Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Написала "делает выбор ОСОЗНАННО и СОЗНАТЕЛЬНО совершает поступок"
Где про "не совершал сознательный выбор"?
Совершенная личность, делая выбор, делает его осознанно
А что такое осознанно? Сознательно? Это значит, что понимает, знает, что такое есть грех. Знает, но имеет в себе волю противостоять.
Это значит, что природа греховная. Но человек Иисус волей своей человеческой не дал победить Сатане(греху). Т е доказал, что человеки могут.
Что мы с Вами сможем.

т е Вы сможете.
я не могу. во мне греховная сатана сильнее. и все время побеждает, зараза.

А что такое осознанно? Сознательно? Это значит, что понимает, знает, что такое есть грех. Знает, но имеет в себе волю противостоять.
Это значит, что природа греховная. Но человек Иисус волей своей человеческой не дал победить Сатане(греху). Т е доказал, что человеки могут.

"Мужайтесь, я победил мир" говорил как пример для тех, кто не хочет поддаваться давлению мира...и это сказано для греховных.
Совершенная личность (как Иисус и как Адам) принимая решение, его менять не собираются: осознанно ТАК поступают!
Грешные люди могут что-то до конца не осознавать или ошибаться в своем выборе/поступке.

Никто из нас не соответствует требованиям Бога. Почему? Потому что «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Более того, очень просто впасть в отчаяние, думая, например, что мы слишком плохи, чтобы получить прощение Бога. Размышляя над своими греховными наклонностями, Павел восклицал: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» И, отвечая на свой же вопрос, он писал: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Римлянам 7:24, 25).

Как праведный Создатель может общаться с грешниками? (Псалом 5:5). Обратите внимание, что Павел сказал: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим». Другой человек, испытавший Божью милость, объяснил: «Если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая [«помощника», НМ] пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанна 2:1, 2).

Тогда получается, что формальные христиане должны поклоняться всем библейским богам : Моисею, Сатане и другим.

Ну Библия как раз и учит о том, что есть только один истинный Бог, сколько бы вокруг не существовало так называемых богов...
Матфея4:10 Тогда Иисус сказал ему:...написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и ТОЛЬКО ЕМУ совершай священное служение“
Второзаконие 6:13 Бойся твоего Бога Иегову, ТОЛЬКО ЕМУ служи и его именем клянись.

Думаю, Вы прекрасно знаете к чему приводит поклонение остальным богам

"Мужайтесь, я победил мир" говорил как пример для тех, кто не хочет поддаваться давлению мира...и это сказано для греховных.
Совершенная личность (как Иисус и как Адам) принимая решение, его менять не собираются: осознанно ТАК поступают!
Грешные люди могут что-то до конца не осознавать или ошибаться в своем выборе/поступке.

Никто из нас не соответствует требованиям Бога. Почему? Потому что «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Более того, очень просто впасть в отчаяние, думая, например, что мы слишком плохи, чтобы получить прощение Бога. Размышляя над своими греховными наклонностями, Павел восклицал: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» И, отвечая на свой же вопрос, он писал: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Римлянам 7:24, 25).

Как праведный Создатель может общаться с грешниками? (Псалом 5:5). Обратите внимание, что Павел сказал: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим». Другой человек, испытавший Божью милость, объяснил: «Если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая [«помощника», НМ] пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанна 2:1, 2).
праведника! "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира"(с)
праведник! Что такое праведник?

Тогда получается, что формальные христиане должны поклоняться всем библейским богам : Моисею, Сатане и другим.
что это за хрень.

Останнє редагування:
да, конечно ... не хочу грузить сюда цитаты, но исходя из многих проанализированных цитат, я пришел к след. выводу:
Бог был, есть и будет всегда, Он безначален и бесконечен...
Сын Божий (единородный - и об этом многократно говорится в Библии, во всех переводах) - Он тот же Бог, и Он был тоже всегда у Бога как бы в "зародыше", но реально проявился как Бог во времени, - как Альфа и Омега (начало и конец), в отличии от Отца, который существует вне времени ... поэтому и сказано: вначале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог; всё через Него начало быть ..."

в Писании также сказано, что Отец всё подчинил Сыну ,
т.е. пока существует время, существует Бог "Альфа и Омега", который решает абсолютно все вопросы, для того, чтобы в момент прекращения существования времени передать все завершенные Им дела Отцу (вне времени) - об этом тоже есть четкая цитата в Библии ...

вот здесь написано, что Бог превознес Сына так высоко, что выше уже некуда,
для того, чтобы все преклонили пред Ним колени как перед Богом:
Бог ещё больше возвысил его+ и даровал ему имя, которое выше всякого имени+, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй+, и всякий язык открыто признал+ Иисуса Христа Господом+ к славе Бога, Отца+.
да , конечно, в последний момент времени, Сын обратно передаст всё в руки Отца, и тогда все спасенные будут во славе Отца,
но пока существует время, всё передано в руки Сына,
потому именно Сын, а не Отец является Господом спасенных,
да и приходить (даже в молитвах) никто к Отцу напрямую не может (а только лишь через Посредника), но такой и необходимости нет, т.к. все вопросы решает Сын ...
_________
есть высоковольтные линии электропечедач, к которым невозможно подключиться непосредственно никаким потребителям (иначе будет пепел),
к ним подключены только лишь подстанции (посредники), к которым уже подключены потребители ...

Относятся ли слова Альфа и Омега к Иисусу Христу или так говорит о себе сидящий на престоле Всемогущий единый Вечный Неизменный Иегова Бог?

Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: „Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
Послушай меня, Иаков, и мой призванный, Израиль. Я тот же. Я первый, и я последний
Сидящий на престоле сказал: «Вот, я творю всё новое» — и добавил:
«Запиши, потому что эти слова верны и истинны».
Затем он сказал мне: «Они сбылись! Я А́льфа и Оме́га, начало и конец.
Откровение 1:8
8 «Я А́льфа и Оме́га,— говорит Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».
Откровение 21:6
6 Затем он сказал мне: «Они сбылись! Я А́льфа и Оме́га, начало и конец. Всякому, кто испытывает жажду, я дам пить из источника воды жизни даром.
Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка

Иисус не Альфа и Омега он закланый Ягненок, которого Отец Иегова Бог возвысил до престола Бога.

Останнє редагування:
вот ты беда ... да баптисты называются христианами (евангельские христиане баптисты), а вы свидетели Иеговы, но
даже во времена Христа уже были большие проблемы с наявностью таких свидетелей, а сейчас их реально быть не может, т.к. Иегова давным давно уже дейсьвует через Иисуса Христа и Дух Святой ...

Не надо пафосно разбрасываются помпезными пустыми и беспочвеными рассуждениями.

Я знаю баптистов с детства и на встречах их был и общался с баптистами соседями.
Так вот для меня ново, что вы первый баптист признавший имя Бога Иегова.
Обычно все они до единого утверждали, что у Бога много имён и главное его имя Господь, а еще Саваоф, Всемогущий, Праведный и Истинный.
Я понимал тогда еще юный что на самом деле это ни что иное, как титулы.
Но ярые трактователи писаний, как им захочется с пеной урта и брызгая слюной на затертые страницы битый час мне доказывали, что это имена.
А Игова это имя придумали в Бруклине и что все сектанты будут в аду гореть и что пока не поздно мне нужно покаяться публично и принять Иисуса Христа в своё сердце и позволить святому духу руководить мною.
А когда я показал им в их Библии Исход 3:15 и 15:3 и другие места они сначала слегка опешили от удивления, а потом заявили что этим именем Господь представился только древним Иудеям, христианам Бог открылся под именем Иисус Христос и он есть Верховный Бог и поклоняться нужно ему.
А на вопрос почему же имя Иего-Шуа означает Спасение от Иеговы?
Мне сказали что я это придумал и что мне промыли мозги и что во мне демон.
И вот о чудо Велик и Селен Иегова Бог!
Прогресс в учениях баптистов они признали все таки, что единое истинное имя Бога Отца Вседержителя Иегова.
Но они ещё не могут признать, что сын рождённый прежде всякой твари это любимый сын мессия-христос, человек, пророк, служитель, раб, жертва был мёртвый но воскресенный Всемогущим Богом Отцом Единым бессмертным.
Они пока не могут открыто признать Иисуса Христа своим Господом и Царём.
Они ещё в оковах ложных учений о троице где Отец и Сын это ОДНОЦЕЛОЕ, как двуликий Янус и учения сошлись бы с Римским Янусом да вот беда греческая триада она требовала третью эпостась и присвоили святой дух Бог.
И в этих сетях сатаны запутался весь лжехристианский сатанинский мир.

Как только вы скажете открыто в собрании с кафедры громко в микрофон, что учение о троице ложное навязаное богословами вдохновленными Дьяволом отцом лжи и что стоит понимать - только Иегова есть Бог Единый достойный принять Славу.
А Иисус его сын, помазанник и служитель удостоен Царского престола.
Сразу же споры из-за слов прекратятся и поднимитесь ещё на одну ступень познания о Боге и уразумеете Страх Иеговы и не будете хулить Святое Имя Иеговы поклоняясь его служителю и помазанику.

Останнє редагування:
есть мир непроявленный - то, что нам не суждено узнать/понять.
есть мир проявленный - мы в нем живем и пытаемся познать.
первым проявилась Субстанция/сущность/нечто, которое люди назвали - Единым, Ра, Солнце, Огонь, Кришна - это не дедушка в облаках, не личность, это объект, который мы не можем описать словами, но в общем древние люди назвали - Бог.
Бог находится на 7 небе (это 7 принцип проявленного мира/вселенной), это из него выходят все *лучи* мира проявленного (в том числе и Дух человеков), это Царствие небесное, куда должен вернуться Дух человеков после *обучения* на 1 небе (физическом).

эта субстанция Триедина (троица), т.к. только в триединстве (взаимодействие трех составляющих) возможно развитие мира.
в христианстве это триединство назвали: бог Отец - бог Сын- Дух Святой.
в каббале: Голос-Слово-Дух
у греков: Теос-Космос-Хаос
Кришна: Создатель-Логос-всемирный принцип.
браманизм: Брама-Вишну-Шива.

по понятиям: Творец этого мира/вселенной- проявленная вселенная - праматерия, основа из которой творятся формы жизни вселенной.

5 небес - жизнь разных сущностей, *луч человеков* проходя их одевает очередной *скафандр* - Душу.
1 небо - наш физический мир, где Дух одет в Душу и Тело.

именно вот Это (выше написанное) древние евреи пытались описать в библии, но как видим постоянно путались в названиях и понятиях (у *многобожцев* было не много богов, а каждый аспект Бога Единого имел свое имя, поэтому и путаницы нет, и споров нет, и сотен трактовок нет).

можно бесконечно бегать по лабиринтам библии и сопоставлять кто про кого что сказал, но в этих бегах истины не найти, т.к. каждый пишущий под одним словом *бог*, *господь* имел что то свое.

Останнє редагування:
Допустим это так, но тогда все равно получается, что византийское ученье о троице - это не Библейское ученье, а никейская ересь. Это если рассматривать в контексте Библии. Доказательство очень простое : в Библии дух не назван богом, а в византийской троице он - бог. В Библии Моисей назван богом, а в византийскую троицу богов он не вошел. И так далее...
я ж и говорю: а дальше кто как смог придумать описание.

Допустим это так, но тогда все равно получается, что византийское ученье о троице - это не Библейское ученье, а никейская ересь. Это если рассматривать в контексте Библии. Доказательство очень простое : в Библии дух не назван богом, а в византийской троице он - бог. В Библии Моисей назван богом, а в византийскую троицу богов он не вошел. И так далее...
Святой дух, как бы и есть Бог, т к мы почитаем не Бога, а то действие, которое исходит от Бога.
Вот и получается : Нечто неизведанное и непознаваемое-Отец + второе низведанное явление непознаваемое- Сын + действие, которое стоит за этими непонятными явлениями, которое проявляется в нас, как ощуения и чувства -это Святой дух.
т е по большому счету Святой дух- действие и есть Бог. Т к остальные явления - Отец и Сын мы не понимаем, познать не можем, а судим о Боге только по его проявлению на нас- по святому духу.

В каббале запрещено представлять Отца , в христианской каббале запрещено представлять Отца+Сына.
Запрещено не потому, что нельзя, а потому, что представить невозможно.
Мы это неизведанное представляем только по его действию. т е получается по нашей реакции на проявления духа в нас.
т е получается, что без " Святой Дух" мы не можем произнести слова "Отец" или "Сын." Мы о них ничегошеньки не знаем.
Вот почему обязательно Отец+ Сын+ Святой Дух. Это одно и то же. Одно вытекает из другого. А не три разные единицы.

зачем же в таком случае его византийцы представляют в качестве отдельной личности ?

troica1.jpg

Так это же картинки.Разве Вы можете нарисовать то, что не знаете?

Вот написано: "Я есть дверь" Эта картинка Вам понятна? Или Вы ждали, чтобы нарисовали дверь?
esto_-_kostel_Panny_Marie_na_Slovanech%2C_detail_1.webp

Так это же картинки.Разве Вы можете нарисовать то, что не знаете?

Вот написано: "Я есть дверь" Эта картинка Вам понятна? Или Вы ждали, чтобы нарисовали дверь?
кста, Альфа и Омега указаны ...

тут все зависит от понимания/интерпретации слова "Бог" ... для кого то только Бог-Отец Бог, для кого то Бог-Отец и Дух Святой = Бог, ну а классически конечно: Отец и Сын и Дух Святой = Бог
(вот текст для самостоятельных выводов):
Поэтому говорю вам: всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие Дух, не простятся+. Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён+, но тот, кто будет оскорбительно говорить против Святого Духа, не будет прощён ни в этой системе вещей*, ни в той, что придёт+. Мф. 12:31

тут все зависит от понимания/интерпретации слова "Бог" ... для кого то только Бог-Отец Бог, для кого то Бог-Отец и Дух Святой = Бог, ну а классически конечно: Отец и Сын и Дух Святой = Бог
(вот текст для самостоятельных выводов):
Поэтому говорю вам: всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие Дух, не простятся+. Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён+, но тот, кто будет оскорбительно говорить против Святого Духа, не будет прощён ни в этой системе вещей*, ни в той, что придёт+. Мф. 12:31
Вот приведенный текст как раз и показывает огромное различие между Отцом и Сыном: о сыне "можно" ошибочно судить, а о Боге-нет!
Дух Бога потому и святой, что эта сила безупречно исполняет ЕГО ВОЛЮ (а действия Бога "осуждать" нельзя, т.к. он действует безупречно)
Дух всегда исполняет то, для чего Бог его послел- и не нам судить о намерениях Создателя. Это будет просто "хула"!

Не надо пафосно разбрасываются помпезными пустыми и беспочвеными рассуждениями.

Я знаю баптистов с детства и на встречах их был и общался с баптистами соседями.
Так вот для меня ново, что вы первый баптист признавший имя Бога Иегова.
это не так ... на самом деле баптисты поклоняются и прославляют Иегову:

но Иегова к древним (ветхохаветним людям) обращался через пророков, - и это хоть и сильный канал/метод, но он намного слабее, чем явление Иеговы человечесиву в Своем Сыне ...

В прошлом Бог многократно+ и различным образом говорил с нашими отцами через пророков+, а в конце этих дней+ он говорил с нами через Сына+, которого поставил наследником всего+ и через которого создал+ системы вещей. Он является отражением его славы+, точным изображением самой его сущности+;

тут же ясно написано о том, что это было в прошлом, когда Иегова через своих свидетелей действовал ...

а сегодня Иегова действует через Иисуса Христа и Дух Святой ... сегодня свидетели Иеговы - это свидетели Иисуса Христа, если конечно же Христос живет в душе человека:
Поэтому я преклоняю колени+ перед Отцом+, которому всякая семья+ на небе и на земле обязана своим именем+, и прошу, чтобы по богатству+ своей славы он дал вам через свой дух+ укрепиться силой во внутреннем человеке+, чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь+ и чтобы вы были укоренены+ и утверждены на прочном основании+ и благодаря этому были способны постичь+ со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина+, и познали любовь Христа+, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой+, которую даёт Бог. Ефесянам 3: 14

ну тут же все просто: если в моем сердце живет Христос, то я свидетель Христа ))

Останнє редагування:
Джуно, вот реально где три баптиста, там 5 течений...
"А-а, это неправильные баптисты"- обычно друг о друге говорят, а так не должно быть.
У Вас на глазах происходят течения и разночтения, а Вы не делаете выводы

Вот Вы размышляете о свидетелях Христа...а он сам себя назвал Свидетелем Бога в Откровении- значит, он тоже свидетель и Вам не нужно "изобретать велосипед"
Такой акцент на роль Иисуса в НЗ поставлен именно потому, что иудеи в нем не увидели исполнение пророчеств. И им это растолковывали...
Но он же приходил выполнить волю Отца и служил он Отцу (и сейчас он ПОСРЕДНИК между Богом и людьми)

Останнє редагування:
Джуно, вот реально где три баптиста, там 5 течений...
"А-а, это неправильные баптисты"- обычно друг о друге говорят, а так не должно быть.
У Вас на глазах происходят течения и разночтения, а Вы не делаете выводы
у нас это нормально, т.к. кому то открыто меньше, кому то больше, кому то нечто сокровенное; это путь познаия),
но у нас конечно не до такой степени как у вас: одно стадо поднимется на небо, другое останется на земле :D

Вот Вы размышляете о свидетелях Христа...а он сам себя назвал Свидетелем Бога в Откровении- значит, он тоже свидетель и Вам не нужно "изобретать велосипед"
ха, ну да ... логика есть,
только вот вы лично (как я понял) не попадете в "небесное" стадо, а хотите выдать себя за "генерала", т.е. представить себя таким же свидетелем как и Христос ...
но не вам ли знать, что среди древних пророков -свидетелей Иеговы, было множество и лжепророков ... даже если Христос (по вашей версии) и не Бог, так Он же (по вашей версии) - Божий Сын, находившийся /находящийся рядом с Иеговой, - поэтому Он 100% свидетель верный! ...
а как же вы можете быть верным свидеиелем, если вам даже нет места в "небесном стаде" ? ... а если свидетель Иеговы не верный свидетель, так тогда он лжесвидетель ...

у нас это нормально, т.к. кому то открыто меньше, кому то больше, кому то нечто сокровенное; это путь познаия),
но у нас конечно не до такой степени как у вас: одно стадо поднимется на небо, другое останется на земле :D

ха, ну да ... логика есть,
только вот вы лично (как я понял) не попадете в "небесное" стадо, а хотите выдать себя за "генерала", т.е. представить себя таким же свидетелем как и Христос ...
но не вам ли знать, что среди древних пророков -свидетелей Иеговы, было множество и лжепророков ... даже если Христос (по вашей версии) и не Бог, так Он же (по вашей версии) - Божий Сын, находившийся /находящийся рядом с Иеговой, - поэтому Он 100% свидетель верный! ...
а как же вы можете быть верным свидеиелем, если вам даже нет места в "небесном стаде" ? ... а если свидетель Иеговы не верный свидетель, так тогда он лжесвидетель ...
Вам надо быть повнимательнее к словам Христа, Джуно...
Малое стадо и другие овцы- это 2стада пастыря! Великое множество убелили свои одежды кровью Агнца- т.е. на основании жертвы Христа служат Богу...(генералов там нет, там "все же вы братья"; и "таких же" там нет- раб не больше господина). Вы противоречите словам Христа в своем размышлении

Вам стоит подумать лучше о том "в достойных ли Вы одеждах" заявитесь на пир, на который Вас не звали...
Глубокая уверенность в небесной надежде- это еще далеко не основание попасть на небо...
Кроме того "небеса" так же сгорят как и "земля"...а Царство "прийдет на землю". Вы же собрались в обратном направлении

Останнє редагування:
ну тут же все просто: если в моем сердце живет Христос, то я свидетель Христа ))
какого года запись? Дата загрузки: 19 нояб. 2008 г.
а я говорю про 90 е годы.
Конечно теперь вы уже научены и научили вас именно СИ и еще скажите, что ваши пасторы не делают речей и докладов используя информацию из всех публикаций общества сторожевая башня. Еще как используют только пропускают те места где не совпадают понимания и учения. Я лично знаю об этом что для подготовки речей на собраниях используется литература СИ.
И пророчество Даниила о семи седьминах именно СИ внедрили и выслушав все упреки и обвинения критиков эти учения сейчас считаются общепринятыми и еще и не докажешь кто первый это понял. Хотя не трудно поднять публикации прошлого века и убедиться в том что именно СИ открыли понимание на многие спорные и не понятные учения и пророчества.

и вот еще интересный диалог:

я не принимаю всю информацию в этом ролике за истину
но главная мысль беседы в том что сосредоточились на Сыне и позабыли Отца.

Назад
Зверху Знизу