Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы у меня спросили, что бы меня убедило в существовании бога.
Я вам ответил:
- два аргумента сразу, которые я уже приводил в этой теме и теме о Православии
ваши аргументы и понятны ,и логичны, и нормальны для любого здравомыслящего человека...
но есть объяснение тому, почему ваше желание не может и не должно исполняться именно сейчас (и тем более именно здесь)
Напишите тогда уже из каких аргументов можно выбирать
свои аргументы нужно ж тоже както согласовывать с истинным положением вещей в мире, верно?
О каких спорных моментах вы говорите, если мой аргумент основывается на данных, приведенных в библии?
вот именно, что НЕ ОСНОВЫВАЮТСЯ ваши аргументы на библии
Основывать нужно, учитывая ВСЕ, что по данному вопросу сообщает библия
Бог не может или не хочет себя проявить "излечением детей в больницах города Харькова".

Если бы это произошло в одной больнице, я бы еще колебался.

Если бы это произошло в больницах Харькова (как я и написал в своем аргументе) после молитвы верующих, то я бы решил, что это дело рук того, к кому были обращены молитвы.
Не вижу смысла повторять второй раз, что я уже написал об этом аргументе. По-моему в моей приведенной цитате все предельно ясно.

Пока имеем только отрицательный результат, который можно трактовать отсутствием веры у верующих, отсутствием желания или возможностей бога это совершить, либо отсутствием самого бога, либо написанное в библии - ложь.
"а родители, которые не разрешают съесть конфет перед обедом- вообще не родители, а изверги!
и ни о какой любви к детям речи быть не может"
- примерная логика ваших утверждений, увы...

"а родители, которые не разрешают съесть конфет перед обедом- вообще не родители, а изверги!
и ни о какой любви к детям речи быть не может"
- примерная логика ваших утверждений, увы...
ты - ****, если сравниваешь онкологию с конфетами.

наша песня хороша, начинай сначала

что такое душа?

"Бог образовал из земной пыли человека" - физическое тело.
"вдунул в его ноздри дыхание жизни" - дух Бога

Про бессмертие души вы ничего не слыхали?
"И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может ***** душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело" (Матфея 10:28).

"И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может ***** душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело" (Матфея 10:28).
так текст зачем постите, показывающий что душу можно *****?
там нет текста о бессмертии, да и вообще такого нет...
но есть тексты, показывающие что душа смертна

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 52
так текст зачем постите, показывающий что душу можно *****?
там нет текста о бессмертии, да и вообще такого нет...

Текст просто так написал. Чтобы было понятно, что душа не состоит из тела, как вы это утверждаете.

Текст просто так написал. Чтобы было понятно, что душа не состоит из тела, как вы это утверждаете.
ваш текст согласуется с остальными о том, что душа смертна...
а Вы утверждали обратное этому и т. наз. бессмертие не подтвердили

Но пояснить хотя бы свое следующее утверждение вы сможете, если ответите какой частью души люди едят/хотят мяса, например?

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 58
ваш текст согласуется с остальными о том, что душа смертна...
а Вы утверждали обратное этому!
Но пояснить свое следующее утверждение вы сможете, если ответите какой частью души люди едят/хотят мяса, например?

Я могу и предыдущее объяснить, чтобы вы не утруждались за меня придумывать ответы. Над душой имеет власть только Бог.
Так-что можете перечитать ещё раз, и понять из ваших текстов, что это не во власти человека- уничтожить чужую душу.

Я могу и предыдущее объяснить, чтобы вы не утруждались за меня придумывать ответы. Над душой имеет власть только Бог.
Так-что можете перечитать ещё раз, и понять из ваших текстов, что это не во власти человека- уничтожить чужую душу.
к сожалению, во власти, если внимательно читать
и согласовывать

Ваше третье утверждение не подтверждено и противоречит другим местам Писания

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 53
к сожалению, во власти, если внимательно читать
и согласовывать

Ваше третье утверждение не подтверждено и противоречит другим местам Писания
Я читаю то, что говорил лично Иисус. А те места, на которые вы ссылаетесь, для меня имеют намного меньший вес.

Я читаю то, что говорил лично Иисус. А те места, на которые вы ссылаетесь, для меня имеют намного меньший вес.
Иисус ссылался на эти тексты/жил по ним и они для него имели вес- для Вас это не показатель?

одно из кардинальных расхождений истины и лжеучений, как раз является учение о бессмертной душе. В основе которого стоят слова Дьявола.
Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте ...
Являлись ли приверженцы учения о бессмертной душе и событий в так называемом "том свете" или "загробной жизни" поклонниками Единого Истинного Бога?
Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар. Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах.
(Книга Бытие 10:10,11)
Как Вавилон назван в библии?
«Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей»
«Она пала! Столица Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши»
Вот откуда берет своё начало ложное учение о бессмертии души
«Ни простой народ, ни религиозная элита [в Вавилоне] не допускали и мысли о возможности полного исчезновения того, что однажды появилось на свет. Смерть была переходом к другой жизни» (Jastrow M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. С 556).
Можно ли сравнивать учения древних греков (не знающих Бога) с учениями Христа?
Платон привел разговор Сократа с двумя его товарищами: «„Скажи, как мы рассудим: смерть есть нечто?“ [...] „Не что иное, как отделение души от тела, верно? А „быть мертвым“ — это значит, что тело, отделенное от души, существует само по себе и что душа, отделенная от тела,— тоже сама по себе? Или, быть может, смерть — это что-нибудь иное?“ — „Нет, то самое“,— сказал Симмий. [...] „Но ведь душа не принимает смерти?“ — „Нет“.— „Значит, душа бессмертна?“ — „Бессмертна“».
В Индуизме
Бессмертная душа — основа учения о карме. Карма — как раз то, что отличает индуистское представление о душе от утвердившегося в христианском мире. Индусы верят, что душа каждого человека — джи́ва или пра́на* — проходит через множество реинкарнаций и, возможно, через «ад».
и только в библии записаны слова не согласующиеся с учением о бессмертной душе.
В Иове 33:22 мы читаем: «Душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти». В этом стихе слова «душа» и «жизнь» употреблены как синонимы — одно дополняет значение другого. Поэтому под словом «душа» также подразумевается жизнь, которой обладает живая душа, или человек.
В Иезекииля 18:4 сказано: «Душа согрешающая, та умрет».
А растения, микроорганизмы - тоже живые души, единицы жизни?
А что можно сказать о животных и растениях? Души ли они? Давайте рассмотрим, как в Библии описывается сотворение животного мира. Бог сказал: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». В следующий день сотворения он повелел: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:20, 24). Это значит, что все живые существа — как люди, так и животные — души. Растения в Библии душами не называются.

"И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может ***** душу
ни кто и ни что не может отнять у человека жизнь данную Богом.
как следует понимать данные слова сказанные Иисусом Христом "Предводителем жизни"
возьмем за пример смерть и воскресение самого Спасителя
Тогда Иисус громко закричал: «Отец, в твои руки вверяю мой дух» И, сказав это, он умер
говорит ли Иисус про душу?
дух это "дыхание жизни" данное Богом но не субстанция, которая покидает тело в момент смерти и продолжает жить.
Где находился Иисус после смерти?
Если бы он оставался жив, как духовная личность (подобная ангелам) покинувшая физическое тело то зачем ему воскресать из мертвых?
«Не удивляйтесь. Я знаю, что вы ищете Иисуса-назаретя́нина, которого казнили на столбе. Он воскрес, его здесь нет. Посмотрите, вот место, где его положили.
Христос умер за наши грехи согласно Писаниям, и что был похоронен, и что на третий день воскрес согласно Писаниям
где была "душа" Лазаря четыре дня до того, как его воскресил Христос?
и зачем было его воскрешать если он оставался бы жить, как духовная личность освободившаяся от грешного физического тела с недугами и болезнями?
Иисус четко дал понять, что через него люди получат воскресение из мёртвых
«Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт
И наглядно показал, что означает воскреснуть из мертвых
он позвал громким голосом: «Лазарь, выходи!» И человек, который был мёртв, вышел.
Евреи до прихода Миссии понимали воскресение из мертвых в физическом теле
«Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе!
Марфа сестра Лазаря тоже питала надежду на воскресение
Иисус сказал ей: «Твой брат встанет». Марфа ответила: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день»
Почему Марфа ничего не сказала про душу Лазаря?
но не может ***** душу
В Иове 33:22 мы читаем: «Душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти». В этом стихе слова «душа» и «жизнь» употреблены как синонимы — одно дополняет значение другого. Поэтому под словом «душа» также подразумевается жизнь, которой обладает живая душа, или человек.
первые христиане проявляли верность в стойкости до самой смерти, благодаря глубокой вере в обещания Иисуса Христа
Будь верен даже до смерти, и я дам тебе венец жизни
из этого следует, что бы получить жизнь после смерти не достаточно просто *******, необходимо быть верным Богу.
Логично заключить, что человек - душа живая не продолжает жить после смерти но может быть воскрешен по воле Бога.
Из книги Даниила мы узнаём, что состояние человека после смерти сравнивается с отдыхом
Ты же иди к концу. Ты будешь отдыхать, но встанешь для получения своего жребия в конце дней»
Иисус пояснил, что "отдых" или "смертный сон" это не что иное, как смерть или отсутствие жизни.
«Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его». Тогда ученики сказали ему: «Господи, если он уснул, то выздоровеет». Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер
лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело"
Есть только Один Бог, которые может погубить душу или жизнь
А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть»
И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро

А, вы в этом смысле... Ну и кто из них доктор? А впрочем, догадываюсь - Яша.
Стесняюсь спросить - из кого это -"из них?"

Не, я автора знавал.
Которого? Иегову или Дарвина?
Смотрите еще ширее. Ему в большей степени ваш Иегова поспособствовал.
Это само собой разумеется.

Вы тоже. В данной статье НЕ обговаривается подпункт о влиянии третьей стороны.А также и все детали дела.Все сводится к :не послушаешь-сьешь-умрешь. Но в данном деле немаловажную роль сыграла третья сторона, которую в правила не включили. Хотя и должны были, исходя из ситуативных условий...
Полет вашей мысли понятен. Но давайте рассмотрим этот вопрос снова на примере ситуации участниками которой есть водитель, полицейский, + запрещающий сигнал светофора и предусмотренный за это штраф + влияние третьего лица.
Представьте, что водитель едет с пассажиром, и пассажир увидев, что водитель останавливается перед светофором говорит: "Та не такой уж он и красный. Ехай давай, - проскочим" В итоге водитель нарушает ПДД, прислушавшись к совету третьего лица, и несмотря на то, что он был под влиянием другого человека, полицейский все равно выписывает ему штраф. Что на это скажете? Это справедливое наказание или нет? :)

Где? Не путайте указаний с обьяснениями.
Нечего путать. Указание было в совокупности с объяснением.
Читаем:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сравните:
Статья 122 часть 2 (Административного кодекса) Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика - штраф 425-510 грн.

В первом и во втором случае ясно изложено указание (чего нельзя делать) и объяснение - какие последствия за это ожидают.

Та ради бога. Ежели вам обыкновенная жвачка нравится - ешьте на здоровье.
Обыкновенная жвачка не соответствует изложенному:
Сообщение от Gully
За то качественная. Без вкусовых добавок, консервантов и ГМО.
Состав жвачки:сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

В составе атмосферы. Вас хим формула хрусталя интересует?
Меня - нет. По крайней мере не помню чтоб интересовала. Стоит поинтересоваться?

Не знаю, я бога не видел. Как могу судить, по его или нет?
Судить можно по тому, что людям свойственно проявлять такие качества как любовь и справедливость например. Милосердие и сострадание. Самообладание.
Эти качества проявляет в совершенстве Создатель человека.

Нет. Как он мог предоставить ежели я его не видел?
Предоставил возможность проверить через миллиарды лет предмет нашей дискуссии.
Вы мне древнееврейские мифы поведали. Естессно мне они не нужны в данном вопросе.
Мифы не содержат описания реальных исторических событий, указаний времен правления царей а также имен некоторых царей, историчность которых подтверждается археологическими находками.

Я на научности существования ковчега не настаиваю.
Если бы вы занимали нейтральную позицию по этому вопросу, тогда спроса нет.
А поскольку вы предлагаете что-то учитывать, то вполне резонный вопрос к вам - что конкретно учитывать? Кого учитывать, кого не учитывать и почему.

Я пользуюсь непосредственным текстом самой библии для этого. И собственными же мозгами. А что по этому поводу говорили последователи Рутерфорда или Николы из ликийских Мир...
Текст Библии + мозги = хорошая комбинация.

Вот и я про то... Крокодилов нет, потому что их пугают...
И причем здесь крокодилы?

Стесняюсь спросить - из кого это -"из них?"
А о ком у нас речь спервоначалу шла? Или вы таки решили на себя роль склеротички примерить?

Которого? Иегову или Дарвина?
Обоих. Правда, знакомство наше через эпистолярный жанр состоялось...:збентежений:

Это само собой разумеется.
Ну и чудненько.:пиво:

Полет вашей мысли понятен. Но давайте рассмотрим этот вопрос снова на примере ситуации участниками которой есть водитель, полицейский, + запрещающий сигнал светофора и предусмотренный за это штраф + влияние третьего лица.
Представьте, что водитель едет с пассажиром, и пассажир увидев, что водитель останавливается перед светофором говорит: "Та не такой уж он и красный. Ехай давай, - проскочим" В итоге водитель нарушает ПДД, прислушавшись к совету третьего лица, и несмотря на то, что он был под влиянием другого человека, полицейский все равно выписывает ему штраф. Что на это скажете? Это справедливое наказание или нет?
Смотря для кого и при каких условиях. Ежели при этом наказали того раздолбая шо водиле предоставил тачку и права не обьяснив при этом ему для чего тот красный огонек на дороге, то да.:угу:

Нечего путать. Указание было в совокупности с объяснением.
Читаем:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сравните:
Статья 122 часть 2 (Административного кодекса) Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика - штраф 425-510 грн.

В первом и во втором случае ясно изложено указание (чего нельзя делать) и объяснение - какие последствия за это ожидают.
Как раз и путаете. Это не обьяснения а угрозы наподобие тех, шо мать трехлетней дочери говорит:будешь в моей сумочке копаться - побью.

Обыкновенная жвачка не соответствует изложенному:

Состав жвачки:сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.
Я не эту жвачку ввиду имел.:D:D:D

Меня - нет. По крайней мере не помню чтоб интересовала. Стоит поинтересоваться?
Как хотите.:незнаю:

Судить можно по тому, что людям свойственно проявлять такие качества как любовь и справедливость например. Милосердие и сострадание. Самообладание.
Этими качествами и высшие животные обладают.Пусть и не в той степени, шо человек. Иначе не выжить.

Предоставил возможность проверить через миллиарды лет предмет нашей дискуссии.
Кому? Вам? Лично я даже с ангелом не встречался.

Мифы не содержат описания реальных исторических событий, указаний времен правления царей а также имен некоторых царей, историчность которых подтверждается археологическими находками.
Это вы про Трою?

Если бы вы занимали нейтральную позицию по этому вопросу, тогда спроса нет.
А поскольку вы предлагаете что-то учитывать, то вполне резонный вопрос к вам - что конкретно учитывать? Кого учитывать, кого не учитывать и почему.
Так вроде ж уже сказал...
Еще нужно учесть те виды животных шо после потопа вымерли или истреблены. И чистых кстати семь пар было. А это тоже немало

Текст Библии + мозги = хорошая комбинация.
Та да... Если их использовать, а не указания от руководства применять...

И причем здесь крокодилы?
При том, что человек занят.

одно из кардинальных расхождений истины и лжеучений, как раз является учение о бессмертной душе. В основе которого стоят слова Дьявола.

Являлись ли приверженцы учения о бессмертной душе и событий в так называемом "том свете" или "загробной жизни" поклонниками Единого Истинного Бога?

Как Вавилон назван в библии?

Вот откуда берет своё начало ложное учение о бессмертии души

Можно ли сравнивать учения древних греков (не знающих Бога) с учениями Христа?

В Индуизме

и только в библии записаны слова не согласующиеся с учением о бессмертной душе.

ни кто и ни что не может отнять у человека жизнь данную Богом.
как следует понимать данные слова сказанные Иисусом Христом "Предводителем жизни"
возьмем за пример смерть и воскресение самого Спасителя

говорит ли Иисус про душу?
дух это "дыхание жизни" данное Богом но не субстанция, которая покидает тело в момент смерти и продолжает жить.
Где находился Иисус после смерти?
Если бы он оставался жив, как духовная личность (подобная ангелам) покинувшая физическое тело то зачем ему воскресать из мертвых?

где была "душа" Лазаря четыре дня до того, как его воскресил Христос?
и зачем было его воскрешать если он оставался бы жить, как духовная личность освободившаяся от грешного физического тела с недугами и болезнями?
Иисус четко дал понять, что через него люди получат воскресение из мёртвых

И наглядно показал, что означает воскреснуть из мертвых

Евреи до прихода Миссии понимали воскресение из мертвых в физическом теле

Марфа сестра Лазаря тоже питала надежду на воскресение

Почему Марфа ничего не сказала про душу Лазаря?

первые христиане проявляли верность в стойкости до самой смерти, благодаря глубокой вере в обещания Иисуса Христа

из этого следует, что бы получить жизнь после смерти не достаточно просто *******, необходимо быть верным Богу.
Логично заключить, что человек - душа живая не продолжает жить после смерти но может быть воскрешен по воле Бога.
Из книги Даниила мы узнаём, что состояние человека после смерти сравнивается с отдыхом

Иисус пояснил, что "отдых" или "смертный сон" это не что иное, как смерть или отсутствие жизни.

Есть только Один Бог, которые может погубить душу или жизнь

Я почитал ваши толкования. Ничего особенного. Я бы назвал это бредом Сторожевой Башни. Не понимаю, как вас могут устраивать ни на чём не основанные, не имеющие логических связей выводы Сторожевой башни. :незнаю: Если бы эти выводы имели бы хоть какую-то объяснимую опору под собой, я бы читал и восхищался. А так, извините, но это профанация для людей вообще не знакомых с русским языком.

Показатель чего к чему? Иисус принёс Новый Завет! Для вас это не аргумент?
аргумент! и потому я не делаю вид, что не понимаю о чем речь
А Вы своих три небиблейских утверждения так ничем и не подтвердили, даже словами Христа

аргумент! и потому я не делаю вид, что не понимаю о чем речь
А Вы своих три небиблейских утверждения так ничем и не подтвердили, даже словами Христа

А смысл приводить слова Иисуса? Вы их и так знаете. -Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(с)
Так что имеем? Вечную жизнь без души, которая умирает с телом, как вы считаете?
Или как это у вас объясняется, этот процесс повторного создания души из праха и духа?

А смысл приводить слова Иисуса? Вы их и так знаете.
смысл в том, что в его словах истина и она согласуется со всем Писанием
-Воля Пославшего Меня
кто этот пославший? (почему и для чего посылал?)
есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
мы оба не видели...а значит есть принципы и условия, по которым можно верить
имел жизнь вечную;
да, именно "вечную" и именно "имел"
Вы ее имеете? или она автоматом случается каждому?
что значит эта "жизнь вечная"? то, о чем был Закон и пророки, что и было обещано людям или что-то новое, которое взялось ниоткуда?
и Я воскрешу его в последний день.(с)
а когда будет этот самый день, в который воскреснут люди?
(заметьте, именно "воскреснут" и никаких других вариантов)
необходимость ответов на все вопросы, связанные с тем, что сказал Иисус и ответы эти не могут расходиться ни в чем, где выражена воля того, кто его послал...
Вечную жизнь без души, которая умирает с телом, как вы считаете?
нет никакого основания так заключать, потому что нет такого понимания в Слове Бога
Вы приписали свое понимание тому, как "мы считаем"?
Считать-то надо как написано в Писании, ну и считаться с тем что написано, верно?
Или как это у вас объясняется, этот процесс повторного создания души из праха и духа?
ну это не только объясняется, еще и примеры записаны того, как это было
И примеры веры в это самое воскрешение описаны
Само слово "воскреснуть" и есть ответ :ВЕРНУТЬСЯ к жизни

Вернуться к жизни- это перестать быть мертвым
и это никак не продолжать свое существование после смерти хоть какой-то частью тела

Назад
Зверху Знизу