Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А как по-вашему, на сегодняшний день есть такая возможность, чтобы человек уже сделал выбор, а потом изменил его?

С чего вы взяли? Просто вы в таком свете эту историю представили... Ну, типо шол себе бозя по земле нашей грешной, никого не трогал, а тут Яша его ХВАТЬ! -за полу рясы (или хитона, шо там было у него) и давай и давай наезжать с требованиями благословения как рэкетир на лоточника. А было ж с точностью до наоборот...
Не помню чтобы я представляла именно в таком свете, как вы описали.

Шоп очень таки да, так таки и нет..
Напрасно.

Ну вот возьмите какую-нито китайскую вазу династии Минь али другой какой. Вроде все при ней: красива, изящна, качественна. Но ведь хрупкА... Такшо в нашем мире все относительно, совершенства нет и быть не может.
Ну так в хрупкости ее ценность и ее достоинство.... если сравнивать ее например с не хрупким алюминиевым бидоном.

И вы правильно подметили насчет того, что все относительно.
Если сравнивать хрупкую вазу с молочным бидоном, то хрупкая ваза идеальна для украшения интерьера, а молочный бидон идеален для транспортировки ***кости. Совершенство - это отсутствие изъяна. Если бидон дырявый - он несовершенный; если ваза треснутая - значит не несовершенная.
А если она цела, но может разбиться при не аккуратном обращении то претензии не к качеству вазы, а к пользователю.

Ну я так и понял шо не в голосе дело.
Ну честно. На 15 секунд хватило сил.....

А глупости там не более чем в истории с Адамом и Евой. Были праведны, совершили поступок ослушания - потеряли праведность. Шо не так?
Из истории с Адамом не следует вывод, что для того, чтобы сохранить репутацию праведника, нужно ничего не делать.
Так что проблема не в истории, а в выводе.

Вы не ответили на мой вопрос.

Вот вроде вы умная женщина а в своем стремлении оправдать библию несете полную чушь. Ясно ж сказано:
Цитата:
Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
По вашему он тук посредством липоксации из овец доставал?
Здесь не сказано, что Авель ел мясо.

Или политика партии...
Бог вступил в партию? Не слышала.

Ну тада я весь унимание: :попкорн:
Ну слушайте!
Про летающих коров вы подумали после того, как выяснилось что все перечисленные кони не при чем.
А о конях речь зашла лишь потому, что есть такая пословица, что даренному коню в зубы не заглядывают.
Эта пословица учит нас тому, что подарки нужно принимать без критики, потому что это будет показывать нашу неблагодарность.
Неблагодарность, я вам скажу, - это бич нашего современного общества, который как рак своими щупальцами, поражает все структуры этого общества, проникая даже в семьи.
Неблагодарность - это то, что привело человеческий род к таким последствиям.
Нет никакой пользы в неблагодарности.

Ну и вы своему Иегове. Пусть не кашляет.
За Него не волнуйтесь.

А как по-вашему, на сегодняшний день есть такая возможность, чтобы человек уже сделал выбор, а потом изменил его?
А вы у наших депутатов спросИте.

Не помню чтобы я представляла именно в таком свете, как вы описали.
Ну это мой вывод на ваши слова о том, как надо показывать

свое рвение в борьбе за благословение.
:незнаю:

И чего я не знаю? Просветите...:попкорн:

Если сравнивать хрупкую вазу с молочным бидоном, то хрупкая ваза идеальна для украшения интерьера, а молочный бидон идеален для транспортировки ***кости. Совершенство - это отсутствие изъяна. Если бидон дырявый - он несовершенный; если ваза треснутая - значит не несовершенная.
А вот это уже как сказать...Цветы в нее не поставить конечно, зато историческая ценность налицо. Вот вы тоже правильно сказали шо совершенство - это отсутствие изъянов. А вот хрупкость как раз и есть изъян. В отличие от изящества. :угу:

Ну честно. На 15 секунд хватило сил.....
Ну ладно. Может быть. Не буду настаивать.

Из истории с Адамом не следует вывод, что для того, чтобы сохранить репутацию праведника, нужно ничего не делать.
Так что проблема не в истории, а в выводе.
Вот и вы вдумчиво не читаете и делаете ложные выводы. Речь не о просто ничего не делать, а сделать что нибудь НЕ ТО. Что и произошло с Адамом и Евой.

Вы не ответили на мой вопрос.
Ну и вы на мой. Такшо мы квиты.:)

Здесь не сказано, что Авель ел мясо.
По вашему он просто невинных овечек потрошил ради жира? Это уже Чикатило какой-то получается...:незнаю:

Бог вступил в партию? Не слышала.
Религия и партия - близнецы-братья. Это вам любой поп скажет.:D:D:D

Ну слушайте!
Про летающих коров вы подумали после того, как выяснилось что все перечисленные кони не при чем.
А о конях речь зашла лишь потому, что есть такая пословица, что даренному коню в зубы не заглядывают.
Эта пословица учит нас тому, что подарки нужно принимать без критики, потому что это будет показывать нашу неблагодарность.
Неблагодарность, я вам скажу, - это бич нашего современного общества, который как рак своими щупальцами, поражает все структуры этого общества, проникая даже в семьи.
Неблагодарность - это то, что привело человеческий род к таким последствиям.
Нет никакой пользы в неблагодарности.
А, вот вы о чем... Жаль, вам религия не позволяет, а то я рассказал бы вам о таком понятии как подменыш...

За Него не волнуйтесь.
Ну и вы за Буратино не переживайте. Он парень самостоятельный.:D:D:D

А вы у наших депутатов спросИте.
Обязательно спрошу, когда буду разговаривать с вашими депутатами:)
Но сейчас я разговариваю с вами, спросила у вас и интересует ваше мнение.

Ну это мой вывод на ваши слова о том, как надо показывать
Любопытный вывод.
И чего я не знаю? Просветите..
Возможно вы не учитываете относительно этого вопроса одной важной детали, на которую обращаю внимание я.
Мы обсуждаем библейский эпизод, в котором описывается событие, происшедшее с библейским персонажем Иаковом. Обсуждая эту тему, вы высмеиваете Иакова.
Но я считаю, что в этом вопросе важно не то, как к этой ситуации относитесь вы, а то, как Иегова относился к Иакову. Важно - это в смысле способно повлиять решающим образом.
Ваше мнение, комментарий и сарказм так и останется вашем мнением.

А вот это уже как сказать...Цветы в нее не поставить конечно, зато историческая ценность налицо. Вот вы тоже правильно сказали шо совершенство - это отсутствие изъянов. А вот хрупкость как раз и есть изъян. В отличие от изящества.
А как насчет хрупкой женщины - это изъян или достоинство:)?

Вот и вы вдумчиво не читаете и делаете ложные выводы. Речь не о просто ничего не делать, а сделать что нибудь НЕ ТО. Что и произошло с Адамом и Евой.
За шо купила, за то и продаю:
Ну типа праведник ничего не должен делать, пушо если сделает шото не то, перестанет быть праведником. Как-то так...

И мы сейчас что обсуждаем? Представление, которое предлагается в каком-то мультике? Оно не отражает мнения Бога. Как минимум. Какой смысл на него ссылаться?

Ну и вы на мой. Такшо мы квиты.
Я на ваш отвечу. Я думала это сделать в порядке очереди. Но могу и уступить.

А по вашему - утверждение?
Нет.
Теперь вы на мой ответьте пожалуйста:
По вашему вопрос = сомнение?

Уже нет:) За вами должок;)

По вашему он просто невинных овечек потрошил ради жира? Это уже Чикатило какой-то получается...
С овечек еще и одежду можно состряпать.

Религия и партия - близнецы-братья. Это вам любой поп скажет
Возможно. Попу лучше знать насчет его религии.
Но у меня вопрос был не насчет попа, а насчет Бога.

А, вот вы о чем... Жаль, вам религия не позволяет, а то я рассказал бы вам о таком понятии как подменыш...
Вы думаете что ваш рассказ об этом как-то прояснил обсуждаемый нами вопрос?

Ну и вы за Буратино не переживайте. Он парень самостоятельный.
:)И вы мыслях не было переживать за него....

Обязательно спрошу, когда буду разговаривать с вашими депутатами
Но сейчас я разговариваю с вами, спросила у вас и интересует ваше мнение.
По поводу выбора? Он есть.

Мы обсуждаем библейский эпизод, в котором описывается событие, происшедшее с библейским персонажем Иаковом. Обсуждая эту тему, вы высмеиваете Иакова.
Ничего подобного. Я высмеиваю вашу подачу данного эпизода, а не самого Иакова. Это вы его в дурацкое положение бегающего за божьими благословениями поставили. Это, как говорят в Одессе, таки две большие разницы.

Но я считаю, что в этом вопросе важно не то, как к этой ситуации относитесь вы, а то, как Иегова относился к Иакову. Важно - это в смысле способно повлиять решающим образом.
Согласен.

Как и ваше. Ни я, ни вы мнения Иеговы по поводу Яши не изменим.

А как насчет хрупкой женщины - это изъян или достоинство?
Смотря для чего.
?t=564

За шо купила, за то и продаю:
Ну да, дальше прочесть не судьба - молоко убежало.

И мы сейчас что обсуждаем? Представление, которое предлагается в каком-то мультике? Оно не отражает мнения Бога. Как минимум. Какой смысл на него ссылаться?
Пушо в нем речь как раз о библейской истории идет.

Я на ваш отвечу. Я думала это сделать в порядке очереди. Но могу и уступить.

Нет.
Теперь вы на мой ответьте пожалуйста:
Ну так вы сами и ответили. Вопросы когда задают? Когда не знают или сомневаются, не так ли?

С овечек еще и одежду можно состряпать.
Конечно можно. Но в библии сказано не о вязаных варежках или хитоне к примеру а о преподносимом Иегове жире. Или вы про собственноручно состряпанную Иеговой одежду для Адама с Евой перед изгнанием из рая?
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Так для их изготовления тож кой-кого уконтрапупить надо...:незнаю:

Возможно. Попу лучше знать насчет его религии.
Но у меня вопрос был не насчет попа, а насчет Бога.
Так ему и вступать не надо. Раз уж он создал весь мир - то и партии тоже. Партию левитов к примеру.

Вы думаете что ваш рассказ об этом как-то прояснил обсуждаемый нами вопрос?
О подменышах? Думаю да.:угу:

И вы мыслях не было переживать за него....
Злые вы... Уйду я от вас...:D:D:D

По поводу выбора? Он есть.
Ох, с вас пока вытащишь клещами ответ, забудешь зачем спрашивала.....
Так вот.... Относительно возможности выбора, - на сегодняшний день ситуация такая, что сделанный выбор еще возможно изменить.
Ничего подобного. Я высмеиваю вашу подачу данного эпизода, а не самого Иакова.
Ну да, ну да....Пока я вообще ни слова не проронила про этот эпизод, вы в тоже время совсем никого не высмеивали....
Дадада... А Яша-то и не знал... Навалял без зазрения...
Угу???

Согласен.

Цитата:
Сообщение от Gully
Как и ваше. Ни я, ни вы мнения Иеговы по поводу Яши не изменим.
Полностью согласна.
Исходя из этого - к чему мы пришли?
Что бы мы с вами ни думали, как бы мы ни комментировали - с насмешкой, с осуждением или недоумением... но у Иеговы свой взгляд на ту ситуацию и свое отношение к Иакову. Положительное отношение.
Вместо того чтобы высмеивать и критиковать, я считаю более разумным извлекать для себя уроки из прошлого.
А вы что думаете по этому поводу?

Опередили:).
Хотела упомянуть, что хрупкая женщина не сможет рельсы укладывать на ж/д путях, ну или мужа на руках носить будет ей не под силу... это да.
Но женщина и не создана для этого. У нее другое предназначение. Ее роль, предусмотренная Богом - быть помощницей мужу, быть дополнением. Если рядом с мужчиной женщина выполняет мужскую роль, то страдает от этого не только женщина. От этого и мужчина перестает быть мужчиной.

Ну да, дальше прочесть не судьба - молоко убежало.
Уже вернулось:)
Судьба вам улыбнулась. Я прочла дальше, но суть не поменялась:
Ну типа праведник ничего не должен делать, пушо если сделает шото не то, перестанет быть праведником. Как-то так..
Читаем по буквам - праведник типа ничего не должен делать..
Зачем ничего не делать? - чтобы не сделать что-то не то....
Я всю мыслЮ уловила?
Так вот.... Эта мысль не отражает того, что в Библии написано.

Пушо в нем речь как раз о библейской истории идет.
Недавно посмотрела фильм "Ной". В нем тоже речь как раз о библейской истории идет, да только очень мимо той истории проходит. Понимаете?
Точно также и в мультике этом.

Ну так вы сами и ответили. Вопросы когда задают? Когда не знают или сомневаются, не так ли?
Вопросы бывают разные.
При наличии в вопросе слов "не так ли?" есть намек на сомнение.
Вопрос: "Ты меня любишь?" - не отражает сомнение.
А вот вопрос: "Ты меня еще любишь?" - уже отражает сомнение.
Вопросы: "Почем в Одессе рубероид?", "Для чего козе баян?" - сомнение не выражают.
Вопрос: "Для чего ты меня оставил?" - также не отражают сомнение.

Конечно можно. Но в библии сказано не о вязаных варежках или хитоне к примеру а о преподносимом Иегове жире. Или вы про собственноручно состряпанную Иеговой одежду для Адама с Евой перед изгнанием из рая?
Собственноручно состряпал Иегова одежду лишь для Адама с Евой. Но на этом индпошив закончился. Дети Адама уже сами себя наряжали. И отнюдь не из фиговых листьев наряды изобретали. Или у вас другое мнение?

Так для их изготовления тож кой-кого уконтрапупить надо...
Именно.
Так ему и вступать не надо. Раз уж он создал весь мир - то и партии тоже. Партию левитов к примеру.
Давайте сначала выясним, какой смысл вы вкладываете в слово "партия".
У меня слово "партия" ассоциируется с политическим объединением.
Или вы что-то другое имеете ввиду?

О подменышах? Думаю да.
Ну попробуйте.

Злые вы... Уйду я от вас...
:) К БуратинЕ? Уходите. Только не надолго:)

Ох, с вас пока вытащишь клещами ответ, забудешь зачем спрашивала.....
Так вот.... Относительно возможности выбора, - на сегодняшний день ситуация такая, что сделанный выбор еще возможно изменить.
А я спорю?:незнаю:

Ну да, ну да....Пока я вообще ни слова не проронила про этот эпизод, вы в тоже время совсем никого не высмеивали....
Может и высмеивал но не Яшу ж...:збентежений:
Шо "угу"? Мне процитировать то место? Так я могу...
32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
32:25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
Валтузил Яша вашего "неприкосновенного" аж до утра... Видать, зажилил благословение...:збентежений:

Полностью согласна.
Исходя из этого - к чему мы пришли?
Что бы мы с вами ни думали, как бы мы ни комментировали - с насмешкой, с осуждением или недоумением... но у Иеговы свой взгляд на ту ситуацию и свое отношение к Иакову. Положительное отношение.
Вместо того чтобы высмеивать и критиковать, я считаю более разумным извлекать для себя уроки из прошлого.
А вы что думаете по этому поводу?
Выше ж уже ответил. Могу еще добавить шо высмеивать и критиковать подобные благоглупости типа выбивания Яшей благословения из Иеговы можно и нужно. Ибо ситуация до смешного абсурдна.

Опередили.
Хотела упомянуть, что хрупкая женщина не сможет рельсы укладывать на ж/д путях, ну или мужа на руках носить будет ей не под силу... это да.
Но женщина и не создана для этого. У нее другое предназначение. Ее роль, предусмотренная Богом - быть помощницей мужу, быть дополнением. Если рядом с мужчиной женщина выполняет мужскую роль, то страдает от этого не только женщина. От этого и мужчина перестает быть мужчиной.
Ну я и не сторонник оголтелого феминизма. Как говаривал Ной в том мультике шо вы смотреть не захотели - "Каждый занимается своим делом".

Читаем по буквам - праведник типа ничего не должен делать..
Зачем ничего не делать? - чтобы не сделать что-то не то....
Я всю мыслЮ уловила?
Так вот.... Эта мысль не отражает того, что в Библии написано.
Может быть. Я всего лишь процитировал слова из мультика. В качестве примера, не более. Ключевым было "не сделать что-то не то".:угу:

Недавно посмотрела фильм "Ной". В нем тоже речь как раз о библейской истории идет, да только очень мимо той истории проходит. Понимаете?
Точно также и в мультике этом.
Так я нигде и не утверждал кагбэ что в мультике библия дословно воспроизведена... Обыгран библейский сюжет, а трактовка уже от режиссуры и прочего зависит...

Вопрос: "Ты меня любишь?" - не отражает сомнение.
А для чего его тогда задавать?

Вопрос: "Для чего ты меня оставил?" - также не отражают сомнение.
sic

Собственноручно состряпал Иегова одежду лишь для Адама с Евой. Но на этом индпошив закончился.
И что? Легче от этого тем животным чьи шкурки на одежки для прародителей пошли?

Дети Адама уже сами себя наряжали. И отнюдь не из фиговых листьев наряды изобретали. Или у вас другое мнение?
Нет. Как раз я в отличие от вас это и говорю. Выходит шо и Авель потрошил овец не просто ради забавы, а для одежи и пропитания. Ну а лучшее как водится, преподносил Иегове.

Давайте сначала выясним, какой смысл вы вкладываете в слово "партия".
У меня слово "партия" ассоциируется с политическим объединением.
Или вы что-то другое имеете ввиду?
Да. Более глобальный. Обьединение, клан, религия...

Происходит примерно то, когда от дара больше вреда чем пользы.

К БуратинЕ? Уходите. Только не надолго
Не, к Мальвине.:D:D:D

Может и высмеивал но не Яшу ж...
Валтузил Яша вашего "неприкосновенного" аж до утра... Видать, зажилил благословение...
Выше ж уже ответил. Могу еще добавить шо высмеивать и критиковать подобные благоглупости типа выбивания Яшей благословения из Иеговы можно и нужно. Ибо ситуация до смешного абсурдна.
Если вы высмеивали Иегову, то напрасно и недальновидно.
Как показывает история, - все те, кто насмехался над Иеговой плохо закончили.
Прошу не расценивать мои слова, как запугивание. Просто по дружески не советую.

Ну я и не сторонник оголтелого феминизма. Как говаривал Ной в том мультике шо вы смотреть не захотели - "Каждый занимается своим делом".
Отличная мысль! Давайте применим ее в контексте нашего обсуждения вопроса о совершенстве - что это такое и с чем его едят:)
Значит вы согласны с тем, что хрупкость женщины - не является изъяном. Просто женщины для других целей предназначены.
Хрупкость вазы также не является изъяном, потому что у вазы целевое назначение быть украшением. (Кстати в Библии женщина сравнивается с хрупкой вазой).
В 1 Петра 3:7 сказано: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь"

Может быть. Я всего лишь процитировал слова из мультика. В качестве примера, не более. Ключевым было "не сделать что-то не то".
Я поняла. Но как по вашему я должна была реагировать? Я ведь не могу согласиться с тем, что претендует на библейский сюжет, но таковому противоречит.

Так я нигде и не утверждал кагбэ что в мультике библия дословно воспроизведена... Обыгран библейский сюжет, а трактовка уже от режиссуры и прочего зависит...
Тогда какой смысл вам на него ссылаться - на искаженную подачу, если есть первоисточник?
Сообщение от Gully
Вопрос: "Ты меня любишь?" - не отражает сомнение
А для чего его тогда задавать?
Потому что ответ на этот вопрос очень нравится:)
Чтобы слышать его снова и снова.

И что? Легче от этого тем животным чьи шкурки на одежки для прародителей пошли?
А кто им обещал, что будет легче?
Кто обещал им вечную жизнь?
Они выполняли свое предназначение
Нет. Как раз я в отличие от вас это и говорю. Выходит шо и Авель потрошил овец не просто ради забавы, а для одежи и пропитания. Ну а лучшее как водится, преподносил Иегове.
Почти в точку. Кроме пропитания.
Да. Более глобальный. Обьединение, клан, религия...
Понятно. Тогда следует выяснить - что первично? Партия или Бог. Кто куда вступил.
Происходит примерно то, когда от дара больше вреда чем пользы.
Возможно такое бывает. Но не в случае с дарами Бога.

А БуратинА не обидится?:)

Если вы высмеивали Иегову, то напрасно и недальновидно.
Как показывает история, - все те, кто насмехался над Иеговой плохо закончили.
Прошу не расценивать мои слова, как запугивание. Просто по дружески не советую.
Те, кто над аллахом - закончили еще хуже. Может, пока не поздно, в мусульманство перейдете?

Отличная мысль! Давайте применим ее в контексте нашего обсуждения вопроса о совершенстве - что это такое и с чем его едят
Значит вы согласны с тем, что хрупкость женщины - не является изъяном.
Повторюсь: смотря для чего. Для работы в поле например - скорее изьян. Ева кстати не за компом в офисе сидела...

Хрупкость вазы также не является изъяном, потому что у вазы целевое назначение быть украшением. (Кстати в Библии женщина сравнивается с хрупкой вазой).
В 1 Петра 3:7 сказано: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь"
Не путайте хрупкость с изящностью...

Я поняла. Но как по вашему я должна была реагировать? Я ведь не могу согласиться с тем, что претендует на библейский сюжет, но таковому противоречит.
Я вас тоже понял. Вопрос закрыт?

Тогда какой смысл вам на него ссылаться - на искаженную подачу, если есть первоисточник?
Просто в качестве примера.

Потому что ответ на этот вопрос очень нравится
Чтобы слышать его снова и снова.
Ради бога. Только не всем мыльные оперы нравятся.

Почти в точку. Кроме пропитания.
Ага, выкидывал тушки, щас! Особенно учитывая напряг пропитания после изгнания из рая, когда вся земля тернием и осотом поросла... "Будя врать"(с) ?t=230

А кто им обещал, что будет легче?
Кто обещал им вечную жизнь?
Они выполняли свое предназначение
Евреи по ******ским понятиям, тоже. Поговорим об этом?

Понятно. Тогда следует выяснить - что первично? Партия или Бог. Кто куда вступил.
Ну, партия в бога вряд ли вступить может... А там хз...Вам виднее.

Возможно такое бывает. Но не в случае с дарами Бога.
Аха... Тока в том случае ежели они эту животную не напоминают...
d8ceea.webp

А то вон с Саулом как-то нехорошо получилось...

А БуратинА не обидится?
А мы ему не подотчетны. Пущай вон Тортила боицца.

Те, кто над аллахом - закончили еще хуже.
Расскажите об этом.

Может, пока не поздно, в мусульманство перейдете?
Не вижу причин для этого.

Повторюсь: смотря для чего. Для работы в поле например - скорее изьян.
Ничего подобного. Я все свои юные годы в огороде пахала аж гай шумел. Хрупким дивчам была и не развалилась. Наоборот - здоровьем запаслась на годы вперед.

Ева кстати не за компом в офисе сидела...
Поэтому и жила подольше:)

Не путайте хрупкость с изящностью...
Ладно, не буду.
Но что это меняет?

Я вас тоже понял. Вопрос закрыт?
Благополучно закрыт.

Просто в качестве примера.
Ясно.

Ради бога. Только не всем мыльные оперы нравятся.
Речь вообще не о них.
Те, кому не интересно и не нравится, такие вопросы и задавать не будут.

Ага, выкидывал тушки, щас! Особенно учитывая напряг пропитания после изгнания из рая, когда вся земля тернием и осотом поросла... "Будя врать"(с)
О каком напряге с пропитанием речь? По вашему могло не хватать еды на всем белом свете, чтобы обеспечить семью из нескольких человек?
А тернии и осот - это дополнительные "бонусы" которые он заработал своим непослушанием.
Теперь, чтобы добывать пищу, ему приходилось еще и тяжело трудиться.

Бытие 3:17со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Но животных они не употребляли в пищу. Иначе какой смысл был бы в словах, которые Бог позже сказа Ною:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

если бы Ной и раньше ел мясо животных, и до этого ели мясо его предки?

Евреи по ******ским понятиям, тоже. Поговорим об этом?
Евреи - это люди.
Мало ли какие понятия были у ******ов.
У Бога в отношении людей были понятия такие, чтобы люди жили вечно. И Он осуществит свои понятия обязательно.
В отношении животных не было озвучено понятия вечной жизни для животных.
Не понимаю, как вы вообще могли сравнить евреев с животными.

Ну, партия в бога вряд ли вступить может... А там хз...Вам виднее.
По моему мнению никто никуда не вступал, ни партия в Бога, ни Бог в партию.

Аха... Тока в том случае ежели они эту животную не напоминают...
d8ceea.webp
Вы б еще этих чучундров Богу приписали:

hh5acc.webp

А то вон с Саулом как-то нехорошо получилось...
А что с Саулом получилось?

А мы ему не подотчетны.
Спасибо что сообщили, но я об этом догадывалась)))
И я спрашивала о другом - не обидится ли Буратино?

Расскажите об этом.
В гугле забанили? Ну нате вам для примера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вижу причин для этого.
Када увидите - поздно будет.:D:D:D

Ничего подобного. Я все свои юные годы в огороде пахала аж гай шумел. Хрупким дивчам была и не развалилась. Наоборот - здоровьем запаслась на годы вперед.
Шесть соток огороду? Или у вас два гектара только под картошку отведено было?

Поэтому и жила подольше
Может быть, может быть...

Ладно, не буду.
Но что это меняет?
Восприятие реальности.

О каком напряге с пропитанием речь? По вашему могло не хватать еды на всем белом свете, чтобы обеспечить семью из нескольких человек?
А тернии и осот - это дополнительные "бонусы" которые он заработал своим непослушанием.
Теперь, чтобы добывать пищу, ему приходилось еще и тяжело трудиться.
Какой-то когнитивный диссонанс выходит: ВСЯ земля не в состоянии пропитать ОДНУ семью. Надо работать. Причем тяжело. Тут уже или семья разрослась до размеров мегаполиса а работали только Адам, Каин и Авель, остальные только жрали в три горлА. Или жили они дето в пустыне бесплодной шо приходилось тяжко трудиться для пропитания какого-то десятка человек. Или третий вариант типа древнегреческой истории с гарпиями. Как же тогда быть с вашим утверждением шо еды хватало? И потом: куда шли тушки? В скотомогильники?:confused:

Но животных они не употребляли в пищу. Иначе какой смысл был бы в словах, которые Бог позже сказа Ною:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

если бы Ной и раньше ел мясо животных, и до этого ели мясо его предки?
Ной был избран как ПРАВЕДНИК. Следовательно мог и поститься, в отличие от утонувших соседей и родственников. Это был ЕГО выбор.
Евреи - это люди.
Мало ли какие понятия были у ******ов.
У Бога в отношении людей были понятия такие, чтобы люди жили вечно. И Он осуществит свои понятия обязательно.
Вот тогда и поговорим.

В отношении животных не было озвучено понятия вечной жизни для животных.
Не понимаю, как вы вообще могли сравнить евреев с животными.
Я и не сравнивал. Только лишь в качестве примера отношений привел. Все претензии к вам и ******ам.

Вы б еще этих чучундров Богу приписали:
Без его воли как грицца... Стало быть и эти чучундрии ему нужны зачем-то...:незнаю:

А что с Саулом получилось?
Да помер говорят...После того, как боженька в нем разочаровался...

Спасибо что сообщили, но я об этом догадывалась)))
И я спрашивала о другом - не обидится ли Буратино?
С чего бы? Я ж на его золотой ключик не претендую...:незнаю:

В гугле забанили? Ну нате вам для примера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не годится пример.
Или вы хотите сказать что неизвестный, сделавший три выстрела - это и был переодетый Аллах?;)
Это разборка человека с человеком. Хоть и мотивация в защиту Аллаха.
Но наш Иегова Бог не нуждается в том, чтобы Его служители мстили за Него насмешникам.
Он Сам способен наказать тех, кого посчитает нужным.
Возьмем к примеру фараона, который насмешливо и пренебрежительно высказывался в адрес Иеговы -
2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу
Чем закончилось это? Уверена что вы знаете. Но я напомню:

27 Так потопил Господь Египтян среди моря.
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною по правую и по левую сторону.
30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.
31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами

Рассказать еще один случай или хватит?

Када увидите - поздно будет:D:D:D.
Вижу что вам самому смешно от того, что вы написали:).

Шесть соток огороду? Или у вас два гектара только под картошку отведено было?
Если вам интересно - могу рассказать.
Шесть соток возле дома это само собой разумеется. Но это детский лепет. Там плодовые деревья, зелень, и небольшие парники.
Самое трудное -это участки земли, которые мы решили обработать возле реки. Там рос камыш. Мы его выкорчевывали, выбрасывали, вокруг участка делали небольшой ров, в котором собиралась вода, и на той земле высаживали все: и картошку, и помидоры, и перец, и лук и морковь и кабачки и тыквы и арбузы и чеснок и даже сахарную свеклу. А еще кукурузу и подсолнух. Земля там была как пух. Урожаи там были необыкновенные. Как на целинных землях. Потом нам выделили еще 18 соток земли и подсолнух мы стали высаживать там.
Это я вам очень кратенько описала весь пейзаж. Так что поверьте - мне хватило работы.

Может быть, может быть...
И не сомневайтесь:)

Восприятие реальности.
Ну так меняется восприятие реальности. А сама реальность то не меняется:)
Корректируйте восприятие;)

Какой-то когнитивный диссонанс выходит: ВСЯ земля не в состоянии пропитать ОДНУ семью. Надо работать. Причем тяжело. Тут уже или семья разрослась до размеров мегаполиса а работали только Адам, Каин и Авель, остальные только жрали в три горлА. Или жили они дето в пустыне бесплодной шо приходилось тяжко трудиться для пропитания какого-то десятка человек. Или третий вариант типа древнегреческой истории с гарпиями. Как же тогда быть с вашим утверждением шо еды хватало? И потом: куда шли тушки? В скотомогильники?
Нет. Все банально просто.
Представьте, что вы жили в прекрасных райских условиях. Где земля была без сорняков, приносила прекрасные плоды, где нужно было работать, но в удовольствие а не с изнурением.
Потом, когда из хороших условий попадаешь в худшие - то начинаешь сравнивать и ощущать эту разницу существенным образом. Это угнетает.
Не сказано ведь, что семья Адама страдала от голода. Нет. Просто добывать пищу стало тяжелее.
А куда шли тушки - откуда мне знать. Думаю что закапывали. Насчет могильников то вы загнули. Убивали - по потребностям. А потребности не были масштабными.
Ной был избран как ПРАВЕДНИК. Следовательно мог и поститься, в отличие от утонувших соседей и родственников. Это был ЕГО выбор.
Откуда взято предположение, что праведник должен поститься? Что пост это признак праведности?
Нет. В Библии четко и ясно указывается период, с какого момента Бог позволил людям есть мясо.

Вот тогда и поговорим.
:) Та я с удовольствием...

Я и не сравнивал. Только лишь в качестве примера отношений привел. Все претензии к вам и ******ам.
Но получилось как сравнение.
Мы говорили с вами об участи животных, а вы об участи евреев во времена нацизма.
Вот сейчас например - вы едите мясо? Вам не жалко животных? А когда кушаете мясо про евреев вспоминаете во времена нацизма? Думаю что нет.
К чему тогда вы вспомнили о евреях, в контексте разговора о животных, которых Авель убивал для жертвоприношения Богу?

Все претензии к вам и ******ам.
?????Бред какой-то.
Вы меня уже к ******ам приписали?

Без его воли как грицца... Стало быть и эти чучундрии ему нужны зачем-то...
Да конечно... Именно Ему и нужны.....Вот вы талантливый сочинитель!

Да помер говорят...После того, как боженька в нем разочаровался...
Помер??? Неожиданно :рл: Все ж его современники до сих пор здравствуют:)

С чего бы? Я ж на его золотой ключик не претендую...
Откуда мне знать? Откуда знать....

Не годится пример.
Или вы хотите сказать что неизвестный, сделавший три выстрела - это и был переодетый Аллах?
Это разборка человека с человеком. Хоть и мотивация в защиту Аллаха.
Но наш Иегова Бог не нуждается в том, чтобы Его служители мстили за Него насмешникам.
Он Сам способен наказать тех, кого посчитает нужным.
Возьмем к примеру фараона, который насмешливо и пренебрежительно высказывался в адрес Иеговы -
2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу
Чем закончилось это? Уверена что вы знаете. Но я напомню:

27 Так потопил Господь Египтян среди моря.
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною по правую и по левую сторону.
30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.
31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами

Рассказать еще один случай или хватит?
Вы бы еще про 28 панфиловцев под Дубосеково вспомнили, уверенная вы наша. А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться? Али там с сатанистами? Я вам про конкректный жизненный случай, а вы мне библейские сказки тулите. С таким же успехом можно древнегреческие мифы тулить, доказывая правдивость зевсового гнева.:ганьба:

Вижу что вам самому смешно от того, что вы написали.
Естественно. Я ведь тоже пока в мусульмане записываться не собираюсь.:угу:

Если вам интересно - могу рассказать.
Шесть соток возле дома это само собой разумеется. Но это детский лепет. Там плодовые деревья, зелень, и небольшие парники.
Самое трудное -это участки земли, которые мы решили обработать возле реки. Там рос камыш. Мы его выкорчевывали, выбрасывали, вокруг участка делали небольшой ров, в котором собиралась вода, и на той земле высаживали все: и картошку, и помидоры, и перец, и лук и морковь и кабачки и тыквы и арбузы и чеснок и даже сахарную свеклу. А еще кукурузу и подсолнух. Земля там была как пух. Урожаи там были необыкновенные. Как на целинных землях. Потом нам выделили еще 18 соток земли и подсолнух мы стали высаживать там.
Это я вам очень кратенько описала весь пейзаж. Так что поверьте - мне хватило работы.
Другими словами по моим подсчетам у вас было дето до 30 соток огорода - приусадебное хозяйство рядового колхозника. На земле вы не работали - просто занимались огородничеством. Хлеба не жали, не копнили, сена не косили, не трамбовали, не стОжили, буряка по пять гектар не пололи. Не, ну огород канешно свово труда требовал, тока колхозники подобный труд за легкий почли бы, апосля 5 гектар.

Ну так меняется восприятие реальности. А сама реальность то не меняется
Корректируйте восприятие
Я и корректирую. Согласно выводам.

Нет. Все банально просто.
Представьте, что вы жили в прекрасных райских условиях. Где земля была без сорняков, приносила прекрасные плоды, где нужно было работать, но в удовольствие а не с изнурением.
Потом, когда из хороших условий попадаешь в худшие - то начинаешь сравнивать и ощущать эту разницу существенным образом. Это угнетает.
Не сказано ведь, что семья Адама страдала от голода. Нет. Просто добывать пищу стало тяжелее.
А куда шли тушки - откуда мне знать. Думаю что закапывали. Насчет могильников то вы загнули. Убивали - по потребностям. А потребности не были масштабными.
А, ну может быть. Допускаю даж такой вариант шо Авель и вовсе их использовать не успел. Тока вывел породу, отобрал лучших, принес их Иегове в жертву сел за праздничный стол со всей семьей и тут Каин, наевшись какой-то наркоты типа грибов там али ягод каких, и пребывая под ее воздействием, ХВАТЬ за тот дубовый чурбачок, на котором сидел, ХРЯСЬ им братца по черепушке! Тут-то празничный обед поминальной тризной и стал...Так и не успел Авель шашлыком из молодого барашка полакомиться...:збентежений:

Откуда взято предположение, что праведник должен поститься? Что пост это признак праведности?
Нет. В Библии четко и ясно указывается период, с какого момента Бог позволил людям есть мясо.
И шо? по вашему ежели в библии не указано шо Адам с Евой до ветру ходили так они и не ходили? Пока указ насчет лопатки не вышел?:іржач::іржач::іржач:

Но получилось как сравнение.
В вашем восприятии. Потому-то я и сказал шо это проблемы ваши с ******ами.

Да конечно... Именно Ему и нужны.....Вот вы талантливый сочинитель!
Вы осведомлены о всех желаниях Иеговы? Или просто потомушта об этом в библии не указано?

Помер??? Неожиданно Все ж его современники до сих пор здравствуют
А для чего он тада к волшебнице ходил? Сходил бы просто к нынездравствующему Самуилу. От он ***! Саул в смысле. :ги:

Откуда мне знать? Откуда знать....

И не сомневайтесь
:D:D:D

Вы бы еще про 28 панфиловцев под Дубосеково вспомнили, уверенная вы наша. А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться? Али там с сатанистами? Я вам про конкректный жизненный случай, а вы мне библейские сказки тулите. С таким же успехом можно древнегреческие мифы тулить, доказывая правдивость зевсового гнева.:ганьба:
Ганьба когда намеренно мух с котлетами мешают, то есть художественный вымысел о 28 панфиловцах + мифического Зевса сравнивают с реальным событием, ставя в один ряд с Создателем Вселенной - живым Богом.
А теперь давайте вернемся к нашей беседе насчет якобы наказания Аллаха. Как возможно, чтобы наказание Аллаха произошло без участия самого Аллаха?

А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться?
А чем Кирилл провинился?
Али там с сатанистами?
Не будет же он разбираться с сатанистами раньше чем с Сатаной. Все по графику.

Естественно. Я ведь тоже пока в мусульмане записываться не собираюсь
Видимо потому что "записались" уже в другое что-нибудь:) у якусь партию вступили.

Другими словами по моим подсчетам у вас было дето до 30 соток огорода - приусадебное хозяйство рядового колхозника. На земле вы не работали - просто занимались огородничеством. Хлеба не жали, не копнили, сена не косили, не трамбовали, не стОжили, буряка по пять гектар не пололи. Не, ну огород канешно свово труда требовал, тока колхозники подобный труд за легкий почли бы, апосля 5 гектар.
:)Я не настоко давняя, чтобы застать то время, когда вручную все эти манипуляции производились. (А колхозники кстати для этих целей вообще-то технику задействовали на гектарах). Да и разговор этот завели мы не для того, чтобы высчитать площадь моего огорода во времена моей молодости, а для того, чтобы выяснить, - способна ли хрупка девица на труды нелегкие. Проверено на себе - не разваливается. Нет претензий к Творцу относительно качества костной системы, даже учитывая то, что на сегодняшний день она далека от совершенства.

Я и корректирую. Согласно выводам.
Согласно выводам сделанным на основании искаженного восприятия.

А, ну может быть. Допускаю даж такой вариант шо Авель и вовсе их использовать не успел. Тока вывел породу, отобрал лучших, принес их Иегове в жертву сел за праздничный стол со всей семьей и тут Каин, наевшись какой-то наркоты типа грибов там али ягод каких, и пребывая под ее воздействием, ХВАТЬ за тот дубовый чурбачок, на котором сидел, ХРЯСЬ им братца по черепушке! Тут-то празничный обед поминальной тризной и стал...Так и не успел Авель шашлыком из молодого барашка полакомиться...
:рл: Грибами вчера отужинали али ягодами?:)

И шо? по вашему ежели в библии не указано шо Адам с Евой до ветру ходили так они и не ходили? Пока указ насчет лопатки не вышел?
Ходить до ветру диктовала физиология, так что обойти этот процесс просто невозможно.
А питаться растительной пищей возможно. Почему именно после потопа Бог позволил людям есть мясо - этому есть логическое объяснение.

В вашем восприятии. Потому-то я и сказал шо это проблемы ваши с ******ами.
Вы думаете мне полегчало от такого объяснения?
Я до сих пор не соображаю какие у меня проблемы с ******ами.

Вы осведомлены о всех желаниях Иеговы? Или просто потомушта об этом в библии не указано?
Причем тут желания Иеговы? Все что он сотворил известно миру. А чудовище, которое вы запостили, это плод человеческой фантазии и не принадлежит Божьему художественному "перу".

А для чего он тада к волшебнице ходил?
Ну...ходил. Ну... разочаровался в нем Бог. Что такого с Саулом особого случилось уж расскажите.

Ганьба когда намеренно мух с котлетами мешают, то есть художественный вымысел о 28 панфиловцах + мифического Зевса сравнивают с реальным событием, ставя в один ряд с Создателем Вселенной - живым Богом.
А чем сказки еврейского народа лучше сказок любого другого? И кто бы после этого подобные вопросы задавал?
Вы думаете мне полегчало от такого объяснения?
Я до сих пор не соображаю какие у меня проблемы с ******ами.

А чем Кирилл провинился?
А шо, уже ничем?

Не будет же он разбираться с сатанистами раньше чем с Сатаной. Все по графику.
"Обгони сперва моего меньшОго брата"(с) Сказка про обкапываемый колодец. Читал, какжа...

Я не настоко давняя, чтобы застать то время, когда вручную все эти манипуляции производились. (А колхозники кстати для этих целей вообще-то технику задействовали на гектарах).
Угу, особенно апосля войны...

Нет претензий к Творцу относительно качества костной системы, даже учитывая то, что на сегодняшний день она далека от совершенства.
Ну ежели уж вы разговор о претензиях творцу о качестве созданной им системы завели так скажу сразу - хреновенький проект у него получился. Одни сбои, поломки да неполадки. Брак в общем. Ни одно ОТК не приняло бы. Куда хуже чем те же языческие создавали.

Согласно выводам сделанным на основании искаженного восприятия.
Нудануда... Это ж не сказку про утопшего фараона с целым войском за правду выдавать... Кстати, согласно этим же "выводам" так и появились морские русалки называемые фараонками.
9hheda.webp

Типичный древний египтянин, да.
Вот еще:
ghf3bd.webp

Грибами вчера отужинали али ягодами?
Завидуете? Вам не дам, вы и так в сказки об утопших фараонах верите. Еще приснится ночью, будете меня потом обвинять.

Ходить до ветру диктовала физиология, так что обойти этот процесс просто невозможно.
А питаться растительной пищей возможно. Почему именно после потопа Бог позволил людям есть мясо - этому есть логическое объяснение.
И какое же?:попкорн:

Причем тут желания Иеговы? Все что он сотворил известно миру. А чудовище, которое вы запостили, это плод человеческой фантазии и не принадлежит Божьему художественному "перу".
Бог создал людей с их фантазиями. Шож теперь на зеркало пенять?

Ну...ходил. Ну... разочаровался в нем Бог. Что такого с Саулом особого случилось уж расскажите.
То и случилось шо

разочаровался в нем Бог
:незнаю:

А шо - озвучен приговор суда Божьего над Кириллом?
"Обгони сперва моего меньшОго брата"(с)
Нет. Не так как у Балды. Будет все по честному.

Угу, особенно апосля войны...
Хотите об этом поговорить?
Или все же хрупкость обсудим?

Ну ежели уж вы разговор о претензиях творцу о качестве созданной им системы завели так скажу сразу - хреновенький проект у него получился. Одни сбои, поломки да неполадки. Брак в общем. Ни одно ОТК не приняло бы.
Вы собой так недовольны или кем-то?

Куда хуже чем те же языческие создавали
Языческие создавали вообще мифических.

Нудануда... Это ж не сказку про утопшего фараона с целым войском за правду выдавать...
Конечно не сказку.

Завидуете? Вам не дам
Боже сохрани. Оставьте себе, только не увлекайтесь:)

13 Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
15 И сказал Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.

Когда Ной с семьей вышел из ковчега - на земле ничего не росло. Должно было пройти время, пока земля даст плоды. Поэтому в этот момент Бог сказал:

Бог создал людей с их фантазиями. Шож теперь на зеркало пенять?
Пусть фантазируют на здоровье. Только нечего свои фантазии Богу приписывать:)

То и случилось шо:

Цитата:
Сообщение от Gully
разочаровался в нем Бог
До него ни в ком не разочаровывался?

А шо - озвучен приговор суда Божьего над Кириллом?
Не в курсе. Мож вам у Фомы в соседней теме спросить?

Нет. Не так как у Балды. Будет все по честному.
Ага ага... Также как с прутиками и рябенькими барашками у Яши...

Хотите об этом поговорить?
Или все же хрупкость обсудим?
Давайте про хрупкость.

Вы собой так недовольны или кем-то?
Я? Да я в эйфории просто, оттого шо с помощью фотосинтеза питаться не могу. Зависеть от погоды... Бррр...

Языческие создавали вообще мифических.
Угу, идите, поделитесь с греками своими наблюдениями. Расскажите им, какие они мифические... Или скандинавам...

Конечно не сказку.
?t=1021
Чистую правду. Да-да.

Боже сохрани. Оставьте себе, только не увлекайтесь
Знач таки завидуете.

13 Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
15 И сказал Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.

Когда Ной с семьей вышел из ковчега - на земле ничего не росло. Должно было пройти время, пока земля даст плоды. Поэтому в этот момент Бог сказал:

Хотите сказать шо у людей до этого были четырехкамерные желудки как у коров, а Ною и его семье бог всю физиологию переделал? Кстати, а все травоядные в этот период тоже на животный харч перешли, или им враны, как святому Илье сено с райских садов носили?

Пусть фантазируют на здоровье. Только нечего свои фантазии Богу приписывать
Ему никто и не приписывает. Как можно чьи-то фантазии пустому месту приписать? Ну или той же фантазии?

До него ни в ком не разочаровывался?
Желаете разобрать все примеры божьего разочарования?

Ну вы ж вопросы насчет Кирилла подняли. А теперь не в курсе. Как это?
Ага ага... Также как с прутиками и рябенькими барашками у Яши...
Вот-вот! Очередное доказательство того, что Бог может посодействовать торжеству справедливости даже таким неординарным способом.

Давайте про хрупкость.
Давайте. Я уже выше высказалась. Парируйте.

Я? Да я в эйфории просто, оттого шо с помощью фотосинтеза питаться не могу. Зависеть от погоды... Бррр...
В эйфории - то есть вы этому рады?
Угу, идите, поделитесь с греками своими наблюдениями. Расскажите им, какие они мифические... Или скандинавам...
Там за меня ходят другие, - делятся. У меня прописка далеко от Греции:)

Чистую правду. Да-да
Да-да:) чистейшую.

Знач таки завидуете.
Не так уж очень как вам кажется;)

Хотите сказать шо у людей до этого были четырехкамерные желудки как у коров, а Ною и его семье бог всю физиологию переделал?
С чего бы это вдруг? Они шо, по вашему жвачными людьми были?

Кстати, а все травоядные в этот период тоже на животный харч перешли, или им враны, как святому Илье сено с райских садов носили?
****** быстрее появляется чем например вырастает капуста или огурец.

Ему никто и не приписывает. Как можно чьи-то фантазии пустому месту приписать? Ну или той же фантазии?
Ну вы ж приписали.
Я б не поднимала этот вопрос, если бы вы не приписали.
Желаете разобрать все примеры божьего разочарования?
Сначала хочу выяснить почему вы начали с Саула.

Назад
Зверху Знизу