Бог воскрешает мёртвых?
Что же касается воскресения мёртвых, то разве вы не читали, что́ сказал вам Бог: „Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова“? Он Бог не мёртвых, а живых»
Прочитайте внимательно, о чем учит Библия:
Если же о Христе проповедуется, что он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Ведь если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то наша проповедь заведомо напрасна, как напрасна и наша вера. К тому же мы ещё оказываемся и лжесвидетелями Бога, потому что свидетельствовали против Бога, что он воскресил Христа, тогда как он его не воскрешал, если на самом деле мёртвые не воскресают. Ведь если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то ваша вера бесполезна — вы всё ещё в грехах ваших
О воскресение мертвых люди знали до прихода Иисуса Христа на землю
«Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших
Иоанна 11:24,25 Марфа ответила: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день». Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт,
1 Коринфянам 15:21,22 Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
А библия тут не при чём.
а какова причина того что люди
смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла, и на них исполняется пророчество Иса́ии, которое гласит: „Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть. Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их“
?

но если кто-нибудь из мёртвых придёт к ним, то они раскаются“. Тогда Авраам сказал ему: „Если не слушают Моисея и Пророков, то, даже если воскреснет кто-нибудь из мёртвых, их это не убедит“».

Здесь - воображение ученых, которые именно так представляют, как могли бы выглядеть придуманные ими питекантропы и пилтдаунские человеки.
не нравится реконструкция, тогда смотрите по черепам. Информации достаточно, в том числе и на приведенном сайте.

где тут абизяны, а где люди?

Загуглите
- реконструкция лица по черепу
- Герасимов Михаил Михайлович
чтобы не писали больше глупости про воображение.

Игра слов не относилась к словам Боба, а к словам Алисы. Вроде бы объяснила четко.
Да какая разница. С чего вы решили, что можете вольно играть словами в приведенных фразах?
Мне хотелось разобраться. И я искренне старалась понять - почему так получается. Не считаю это преступным действием.
разобраться - не преступно.
Потом, на свежую голову начала соображать, и заметила в чем подвох.
Да ладно. Подвох? И в чем же?
Этот подвох я не приписала вам. Ведь вы за что купили, за то и продали. Но я считаю, что я разобралась. Мне это было интересно.
И в чем разобрались?
Я всегда вижу смысл прежде всего в том, чтобы у меня у самой в голове все было по полочкам, чтобы не было противоречия.
Вы захотели, чтобы вывод стал верным.
Поэтому решили переставить слова в утверждениях так, чтобы он получился.
Метод супер!!!

Противоречие между доказательствами и выводом - очевидно. От них не нужно избавляться любой ценой, только потому, что они вам не нравятся.

Треугольник - это пятиугольник. Противоречие? А вы увидите смысл, чтобы в голове все было по полочкам.
В чем подвох? Ага, это игра слов. Просто "тре" нужно заменить на "пяти"
Разобрались :)
Теперь все правильно
"Пятиугольник - это пятугольник".
Поэтому я начала разбираться. Почему так. Как так получилось. Есть ли в моих выводах

Posted by Gully
Но! В вашем примере в основе первого тезиса ложное утверждение.
Следовательно и выводы, основанные на ложном утверждении будут ложными.
подобная непоследовательность.
Боб: «Твое доказательство ошибочно. Следовательно, Том — не кот».
Я серьезно отнеслась к этому.
И заметила что если переставить слова в утверждениях Алисы, то вывод становится правильным.

И не заметили, что ваши выводы такие же как у Боба.
Я вам уже третий раз привожу рядом ваше утверждение и утверждение Боба.
Не заметили сходства?
Ну что ж, только слепой его не заметит, либо заметили, но сознательно делаете вид, что - нет. В обоих вариантах не вижу смысла продолжения обсуждения.
Логика - видать не ваш конек.

Для того, чтобы заявлять, что мои выводы неправильные, вам нужно не просто привести пример с Алисой, а еще и показать - в каком месте в моих утверждениях есть подмена понятий, что в результате делает выводы мои - ложными. Вы поняли - чего я от вас ожидаю?
А может вам еще станцевать, или показать где там прозрачный цвет?

Пример с Алисой и Бобом показывает ложность ваших рассуждений
Posted by Gully
Но! В вашем примере в основе первого тезиса ложное утверждение.
Следовательно и выводы, основанные на ложном утверждении будут ложными.
Если вы этого до сих пор не поняли, то это безнадежно.

Среди своей дочери (18 летней) и среди квартирантов моей мамы.
Вывод сделала, что у вас несправедливое распределение процентов.
Это показатель низкого уровня знаний по статистике.
Это не вина людей, к сожалению, этому не учат в школе.

На подобные вопросы люди часто дают интуитивный ответ, который требует меньше напряжения умственной деятельности, позволяет дать ответ быстрее, чем поразмыслив.

Gully, а вы бы им вдогонку
- утверждение икс - это встретить динозавра на улице.

Как бы они тогда распределили проценты вероятности верности и неверности утверждения?
Думаю что вы дальше ясно объяснились. Вероятность ниже всякого минимума.
Спасибо. Хоть какая-то обратная связь.

Я бы согласилась с вами, что это было бы очень убедительно, но только в том случае, когда чего-то недосоздано, что людям необходимо, и Бог взял бы это и сотворил.
Но когда я у вас спросила - что по вашему мнению не хватает, чего недосоздано.
Вы не ответили на этот вопрос. Значит не можете придумать даже - чего бы вы хотели чтобы Бог сотворил.
Объясню, как это выглядит в моих глазах: Дай мне Боже то, незнаю что." А если не дашь, значит Ты не существуешь.
Вы у меня спросили, что бы меня убедило в существовании бога.
Я вам ответил:
- два аргумента сразу, которые я уже приводил в этой теме и теме о Православии.

Остальные думаю.

Играть в игру,
когда я привожу варианты, а вы говорите ТАК НЕЛЬЗЯ,
у меня нет никакого желания.

Напишите тогда уже из каких аргументов можно выбирать.
Шо - нет?
По сути вы выдвинули условия Богу, которые затрагивают много сторон, что делает невозможным исполнение условий на этот момент, так как противоречат другим спорным вопросам, которые в настоящее время решаются.
О каких спорных моментах вы говорите, если мой аргумент основывается на данных, приведенных в библии?

Бог не может или не хочет себя проявить "излечением детей в больницах города Харькова".
Если бы вы узнали из новостей, что в Харьковской больнице в один момент все дети стали здоровыми - вы бы приписали это чудо Богу? Ответьте честно.
Если бы это произошло в одной больнице, я бы еще колебался.

Если бы это произошло в больницах Харькова (как я и написал в своем аргументе) после молитвы верующих, то я бы решил, что это дело рук того, к кому были обращены молитвы.
Не вижу смысла повторять второй раз, что я уже написал об этом аргументе. По-моему в моей приведенной цитате все предельно ясно.

Пока имеем только отрицательный результат, который можно трактовать отсутствием веры у верующих, отсутствием желания или возможностей бога это совершить, либо отсутствием самого бога, либо написанное в библии - ложь.

Но есть еще и позиция Бога по этому вопросу.
Прежде чем говорить о позиции бога, нужно доказать его существование.

Бога - нет, а позиция - есть. Так не бывает.

Даже если вы не верите в его существование, это не означает, что его нет.
Золотые слова.

Даже если вы не верите в существование Зевса, это не означает, что его нет.

Даже если вы не верите в существование Летающего Макаронного Монстра, это не означает, что его нет.

Назад
Зверху Знизу