Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
лишнее, это все, что не относится к Богу Любви.
все, что пишется с точки зрения человека (а не Бога).
все, что писалось для человека уровня развития 2000 летней давности.

что осталось? осталось кристально чистое учение Христа:
вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
вы созданы по образу и подобию Бога, вы сами можете творить свою жизнь, для этого вам дана сила Воли и свобода Выбора.
вы познали Добро и Зло, и в вашей воле делать выбор.
вам дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
сейте Добро (мыслью, словом, делом), будете пожинать Добро, попадете в Царствие небесное.
сеющий Зло, будет уничтожен.
все в ваших руках и только вы за себя в ответе.

вы не тело, с его пороками и желаниями, вы божественный Дух, вспомните об этом.
отделите земное (тленное) от божественного (вечного).
поступайте сообразно Духу.

того, кто повернет ко мне лицо, возьму за руку (включится Джипиэс) и поведу по Пути.

добавлено

а что реально происходит среди людей, позиционирующих себя верующими.

с одной стороны они расшаркиваются перед Богом, мы любим ближних своих и врагов, как ты нам и завещал, и тут же обвиняют ближнего/врага в обмане, неумении читать и прочих грехах, плодят зло, помогают сатане.

обвиняя Еву, сатану, правительство, соседа - плодят зло, помогают сатане.
и получается лицемерие, фарисейство, дела расходятся со словами.

а потом разводят руки: кто же виноват, что все так плохо? наверно Ева с Адамом, но только не мы.

каждый лично в ответе за то, что насажал и наплодил.

добавлено

вот еще слова из Бхагавад Гиты 12, 13-14
Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, - такой человек очень дорог Мне.
четко, без человеческих домыслов.
и о том же самом, это я к тому, что все религии об одном и том же.

На каком основании вы взяли на себя роль цензора?

На каком основании вы взяли на себя роль цензора?
а для этого должно быть основание?

у меня есть СВОЙ взгляд и я его озвучиваю.

на каком основании СИ перетрактовали библию и выдали за новую религию?

:попкорн: поделитесь опытом:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ладно. Тогда дайте свой комментарий этим словам:

2 Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?

Как из этих слов можно сделать вывод, что во всех религиях одна суть?
из этих слов можно сделать вывод, что пастухи бояться потерять своих овец.
"Поэтому ты, Арджуна, должен всегда думать обо Мне в форме Кришны и одновременно выполнять свой долг, который состоит в том, чтобы сражаться. Посвящая Мне все свои действия, Ты сосредоточишь на Мне свой ум и разум, непременно придешь ко Мне" ("Бхагавад-гита", 8.7).
отвергнись себя - сосредоточь на мне свой ум и разум.
возьми свой крест - выполни свой долг.
следуй за мной - непременно придешь ко Мне.
вы убедились, что слова Иисуса,
отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за мной,
в которых вы уверены, и они написаны в Библии, не дословно, но по сути произносил Кришна, который по сведениям историков жил раньше Иисуса?
Что скажете?
" -Вот кость от кости моей и плоть от плоти"- это про физическое тело или астральное?
астральное, просто вы не там копаете.
А между прочим, мое обращение к вам: "больше так не делайте" - является доказательством моей любви к вам, а не равнодушия.
а как по мне, так желание остановить меня в развитии.:D

Останнє редагування:
Сообщение от Татьяна Таум
да вот и Иуда признается:
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
священники с пытливым умом сравнили тексты, и таки у Еноха все и переписали.
кстати, а как здесь вы трактуете *со тьмами святых*.
со тьмами - это как? по вашему.
Речь о количестве. Огромном количестве.

Подобная формулировка используется и в Даниила
Даниил 7:10 тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Вот варианты в разных переводах:
[iframes]/9/

а для этого должно быть основание?

у меня есть СВОЙ взгляд и я его озвучиваю.

Вы имеете право считать Библию Словом Бога или не считать.
А заявление о том, что в Библии и то лишнее и то не правильное определяет вас как человека отвергающего Библию.
Невозможно быть немножко верящей Библии, как и невозможно быть немножко беременной.
Вы либо признаете Библию - либо нет. В этом вопросе не бывает золотой середины.

а шо так? слово же *тьма* написана.
и сейчас тьма- это тьма.
и не важно, что она обозначала тогда. надо читать буквально.
:) ну давайте читать буквально. Какой смысл получился? Попробуйте.

Опять СИ поперек горла?
Вы ж недавно извинялись уже.

Сообщение от Gully
Вернитесь по стрелочке и почитайте - кто кому что написал;
не поленилась, вернулась.

я
Цитата:
еврейскую историю от корочки до корочки выучили, а в свои славянские корни даже не заглядывали
.
вы:
Цитата:
Меня интересуют те корни, что поглубже. Они надежнее.
я:
Цитата:
Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси григорианский календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Как народ, древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э.
вроде не сложно посчитать, что корням-евреям, как народу 4 000 лет, а славянам более 7 000 лет.
вы:
я:
Цитата:
то, что реально у славян корни древнее, но вы почему решили, что у евреев.

прошу обратить ваше внимание на то, что говоря о корнях - евреев ( в качестве моих корней подразумевали только вы и с евреями что-то там сравнивали.
В результате получилось что вы мне про Ивана, а я вам про Митрофана.
далее вы вводите в разговор слово * прабабка*.
Да, поскольку я не привязываю религию к национальности.
А обратив внимание на то, что вы устроили соревнования какой народ имеет более древние корни, я написала:
Цитата:
Сообщение от Gully
Это уже детский сад какой-то .... выяснять у кого прабабка древнее
Цитата:
вы написали, что древность прабабки ваш критерий выбора религии.
Это чушь. Как можно мне такое приписать, если еще сначала нашего знакомства с вами было выяснено,, что я не ориентируюсь на прабабушек, что касается выбора религии.
тут *прабабка* в смысле *корни*, и вы сами ввели это слово в разговор.
Та ирония с которой была введена в разговор прабабка показала мое отношение к выяснению какой народ древнее. Речь была о народе, а не о корнях.
Учитывая, что все народы произошли от Сима Хама и Иафета, то такое выяснение вообще не имеет смысла.
я:
Цитата:
А насчет прабабушки , то это вы рекомендовали мне поклоняться богам моей прабабушки
.
вы:
было, но не в этом разговоре.

Т.е. вам пришло в голову, что я через неделю поменяла критерии выбора религии?

вы тут, в двух словах запутались, а в библии вообще кто его знает, где кто что имел ввиду
.
Вот именно, что вы слышали только себя, сами выдвигали утверждение (про евреев в качестве корней) и сами опровергали что-то.
А если бы вы услышали мой ответ, то и разобрались бы - о каких корнях речь.
В моем ответе было указано на Авеля, как первого свидетеля Иеговы.
Цитата:
Неужели нашли кого-то, кто был древнее Авеля? Кого?
Кришна, например.
Не читала о нем, как о сыне Адама и Евы, который был старше Авеля.

если верить реальной истории, а не негойским придумкам.
Учение Иисуса Христа, которое вы заявили что чтите, состоит в том, что Слово Бога, которое вы назвали придумками негойскими - является истиной.

А тех служителей Иеговы, которые были до Мойсея - вычеркиваем?
конечно, они выдуманные персонажи.
Ясно. Они тоже не вписываются в вашу теорию абсурда:)

где я писала, что чтил?
он обучался там тайным оккультным наукам, научился с Богом общаться.
знак - спер.
Общаться с Богом через оккультизм? Ну это уже маразм полный.
Все что связано со спиритизмом, магией, гаданием - Богу отвратительно. Это общение с демонами, а не с Богом.
Мойсей не занимался этим.
И никаких звезд Давида у Мойсея не было.

Останнє редагування:
Вы имеете право считать Библию Словом Бога или не считать.
А заявление о том, что в Библии и то лишнее и то не правильное определяет вас как человека отвергающего Библию.
Невозможно быть немножко верящей Библии, как и невозможно быть немножко беременной.
Вы либо признаете Библию - либо нет. В этом вопросе не бывает золотой середины.
кто такие указивки дал?
:) ну давайте читать буквально. Какой смысл получился? Попробуйте.
нет, это ваше основное занятие, подгонять под нужный смысл.
я то знаю, что значит это слово.

