Статус: Офлайн
Повідом.: 1155
Повідом.: 1155
Абсолютная Личность-это оксюморон.Как ограниченная безграничность.Полный набор качеств и характеристик-это полное отсутствие всяческих качеств и характеристик,поскольку они,будучи парами-антагонистами,нивелируют друг друга.Отсутствие качеств-отсутствие личности.Качества,даже совершенные,есть обусловленность,ограничение.Что касается Бога, - он изначально является сформированной личностью, обладающий полным набором совершенных качеств и характеристик, действительно является самодостаточным и поэтому не зависим от влияния окружения, а значит Абсолютной Личностью
Это тоже является доказательством того, что Бог Личность, поскольку Он говорит о себе "Я"

Пример со стереокартинками действительно ярко иллюстрирует то, что вы говорите, но как не в каждой картинке есть эффект стерео, так и не в каждом обсуждаемом вопросе есть двойной подтекст, причем я не знаю вообще ни одного случая, чтобы реально под одной фразой подразумевались два диаметрально противоположных утверждения.

В начале разговора с вами я выяснила у вас, - согласны ли вы что Библия Слово Бога. Вы сказали: "Конечно, согласен" Поэтому все мои доводы были основаны на признанном и вами и мной авторитете. Но со временем, вы "включили заднюю передачу" и все. И, разумеется, я могла это предопределить, поскольку отчетливо понимаю, какая точка зрения предлагается в Библии, и понимаю, что по этому вопросу не может быть две правды, и соответственно вам пришлось бы либо согласиться с Библией, либо начать утверждать, что Библия это просто мнение людей, - в общем что вы и сделали.

Моё мнение-определяющее,фрагмент-влияющий на определение.Но определяющим будет все-таки ваше первичное мнение на то - согласитесь вы или не согласитесь с фрагментом Библии.

Если выводы определены,как ложные-их никто не возьмет за основу.Если они взяты за основу,то их ложность ещё не обнаружена.Вы допускаете вероятность того, что предыдущие выводы могут быть ложные, а значит брать их за основу неразумно?
Я не делаю вид.Я отвечаю на вопросы,исходя из своего мировосприятия.Если бы вы хотя бы отдалённо поняли-что я подразумеваю под предопределением,то сообразили бы,что пропагандировать предопределение-абсурд.С таким успехом можно пропагандировать...вселенную.Дело в том, что у меня аналогичная ситуация
Только я не скрываю, что мировоззрение основанное на Библии я пропагандирую, а вы, поступая также как и я (т.е. настаивая на своем, на идее предопределения) делаете вид, что не пропагандируете свое мировоззрение - как бы я не такая, я жду трамвая(с)![]()
Если у него есть карта,то зачем ему совет?Если он спрашивает дорогу,то либо с картой ,либо с его способностью сориентироваться что-то не так.В принципе,я так и предложил-самому выяснить.Но человека это явно не устраивает и он вопрошает:"Как вы пришли к такому выводу?","На чём вы основываете свой вывод","Как вы с помощью этой карты подтвердите свою правоту?"...И так прошёл месяц...Человек,кстати,тоже никуда не пошёл...Человек поинтересовался, потому что услышал от вас, что к метро в ту сторону, а по карте он знал, что в другую. Стали бы вы месяц доказывать человеку что он не прав? Разве у вас не было выбора просто уйти и сказать - ну идите по карте. Посмотрите куда вы придете...

Вы мне льстите.До вас мне ещё расти и растиДа вы просто талантище!!! Умеете видеть черную кошку в темной комнате, даже в той, в которой ее отродясь не было![]()

Если бы вы поразмышляли о том,на что,касаемо этого,указываю я,вы бы не предлагали подобное.Ну вот попробуйте поразмышлять об этом, в свете вышеприведенного моего высказывания.
Именно ограниченный опыт и ограниченная логика помогли с представлением.Но я понимаю,что это представление.И отношусь-как к представлению,продукту опыта и логики.То тем не менее вы сложили свое представление - что разума у Создателя нет. И вам не помешал ваш, как вы сами выразились, ограниченный опыт и ограниченная логика. Что это? Не двойные ли стандарты?
Вы просто не видите.Хотя только на это и смотритеДа, но жизнь показывает, что та притча скорее исключение, а не правило. Разве не так? Или в вашей практике любое зло, обращенное к вам добром оборачивается?

Когда видишь Деда Мороза,то верить в его существование уже незачем.Т. е. восприятие Деда Мороза как реальную личность нельзя обозначить, как то, что человек верит в деда Мороза?
И если мы перечитаем Бытие начальные главы, где речь идет о сотворении, то там четко и ясно сказано, что было создано в каждый творческий день. Среди перечисленного не было упоминания о создании зла. Кроме того, после каждого творческого дня Бог говорил: "И увидел Бог, что все это хорошо".

Факт,что записаны.Не факт,что-Бога.Что не факт? Что в Библии не записаны заповеди Бога?
То есть,Он не один такой...Да конечно, стали бы вы переживать, если бы ваша жена спала с другими мужчинами. Зачем вам беспокоиться - вы же лучше всех их. Так что пусть спит, но вы то знаете что вы лучший.....
Я сейчас привожу логику человеческую - и даже согласно ей измену не оценивают равнодушно (разве что в случае, где сторона, которой изменяет брачный спутник не любит своего супруга\супругу)
Даже не удивился.Привыкаю...Доказательство того,что это записано в Евангелиях,но не доказательство того,что воля Бога не исполняется...Так. Не верю своим глазам, что вы это признаете. И... что дальше? Что вы хотели этим сказать?
Мне известно евангелие, написанное Матфеем на еврейском языке. О другом ничего не знаю. У вас есть два варианта евангелий от Матфея?

Можно.Но нет подтверждения,что так и было.Факт существования десяти заповедей и есть озвучивание. Озвучить требования можно письменно. Почему нет?
К фактам отношусь бережно.Но этот эпизод-не факт.Опять сомнения в достоверности? Ваш ответ был предсказуемБиблейский эпизод о Ниневии в пух и прах разбивает теорию о предопределении. Именно поэтому вы так относитесь к фактам.
Пытался подбодрить вас в вашем непонимании касаемо моей неискренности.Не поняла.

Это очевидно.Потому,что тогда было интересно...Кто бы сомневался. Именно через месяц споров и доводов вам вдруг стало не интересно. А почему раньше обсуждали этот вопрос?