Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Причём тут первенцы ?
Речь шла о гибели египетских первенцев, в знак Божьего наказания за то, что власти не хотели отпускать иудеев ...
Смысл празднования Пасхи для иудеев в том, чтобы они помнили тот день когда и что сделал Бог, чтобы вывести их из египетского рабства ...
Он приходил в День праздника, посвящённого выводу (исходу) Богом иудеев из египетского рабства ...!
Давайте будем внимательны к тому, как евреи организованно смазали косяки дверей кровью ягненка (как/что/почему это было подробно описано)
Этот знак был для Ангела смерти: видел знак- проходил мимо, знака нет-первенец погибает.
Благодаря тому, что евреи провели подготовку к этой ночи (читаем как это было внимательно), они вышли из Египта без потерь первенцев...
Выход из Египта сопровождался далеко не одной этой казнью...Но ,только потеряв первенца (считавшегося "божеством") фараон убедился кто есть Бог...Отпустил...Погнался...дальше по тексту.
Евреи должны были отмечать этот день в память о том, что Ангел смерти "прошел мимо" (песАх). Они помнили, что их первенцы спасены на основании того, что они послушали(сь) повеление
Да, сразу после той ночи они вышли из рабства.
То, что Бог ведет и спасает народ, евреи убедились и когда расступились воды Красного моря...Но Вы же почему-то уже это в "исход" не включаете
Исходом евреев были: подготовка к пасхе, выход и спасение от погони фараона.

Речь идёт о ритуальных языческих убийствах соплеменников, которые имели место у некоторых народов, окружающих Иудею ...

Именно! Народ Бога должен быть чист от этих мерзостей...
Богу противны такие дела! Ему противны об этом даже мысли!
И Вы будете утверждать, что для Бога приемлемы мучения людей в огне?
(будете утверждать обратное словам самого Создателя?:
Бог говорит "для меня это мерзость!",
а Вы : "не-а,..Бог мучает, знаю")
А не языческое ли у Вас мышление, как у тех народов?!

Останнє редагування:
Контекст нашего с вами разговора ясно давал понять о каком интересе речь - явно о неблагоприятном
Как знать,пути-то неисповедимы!:)
Каждый из нас движим своим интересом.То есть интереса,как минимум,два.Что будет критерием неблагоприятности?
Т.е. когда интерес эгоистичный.
А какой ещё бывает?
1. начинается все с того, что люди отвергают Божьи заповеди. Результат -
2. идут путем проб и ошибок. Результат -
3. поступают безответственно. Результат -
4. пожинают плохие плоды, но вину за свои неправильные поступки перекладывают на Бога или на судьбу.
Это возвращает нас в начало беседы.Для того,чтобы отвергать,в человека должна быть заложена способность отвергать.Откуда-то эта способность должна была взяться?"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Иоан 1:3).Вот и получается,что реализовываться в человеке может только то,что в него заложено.Будь то следование заповедям,или путь проб и ошибок(который бывает и в следовании заповедям и далеко не всегда ведёт к безответственности).
Поэтому "плохие" плоды и "неправильные" поступки-понятие условное.
Следует отличать понимание того,что движет поступками от "перекладывания вины".
Отве́тственность — это особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом. Взятое относительно человека как рационального агента действия, это отношение есть сознательная интеллектуальная и физическая готовность субъекта к реализации или воздержанию от совокупности действий, могущих потребоваться вследствие выполнения или, наоборот, невыполнения данным субъектом некоторых других действий
Вы что,такие определения в голове носите?!:eek:

(только Иисуса убили 14 нисана по библейскому лунному календарю [т.е. день не фиксированный в неделе],
Неа... Еще и двух разбойнечкофф за компанию. ;)

а "воскресает" он всегда аккурат по воскресеньям....как?!!!)
Вы меня спрашиваете? Спросите тех, хто календарь составлял. :незнаю: Да и как это "воскресает", каждый раз шоле?

Ну да, заменили на "воскресение" и при этом библейское учение о воскресении умерших подымаете на смех, не веря в него никак
(а в праздник Пасхи четко написано не заквашивать (!) тесто, но поголовно "пасочки" сквашивают...)
Да лично мне собсно говоря фиолетово. Мне шоп в шото верить недостаточно нескольких строк из старой книги. Нащот "квасить паски" это не ко мне. Мне все одно какой хлеб впотреблять. Абы вкусно.

Деда, а Вы знаете еще одного Помазанника, закланного в День Пасхи?
Ну не стоит , а?
"Христос, наша пасха, был принесен в жертву"/"Пасха наша Христос заклан за нас"- любой перевод смысла не меняет...(Вы-то зачем меняете?)
Ну да, и Вам в тексте Иисус уже и не Христос -только б не согласиться...
Ну дак помазанником вон и Давид с Саулом были. Вопчем, спорить до хрипоты можно, но нужно ли? Просто я привел пример того, как может быть интерпретирована та или иная фраза в нужном человеку аспекте.

Отве́тственность — это особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом. Взятое относительно человека как рационального агента действия, это отношение есть сознательная интеллектуальная и физическая готовность субъекта к реализации или воздержанию от совокупности действий, могущих потребоваться вследствие выполнения или, наоборот, невыполнения данным субъектом некоторых других действий

а про хрусталь где?

Как знать,пути-то неисповедимы!
Что значит неисповедимы? И о чьих путях речь:)
Каждый из нас движим своим интересом.То есть интереса,как минимум,два.Что будет критерием неблагоприятности?
Библия как раз содержит те самые критерии. Вот некоторые из них:

Михея 6:8 8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Псалом 96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло!

Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

А какой ещё бывает?
Вот такой;)
Когда человек интересуется Библией,интересуется жизнью согласно заповедям,чувствует интерес к духовному

Это возвращает нас в начало беседы.Для того,чтобы отвергать,в человека должна быть заложена способность отвергать.Откуда-то эта способность должна была взяться?"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Иоан 1:3).Вот и получается,что реализовываться в человеке может только то,что в него заложено.Будь то следование заповедям,или путь проб и ошибок(который бывает и в следовании заповедям и далеко не всегда ведёт к безответственности).
У человека заложена способность что-либо отвергать, или же наоборот - делать выбор в пользу чего-то. И функционирует она (эта способность), на основании осознанности.

Рассмотрим пример с маленьким ребенком.
Если ребенку два месяца, и он напИсал в штаны, родители не будут ругать его за это. А почему? Потому что у такого ребенка еще нет осознанности, и возможности действовать самостоятельно и принимать решения - тоже нет.
Со временем, родители начинают обучать ребенка, ожидая от него осознанных действий, в соответствии с возрастом.
А что будут делать родители, если их ребенок в 5 лет продолжает пИсать в штаны (обсуждаемая ситуация не подразумевает умственные отклонения) Естественно, они будут применять различные способы вразумления.
Родителям даже не придет в голову мысль о том, что их ребенку просто не заложена способность отвергать идею пИсать в штаны.
А вам, к сожалению, подобная мысль пришла....:(, о том что
.Для того,чтобы отвергать,в человека должна быть заложена способность отвергать.
Возможно вам просто хочется, чтобы так было.:) Такая идея, например, может помочь уладить конфликты с совестью.
Поэтому "плохие" плоды и "неправильные" поступки-понятие условное.
Может быть они для кого-то и условные, но только до поры, когда наступает время пожинать плоды;)
Вы что,такие определения в голове носите?!
:) Нет. В кармане. Кстати, как вам определение?

а про хрусталь где?
Разбили. Об стену непонимания.

Останнє редагування:
Неа...- Еще и двух разбойнечкофф за компанию. ;)

-Вы меня спрашиваете? Спросите тех, хто календарь составлял. :незнаю: Да и как это "воскресает", каждый раз шоле?

-Да лично мне собсно говоря фиолетово. Мне шоп в шото верить недостаточно нескольких строк из старой книги. Нащот "квасить паски" это не ко мне. Мне все одно какой хлеб впотреблять. Абы вкусно.

-Ну дак помазанником вон и Давид с Саулом были. Вопчем, спорить до хрипоты можно, но нужно ли? Просто я привел пример того, как может быть интерпретирована та или иная фраза в нужном человеку аспекте.
Знаете ли, когда Вы оспариваете какое-то библейское утверждение, то хотя бы не съезжайте с сути:
-Вы разбойников самовольно к служителям Бога причислили?
-Вам о том, что каждый год день смерти припадает на любой день в неделе, а значит через 3 дня НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГДА ВОСКРЕСЕНЬЕМ
-Ну так сами поняли, что ничего общего пасочки с Пасхой не имеют, и кушайте их себе хоть каждый день
-А на вопрос ответить можно, или просто перечислить "что-то там"?
Единственный помазанник, убитый в день Пасхи- Иисус Христос
Хоть весь список помазанников приведите, он (список) к вопросу не имеет никакого отношения

Вам, хотя бы то, что обсуждаете осилить: ни внимания к словам, ни сути не касаетесь...
Смысл?
Это даже не интерпретация с Вашей стороны, это больше "услышал звон/ не знаю где он", но сказать шОтА нАдА!

Останнє редагування:
Что значит неисповедимы? И о чьих путях речь:)
Речь об источнике интереса.
Библия как раз содержит те самые критерии. Вот некоторые из них:
Звучит здорово,высокодуховно,божественно.Но неужели Вы до сих пор не обнаружили,что может сделать со значимыми понятиями "добро","зло","справедливость" и т.д. человеческая способность трактовать/интерпретировать?Разве общение на РиФе с представителями других конфессий не иллюстрирует наглядно,как,читая/изучая одну и ту же Библию,можно видеть контексты,не согласующиеся друг с другом?
Где взять критерии для определения правильного критерия?:)Как понять,что понимаешь правильно?
Ну да,вполне нормальный духовный эгоизм;)...
У человека заложена способность что-либо отвергать, или же наоборот - делать выбор в пользу чего-то. И функционирует она (эта способность), на основании осознанности.
Выбор осуществляется на основании каких-то критериев.Откуда берутся эти критерии?
Осознанность появляется с опытом(путь проб и ошибок;)).Думаю,осознанность,в контексте "выбора"-это способность точнее чувствовать расположенность к объекту "выбора".
Родителям даже не придет в голову мысль о том, что их ребенку просто не заложена способность отвергать идею пИсать в штаны.
А вам, к сожалению, подобная мысль пришла....:(
Родителям не приходит в голову также и то,что их ожидание набора необходимого уровня осознанности и реальное состояние осознанности ребёнка пока не сопоставимы.Это к сожалению родителей.Если они приступят к "вразумлению" не разобравшись в причине.Но это не заложено уже в родителей;)...
Ребёнок в любом случае проявляет свою(чью-же ещё) природу,разворачивающуюся с учётом влияющих обстоятельств.Впрочем,как и родители...
Возможно вам просто хочется, чтобы так было.:)
Вы хотите сказать что нечто может появиться без условий для появления?
Такая идея, например, может помочь уладить конфликты с совестью.
Например?
Может быть они для кого-то и условные, но только до поры, когда наступает время пожинать плоды;)
А если плоды тоже условные?
Как же,наверно, неповторимо Вы выглядите в полной экипировке:D

Останнє редагування:
а про хрусталь где?
Разбили. Об стену непонимания.
:)
Случайный прохожий,
если Ваш интерес серьезен, Вы "докопаетесь", ведь то, что написано в Библии- по прежнему там записано! (и Вам достаточно читать и сравнивать со своими представлениями, с чужими...кто-то же все равно прав и Библия расставляет все по местам)
Просто к примеру,
я во многом считала подобно Вам, более того замечала, что Библия "ссорит" людей как кажется
Не веря в Бога, не нуждаясь в этой вере (считая это уделом необразованных людей) решила составить "свое" мнение
[Для меня лично вера без оснований- фанатизм. Я, если хочу чему-то и во что-то верить, то должна понимать зачем и почему этому/в это верить. В противном случае, не появится у меня желание "веры"]
Обсуждать со слов кого-то и лично увиденного/прочитанного не одно и то же, согласитесь
Так вот, исследуя происходжение обычаев, обрядов, суеверий, религий нельзя не заметить "откуда ноги растут" многих толкований/интерпретаций...
Ни папино православие, ни мамин католицизм, ни бабушкин баптизм, ни адвентизм, ни (меноннитство etc etc) не нашло подтверждения в моих глазах в Библии
Хотя и стало понятным откуда пошли/появились разночтения- это не меняет одного:
БИБЛИЯ ГОВОРИТ САМА ЗА СЕБЯ, и как бы Вам не объясняли, пока Вы не проверите "так или нет" по тексту, разобраться сложно, но можно. И это реальней, чем судить не пытаясь разобраться
Просто возьмите во внимание, что:
-СИ желают помочь тем, кто хочет разобраться/выяснить
-СИ люди стали по разным переводам Библии
-СИ становятся без привязанности к национальности или территории (Бог для всех один)
-СИ меняют свои нормы в жизни только в соответствии с нормами из Библии
после того,
как убеждаются, что Библия точна, логична, актуальна...

Останнє редагування:
:)если Ваш интерес серьезен, Вы "докопаетесь", ведь то, что написано в Библии- по прежнему там записано! (и Вам достаточно читать и сравнивать со своими представлениями, с чужими...кто-то же все равно прав и Библия расставляет все по местам)
Да,если интерес серьёзен,то результат гарантирован.Но мне недостаточно читать и сравнивать со своими представлениями.Потому,что именно своими представлениями я буду "мерить" прочитанное.То есть,сначала следует прояснить природу представления,а не накапливать представления.
:)Обсуждать со слов кого-то и лично увиденного/прочитанного не одно и то же, согласитесь
Не совсем.Лично увиденное и лично прочитанное-это не одно и то же.Прочитанное-это уже записанное со слов кого-то.Если.конечно,не записанное со своих же слов:)...

Да,если интерес серьёзен,то результат гарантирован.Но мне недостаточно читать и сравнивать со своими представлениями.Потому,что именно своими представлениями я буду "мерить" прочитанное.То есть,сначала следует прояснить природу представления,а не накапливать представления.

Не совсем.Лично увиденное и лично прочитанное-это не одно и то же.Прочитанное-это уже записанное со слов кого-то.Если.конечно,не записанное со своих же слов:)...

А Вы уже отражаете накопленно/непроверенное "свое" понимание свободы/несвободы воли/выбора...
Ну я, например ,была удивлена сколько православных взглядов я отражала в своем мышлении (это при том, что атеистка и католицизм мне "нравился" больше). Я старалась реально смотреть на вещи независимо от того,нравится мне результат или нет
А начните с того, чтобы выяснить насколько сохранилась Библия и дошла до наших дней...стоит ли ей доверять?
Ответьте себе на эти вопросы, исследовав и проверив все доступные ресурсы

А Вы уже отражаете накопленно/непроверенное "свое" понимание свободы/несвободы воли/выбора...
Как Вы определяете,что это понимание не проверено и не вполне моё?
А начните с того, чтобы выяснить насколько сохранилась Библия и дошла до наших дней...стоит ли ей доверять?
Ответьте себе на эти вопросы, исследовав и проверив все доступные ресурсы
Почему это так важно?Для чего мне сохранность Библии?

Останнє редагування:
Знаете ли, когда Вы оспариваете какое-то библейское утверждение, то хотя бы не съезжайте с сути:
-Вы разбойников самовольно к служителям Бога причислили?
А почему нет? Рази их не для того распяли дабы слова библии исполнились "И к злодеям причтен"?

Вам о том, что каждый год день смерти припадает на любой день в неделе, а значит через 3 дня НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГДА ВОСКРЕСЕНЬЕМ
Ну, я не настока в блудных календарях разбираюсь шоп это утверждать но и такой возможности не исключаю. Хотя бы потому шо СИ "Вечерю воспоминания" отмечают. ;)
-Ну так сами поняли, что ничего общего пасочки с Пасхой не имеют, и кушайте их себе хоть каждый день
А вы свои опресноки каждый день едите? Или тока на "Вечере"?

Это даже не интерпретация с Вашей стороны, это больше "услышал звон/ не знаю где он", но сказать шОтА нАдА!
Дык милочка, здеся форум, открытое общение для всех. :)

А почему нет? Рази их не для того распяли дабы слова библии исполнились "И к злодеям причтен"?
Ну, я не настока в блудных календарях разбираюсь шоп это утверждать но и такой возможности не исключаю. Хотя бы потому шо СИ "Вечерю воспоминания" отмечают. ;)
А вы свои опресноки каждый день едите? Или тока на "Вечере"?
Дык милочка, здеся форум, открытое общение для всех. :)
А Вам просто позвенеть куда важнее...

Почему это так важно?Для чего мне сохранность Библии?
Чтобы убедиться, что в вопросах человеческой сути она точна, права, актуальна и является руководством, защищающим в жизни (от глупых предрассудков, например или слепого следования традициям)

Останнє редагування:
А шо делать ежели некоторые воздуховные предпочитают вместо ответов на вопросы критиковать своего оппонента?

А не наоборот ли?
А давно связь в разговоре потеряли?
Вы сами сказали/утверждали что Вам много чего все равно, лишь бы не соглашаться и не выяснять вопрос

А не наоборот ли?
Вы сами сказали/утверждали что Вам много чего все равно, лишь бы не соглашаться и не выяснять вопрос
Та пока еще не потерял. Жду ответов на вопросы в посте 7858

-А почему нет? Рази их не для того распяли дабы слова библии исполнились "И к злодеям причтен"?

-Ну, я не настока в блудных календарях разбираюсь шоп это утверждать но и такой возможности не исключаю. Хотя бы потому шо СИ "Вечерю воспоминания" отмечают. ;)
-А вы свои опресноки каждый день едите? Или тока на "Вечере"?

-Дык милочка, здеся форум, открытое общение для всех. :)
-А разве их "для того распяли?"-Что это, если не пустой звон?!
Сначала Вам Иисус уже не Христос в тексте, потом до кучи помазанники никак не жившие по Моисееву закону и к Пасхе не имеющие отношения...
Теперь и разбойники казнены "для того..."
На что отвечать? На Ваше "абы не о том"?
-А сопоставить, что день смерти соответствует конкретному календарю, а воскресение когда народу удобно...надо комментировать, если Вам самому "все равно" когда/что/как праздновать?
При этом день смерти помнить и Вам тоже заповедано, если уж на то пошло
-А ,если повеление о Пасхе не для христиан, опресноки туда каким боком?- опять не просто прозвенели?
-общайтесь, кто не дает...только можно аппонировать, а можно и просто "абы звон"

Останнє редагування:
А разве их "для того распяли?"-Что это, если не пустой звон?!
Вы не в собрании, не перекручивайте. Речь шла о пророчестве Исаи.

Сначала Вам Иисус уже не Христос в тексте, потом до кучи помазанники никак не жившие по Моисееву закону и к Пасхе не имеющие отношения...
Это Давид с Саулом "никак не жившие по Моисееву закону и к Пасхе не имеющие отношения..."? Ну-ну...
Теперь и разбойники казнены "для того..."
Пардон, но это уже не ко мне. "И к злодеям причтен" не мои слова. Все претензии к первоисточнику.

А сопоставить, что день смерти соответствует конкретному календарю, а воскресение когда народу удобно...
Апять-таки не ко мне. Составлением календарей я не заведую. Обращайтесь к астрономам.

А день смерти помнить и не Вам тоже заповедано разве?
Чей день? Мне тока день дедушки Ильича помнить заповедывали.

-А ,если повеление о Пасхе не для христиан, опресноки туда каким боком?
А это туда же, куда и ваши пасочки. Неча пальцем в других тыкать коль в той же луже сами сидите. Или у вас уже хлебопреломления на вечере воспоминания не совершают?

-Вы не в собрании, не перекручивайте. Речь шла о пророчестве Исаи.
-Это Давид с Саулом "никак не жившие по Моисееву закону и к Пасхе не имеющие отношения..."? Ну-ну...
-Пардон, но это уже не ко мне. "И к злодеям причтен" не мои слова. Все претензии к первоисточнику.
-Апять-таки не ко мне. Составлением календарей я не заведую. Обращайтесь к астрономам.
-Чей день? Мне тока день дедушки Ильича помнить заповедывали.
-А это туда же, куда и ваши пасочки. Неча пальцем в других тыкать коль в той же луже сами сидите. Или у вас уже хлебопреломления на вечере воспоминания не совершают?
-"пасха наша Христос заклан за нас"- "а там и не Иисус"...напомнить?
Связь не теряете?
-пардон, повторюсь, казненные по Моисееву закону...напомнить?
Связь не потеряли?
-"и к злодеям причтен" Вами понимается как "их для того и распяли"?...напомнить?
Связь вообще была?
-А у меня нет претензий; я объяснила, что такой календарь вообще не основан на библейских событиях, хоть и претендует на соответствие...напомнить?
О связи будем говорить?
-ну празднуете пасху, значит и Вам заповедано самим Христом...напомнить?
Или Вам реально все-равно и связь не нужна?
-чАвО? хлебопреломлением? "наши пасочки"?...Вы в какой луже-то кого увидели?
Где связь ,деда?

А не наоборот ли?
что поменялось?

А Вам просто позвенеть куда важнее...)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу