Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
это я ответила на вопрос, и т.к. не успевала ответить на весь пост, написала, что доотвечу позже.
т.е. не обещала дописать об учении.
лишнее, это все, что не относится к Богу Любви.
все, что пишется с точки зрения человека (а не Бога).
все, что писалось для человека уровня развития 2000 летней давности.
что осталось? осталось кристально чистое учение Христа:
вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
вы созданы по образу и подобию Бога, вы сами можете творить свою жизнь, для этого вам дана сила Воли и свобода Выбора.
вы познали Добро и Зло, и в вашей воле делать выбор.
вам дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
сейте Добро (мыслью, словом, делом), будете пожинать Добро, попадете в Царствие небесное.
сеющий Зло, будет уничтожен.
все в ваших руках и только вы за себя в ответе.
вы не тело, с его пороками и желаниями, вы божественный Дух, вспомните об этом.
отделите земное (тленное) от божественного (вечного).
поступайте сообразно Духу.
того, кто повернет ко мне лицо, возьму за руку (включится Джипиэс) и поведу по Пути.
а что реально происходит среди людей, позиционирующих себя верующими.
с одной стороны они расшаркиваются перед Богом, мы любим ближних своих и врагов, как ты нам и завещал, и тут же обвиняют ближнего/врага в обмане, неумении читать и прочих грехах, плодят зло, помогают сатане.
обвиняя Еву, сатану, правительство, соседа - плодят зло, помогают сатане.
и получается лицемерие, фарисейство, дела расходятся со словами.
а потом разводят руки: кто же виноват, что все так плохо? наверно Ева с Адамом, но только не мы.
каждый лично в ответе за то, что насажал и наплодил.
вот еще слова из Бхагавад Гиты 12, 13-14
Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, - такой человек очень дорог Мне.

четко, без человеческих домыслов.
и о том же самом, это я к тому, что все религии об одном и том же.
Внимание вопрос:
а куда учения Христа дели?
Он ничему ТАКОМУ или ТАК не учил!

Я именно о том спросила:
Так а где в Вашем изложении сами учения Христа?
Татьяна, ну вот честно и без обид: в каком месте Вы об учениях Христа как Христос толковали? (ну ,в смысле, чтобы учения Его и Ваши толкования имели один смысл и одну цель)
Татьяна,
смотрите лишь ОДИН момент:
Иисус констатировал как факт, что Ева была обманута...
Иисус Сатану низверг в пределы земли,очищая небеса - а не дружбу с ним дружил...
Правительства?- Иисус категорически избегал дел мира, хотя его ошибочно воспринимали как нового Царя существующей системы...
Сосед- а что про соседей? о них Он ничего не "узагальнював", чтобы так как Вы утверждаете свое и по-своему...
Все "мимо"!, все "ни о том"!
И ни разу он не говорил, что все пути ведут к Богу или об одном (ну или все религии, как оно у Вас звучит)
Плодить зло и есть плодить слова не из учений Христа
И то, что Христос говорил Вы как-то прямо игнорируете, толкуя именно противоречащее его словам (чего ради, задумывались?)
Татьяна, Вы абсолютно ВСЕ учения Христа растеряли,а толковали явно другие течения/учения,
НАЖАЛЬ!

Останнє редагування:
это пока существует время, пока не отделил Бог добро от зла (овец от козлов), а оно, добро и зло есть в каждой плоти, но духом люди притягиваются к какому то одному из двух "полюсов"

Наверное не так. В одном полюсе мы родились. А из этого полюса сами начинаем познавать высшее. Познал высшее -,зацепился за вечность.
Не познал высшее - исчез из мира. Только телом, как животное пришел в этот мир, наелся, напился, наобнимался и исчез, как будто и не было.

я не знаю, правильно ли "объединять" религии, ища в них единое общее,
ведь даже при том, что Ветхий и Новый заветы объединены, - они разные ... и квк пример,- был такой человек, который очень ревностно
следовал иудейским правилам и предписаниям, но он совершенно не воспринимал христианство, вернее восприимал его как нечто чуждое и вредоносное и всячески боролся с христианами, пока Бог лично не остановил его ... а потом он написал:
обрезанный в восьмой день+, из израильской семьи, из племени Вениамина+, еврей, рождённый от евреев+; что касается закона — фарисей+, что касается рвения — преследователь собрания+, что касается праведности, которая через закон,— показавший себя безупречным. Впрочем, то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей+. Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе+. Ради него я потерял всё и считаю это сором+, чтобы приобрести Христа и оказаться в единстве с ним, благодаря не своей праведности, которая от закона+, а той, которая через веру+ в Христа,— праведности от Бога, основанной на вере+,

Объединять религии нельзя, они разные. И отделить нельзя :) Отделите Отца. Уберите все понимания ВЗ. :)
Иисус Христос -это Путь.
Братья, я ещё не считаю себя приобретшим; скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди, 14 я стремлюсь к цели ради награды небесного призвания Богом через Христа Иисуса.

Останнє редагування:
Сообщение от Татьяна Таум
да вот и Иуда признается:
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
священники с пытливым умом сравнили тексты, и таки у Еноха все и переписали.
кстати, а как здесь вы трактуете *со тьмами святых*.
со тьмами - это как? по вашему.
Речь о количестве. Огромном количестве.

Подобная формулировка используется и в Даниила
Даниил 7:10 тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Вот варианты в разных переводах:
в общем не катит.
давайте ссылку на словарь, где четко пишется, как переводится *тьма* в указанном мной эпизоде, или можете прочитать о себе все, что вы написали в мой адрес по поводу *кости*.
а куда учения Христа дели?
Он ничему ТАКОМУ или ТАК не учил!
это и есть Учение Христа,
а НЕ учение о Христе.
понятное дело, что говорил другими словами, 2 000 лет прошло.

цитатку.

Иисус Сатану низверг в пределы земли,очищая небеса - а не дружбу с ним дружил...
где вы про дружбу вычитали?

Правительства?- Иисус категорически избегал дел мира,
это я разжевываю, так сказать мой комментарий пошел.
смысл в слове * обвинять*.
думала по контексту понятно.

в общем не катит.
давайте ссылку на словарь, где четко пишется, как переводится *тьма* в указанном мной эпизоде, или можете прочитать о себе все, что вы написали в мой адрес по поводу *кости*.
Да вот, первый попавшийся:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще:

Все "мимо"!, все "ни о том"!
да я и не надеялась, что вы поймете.
нельзя это понять,когда идешь в другую сторону от Бога.
И ни разу он не говорил, что все пути ведут к Богу или об одном (ну или все религии, как оно у Вас звучит)
он говорил о идущих за ним. а он - это *принцип*, *уровень Сознания*
все идущие по этому *принципу*, в любой религии идут к Богу.
И то, что Христос говорил Вы как-то прямо игнорируете, толкуя именно противоречащее его словам (чего ради, задумывались?)
укажите конкретные слова.
Татьяна, Вы абсолютно ВСЕ учения Христа растеряли,а толковали явно другие течения/учения,
НАЖАЛЬ!
смотрю, вы тоже хокку не писали, развертывать смысл не умеете, образно мыслить не умеете.

*пытливый ум* - это не бегание по комнатам в стенах Библии.
это осмотр стен со стороны.
кому я пишу? все равно ж не поймут.

кто такие указивки дал?
Разумеется, Бог.
Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

нет правда, даже из тех мест которые вы повыдергивали (хотя вы называете это очищеным от лишнего), нельзя ничего разобрать, теряется вообще концепция учения Христа о спасении, об искуплении, теряется вообще весь евангельский смысл, остаются какие то безсвязные между собой мысли, которые можно истолковать как попало, впрочем
это то чем вы и занимаетесь, увы.:rolleyes:
мдя, про СИ и не думала, что поймут, т.к. они бегают вообще в другом лесу.
про вас думала лучше, ну да ладно.

изложите свою концепцию.

мдя, тяжело с вашим Богом, слишком он на человека авторитарного смахивает.

Иисус Христос -это Путь.
:пиво:

Останнє редагування:
так вам вроде ближе.
вы меня спросили про основание,
я спросила вас про основания СИ, может они совпадут.
Для СИ Библия авторитет;
Если кто-то из СИ будет коверкать Библию, что-то вычеркивать, что-то выдумывать, такой человек перестанет быть СИ.

Вы ж недавно извинялись уже.
за умышленную подтасовку в конкретном случае.
Так это все-таки было умышленная подтасовка?
А я, наивная, думала вы нечаянно....

мдя, за столько лет на форуме разное было, в игнор ставили, модератору жаловались.
но чтоб форум блокировали, никого ранее Сатана до такой подлости не доводил.
пишите, где блокировку снять, а то лень мне копаться.
я все равно здесь, Слово Бога не заблокируешь.
Не волнуйтесь - проблемы наверное у всех.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4539932

Останнє редагування:
Для СИ Библия авторитет;
вопрос был про основание для трактовки библии под СИ, которая (трактовка) отличается от общепринятых вековых христианских трактовок.
почему СИ изменили христианскую трактовку?

Так это все-таки было умышленная подтасовка?
А я, наивная, думала вы нечаянно....
нечаянно хотела навести вас на мысль, что змей и в Африке змей, и не может быть в одном месте (у Моисея по словам Иисуса) хорошим, а в другом месте плохим.

вопрос был про основание для трактовки библии под СИ, которая (трактовка) отличается от общепринятых вековых христианских трактовок.
почему СИ изменили христианскую трактовку?
А с тьмой уже разобрались?

СИ изучают Библию, а не следуют слепо вековым трактовкам.
Или вы - ЗА слепое следование.

нечаянно хотела навести вас на мысль, что змей и в Африке змей, и не может быть в одном месте (у Моисея по словам Иисуса) хорошим, а в другом месте плохим.
А ничего что у Мойсея был медный змей? Или вы знакомую букву встретили и под одну гребенку всех змей замели, да еще и СИ обвинили в том, чем сами сейчас занимаетесь :)
Абсурд рулит.....

мдя, тяжело с вашим Богом, слишком он на человека авторитарного смахивает.
Да вам и с учением Христа тяжело, который сказал:
"Слово Твое есть истина"

Рассматривайте Змея отдельно, как для человека. И отдельно, как для построения мира.
Как для человека Змей плохо - мы грешим.
А для развития Вселенной Змей хорошо- мы развиваемся. Мы сравниваем с хорошим и выступаем против зла. Т е сами отказываемся от Зла. Для этого и создан Сатана (Змей) И вся их компашка.

жду пока вы мне ссылку на словарь дадите., а то вы сами все про себя знаете, сами писали.
разве вы не заметили, что я как раз ПРОТИВ?:D
ха, значит вековые христиане - слепое следование.
СИ открыватели нового прочтения.
а я открывателем нового прочтения не могу быть.:D
А ничего что у Мойсея был медный змей? Или вы знакомую букву встретили и под одну гребенку всех змей замели,
а в раю - мудрый, но все равно змей.
Да вам и с учением Христа тяжело, который сказал:
"Слово Твое есть истина"
вы за толкованиями само учение потеряли.
я учение написала, все остальное люди придумали.

Останнє редагування:
Сообщение от Gully
жду пока вы мне ссылку на словарь дадите., а то вы сами все про себя знаете, сами писали.
Так вроде с утреца уже дала вам ссылку, даже целых две:)

Повторяю
Да вот, первый попавшийся

Вот еще:

разве вы не заметили, что я как раз ПРОТИВ?
Я заметила противоречие даже в этих двух ваших предложениях - где в первом сказано, что вы против слепого следования, а во втором выражаете сомнение, что христиане (раз вековые, то скорее всего вы имели ввиду православных) - слепо следуют вековым традициям.

В общем абсурд рулит.....

а я открывателем нового прочтения не могу быть.
Вы можете быть кем угодно. У вас есть свобода выбора.
Но можете столкнуться с тем, что свои новые прочтения вас попросят обосновать как это и случилось в теме. Но с обоснованиями получился конфуз, поэтому вы были вынуждены обратить мое внимание на свою подпись, что и послужило объяснением вашего абсурдного толкования Библии.

А ничего что у Мойсея был медный змей? Или вы знакомую букву встретили и под одну гребенку всех змей замели,
а в раю - мудрый, но все равно змей.
И что теперь?
Раз все равно змей, тогда слепим воедино медного змея с мудрым змеем. Вы это предлагаете?

вы за толкованиями само учение потеряли.
:рл: У меня нет слов..... Вернее они у меня есть. Но я буду сдерживаться.

мдя, как вам меня слышать то не хочется, слабы духом.
блокируйте, блокируйте, хи-хи.
Вы сейчас реально подозреваете или шутите?
Зайдите в главный, прочтите объявление. Проблемы у всех.

Останнє редагування:
Татьяна,
мне лично очень приятны Ваши стремления к духовному и даже высокодуховному...
Но есть одна отличительная крайность.
Слова самого Иисуса именно о такой ситуации:
Матф 15:4-6
"Например, Бог сказал "Чти отца и мать" ...а вы говорите: " Кто скажет отцу или матери: "Все, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть, -это дар, посвященный Богу", тот не должен чтить отца".
Тем самым вы ОТМЕНИЛИ слово Бога РАДИ вашей традиции"
(8,9 тоже можете почитать)
Татьяна, проанализируйте/подумайте/взвесьте/научитесь/внИкните в текст
(сделайте это честно и в согласии с процитированными учениями Христа)

мдя, как вам меня слышать то не хочется, слабы духом.
блокируйте, блокируйте, хи-хи.

Учения уже записаны, и их Вам цитируют
Сравните учения Христа со своими "толкованиями" - увидите сюжет из Матф 15:4-6

Останнє редагування:
Так вроде с утреца уже дала вам ссылку, даже целых две:)
Повторяю
пропустила.
не годится, я вам тоже ссылочку дала, про 3-е значение *кость*.
вы потребовали, что б было прямое указание, что именно в этом месте библии употребили именно в этом значении.
жду того же.
Я заметила противоречие даже в этих двух ваших предложениях - где в первом сказано, что вы против слепого следования, а во втором выражаете сомнение, что христиане (раз вековые, то скорее всего вы имели ввиду православных) - слепо следуют вековым традициям.
:D разговор:
полностью мой ответ выглядит так.
разве вы не заметили, что я как раз ПРОТИВ?
первая строчка - ответ на ваш заявление про меня (звучит как вопрос, но в конце стоит точка).
вторая и следующая строчки - размышление на ваши слова, что СИ не следуют слепо вековым трактовкам.

из ваших слов делаю вывод: если СИ не следуют -
значит вековые христиане - слепое следование.
значит вы считаете, что СИ могут быть
открыватели нового прочтения.
а про меня вы считаете, что

т.е. почему вы считаете, что человек положивший начало СИ имел на это право, а я не имею права положить начало группе новых толкователей Библии?

и вопрос: где в этих размышлениях вы заметили противоречия?

а то я вам поверю, что у вас:
:D

Но можете столкнуться с тем, что свои новые прочтения вас попросят обосновать как это и случилось в теме.
я и обосновала, и вижу, что люди определенного уровня развития меня поняли, а другого уровня - нет.
если у кого то еще Джипиэс не включился (Христос за руку не взял), я ж не виновата, тут только самостоятельная работа по включению.
Но с обоснованиями получился конфуз, поэтому вы были вынуждены обратить мое внимание на свою подпись, что и послужило объяснением вашего абсурдного толкования Библии.
:D
вы не на то обратили внимание.
вот:
Рано или поздно все мои доводы лягут на хорошо подготовленную почву!
:yahoo:
И что теперь?
Раз все равно змей, тогда слепим воедино медного змея с мудрым змеем. Вы это предлагаете?
ну вы же слепили мудрого змея со змеем-драконом-сатаной, исказили смысл описания эволюции развития человечества, и ничего, хорошо себя чувствуете.
:рл: У меня нет слов..... Вернее они у меня есть. Но я буду сдерживаться.
шо, таки не сдержались:
А Наполеона рядом с вами нет, случайно?
вот вас сатана подначивает.:D

вот не уловлю:
- вам ответить нечего и поэтому вы к словам придераетесь?
- или реально не понимает, что я учение написала, в контексте предыдущего разговора значит:
я изложила Учение Христа современным языком, в современных понятиях, без 2000 летних аллегорий и символизма?
Вы сейчас реально подозреваете или шутите?
Зайдите в главный, прочтите объявление. Проблемы у всех.
шучу, уже прочитала, хотя первая блокировка была через хост, не похожа на общефорумную, подумала. что кто то таки балуется.

так, и немного вернусь:
Как я могла в этом убедиться, если вы цитату привели не ту, которую собирались?
дальше я привела ту:

абхйасе 'пй асамартхо 'си
мат-Карма-парамо Бхава
мад-артхам апи кармани
курван сиддхим авапсйаси

Если же ты не в состоянии следовать правилам и предписаниям бхакти-йоги, просто трудись для Меня, ибо, служа Моему делу, ты тоже достигнешь совершенства.

как подтверждение второй части моего предложения про *отвергнись*..
но думаю, от меня ждут слов * будешь делать чудеса*, т.е. дословно, а не по сути.
дословно - не будет.
и.. возможно пропустила ответ на:
"Поэтому ты, Арджуна, должен всегда думать обо Мне в форме Кришны и одновременно выполнять свой долг, который состоит в том, чтобы сражаться. Посвящая Мне все свои действия, Ты сосредоточишь на Мне свой ум и разум, непременно придешь ко Мне" ("Бхагавад-гита", 8.7).
отвергнись себя - сосредоточь на мне свой ум и разум.
возьми свой крест - выполни свой долг.
следуй за мной - непременно придешь ко Мне.
вы убедились, что слова Иисуса,
отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за мной,
в которых вы уверены, и они написаны в Библии, не дословно, но по сути произносил Кришна, который по сведениям историков жил раньше Иисуса?

общемировая признанная история появления религий в мире

Тем самым вы ОТМЕНИЛИ слово Бога РАДИ вашей традиции"
я их не отменила, а перевела на современный язык и понятия.

Останнє редагування:
и я не понимаю на каком основании вы так обкрамсали Библию, и чем при этом руководствовались))
найти основу, которая обросла человеческими домыслами за 2 000 лет.
да что далеко ходить, за 300 лет, до Никейского собора, было написано около/более 300 вариантов евангелий, и кто там уже знал, какие из них более правдивые.
Только понимания это не добавляет нисколько.
понимания кому?

Вы не про меня думали лучше, вы думали про себя, то есть, думали что вас должны понимать как минимум все, за исключением СИ. А нннет, вас на самом деле сложно понять, и я не понимаю на каком основании вы так обкрамсали Библию, и чем при этом руководствовались)) Ах да, право имеете, ну разве что это. Только понимания это не добавляет нисколько.
у ТаТа GPS глючит...видимо, вообще ГЛОНАСС подключен
я их не отменила, а перевела на современный язык и понятия
если по-современному, то это- СПАМ

Останнє редагування:
у ТаТа GPS глючит...видимо, вообще ГЛОНАСС подключен

если по-современному, то это- СПАМ
:D во вас сатана кошмарит.
скоро все современные слова выучите, что б меня попытаться оскорбить.:D

вы не ответили:
Сообщение от bedON
цитатку.

Тексты Библии не изменились за 2000 лет, об этом свидетельствуют ранние копии, которых придостаточно.:) Если они не менялись, а вы убеждены что их надо менять, может действительно что то не так с вашим "джипиэсом"?
а может вы застряли в средневековье?
и джипиэс вам просто еще не доступен.

ничего личного, как написали, так и ответила.

тексты может и не изменились.
а сколько есть трактовок этих текстов?
вот вы как думаете, откуда столько разночтений?

вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
вы созданы по образу и подобию Бога, вы сами можете творить свою жизнь, для этого вам дана сила Воли и свобода Выбора.
вы познали Добро и Зло, и в вашей воле делать выбор.
вам дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
сейте Добро (мыслью, словом, делом), будете пожинать Добро, попадете в Царствие небесное.
сеющий Зло, будет уничтожен.
все в ваших руках и только вы за себя в ответе.

вы не тело, с его пороками и желаниями, вы божественный Дух, вспомните об этом.
отделите земное (тленное) от божественного (вечного).
поступайте сообразно Духу.

того, кто повернет ко мне лицо, возьму за руку (включится Джипиэс) и поведу по Пути.
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Псал. 81, 6; Иоан. 10, 34).
все остальное уже здесь много раз цитировалось.
с чем вы не согласны?

Останнє редагування:
В одном полюсе мы родились. А из этого полюса сами начинаем познавать высшее. Познал высшее -,зацепился за вечность.
Не познал высшее - исчез из мира. Только телом, как животное пришел в этот мир, наелся, напился, наобнимался и исчез, как будто и не было.

Иисус Христос -это Путь.
да, Христос говорил: "Я есть Путь, Истина и Жизнь", но еще Христос - Личность и Бог ... тут вот религиозники нападают на ТаТу, а такие как ТаТу первыми заметили приход Христа на землю, а религиозники ошиблись, не заметили, перемудрили ...
вот и получается, - избранный Богом народ не встретил Христа, не принял, а потом еще и приговорил к смертной казни, а восточные "практики" встретили приход Христа как царя, со всеми почестями (но и они не поняли, что Христос больше чем царь и больше, чем принцип) ... если Адама и Еву Бог создал, то Христос не создает нового человека, а рождает ... Христос Распятый = Бог-Любовь ... как мать любит-рождает-любит, так и Бог создает новую вечность из
рожденных свыше ..

Останнє редагування:
:D во вас сатана кошмарит.
скоро все современные слова выучите, что б меня попытаться оскорбить.:D
Проблема в том, что я ,пользуясь современым языком, даже не пытаюсь изменить смысл Писаний; а у Вас современный язык служит для полного отвергания библейских текстов...
Ваше восприятие реалий заводит Вас в жуткую самоуверенность в своей правоте и обидчивость на честность; и оскорбляет Вас собственная "просвещенность" в первую очередь, потому что она указывает как далеки Ваши премудрости от того, чему учил Сын Бога

а такие как ТаТу первыми заметили приход Христа на землю,..
"тА-А-Ак, ЗВЫЧАЙНО!" (-а малэнькэ звирятко загортае шоколад у фольгу!)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу