Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
лишнее, это все, что не относится к Богу Любви.

что осталось? осталось кристально чистое учение Христа:

ну вообщем правильно всё написала, только упустила один важный момент - искупительная жертва Христа,
значение и сила, которой не меньше, чем кристально чистое учение Христа ... человек сотворен Богом, но "продан греху", - находится в рабстве греховных пороков (приятных, не очень приятых и очень неприятных),
освобождение от которых происходит в момент рождения свыше, только через принятие Божьей любви - искупительной жертвы Христа, тогда Дух берет верх над плотью ...
(плоть может сильно упираться, но уже работает Дух, который обличает человека в грехе, утешает, умироворяет, наполняет радостью, любовью)
... другими словами - Бог работает с этим человеком (или, правильнее сказать) в этом человеке ...

только через принятие Божьей любви - искупительной жертвы Христа,
ну, это у меня входит в *повернет ко мне лицо*.

вот еще оттуда
абхйасе 'пй асамартхо 'си
мат-Карма-парамо Бхава
мад-артхам апи кармани
курван сиддхим авапсйаси

Если же ты не в состоянии следовать правилам и предписаниям бхакти-йоги, просто трудись для Меня, ибо, служа Моему делу, ты тоже достигнешь совершенства.

как подтверждение второй части моего предложения про *отвергнись*..
но думаю, от меня ждут слов * будешь делать чудеса*, т.е. дословно, а не по сути.
дословно - не будет.

Останнє редагування:
Если же ты не в состоянии следовать правилам и предписаниям бхакти-йоги, просто трудись для Меня, ибо, служа Моему делу, ты тоже достигнешь совершенства
я не знаю, правильно ли "объединять" религии, ища в них единое общее,
ведь даже при том, что Ветхий и Новый заветы объединены, - они разные ... и квк пример,- был такой человек, который очень ревностно
следовал иудейским правилам и предписаниям, но он совершенно не воспринимал христианство, вернее восприимал его как нечто чуждое и вредоносное и всячески боролся с христианами, пока Бог лично не остановил его ... а потом он написал:
обрезанный в восьмой день+, из израильской семьи, из племени Вениамина+, еврей, рождённый от евреев+; что касается закона — фарисей+, что касается рвения — преследователь собрания+, что касается праведности, которая через закон,— показавший себя безупречным. Впрочем, то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей+. Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе+. Ради него я потерял всё и считаю это сором+, чтобы приобрести Христа и оказаться в единстве с ним, благодаря не своей праведности, которая от закона+, а той, которая через веру+ в Христа,— праведности от Бога, основанной на вере+,

да вот и Иуда признается:
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
священники с пытливым умом сравнили тексты, и таки у Еноха все и переписали.
кстати, а как здесь вы трактуете *со тьмами святых*.
со тьмами - это как? по вашему.
был ответ на этот вопрос? я пропустила?

я не знаю, правильно ли "объединять" религии, ища в них единое общее,
я о том, что в них общая суть. есть Истина, которую описали по разному.
но от этого не стало: одна религия правильная, а другая - нет.
понятное дело что обрезаться, ходить в церковь биться лбом об пол, а дома сидеть в медитации - абсурд, как и ругать все религии, кроме выбранной.
надо просто понять Истину и выбрать Путь.

Христос - это *принцип*, состояние Сознания.
этот *принцип* есть в каждой религии, описан по своему.
Кришна, Будда - это эти же *принципы*.

Останнє редагування:
вы написали, что древность прабабки ваш критерий выбора религии.
Вернитесь по стрелочке и почитайте - кто кому что написал;
А насчет прабабушки , то это вы рекомендовали мне поклоняться богам моей прабабушки:).
Но критерий истинности религии не измеряется убеждениями прабабушек, а нормами Бога, изложенными в Библии.
я написала, что с древностью вы ошиблись.
Неужели нашли кого-то, кто был древнее Авеля? Кого?

У Ноя было трое сыновей: Сим, Хам и Иафет.
Бытие 9:18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
Славянские народы - потомки Иафета.
Евреи - потомки Сима
.
а реальная наука - история - не катит?
О чем вы?

А если вернуться к религиозным корням, то я поклоняюсь тому Богу, которому поклонялся Авель - сын Адама и Евы.
Древнее моей религии - не существует в природе
ага, если принять во внимание, что началась она с Моисея, который узнал тайные знания в Египте.
взяли знак Вишну и звездой Давида назвали.
древнее не придумаешь.
А тех служителей Иеговы, которые были до Мойсея - вычеркиваем?:) Потому что они не вписываются в вашу теорию абсурда?;)
Да, а что касается Мойсея - не стоит выдавать желаемое за действительное.
Никаких египетских богов Мойсей не чтил и звезд ни у кого не воровал:)
Я спрашиваю у вас: зачем Иисус воскрешал, ЕСЛИ существует в природе перевоплощение душ?
пишу второй раз: ПОКАЗАТЬ, что Души/Дух не умирают вместе с телом.
Вникните в вопрос: Зачем воскрешать души которые НЕ умерли?

Но вы то с чего взяли, что перевоплощение существует, если, во первых - в Библии о нем ничего не говорится; во вторых Иисус воскрешал мертвых - не надеясь ни на какое мифическое перевоплощение?
так йоги это постоянно доказывают.
Что "это" доказывают йоги?
Вы мне предлагаете плюнуть на то, что в Библии написано, и побежать к йогам, потому что они что-то там доказывают?

где Иисус про свое *не надеюсь* написал?
допридумали?
"Не надеясь" - это не цитата слов Иисуса. Не перекручивайте мои слова. Это был вопрос к вам.
во вторых почему Иисус воскрешал мертвых - не надеясь ни на какое мифическое перевоплощение?
воскрешал, чтоб они свои грехи замолить смогли, и не перешли в следующую жизнь со старыми грехами, и не умерли младенцами из-за этих грехов.
Покажите, где об этом написано в Библии.

А я вам уже готова возразить словами из Библии:

Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

все забываю, что вы ж все буквально читаете.
и одно слово *читаю* вам ни о чем не говорит.
хорошо: читаю и понимаю прочитанное.
так лучше?
Конечно лучше.... было бы, если бы вы принимали смысл заложенный автором, а не перекручивали.
еще интереснее, и чего он осторожный?
Я не специалист по языкам, поэтому вопрос не ко мне, а что касается особенностей присущих животным, так вот: змею присуща осторожность; орлу - дальнозоркость; ослу - упрямство....
душа живая - это астральное тело.
???? Начинается.....
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Душа живая это прах земной +дыхание жизни. (Согласно Библии) Куда денем эту информацию. Опять вычеркиваем? Ради продвижения теории абсурда?

слово *астральный* в те времена не употребляли.
поэтому и написали *душа живая* в отличии от *тела*.
А по какой причине слово астральный в те времена не употребляли. Бог не успел придумать этот термин, или в чем загвоздка. Я прошу заметить, что и слово "эфирный" - тоже не употреблялось, но вас то это не остановило:)

Что бы вы не находились в неведении, - в библейские времена существовало понятие тело физическое, тело духовное. Так что если бы у Адама с Евой было тело духовное, то было бы так и написано.
Это место Писания говорит о том, что в нем и написано - не больше и не меньше:
"Во всяком народе боящийся Бога и поступающий по правде приятен ему"
Боящийся Бога - не подразумевает идолопоклонников, т. е. поклоняющихся другим богам;
Поступающий по правде означает поступать не по той правде, которая есть в собственной голове, а по той правде, которая озвучена в Слове Бога.
каким другим? он везде один, имена разные.
Речь о тех богах, о которых говорится в заповеди Божьей:
Исход 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

тогда не надо путать божий дар с яичницей.
заповеди Бога и ваши придуманные правила
Например - какие придуманные правила?
так он сам и выбирает, или вы все время подглядываете за ним?
а в школе?
это называется жить с ребенком, и показывать ребенку правильные вещи своим примером, а не читать заповеди, чтоб выглядеть красиво на публике.
халатность, бестолковость? это понимание жизни.
Во первых - на какой публике?
Ребенка нужно воспитывать, и нужно контролировать. Воспитание включает - объяснить требования;
объяснить пользу от послушания;
объяснить опасность, к которой может привести непослушание;
показывать собственный пример применения этих правил;

И не важно о каких правилах речь - бытовых или духовных. Прежде всего ребенок должен осознавать, что закон или ограничение направлен на его благо. Тогда не будет мерещиться в каждом запрете авторитарность.

А если вернуться к тому что речь о заповедях, направленных на защиту от смерти (как это есть и в примере с родителями и детьми, и в случае с Богом и Адамом), то какую авторитарность вы сюда приплели?
непосредственную.
поясните связь.
Вот он корень проблемы.
В законе Бога "не ешь от дерева познания добра и зла" вы увидели авторитарность Бога а не любящую заботу.

есть физики - ученые изучающие физику.
я не физик.
вы как мантру повторяете, боитесь разувериться?
я *физик*, и считаю некорректным сравнивать не равнозначные величины.
Игра называется - найдите десять отличий.........:)
Я физик... но я не физик.... Ясно. Что дело темно.

есть физики и лирики, по разнице в типе мышления.
под *физик* имелось ввиду не *лирик*, у которого не просматриваются логические связи в рассуждениях.
Так вы и есть лирик, в таком случае.
Почитайте свою подпись....
Какие в абсурде могут просматриваться логические связи? Это уже абсурд в квадрате.....
это замечательная методика промывания мозгов подменой понятий.

Ева повелась на конфетку- звучит правдиво.
ребенок повелся на конфетку - и это правда.
потом жуткий рассказ как поступили с ребенком - сердце уже щемит и рыдает.
конфетка - герой повествования.
возвращаемся к Еве, и ее конфетке и.. оппа, мнение о ситуации уже сложилось, бедная Ева обманута, как ребенок. занавес.

и скромно умалчивается, что конфетка ребенка и конфетка Евы, абсолютно разные вещи. которые нельзя ни сравнивать, ни называть одним именем.
Слабенький из вас адвокат Дьявола получается.
Не убедительно.
Если бы конфетка, на которую повелась Ева, не затронула все человечество, то кого-нибудь вы смогли бы убедить в благородных мотивах Сатаны, а так - заранее провальная версия;).
они не закрыли глаза, они искали лучшей жизни.
лучше чем в раю? Насмешили.
Почему же сейчас все в рай рвутся? Такая как Сатана предложил Еве жизнь уже не нравится? А чего так? Она же лучшая:)
а дерево было не добра и зла, а ДобРаГо (путь по образу Бога Огня) и ЛукавоГо ( лук/с тетивой/, кривизна, т.е. искривленного ораза).
:рл: спасибо что просветили. Что бы мы без вас тут делали.........

Сообщение от Gully
Но с вашей стороны наблюдается немилосердное извращение значения - вплоть до противоположного смысла.
сорри, на такое отвечать больше не буду.
Ясное дело. А что вы можете на это ответить?

он более чем технический, если не знать основ божественного учения, не возможно передать суть.
Насчет технического - пока обоснований я не услышала; а что касается основ божественного учения - так в чем проблема? Разве основы божественного учения не в Библии прописаны?
уже писала почему старославянскую считаю самой правдивой из доступных.
на древнееврейском и древнегреческом даже буквы озвучивать не умею.
На это есть специально обученные люди.
А что толку, что вы умеете озвучивать буквы на старославянском? Кирилл и Мефодий послушали бы вашу теорию абсурда и в гробу бы перевернулись....от того, как вы их буквы озвучиваете. Их бы уже на астрально эфирном заклинило.
из этого делаю вывод, что вы никогда не переводили технических текстов, а не имея такова опыта вы не поймете о чем я говорю.
Ну если вы имеете ввиду чего-то там великомудрое - то не была замешана:)
Ну а так... инструкцию к стиральной машинке разве что.....было дело. Таким грешила:) И ничего - без последствий пока. Все работает:)

именно, записали как есть, и использовали слова, которые имели в то время определенные значения и передавали истинный смысл библии.
я просто озвучиваю значения тех слов.
Вот в этом то и проблема.
Вы озвучиваете значение тех слов, рассматривая их через призму своей теории абсурда и получается такая белеберда.
В Библии на этот случай есть замечательный совет, чтобы НЕ мудрствовали сверх того, что написано 1 Коринфянам 4:6

Там написано то что написано (без ваших выдумок)
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете
Никаких дополнений про тело Сатана не разъяснял, не упоминал. Ничего.
в 5 раз писать одно и то же не буду.
вроде достаточно разжевала, кому надо уже понял.
Люди!!! Отзовитесь кто понял. И мне помогите;)

взаимно.
людям с пытливым умом на основе ваших объяснений теперь понятно на чем строятся религии типа СИ.
И слава Богу, что религия СИ строится на учении Библии, а не на абсурде. Иначе мне бы там нечего было делать.

Разберемся с Бытие, перейдем на Откровение:)
Без первого класса в десятом классе делать нечего;)
однозначно, потому что он не Огонь (а они все Огонь), а он простой земной Тетраграмматон.
Он не он, а они он.... главное чтобы никто ничего не понял. Абсурд рулит:)
о том, что рождены грешными и живут во грехе.
люди не умирают, умирает физическое тело.
Ну если продолжать верить Сатане, то да;
А если верить словам Бога - то нет!
многие йоги вообще пытаются быстрее избавится от тела, чтоб быстрее пройти земной путь развития.
:підстолом: вот сейчас вы меня убедили. Пошла за веревкой. Шоб быстрее развиваться.
вы знаете добро и зло электричества.
вы не выбираете? вы включаете холодильник, чтоб получить добро и тут же суете два пальца в розетку, чтоб получить зло?
или каждый раз включая холодильник вы получаете удар током?
знание двух возможных вариантов дает выбор между этими вариантами.
Вот написано очень убедительно - и не придерешься даже.
Но только в жизни все наоборот. Все такие грамотные, все все знают - а зло преобладает.
Видимо сбой настроек дает тот результат, который имеем.
Ну не способен человек правильно определять - что есть добро, а что зло; Не спо-со-бен!!! Только Создатель знает что на самом деле добро, а что - зло.
Ева повелась на обольщение Сатаны - а зря. Не надо было.....
методом проб и ошибок, а как еще развиваются?
методом послушания.
Например учитесь вы ездить за рулем. Есть два варианта:
1. слушать инструктора, соглашаться с правилами и пользоваться всеми педалями, ремнями и приспособлениями в авто так, как предусмотрено изготовителем.
2. методом проб и ошибок разбить машину, покалечить пешеходов или себя угробить. Но зато в гроб уже положат умную и развитую.
И таких провалов потом целая жизнь насобиралась, наполненная муками и слезами. А Еве, пожившей в раю было с чем сравнивать, уж поверьте.
вот и замечательно, она получила опыт, передала его следующим поколениям - пользуйтесь.
Не будем далеко ходить. Как вы воспользовались в своей жизни опытом Евы?
именно так.
не поняла, кто ей должен был ковырять.
сама должна была сажать добро, чтоб получить добро.
для этого и дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
никто вам со стороны ничего не дает, ни добра, ни зла.
все что получаете - это результат ваших посевов.
а религии где, то Ева виновата, то сатана виноват, то змей - от Лукавого, чтоб больше вины насадить, а посадка вины - это зло. и Лукавому на руку, а посадившему вернется, а он еще больше кого то винить будет, вот Лукавый и радуется.
Лукавый радуется от того, что в вашем представлении он не причем, и мотивы его самые благородные.
Законы мироздания прописаны Создателем. Это аксиома.
Ничего подобного о прошлых жизнях новорожденного ребенка в законе мироздания НЕ прописано.
а вы все знаете?
Все что написано в Библии я знаю.
О прошлых жизнях там не упоминается.

перефразировать вопрос? не поняли о чем я спросила?
Да.

Останнє редагування:
не поленилась, вернулась.

я
еврейскую историю от корочки до корочки выучили, а в свои славянские корни даже не заглядывали.
вы:
Меня интересуют те корни, что поглубже. Они надежнее.
я:
Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси григорианский календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Как народ, древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э.
вроде не сложно посчитать, что корням-евреям, как народу 4 000 лет, а славянам более 7 000 лет.
вы: это про что?
я:
то, что реально у славян корни древнее, но вы почему решили, что у евреев.

далее вы вводите в разговор слово * прабабка*.
Это уже детский сад какой-то .... выяснять у кого прабабка древнее
Сообщение от Татьяна Таум
тут *прабабка* в смысле *корни*, и вы сами ввели это слово в разговор.

А насчет прабабушки , то это вы рекомендовали мне поклоняться богам моей прабабушки:).
было, но не в этом разговоре.
вы тут, в двух словах запутались, а в библии вообще кто его знает, где кто что имел ввиду.:D
Кришна, например.
если верить реальной истории, а не негойским придумкам.
А тех служителей Иеговы, которые были до Мойсея - вычеркиваем?:)
конечно, они выдуманные персонажи.
Да, а что касается Мойсея - не стоит выдавать желаемое за действительное.
Никаких египетских богов Мойсей не чтил и звезд ни у кого не воровал:)
где я писала, что чтил?
он обучался там тайным оккультным наукам, научился с Богом общаться.
знак - спер.
Вникните в вопрос: Зачем воскрешать души которые НЕ умерли?
где он души воскрешал?
он же тела воскрешал.
если бы, как по вашей теории души/тела умирали бы насовсем, то как бы он их оживил? умерли и умерли.
а так он показал, что умирает только тело, а душа переходит в другой мир, он ее/душу из того мира вызвал и опять в тело *вдунул*, тело ожило.
Что "это" доказывают йоги?
Вы мне предлагаете плюнуть на то, что в Библии написано, и побежать к йогам, потому что они что-то там доказывают?
нет, конечно, можно читать библию, сидеть в 4 стенах и думать, что интернет не существует.
а можно выйти из стен библии и увидеть своими глазами (а не написано кем то), что еще в мире есть.
"Не надеясь" - это не цитата слов Иисуса. Не перекручивайте мои слова. Это был вопрос к вам.
во вторых почему Иисус воскрешал мертвых - не надеясь ни на какое мифическое перевоплощение?
перефразируйте, для меня вопрос звучит, как
Иисус не надеялся, поэтому воскрешал.
поэтому я и спросила, где он утверждает, что не надеется.

он знал, что они перевоплотятся.
а почему воскрешал вроде как уже писала, чтоб показать, что умирает только тело.
Покажите, где об этом написано в Библии.
А я вам уже готова возразить словами из Библии:

Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
типа рассказать, что в этом месте подразумевается под словом *грех*?
нее, я больше не поведусь на это.:D
я знаю, а написать и заставить вас снова плодить грех (обвинения, подозрения, возмущение, осуждение, раздражение) - не буду.
Конечно лучше.... было бы, если бы вы принимали смысл заложенный автором, а не перекручивали.
так я и читаю смысл заложенный автором.
а вы слово *мир* (не мир конкретно, а образно, подразумеваю разные значения) читаете везде в одном значении и подгоняете под свою *линию партии*.
Я не специалист по языкам, поэтому вопрос не ко мне, а что касается особенностей присущих животным, так вот: змею присуща осторожность; орлу - дальнозоркость; ослу - упрямство....
ага, именно в Раю.
что начинается?
вы спросили, я ответила. и вы знали, что я так отвечу.
или проверяете, не поменяла я взгляд за время нашего разговора?:D
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Душа живая это прах земной +дыхание жизни. (Согласно Библии) Куда денем эту информацию. Опять вычеркиваем? Ради продвижения теории абсурда?
сидя в стенах библии вы этого не поймете.
А по какой причине слово астральный в те времена не употребляли. Бог не успел придумать этот термин, или в чем загвоздка. Я прошу заметить, что и слово "эфирный" - тоже не употреблялось, но вас то это не остановило:)
слова не употреблялись, понятия существуют со дня создания мира, для обозначения этих понятий в каждом языке свои слова.
Что бы вы не находились в неведении, - в библейские времена существовало понятие тело физическое, тело духовное.
а вам кто поведал?:D
Речь о тех богах, о которых говорится в заповеди Божьей:
Исход 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
ну, так это он евреям говорит, у остальных свои писания и свои боги, единственные.
Например - какие придуманные правила?
мыть руки перед едой.
маугли не мою и нечего, живы.
И не важно о каких правилах речь - бытовых или духовных. Прежде всего ребенок должен осознавать, что закон или ограничение направлен на его благо. Тогда не будет мерещиться в каждом запрете авторитарность.
важно, духовные даны богом, а он знает как надо.
бытовые придуманы людьми, и не всегда обоснованы.
поясните связь.
Вот он корень проблемы.
В законе Бога "не ешь от дерева познания добра и зла" вы увидели авторитарность Бога а не любящую заботу.
я увидела процесс Эволюции.
Если бы конфетка, на которую повелась Ева, не затронула все человечество, то кого-нибудь вы смогли бы убедить в благородных мотивах Сатаны, а так - заранее провальная версия;).
ооо, опять Ева виновата, сатана виноват, а мы такие замечательные так плохо живем.:D
лучше чем в раю? Насмешили.
а вы там были?
чет вон девчонки из золотых клеток на свободу рвутся.
Почему же сейчас все в рай рвутся?
все это кто? СИ?
:рл: спасибо что просветили. Что бы мы без вас тут делали.........
сидели бы в невежестве.:D

нет такого? а чего говорят: зачат в грехе?
Потому что потомство у Адама с Евой появилось после согрешения.

Псалом 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

я тоже в частном живу.
землю возделываю -огород не копаю.
:попкорн: поделитесь опытом:)
иносказание, и чтоб понять смысл надо понимать именно символизм использованных слов.
Вот пример иносказания:
"Царствие Божие подобно купцу..."

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно"

"29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"

Иносказание вводится в текст. таким образом, что понятно, что это иносказание.
А вы придумываете иносказание, там где идет прямое повествование

я не вижу их этих слов, что не поддерживает.
Ладно. Тогда дайте свой комментарий этим словам:

2 Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?

Как из этих слов можно сделать вывод, что во всех религиях одна суть?
не нашлась, ее там нет. я другую искала.
а тут нашла цитаты из другой книги, но то же подходят.
а какую вы искали?
не стыдно, на что цитата нашлась, то и озвучила.
встречу цитату про вторую половину, озвучу.
в том что слова типа Иисуса задолго до него были сказаны убедились?
Как я могла в этом убедиться, если вы цитату привели не ту, которую собирались?
Вы подсунули свое толкование другой цитаты, и выдали ее вместо той, о которой я у вас спрашивала. Вы издеваетесь, или что - спрашивая убедилась ли я?:рл:
Да, я убедилась... что вы способны сами придумывать цитаты, и приписывать их каким-то древним священным книгам которых нет в интернете.
а не видно, что я часть из сканированной книги вставила?
на что ссылочку?
видно конечно. Зачем было столько лишних телодвижений делать, если в инете есть развернутая информация? значение слова кость да еще и со старославянской подноготной.
Оно то сейчас уже понятно, что развернутая информация портит вам всю малину, и поэтому вы ее обошли - не дав ссылку.

вы не от туда копаете.
эти словари написаны уже по трактовкам. в этих местах уже никак нельзя было скрыть, что кость это - порода, пришлось признаться. а то совсем бы нелепица получилась, а где смогли таки скрыли.
Предвидя ваши претензии я привела не просто словарь Ожегова, или Ушакова. Там нет кстати значения "племя порода", зато есть дополнительные современные.

В общем я привела вам специальный словарь-справочник, имеющий отношение к старославянской тематике, в котором есть вариант на котором сосредоточились вы, но оказывается, что этот вариант семантики относится к другому месту Писания.
Но основное значение слова кость такое же как и в современном справочнике - часть скелета, часть тела, человек.
Что скажете?
" -Вот кость от кости моей и плоть от плоти"- это про физическое тело или астральное?

а наукой занимаются куры.
Псевдонаукой - да:)

Сообщение от Gully
Но чуда, что вы не соврали так и не случилось.
легко вывести вас на чистую воду.
разговаривать с вами становится противно.
это проявление любви к ближнему?
Конечно проявление любви. Вас я люблю, а дела ваши мне не приятны.
Мне противно видеть, как вы обманываете, как вы искажаете Библию, как вы выкручиваетесь, как вы фальсифицируете доказательства.
И даже то, что вы сознательно процитировали только часть моих слов, а не фразу целиком:
А вы больше так не делайте, потому что разговаривать с вами становится противно.
- показывает ваше настоящее лицо.
А между прочим, мое обращение к вам: "больше так не делайте" - является доказательством моей любви к вам, а не равнодушия.

Разве основы божественного учения не в Библии прописаны?
нет.
основы божественного учения - язык программирования.
библия - программа.
что понимать программу нужно знать язык программирования.
В Библии на этот случай есть замечательный совет, чтобы НЕ мудрствовали сверх того, что написано 1 Коринфянам 4:6
отличный совет, кому нужны думающие рабы:D
Разберемся с Бытие, перейдем на Откровение:)
Без первого класса в десятом классе делать нечего;)
это типа, будете меня убеждать, что Ева и сатана виноваты, пока я не убедюсь?:D
:підстолом: вот сейчас вы меня убедили. Пошла за веревкой. Шоб быстрее развиваться.
не надо, я еще не Иисус, оживить вас не смогу.:D
Ну не способен человек правильно определять - что есть добро, а что зло; Не спо-со-бен!!! Только Создатель знает что на самом деле добро, а что - зло.
вот здесь вы оскорбляете Господа, называя его неудачным творцом.:rolleyes:
методом послушания.
Например учитесь вы ездить за рулем. Есть два варианта:
1. слушать инструктора, соглашаться с правилами и пользоваться всеми педалями, ремнями и приспособлениями в авто так, как предусмотрено изготовителем.
2. методом проб и ошибок разбить машину, покалечить пешеходов или себя угробить. Но зато в гроб уже положат умную и развитую.
на чужих ошибках/опыте учиться не, не катит?
влюбились, бежите к маме спрашивать, что делать, или будете пробовать замуж выходить?
Не будем далеко ходить. Как вы воспользовались в своей жизни опытом Евы?
жру яблоки и сею добро.
]
Лукавый радуется от того, что в вашем представлении он не причем, и мотивы его самые благородные.
:D он от такого не радуется, его радость - когда звучат обвинение, раздражение, возмущение.
Все что написано в Библии я знаю.
О прошлых жизнях там не упоминается.
мы о законах мироздания говорили, озвучьте законы мироздания из Библии.
а, кстати, грех от Евы один, а новорожденные все болеют по разному, чего так?
.
перефразирую.
если причина болезней новорожденных - грех Евы,
то почему, если этот грех - один,
т.е. одна причина вызывает болезнь новорожденного,
то следствия, болезни новорожденных - у всех разные?

Останнє редагування:
лишнее, это все, что не относится к Богу Любви.
все, что пишется с точки зрения человека (а не Бога).
все, что писалось для человека уровня развития 2000 летней давности.

что осталось? осталось кристально чистое учение Христа:
вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
вы созданы по образу и подобию Бога, вы сами можете творить свою жизнь, для этого вам дана сила Воли и свобода Выбора.
вы познали Добро и Зло, и в вашей воле делать выбор.
вам дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
сейте Добро (мыслью, словом, делом), будете пожинать Добро, попадете в Царствие небесное.
сеющий Зло, будет уничтожен.
все в ваших руках и только вы за себя в ответе.

вы не тело, с его пороками и желаниями, вы божественный Дух, вспомните об этом.
отделите земное (тленное) от божественного (вечного).
поступайте сообразно Духу.

того, кто повернет ко мне лицо, возьму за руку (включится Джипиэс) и поведу по Пути.

добавлено

а что реально происходит среди людей, позиционирующих себя верующими.

с одной стороны они расшаркиваются перед Богом, мы любим ближних своих и врагов, как ты нам и завещал, и тут же обвиняют ближнего/врага в обмане, неумении читать и прочих грехах, плодят зло, помогают сатане.

обвиняя Еву, сатану, правительство, соседа - плодят зло, помогают сатане.
и получается лицемерие, фарисейство, дела расходятся со словами.

а потом разводят руки: кто же виноват, что все так плохо? наверно Ева с Адамом, но только не мы.

каждый лично в ответе за то, что насажал и наплодил.

добавлено

вот еще слова из Бхагавад Гиты 12, 13-14
Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, - такой человек очень дорог Мне.
четко, без человеческих домыслов.
и о том же самом, это я к тому, что все религии об одном и том же.

На каком основании вы взяли на себя роль цензора?

На каком основании вы взяли на себя роль цензора?
а для этого должно быть основание?

у меня есть СВОЙ взгляд и я его озвучиваю.

на каком основании СИ перетрактовали библию и выдали за новую религию?

:попкорн: поделитесь опытом:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ладно. Тогда дайте свой комментарий этим словам:

2 Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?

Как из этих слов можно сделать вывод, что во всех религиях одна суть?
из этих слов можно сделать вывод, что пастухи бояться потерять своих овец.
"Поэтому ты, Арджуна, должен всегда думать обо Мне в форме Кришны и одновременно выполнять свой долг, который состоит в том, чтобы сражаться. Посвящая Мне все свои действия, Ты сосредоточишь на Мне свой ум и разум, непременно придешь ко Мне" ("Бхагавад-гита", 8.7).
отвергнись себя - сосредоточь на мне свой ум и разум.
возьми свой крест - выполни свой долг.
следуй за мной - непременно придешь ко Мне.
вы убедились, что слова Иисуса,
отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за мной,
в которых вы уверены, и они написаны в Библии, не дословно, но по сути произносил Кришна, который по сведениям историков жил раньше Иисуса?
Что скажете?
" -Вот кость от кости моей и плоть от плоти"- это про физическое тело или астральное?
астральное, просто вы не там копаете.
А между прочим, мое обращение к вам: "больше так не делайте" - является доказательством моей любви к вам, а не равнодушия.
а как по мне, так желание остановить меня в развитии.:D

Останнє редагування:
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
Речь о количестве. Огромном количестве.

Подобная формулировка используется и в Даниила
Даниил 7:10 тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Вот варианты в разных переводах:
[iframes]/9/

а для этого должно быть основание?

у меня есть СВОЙ взгляд и я его озвучиваю.

Вы имеете право считать Библию Словом Бога или не считать.
А заявление о том, что в Библии и то лишнее и то не правильное определяет вас как человека отвергающего Библию.
Невозможно быть немножко верящей Библии, как и невозможно быть немножко беременной.
Вы либо признаете Библию - либо нет. В этом вопросе не бывает золотой середины.

а шо так? слово же *тьма* написана.
и сейчас тьма- это тьма.
и не важно, что она обозначала тогда. надо читать буквально.
:) ну давайте читать буквально. Какой смысл получился? Попробуйте.

Опять СИ поперек горла?
Вы ж недавно извинялись уже.

Сообщение от Gully
не поленилась, вернулась.

я
Цитата:
еврейскую историю от корочки до корочки выучили, а в свои славянские корни даже не заглядывали
.
вы:
Цитата:
Меня интересуют те корни, что поглубже. Они надежнее.
я:
Цитата:
Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси григорианский календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Как народ, древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э.
вроде не сложно посчитать, что корням-евреям, как народу 4 000 лет, а славянам более 7 000 лет.
вы:
я:
Цитата:
то, что реально у славян корни древнее, но вы почему решили, что у евреев.

прошу обратить ваше внимание на то, что говоря о корнях - евреев ( в качестве моих корней подразумевали только вы и с евреями что-то там сравнивали.
В результате получилось что вы мне про Ивана, а я вам про Митрофана.
далее вы вводите в разговор слово * прабабка*.
Да, поскольку я не привязываю религию к национальности.
А обратив внимание на то, что вы устроили соревнования какой народ имеет более древние корни, я написала:
Цитата:
Сообщение от Gully
Это уже детский сад какой-то .... выяснять у кого прабабка древнее
Цитата:
Это чушь. Как можно мне такое приписать, если еще сначала нашего знакомства с вами было выяснено,, что я не ориентируюсь на прабабушек, что касается выбора религии.
тут *прабабка* в смысле *корни*, и вы сами ввели это слово в разговор.
Та ирония с которой была введена в разговор прабабка показала мое отношение к выяснению какой народ древнее. Речь была о народе, а не о корнях.
Учитывая, что все народы произошли от Сима Хама и Иафета, то такое выяснение вообще не имеет смысла.
я:
Цитата:
А насчет прабабушки , то это вы рекомендовали мне поклоняться богам моей прабабушки
.
вы:
было, но не в этом разговоре.

Т.е. вам пришло в голову, что я через неделю поменяла критерии выбора религии?

вы тут, в двух словах запутались, а в библии вообще кто его знает, где кто что имел ввиду
.
Вот именно, что вы слышали только себя, сами выдвигали утверждение (про евреев в качестве корней) и сами опровергали что-то.
А если бы вы услышали мой ответ, то и разобрались бы - о каких корнях речь.
В моем ответе было указано на Авеля, как первого свидетеля Иеговы.
Цитата:
Кришна, например.
Не читала о нем, как о сыне Адама и Евы, который был старше Авеля.

если верить реальной истории, а не негойским придумкам.
Учение Иисуса Христа, которое вы заявили что чтите, состоит в том, что Слово Бога, которое вы назвали придумками негойскими - является истиной.

А тех служителей Иеговы, которые были до Мойсея - вычеркиваем?
конечно, они выдуманные персонажи.
Ясно. Они тоже не вписываются в вашу теорию абсурда:)

где я писала, что чтил?
он обучался там тайным оккультным наукам, научился с Богом общаться.
знак - спер.
Общаться с Богом через оккультизм? Ну это уже маразм полный.
Все что связано со спиритизмом, магией, гаданием - Богу отвратительно. Это общение с демонами, а не с Богом.
Мойсей не занимался этим.
И никаких звезд Давида у Мойсея не было.

Останнє редагування:
Вы имеете право считать Библию Словом Бога или не считать.
А заявление о том, что в Библии и то лишнее и то не правильное определяет вас как человека отвергающего Библию.
Невозможно быть немножко верящей Библии, как и невозможно быть немножко беременной.
Вы либо признаете Библию - либо нет. В этом вопросе не бывает золотой середины.
кто такие указивки дал?
:) ну давайте читать буквально. Какой смысл получился? Попробуйте.
нет, это ваше основное занятие, подгонять под нужный смысл.
я то знаю, что значит это слово.

Речь о количестве. Огромном количестве.

Подобная формулировка используется и в Даниила
Даниил 7:10 тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Вот варианты в разных переводах:
в общем не катит.
давайте ссылку на словарь, где четко пишется, как переводится *тьма* в указанном мной эпизоде, или можете прочитать о себе все, что вы написали в мой адрес по поводу *кости*.

Останнє редагування:
кто такие указивки дал?
нет, это ваше основное занятие, подгонять под нужный смысл.
я то знаю, что значит это слово.

Тань, Ваше "знаю" ничего общего с Библией не имеет, поймите уже хотя бы это!
Ваша ассоциация с программированием хоть и красива, но ущербна- оторвитесь от нее, она Вам не дает шире мыслить...
Апгрейд, только апгрейд!

Опять СИ поперек горла?
так вам вроде ближе.
вы меня спросили про основание,
я спросила вас про основания СИ, может они совпадут.
Вы ж недавно извинялись уже.
за умышленную подтасовку в конкретном случае.
да я вообще ничего против вас (СИ) не имею.
беседу беседуем.
Та ирония с которой была введена в разговор прабабка показала мое отношение к выяснению какой народ древнее. Речь была о народе, а не о корнях.
если речь шла о народе, то каким боком всплыли ваши прабабушки:
Это чушь. Как можно мне такое приписать, если еще сначала нашего знакомства с вами было выяснено,, что я не ориентируюсь на прабабушек, что касается выбора религии.
я использовала ваше * ироничное* слово и подтвердила ваш критерий выбора, о чем и написал.
все забываю, что вы читаете все буквально, и иносказаний, аналогий и аллегорий не понимаете.
.
Не читала о нем, как о сыне Адама и Евы, который был старше Авеля.
историю Киевской Руси тоже по Библии изучаете?
Учение Иисуса Христа, которое вы заявили что чтите, состоит в том, что Слово Бога, которое вы назвали придумками негойскими - является истиной.
я чту учение Христа,
а не придумки людей по этому поводу.
Ясно. Они тоже не вписываются в вашу теорию абсурда:)
невооруженным взглядом видно, что слова не Бога, а человека.
Общаться с Богом через оккультизм?
шо, слово страшное?:D
означает то всего - тайное и к
со спиритизмом, магией, гаданием -
отношения не имеет.

Тань, Ваше "знаю" ничего общего с Библией не имеет, поймите уже хотя бы это!
Ваша ассоциация с программированием хоть и красива, но ущербна- оторвитесь от нее, она Вам не дает шире мыслить...
Апгрейд, только апгрейд!
:D я вас услышала.
с чем в моем чистом учении Христа не согласны?

Останнє редагування:
с чем в моем чистом учении Христа не согласны?
сочетание "Ваше" и "чистое учение Христа" как-то уже абсурдно...
Вы уж перефразируйте, а то я кроме самоуверенности ничего и не вижу...
А где "Ваше" с учениями Христа сходятся/совпадают, можно уточнить? Пока их и не было вовсе;(

Останнє редагування:
сочетание "Ваше" и "чистое учение Христа" как-то уже абсурдно...
Вы уж перефразируйте, а то я кроме самоуверенности ничего и не вижу...
А где "Ваше" с учениями Христа сходятся/совпадают, можно уточнить? Пока их и не было вовсе;(
хм, только со словом *мое* не согласны?:D
хорошо, перефразирую.
в изложенном мною учении Христа.
все забываю, что вам надо все буквально писать.

хм, только со словом *мое* не согласны?:D
хорошо, перефразирую.
в изложенном мною учении Христа.
Так а где в Вашем изложении сами учения Христа?
Татьяна, ну вот честно и без обид: в каком месте Вы об учениях Христа как Христос толковали? (ну ,в смысле, чтобы учения Его и Ваши толкования имели один смысл и одну цель)

Так а где в Вашем изложении сами учения Христа?
Татьяна, ну вот честно и без обид: в каком месте Вы об учениях Христа как Христос толковали? (ну ,в смысле, чтобы учения Его и Ваши толкования имели один смысл и одну цель)
из написанного вами не поняла, то ли вы не следили за беседой, то ли не заметили моих слов.
пост 8658

Назад
Зверху Знизу