О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -

Даниил 7:10 тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
в общем не катит.
давайте ссылку на словарь, где четко пишется, как переводится *тьма* в указанном мной эпизоде, или можете прочитать о себе все, что вы написали в мой адрес по поводу *кости*.

Останнє редагування:
кто такие указивки дал?
нет, это ваше основное занятие, подгонять под нужный смысл.
я то знаю, что значит это слово.

Тань, Ваше "знаю" ничего общего с Библией не имеет, поймите уже хотя бы это!
Ваша ассоциация с программированием хоть и красива, но ущербна- оторвитесь от нее, она Вам не дает шире мыслить...
Апгрейд, только апгрейд!

Опять СИ поперек горла?
так вам вроде ближе.
вы меня спросили про основание,
я спросила вас про основания СИ, может они совпадут.
за умышленную подтасовку в конкретном случае.
да я вообще ничего против вас (СИ) не имею.
беседу беседуем.
Та ирония с которой была введена в разговор прабабка показала мое отношение к выяснению какой народ древнее. Речь была о народе, а не о корнях.
если речь шла о народе, то каким боком всплыли ваши прабабушки:
Это чушь. Как можно мне такое приписать, если еще сначала нашего знакомства с вами было выяснено,, что я не ориентируюсь на прабабушек, что касается выбора религии.
я использовала ваше * ироничное* слово и подтвердила ваш критерий выбора, о чем и написал.
все забываю, что вы читаете все буквально, и иносказаний, аналогий и аллегорий не понимаете.
.
Не читала о нем, как о сыне Адама и Евы, который был старше Авеля.
историю Киевской Руси тоже по Библии изучаете?
Учение Иисуса Христа, которое вы заявили что чтите, состоит в том, что Слово Бога, которое вы назвали придумками негойскими - является истиной.
я чту учение Христа,
а не придумки людей по этому поводу.
Ясно. Они тоже не вписываются в вашу теорию абсурда:)
невооруженным взглядом видно, что слова не Бога, а человека.
Общаться с Богом через оккультизм?
шо, слово страшное?:D
означает то всего - тайное и к
со спиритизмом, магией, гаданием -
отношения не имеет.

Тань, Ваше "знаю" ничего общего с Библией не имеет, поймите уже хотя бы это!
Ваша ассоциация с программированием хоть и красива, но ущербна- оторвитесь от нее, она Вам не дает шире мыслить...
Апгрейд, только апгрейд!
:D я вас услышала.
с чем в моем чистом учении Христа не согласны?

Останнє редагування:
с чем в моем чистом учении Христа не согласны?
сочетание "Ваше" и "чистое учение Христа" как-то уже абсурдно...
Вы уж перефразируйте, а то я кроме самоуверенности ничего и не вижу...
А где "Ваше" с учениями Христа сходятся/совпадают, можно уточнить? Пока их и не было вовсе;(

Останнє редагування:
сочетание "Ваше" и "чистое учение Христа" как-то уже абсурдно...
Вы уж перефразируйте, а то я кроме самоуверенности ничего и не вижу...
А где "Ваше" с учениями Христа сходятся/совпадают, можно уточнить? Пока их и не было вовсе;(
хм, только со словом *мое* не согласны?:D
хорошо, перефразирую.
в изложенном мною учении Христа.
все забываю, что вам надо все буквально писать.

хм, только со словом *мое* не согласны?:D
хорошо, перефразирую.
в изложенном мною учении Христа.
Так а где в Вашем изложении сами учения Христа?
Татьяна, ну вот честно и без обид: в каком месте Вы об учениях Христа как Христос толковали? (ну ,в смысле, чтобы учения Его и Ваши толкования имели один смысл и одну цель)

Татьяна, ну вот честно и без обид: в каком месте Вы об учениях Христа как Христос толковали? (ну ,в смысле, чтобы учения Его и Ваши толкования имели один смысл и одну цель)
из написанного вами не поняла, то ли вы не следили за беседой, то ли не заметили моих слов.
пост 8658

это я ответила на вопрос, и т.к. не успевала ответить на весь пост, написала, что доотвечу позже.
т.е. не обещала дописать об учении.
лишнее, это все, что не относится к Богу Любви.
все, что пишется с точки зрения человека (а не Бога).
все, что писалось для человека уровня развития 2000 летней давности.
что осталось? осталось кристально чистое учение Христа:
вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
вы созданы по образу и подобию Бога, вы сами можете творить свою жизнь, для этого вам дана сила Воли и свобода Выбора.
вы познали Добро и Зло, и в вашей воле делать выбор.
вам дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
сейте Добро (мыслью, словом, делом), будете пожинать Добро, попадете в Царствие небесное.
сеющий Зло, будет уничтожен.
все в ваших руках и только вы за себя в ответе.
вы не тело, с его пороками и желаниями, вы божественный Дух, вспомните об этом.
отделите земное (тленное) от божественного (вечного).
поступайте сообразно Духу.
того, кто повернет ко мне лицо, возьму за руку (включится Джипиэс) и поведу по Пути.
а что реально происходит среди людей, позиционирующих себя верующими.
с одной стороны они расшаркиваются перед Богом, мы любим ближних своих и врагов, как ты нам и завещал, и тут же обвиняют ближнего/врага в обмане, неумении читать и прочих грехах, плодят зло, помогают сатане.
обвиняя Еву, сатану, правительство, соседа - плодят зло, помогают сатане.
и получается лицемерие, фарисейство, дела расходятся со словами.
а потом разводят руки: кто же виноват, что все так плохо? наверно Ева с Адамом, но только не мы.
каждый лично в ответе за то, что насажал и наплодил.
вот еще слова из Бхагавад Гиты 12, 13-14
Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, - такой человек очень дорог Мне.

четко, без человеческих домыслов.
и о том же самом, это я к тому, что все религии об одном и том же.
Внимание вопрос:
а куда учения Христа дели?
Он ничему ТАКОМУ или ТАК не учил!

Я именно о том спросила:
Татьяна,
смотрите лишь ОДИН момент:
Иисус констатировал как факт, что Ева была обманута...
Иисус Сатану низверг в пределы земли,очищая небеса - а не дружбу с ним дружил...
Правительства?- Иисус категорически избегал дел мира, хотя его ошибочно воспринимали как нового Царя существующей системы...
Сосед- а что про соседей? о них Он ничего не "узагальнював", чтобы так как Вы утверждаете свое и по-своему...
Все "мимо"!, все "ни о том"!
И ни разу он не говорил, что все пути ведут к Богу или об одном (ну или все религии, как оно у Вас звучит)
Плодить зло и есть плодить слова не из учений Христа
И то, что Христос говорил Вы как-то прямо игнорируете, толкуя именно противоречащее его словам (чего ради, задумывались?)
Татьяна, Вы абсолютно ВСЕ учения Христа растеряли,а толковали явно другие течения/учения,
НАЖАЛЬ!

Останнє редагування:
это пока существует время, пока не отделил Бог добро от зла (овец от козлов), а оно, добро и зло есть в каждой плоти, но духом люди притягиваются к какому то одному из двух "полюсов"

Наверное не так. В одном полюсе мы родились. А из этого полюса сами начинаем познавать высшее. Познал высшее -,зацепился за вечность.
Не познал высшее - исчез из мира. Только телом, как животное пришел в этот мир, наелся, напился, наобнимался и исчез, как будто и не было.

я не знаю, правильно ли "объединять" религии, ища в них единое общее,
ведь даже при том, что Ветхий и Новый заветы объединены, - они разные ... и квк пример,- был такой человек, который очень ревностно
следовал иудейским правилам и предписаниям, но он совершенно не воспринимал христианство, вернее восприимал его как нечто чуждое и вредоносное и всячески боролся с христианами, пока Бог лично не остановил его ... а потом он написал:
обрезанный в восьмой день+, из израильской семьи, из племени Вениамина+, еврей, рождённый от евреев+; что касается закона — фарисей+, что касается рвения — преследователь собрания+, что касается праведности, которая через закон,— показавший себя безупречным. Впрочем, то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей+. Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе+. Ради него я потерял всё и считаю это сором+, чтобы приобрести Христа и оказаться в единстве с ним, благодаря не своей праведности, которая от закона+, а той, которая через веру+ в Христа,— праведности от Бога, основанной на вере+,

Объединять религии нельзя, они разные. И отделить нельзя :) Отделите Отца. Уберите все понимания ВЗ. :)
Иисус Христос -это Путь.
Братья, я ещё не считаю себя приобретшим; скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди, 14 я стремлюсь к цели ради награды небесного призвания Богом через Христа Иисуса.

Останнє редагування:

в общем не катит.
давайте ссылку на словарь, где четко пишется, как переводится *тьма* в указанном мной эпизоде, или можете прочитать о себе все, что вы написали в мой адрес по поводу *кости*.
а куда учения Христа дели?
Он ничему ТАКОМУ или ТАК не учил!
это и есть Учение Христа,
а НЕ учение о Христе.
понятное дело, что говорил другими словами, 2 000 лет прошло.

Иисус констатировал как факт, что Ева была обманута...
цитатку.

Иисус Сатану низверг в пределы земли,очищая небеса - а не дружбу с ним дружил...
где вы про дружбу вычитали?

Правительства?- Иисус категорически избегал дел мира,
это я разжевываю, так сказать мой комментарий пошел.
смысл в слове * обвинять*.
думала по контексту понятно.

в общем не катит.
Да вот, первый попавшийся:)

Вот еще:

Все "мимо"!, все "ни о том"!
да я и не надеялась, что вы поймете.
нельзя это понять,когда идешь в другую сторону от Бога.
И ни разу он не говорил, что все пути ведут к Богу или об одном (ну или все религии, как оно у Вас звучит)
он говорил о идущих за ним. а он - это *принцип*, *уровень Сознания*
все идущие по этому *принципу*, в любой религии идут к Богу.
И то, что Христос говорил Вы как-то прямо игнорируете, толкуя именно противоречащее его словам (чего ради, задумывались?)
укажите конкретные слова.
Татьяна, Вы абсолютно ВСЕ учения Христа растеряли,а толковали явно другие течения/учения,
НАЖАЛЬ!
смотрю, вы тоже хокку не писали, развертывать смысл не умеете, образно мыслить не умеете.

*пытливый ум* - это не бегание по комнатам в стенах Библии.
это осмотр стен со стороны.
кому я пишу? все равно ж не поймут.

кто такие указивки дал?
Разумеется, Бог.
Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

нет правда, даже из тех мест которые вы повыдергивали (хотя вы называете это очищеным от лишнего), нельзя ничего разобрать, теряется вообще концепция учения Христа о спасении, об искуплении, теряется вообще весь евангельский смысл, остаются какие то безсвязные между собой мысли, которые можно истолковать как попало, впрочем
это то чем вы и занимаетесь, увы.:rolleyes:
мдя, про СИ и не думала, что поймут, т.к. они бегают вообще в другом лесу.
про вас думала лучше, ну да ладно.

изложите свою концепцию.

мдя, тяжело с вашим Богом, слишком он на человека авторитарного смахивает.

Иисус Христос -это Путь.
:пиво:

Останнє редагування:
так вам вроде ближе.
вы меня спросили про основание,
я спросила вас про основания СИ, может они совпадут.
Для СИ Библия авторитет;
Если кто-то из СИ будет коверкать Библию, что-то вычеркивать, что-то выдумывать, такой человек перестанет быть СИ.

за умышленную подтасовку в конкретном случае.
Так это все-таки было умышленная подтасовка?
А я, наивная, думала вы нечаянно....

мдя, за столько лет на форуме разное было, в игнор ставили, модератору жаловались.
но чтоб форум блокировали, никого ранее Сатана до такой подлости не доводил.
пишите, где блокировку снять, а то лень мне копаться.
я все равно здесь, Слово Бога не заблокируешь.
Не волнуйтесь - проблемы наверное у всех.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4539932

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу