Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Откровение - самая тяжелая книга для богословских трактовок (даже вне СИ), но СИ тут перестарались даже с переводом, и уже только в одной (первой) главе Отровения у них Альфа и Омега - это Иегова, это и Иисус Христос:

8
«Я А́льфа и Оме́га+,— говорит Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт+, Всемогущий»

17
И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам.
Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся+. Я Первый+ и Последний+ 18 и тот, кто живёт+. Я был мёртв+, но теперь живу во веки веков+, и у меня есть ключи от смерти+ и га́деса*+.

17 -это кто говорит? Кто в 17 "Первый и Последний"?

Я приношу свои извинения...
Иисус так о себе не говорил
Его Отец о себе так говорил
В том тексте, на который я сослалась таких слов Иисуса нет!
Я просто параллельно несколько дел делаю...
Вообщем, я не то и не о том сейчас выдала...
Вспоминала про Иегову (где ТАК сказано), а мы же речь вели о Христе...
Так что тот мой пост- отсебятина (пусть он останется только в Вами цитированный)
Сожалею...
да ладно, не стоит так страдать ... Христос говорил: Я и Отец - одно,
так что ничего страшого ... вот если бы ты (даже не будучи Творцом или соТворцом ничего в мире, но вознеслась бы на небо, как Христос и воссела там рядом с Отцом и Сыном, ты бы сразу стала в моих глазах как минимум больше чем человек, как максимум - богиней)

17 -это кто говорит? Кто в 17 "Первый и Последний"?
ну конечно же Христос ... Он ведь говорит там, что был мертв, но теперь во веки жив, и ключи ада и смерти у Него теперь (об этом написано многократно в Библии, что ключи ада и смерти у Христа)

т. е. то, что Вы выдумали себе для объяснения Бога во времени -это Ваше собственное объяснение, чтобы заполнить пробел в понимании.
возможно вы правы ... я учту вашу версию (буду думать, сопоставлять ... )
спасибо ))

Останнє редагування:
ну конечно же Христос ... Он ведь говорит там, что был мертв, но теперь во веки жив, и ключи ада и смерти у Него теперь (об этом написано многократно в Библии, что ключи ада и смерти у Христа)
Жуно, а как связать теперь слова Иисуса Христа, со словами Иеговы-Яхвы?

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис. 44:6)

"И кроме меня нет Бога". Получается и Иисус Христос, и Иегова -это одно и тоже.

да ладно, не стоит так страдать ... Христос говорил: Я и Отец - одно,
так что ничего страшого ... вот если бы ты (даже не будучи Творцом или соТворцом ничего в мире, но вознеслась бы на небо, как Христос и воссела там рядом с Отцом и Сыном, ты бы сразу стала в моих глазах как минимум больше чем человек, как максимум - богиней)
А Вы все еще мечтаете "быть как бог" (опыт Адама и Евы не пригодился)?

это отлично, что отсебятина. :)

Если Альфа и Омега -это Иегова, то почему эту Альфу и Омегу приписывают Иисусу Христу?

Вот например.Christus heri et hodie, finis et principium, Christus Alpha et Omega, Ipsi gloria in saecula!(с)
постила
Я приношу свои извинения...
Иисус так о себе не говорил
Его Отец о себе так говорил
В том тексте, на который я сослалась таких слов Иисуса нет!

Титул «Альфа и Омега» относится к Иегове и подчеркивает, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Он — «начало и конец» (Отк. 21:6; 22:13). Хотя в Откровении 22:13 Иегова назван «первым и последним», то есть до него никого не было и после него никого не будет, контекст первой главы Откровения показывает, что в ней титул «Первый и Последний» относится к Иисусу Христу. Он был первым человеком, воскрешенным как бессмертный дух, и последним, кто был воскрешен таким образом самим Иеговой (Кол. 1:18).
посмотрите, пожалуйста

*

Ваше непризнание имени Бога мешает Вам и молиться к нему. Хотя Иисус сам молился всегда к Отцу и нас учил : "Отец небесный, да святится имя твое..."
Христос очень любил Отца своего,
и наверное потому никогда не обращался к Нему "по имени-отчеству",
Он обращался: "па", "папа", "авва Отче" ...
а вам было бы приятно, если бы кто то обрашался к вам на ломанном русском, "коверкая" ваше имя?

А Вы все еще мечтаете "быть как бог" (опыт Адама и Евы не пригодился)?
ну не ползать же теперь как змей по земле :confused:
Хрисос все сделал, чтобы можно было не только мечтать о небе, но там и пребывать духовно ... (ваш перевод):
Бог, богатый милосердием+, по своей великой любви, которую он проявил к нам+, оживил нас вместе с Христом, хотя мы были мертвы в проступках+,— незаслуженной добротой вы спасены+,— и воскресил нас+ вместе, и посадил в небесных пределах+ — в единстве с Христом Иисусом, чтобы в грядущих+ системах вещей было показано непревзойдённое богатство+ его незаслуженной доброты в его великодушии к нам, находящимся в единстве+ с Христом Иисусом.
По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру+, и это не ваша заслуга+, а дар Бога+. Не за дела+, чтобы ни у кого не было повода хвалиться+.

Останнє редагування:
"Да святится ИМЯ твое" прямо указывает на имя, а не "папа". И Иисус не мог каверкать это имя хотя бы потому, что в то время имя Бога произносилось...
Христиане должны обращаться к Богу через его сына и святить имя Отца

Джуно, какие лично у Вас есть библейские основания "мечтать о небе", если там , на небе с Иисусом только 144000 (баптистов ведь гораздо больше)?

Ага, вижу. Что значит был первым человеком воскресшим, как бессмертный дух? как это понимать?
Иисус был духом всегда...(творил с Отцом)
Затем уничижил себя ниже ангелов, явившись во плоти...(доказал, что Адам мог быть верным)
Воскрес снова как дух, вернувшись на небо к Отцу...(сел одесную Бога и начал править как Царь его Небесного Царства)

Останнє редагування:
Жуно, а как связать теперь слова Иисуса Христа, со словами Иеговы-Яхвы?
"И кроме меня нет Бога". Получается и Иисус Христос, и Иегова -это одно и тоже.
ну так Христос говорил же "Я и Отец одно" ... когда ученик(и) просили, чтобы Иисус открыл (показал) им Иегову, Христос ответил: как вы можете так говорить, кто видет Меня, тот видел Иегову!

В прошлом Бог многократно+ и различным образом говорил с нашими отцами через пророков+, а в конце этих дней+ он говорил с нами через Сына+, которого поставил наследником всего+ и через которого создал+ системы вещей. Он является отражением его славы+, точным изображением самой его сущности+

ну так Христос говорил же "Я и Отец одно" ... когда ученик(и) просили, чтобы Иисус открыл (показал) им Иегову, Христос ответил: как вы можете так говорить, кто видет Меня, тот видел Иегову!

В прошлом Бог многократно+ и различным образом говорил с нашими отцами через пророков+, а в конце этих дней+ он говорил с нами через Сына+, которого поставил наследником всего+ и через которого создал+ системы вещей. Он является отражением его славы+, точным изображением самой его сущности+

А говоря "все же вы будьте одно" он по-Вашему имел ввиду и нам быть богами, да?

Джуно, какие лично у Вас есть библейские основания "мечтать о небе", если там , на небе с Иисусом только 144000 (баптистов ведь гораздо больше)?
у Бога не такая однолинейная математика как вы представляете себе ...
кто то у Христа спросил: сколько раз можно прощать своего ближнего, семь? ... Хрисос ответил: не 7, а 7 Х 70,
но пока ты будешь считать до 490, ты собъешься со счету (и начнешь тогда снова с нуля) ...
ну что ж это у вас, СИ за благая весть такая, только 144 000 "неприкасаемых", а остальным даже и мечтать вредно?
это совершенно не то Спасение, которое Бог даровал человечеству ...

я даже с вашего перевода могу предоставить вам множество цитат о безграничной любви и милости Бога, далеко проевосходяшей вашу математику:

«Пусть ваши сердца не тревожатся+. Проявляйте веру в Бога+ и в меня проявляйте веру+. В доме моего Отца много жилищ+. А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место+. И если я пойду и приготовлю вам место, то приду опять+ и возьму вас к себе+, чтобы и вы были там, где я+.

Останнє редагування:
В том-то и дело, что Библия сообщает конкретику!
И на небе находятся только 144000! В угоду лично Вашему желанию других подтверждений того, что ВСЕ желающие туда попадут просто нет.
Зато есть великое множество людей, оставшихся служить Богу на земле- и их количество никто не подсчитывал...
В те 144000 идут только те, кого избрал Отец! (даже не Иисус)
А среди великого множества могут оказаться ВСЕ, кто желает этого...
Откр 14:1 и Откр 7:9

Безграничная любовь Бога и критерии, по которым набираются соправители Христа,- не одно и то же.(приведенный Вами текст относился к помазанным на Царство [из числа 144000] с которыми Иисус заключал завет)

Останнє редагування:
Иисус был духом всегда...(творил с Отцом)
Затем уничижил себя ниже ангелов, явившись во плоти...(доказал, что Адам мог быть верным)
Воскрес снова как дух, вернувшись на небо к Отцу...(сел одесную Бога и начал править как Царь его Небесного Царства)

Иисус был Иеговой? А потом сам уменьшился... это из иудаизма.
Был Яхва, а потом уменьшился и создал Адама.

т е Иисус Христос был Иегова, а потом второй раз себя уменьшил до человека? т е разделился на двух Богов? На два духа?
Если Иисус Христос, как дух Бога прошел путь Адама, то при чем здесь смертные человечишки? Это не равноценно получается.

И что для вас - понимать значение слов? Отвергнуть буквальное значение и придумать собственное? Это для вас "понимать"?
какое собственное?
я вам сканы словарей показывала.
Чем можно ******* еще, как не смертью? Ну разве что ******* со смеху.....
ага, на похоронах так все и говорят: смертию умер, прям бытовое словосочетание.
так и скажите: не знаю.
Вы так и не назвали не одной причины - с какой радости мать будет "кодировать в тайный смысл" слово язва? Если она в первый день жизни не прочитала ребенку весь медицинский справочник, - означает ли это что все потеряно? Уже поздно говорить про язву? Язву придется называть другими буквами? Что вы несете, Татьяна?
опять не дошло, перефразирую:
если вы говорите ребенку слово *язва* и он слышит это слово первый раз в жизни, откуда он может знать значение этого слова?
будет ли для ребенка разница между словами *язва* и *абслсол* если он их слышит первый раз в жизни?
Как видите - про металлолом здесь не подходит.
Бог не обрекал людей заранее на смерть. Он предупреждал, что при неправильном поведении - последствием будет смерть.
не надо менять тему, мы говорили про тело.
Правильно. Человек и есть душа. Что такое душа согласно Бытие 2:7?
Это прах земной + дыхание жизни = душа.
Написано как? Стал человек душою живою.
Человек не имеет душу, а сам является душой.
Вы видите разницу между выражениями: быть собакой и иметь собаку?
В первом случае - вы сами собака; во втором случае - у вас есть собака. Это абсолютно разное.
Согласно Бытие 2:7 Человек это душа; а не у человека есть душа.
Душа состоит из чего? - из праха и дыхания.
вы глиняная (из праха)?:D или таки в *кожаных одеждах*?
*прах земной* - это *образы* для земного существования.
стал душою живою - именно про душу.
одел кожаные одежды - стал человеком на земле.
С какой радости мне начинать по новому смотреть на значение этих слов, - через призму церковного толкования?
с такой, что вы читаете древнюю книгу, и что б понять ее суть, надо не современные понятия слов использовать, а те понятия, которые были у этих слов при написании книги.
или у вас другое мнение?
Если бы это толкование не противоречило Библии, - оно бы заслуживало моего внимания, а поскольку оно противоречит - поэтому не стоит им апеллировать.
как слова тех лет, с толкованием тех лет могут противоречить библии?:eyecrazy:
они противоречат вашей *линии партии*, так и пишите.
Я до сих пор жду версии от вас - кто такой древний змей, но вы как-то умолкли.
Тогда вопрос снова открыт.
мудрец знающий тайны бытия.
У меня логика, которая согласуется с Библией.
В Библии на эту тему достаточно подробностей. Например:
Псалом 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его
Здесь ясно следует, что после того, как человек испустил дух - исчезают помышления его. Человек перестает существовать. Он нигде не продолжает жить. Он остается только лишь в памяти у Бога, который обещает воскресить мертвых.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
а здесь по вашей логике про что?
Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
это потому что вы читаете современными понятиями древние слова.
грех - это *падение*, падение из одного слоя бытия (астрального) в другой слой бытия (физический мир).
написано: как попал Адам в физический мир и стал смертным по телу, так и все человеки стали смертные по телу, т.к. с ним произошел переход в физический мир.
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Вопросом на вопрос - меня не устраивает:)
не вопрос, тот же, кто уполномочил всех остальных расставителей запятых.:D
:) зачем вырвали из контекста?
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Как видите - в этом случае можно после каждого слова поставить запятую - но ваша версия не подтвердится; можно убрать все запятые - и ваша версия не подтвердится. Так что - не тратьте марно силы.....
вот текст: сказал змей (к)_женщина нет_смертию умрете.
что там у вас подтвердилось?
Екклесиаст 3:19. потому что участь сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те умирают, так
умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед скотом

У животных тоже бессмертный дух?
нет, у животных только душа и тело.
дух - это *по образу Бога*, животные не по образу.
в том, что Хр учил учеников притчи шифровать.
хорошо научил, многие, смотрю, до сих пор расшифровать не могут.:D
Кто они? Апостол Иоанн, который написал слова, на которые вдохновил его Бог?
вам так сказали, вы поверили, доказательств, что так и было у вас нет.
Ну так дайте ссылку - что там пишут эти Рерихи про мудрецов, которых раньше сатанами называли. Мне аж интересно.
интересно? ищите.
я вам тут ничего не доказываю, я беседу беседую.
В данном конкретном случае, если мы обсуждаем соседку конкретно, то я не лезу в чужие дела не зная всех обстоятельств.
плохо или хорошо?
справедливо или нет?
Бог предупредил, что за непослушание они умрут.
ага, а вдогонку от большой любви нажелал кучу гадостей.:D
Мы сейчас не обсуждаем другие естественные процессы, а только слова:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
в раю дети рождаются мыслью, получив смертное тело женщины стали рожать через тело, всего лишь описание процесса.
Для этого нет необходимости знать всех женщин и всех опрашивать.
Существует понятие родовые муки, и кроме вае единственно его никто не оспаривал.:)
много мусульманок и африканок опросили?
Более того, вы даже взялись оспаривать такие очевидные для всех вещи, что хлеб зарабатывается в поте лица, - то, что оспаривать вообще безнадежно глупо.
вы не хлеб в поте лица зарабатываете, а дополнительные к хлебу блага.
Вы спросили мнение, я вам ответила.
Не годится - дело хозяйское.
а Хр, что думал, когда про мудрость змей говорил?

т е Иисус Христос был Иегова, а потом второй раз себя уменьшил до человека? т е разделился на двух Богов? На два духа?

вот доп. вводные :
(перевод СИ)
Объявлю постановление Иеговы,
Он сказал мне: «Ты — сын мой+,
Сегодня я стал твоим отцом+.

не знаю как это объясняют СИ, но я вижу здесь начало (рождение) Сына ... в других переводах говорится, что Иисус был (всегда) в недре Отчем, до момента рождение (это не воплощение 2000 лет назад), а роджение перед тем как время начало свой отсчет, т.е. перед сотворением нашей вселенной

Если Иисус Христос, как дух Бога прошел путь Адама, то при чем здесь смертные человечишки? Это не равноценно получается.

предположительно, Сын (Истинный Свет) -противовес Люциферу (Сыну Зари, ангелу осеняющему) ... человечество - противовес падшим внгелам ...
Победа Бога над диаволом (претендующим на свою правоту) в том, что множество спасенных выбрали Бога (праведность) вместо Сатаны (лжи), несмотря на то, что в своей плоти они потомки грешных прародителей ...
тут можно долго проводить паралели, но то, что между Богом и Сатаной происходит сражение за человека - это многократно освещено в Библии (и наверно наиболее красочно, это книга Иова)

В том-то и дело, что Библия сообщает конкретику!
да это вы, СИ ее так любите, что она вам видится даже там, где ее нет
ваши же лидеры уже насколько раз определяли и объявляли время второго пришествия, и разумеется, ошибалтись (или я неправ?)

И на небе находятся только 144000! В угоду лично Вашему желанию других подтверждений того, что ВСЕ желающие туда попадут просто нет.
Зато есть великое множество людей, оставшихся служить Богу на земле- и их количество никто не подсчитывал...
так земля исчезнет же (и все, что есть на ней сгорит) - это же библейская конкретика !
но суть в том, что Иисус желает, чтобы все спасенные были с Ним ... и если было бы на небе всего лишь 144 000 мест для спасенных, - а это всего лишь один большой стадион!, - не смешно ли?, то Христос 100% обеспечил бы места для всех спасенных:

В доме моего Отца много жилищ+. А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место+.

Останнє редагування:
Джуно, как Вам хочется видеть свое!
Земля создана навеки, она не поколеблется и Вы это читали.
Одно дело цифра, записанная в Библии о тех, кто на небе с Христом, а другое- называть дату, вытекающую из...
В первом случае Вы будете противоречить Библии, если начнете твердить другое
Во втором случае, можно проверить/убедиться состоялось или нет (Мессию тоже ждали, понимая что время подходит)
И никто не ошибся с датой начала правления Христа на небе. Другое дело, что думали что это завершение системы вещей...
Разобрались-поняли, но дата от этого не поменялась

Ничего подобного в Библии не говорится...

Джуно, как Вам хочется видеть свое!
та не, прежде чем появились на земле СИ, существовало много видевших приблизительно так как я,
но если бы СИ улучшили видение, кто бы спорил?,
но ваши (что то немногое, улучшив) привнесли больше путаицы и недоразумений ...

во всех переводах было сказано о том, что земля, и все что на ней, когда то сгорит:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
...

открываем ваш перевод:
Придёт же день Иеговы+ как вор+. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут+, а составные части, раскалившись, разрушатся+, земля+ же и дела на ней будут разоблачены+.

:іржач::іржач::іржач:

(тут конечно плакать нужно, но я почему то не могу прекратить смеяться)

Земля создана навеки, она не поколеблется и Вы это читали.

нет! ... были честые переводчики и в "вашем царстве" ... вот пожалста:

Небо+ и земля исчезнут
Марка 13 : 31

Ну слова из Откр 3:14 Иисуса называют СВИДЕТЕЛЕМ верным...так что по-поводу того, кто был раньше "крестители или свидетели даже не стоит.
Про землю:

Наша планета Земля не погибнет ни в каком катаклизме. Откуда это известно? Бог обещает, что земля «не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5). «Поколение уходит, и поколение приходит,— говорится в Библии,— а земля остается на века» (Экклезиаст 1:4).

В Псалме 104:5 используются два еврейских слова, ола́м и ад, которые переводятся соответственно «вовеки» и «вечно», из чего видно, что земля будет существовать всегда. Ола́м можно перевести также как «долгое время» и «бесконечный». Согласно одному словарю, слово ад означает «длительность, бесконечность, вечность, навечно» (Harkavy’s Students’ Hebrew and Chaldee Dictionary). Употребление двух синонимичных еврейских слов усиливает мысль о том, что земля создана навеки. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим три библейских довода.

Во-первых, Бог сотворил землю для того, чтобы на ней жили люди и чтобы она была прекрасным райским садом, а не безжизненной пустыней. В Исаии 45:18 говорится, что Иегова — «Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее не напрасно, создал ее для того, чтобы она была населена».

Во-вторых, уже давно Бог пообещал, что послушные ему люди будут вечно жить на земле, где будет царить мир. В Михея 4:4 содержится такое обещание: «Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что это сказали уста Иеговы воинств». Следовательно, по замыслу Бога земля должна вечно служить домом для людей, иначе все его обещания окажутся пустыми словами (Псалом 119:90; Исаия 55:11; 1 Иоанна 2:17).

В-третьих, Бог поручил человеку заботу о земле. «Небеса — небеса принадлежат Иегове, а землю он дал сыновьям человеческим»,— говорится в Божьем Слове (Псалом 115:16). Можно ли представить себе любящего отца, который подарил своему ребенку красивую игрушку, а потом взял и сам ее уничтожил? Это немыслимо! Поскольку «Бог есть любовь», он не может так поступить с землей и ее жителями (1 Иоанна 4:8).

Вот что сказал Иисус Христос об обещаниях своего Отца: «Твое слово есть истина» (Иоанна 17:17). А Бог, который не может лгать, обещает, что «праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29; Титу 1:2).

Ну слова из Откр 3:14 Иисуса называют СВИДЕТЕЛЕМ верным...так что по-поводу того, кто был раньше "крестители или свидетели даже не стоит.
вот ты беда ... да баптисты называются христианами (евангельские христиане баптисты), а вы свидетели Иеговы, но
даже во времена Христа уже были большие проблемы с наявностью таких свидетелей, а сейчас их реально быть не может, т.к. Иегова давным давно уже дейсьвует через Иисуса Христа и Дух Святой ...

Про землю:

Наша планета Земля не погибнет ни в каком катаклизме. Откуда это известно? Бог обещает, что земля «не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5).
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
ну тут трактовка полностью зависит от того, кто как цепляется за слова ... земля то реально постоянно колеблется от землетрясений (и не только), но важно не это, а понимание того, что "во веки и веки" - это очень долго, но не бесконечно ...

вот цитата, которую я приводил, она более однозначно трактуется:
Небо+ и земля исчезнут
Марка 13 : 31

и вот тоже не двухсмысленно:
Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса — дело твоих рук+. Они исчезнут, а ты останешься. Евр. 1: 10

Бог сотворил землю для того, чтобы на ней жили люди и чтобы она была прекрасным райским садом, а не безжизненной пустыней.

да, только вот потом кое что изменилось:
Бог проклял землю за грех Адама и уже из райского сада она стала постепенно превращаться в пустыню :

А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел+: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля+. В изнурении* будешь есть её произведения все дни твоей жизни+. Она произрастит тебе колючки и сорняки+, и будешь питаться полевыми растениями.

всё проклятое никогда не существовало и не будет существовать вечно (в смысле бесконечно)

вот еще:
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Евр. 11: 13

Останнє редагування:
в мире проявленном (нашем) самое высшее - это Единое триединство.
бог Отец - бог Сын - Дух святой (христиане).
Голос-Слово-Дух (каббала)
Теос-Космос-Хаос (греки).

Бог Творец этой вселенной - проявленная вселенная - праматерия, из которой творятся формы жизни вселенной.
Творец - творение - материал.

"во веки и веки" - это очень долго, но не бесконечно ...
именно так.

Останнє редагування:
В Библии слово «земля» используется в нескольких значениях:
-чаще всего планету, на которой есть все, что необходимо для жизни человека
-однако может употребляться и в переносном смысле применительно ко всем людям, живущим на планете, или к человеческому обществу с определенными отличительными особенностями.

В чем, согласно Библии, состоит намерение Бога относительно земли?
Матф. 6:10: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».
Пс. 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».
См также Экклезиаст 1:4; Псалом 104:5.
Так как многих людей не интересует намерение Бога, то существует ли вероятность того, что они сделают землю полностью непригодной для жизни?
Ис. 55:8—11: «[Иегова говорит:] Как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей. ...Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его».

Отк. 11:18: «... и пришел твой гнев и назначенное время... погубить тех, кто губит землю».
Разве Бог сам не уничтожит землю огнем?

Подтверждают ли этот взгляд слова из 2 Петра 3:7, 10 (СП)? «Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать [вор] ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят [«будут сожжены», СмП; «будут обнажены», ЖБ, сноска; «будут разоблачены», НМ; «[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска; «земля... будет признана виновной», РВ; «земля... будет предана суду», СРП]». (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены». В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будут сожжены».)

Указывают ли слова из Откровения 21:1 (СП) на то, что наша планета будет уничтожена? «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».

Правильное понимание этих стихов должно согласовываться с контекстом и с остальным библейским повествованием
Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса (звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут «нечестивые люди». То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. Нечестивое человечество подразумевается также и под «прежней землей», о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).
В свете сказанного выше можно предположить, что в Луки 21:33 Иисус говорил о символических небе и земле. Точно так же нужно понимать и Откровение 21:1, где говорится о «прежнем небе и прежней земле». (См также Матфея 24:35.)

Прит. 2:21, 22, СП: «Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут [«останутся», Тх] на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее». (Заметьте, здесь не говорится, что непорочные вернутся на землю, а говорится, что они «пребудут», или «останутся», на ней.)

Изменилось ли первоначальное намерение Бога относительно земли?

Из Быт. 1:27, 28 видно, что намерение Бога состояло в том, чтобы землю населяли потомки Адама и Евы, которые заботились бы о земном рае. Создавая землю, Бог полностью подготовил ее для жизни людей, и среди всех планет, которые люди исследуют с помощью телескопов и космических аппаратов, другой такой не найти. Так неужели Бог, наш Создатель, навсегда отказался от своего намерения только потому, что Адам согрешил?)

Ис. 45:18: «Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее не напрасно, создал ее для того, чтобы она была населена: „Я Иегова, и другого нет“». (См также Исаии 55:10, 11.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу