Это же абсурд! В Библии Бог ясно изложил нормы для брака:
А вы заявляете, что Бог является источником желания, побуждающего женатого мужчину идти к проститутке. За что тогда Бог судит прелюбодеев?
Зачем Богу нарушать свои же принципы и законы?
В Библии своё представление о нормах Бога излагают люди.Люди и судят прелюбодеев.Бог свои принципы и законы не нарушает.Думаю,что Он даже их не озвучивает-Он их воплощает.
В правовом государстве, в котором мы с вами живем такая версия не найдет отклика.
А я не внедряю такую версию.Тем более в правовом государстве

.
Каждый совершеннолетний человек по закону должен сам нести ответственность за свои действия. Некоторые исключения возможны при умственной неполноценности.
Так и происходит.
Надеюсь,Вы не думаете,что я пытаюсь привлечь Бога к криминальной или административной ответственности?
Любой человек - это результат чьего-то воспитания или невоспитания, или самообучения и самосовершенствования, подразумевающее чьи-то и собственные усилия. Такая способность заложена человеку Создателем, а в какой мере он ею воспользуется - это уже его вопрос.
Вот в "собственных усилиях" и кроется секрет,который никто не прячет-интерес,который не генерируется самостоятельно(имхо).
Я не совсем понимаю значение слова обслуживает в этом контексте.
Рассмотрим случай - вы хотите искупаться в речке, но чувствуете, что начинает болеть горло и насморк появился. Разум побуждает вас не идти на поводу у желания.
Бывает же такое? Бывает. Кто кого в этом случае обслуживает по вашей версии?
Вот и не замечаем желание не болеть.Как только я чувствую,что между двумя желаниями:"искупаться" и "не заболеть",предпочтение склоняет меня к "не заболеть",ум моментально приводит аргументы в пользу "выбранного" сценария.Если бы мне больше захотелось искупаться,не сомневайтесь-ум с такой же оперативностью обеспечил бы положительные аспекты и в этом случае.
Росту прибавить никто не может, а знаний - может; ума - может; усовершенствовать личные качества - может. Или будете отрицать?
Не буду.Оговорюсь только,что всё перечисленное-результат "собственных усилий",о них я уже упоминал.Иисус неплохо показывал-кто прибавляет рост.И не только...
Молоток не наделен качествами

. Он - неодушевленный предмет. Качествами наделен лишь тот, кто им пользуется

, а молоток не может функционировать самостоятельно.
А человек - наделен разумом, способен совершенствовать навыки (например в пользовании тем же молотком, ведь можно сделать вывод - умеет пользоваться человек молотком или нет, лишь взглянув на то, как человек держит молоток в руках

) Молоток не способен радоваться, а человек способен.
И тут же приводите качества молотка:неодушевлённый предмет,не может функционировать самостоятельно,не способен радоваться

...И даже сравниваете качества человека и молотка.
Как это - не умаляете своих возможностей и своих способностей если вы их приписываете Богу? Вы их практически отрицаете.
А можно умалить то,чего на самом деле нет,как моих?
Следуя
вашей логике - уважать себя вам не за что. Но это же катастрофа!!!
Я ожидала от вас чего угодно, но чтобы вы сознательно переступили через уважение к себе, буквально отреклись от него, (в угоду мировоззрения, которое вы тут преподносите), то это мне кажется уже фанатизм в последней стадии
И почему это катастрофа?(спасибо за ярлычек-диагноз!

)
Надеюсь,Вы не подумали,что теперь я буду себя не уважать?Потому,что,повторюсь-если мне не за что себя уважать,то и не уважать тоже не за что.
Помогает адекватно оценивать поступки других.
Оценивать-это соизмерять с определёнными оценками?Или понимать суть поступка?
****изировать - проводить через сердце и разум - испытывать радость или разочарование - учиться - применять полученные знания - совершенствовать навыки - делать поправки - применять дальше - получать удовлетворение и уважение к себе. Это свойственно только человеку.
По крайней мере человек так думает.
У Бога одно в законе, у вас -противоположное...считайте себя "правыми" хоть до потери пульса, но ЭТО НЕ ТАК и так никогда не будет!
Вряд ли у меня противоположное.Впрочем,как и у Вас.Это у наших представлений о законе Бога могут быть разногласия.Но у Бога,в его мире,где только его творения?
Достаточно просто не смешивать высокие нормы Бога с греховными представлениями людей об этих нормах...
1 Иоан. 3:4, 8: «Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех — это беззаконие. Кто поступает греховно, тот от Дьявола».
(Бог считает преступниками тех, кто сознательно выбирает путь греха, превращая грех в привычку. Такие люди выбирают тот самый путь, который когда-то выбрал Сатана.)
Ну вот.Сказали о высоких нормах Бога,а приводите "представления людей об этих нормах"...
