Разбили. Об стену непонимания.

Случайный прохожий,
если Ваш интерес серьезен, Вы "докопаетесь", ведь то, что написано в Библии- по прежнему там записано! (и Вам достаточно читать и сравнивать со своими представлениями, с чужими...кто-то же все равно прав и Библия расставляет все по местам)
Просто к примеру,
я во многом считала подобно Вам, более того замечала, что Библия "ссорит" людей как кажется
Не веря в Бога, не нуждаясь в этой вере (считая это уделом необразованных людей) решила составить "свое" мнение
[Для меня лично вера без оснований- фанатизм. Я, если хочу чему-то и во что-то верить, то должна понимать зачем и почему этому/в это верить. В противном случае, не появится у меня желание "веры"]
Обсуждать со слов кого-то и лично увиденного/прочитанного не одно и то же, согласитесь
Так вот, исследуя происходжение обычаев, обрядов, суеверий, религий нельзя не заметить "откуда ноги растут" многих толкований/интерпретаций...
Ни папино православие, ни мамин католицизм, ни бабушкин баптизм, ни адвентизм, ни (меноннитство etc etc) не нашло подтверждения в моих глазах в Библии
Хотя и стало понятным откуда пошли/появились разночтения- это не меняет одного:
БИБЛИЯ ГОВОРИТ САМА ЗА СЕБЯ, и как бы Вам не объясняли, пока Вы не проверите "так или нет" по тексту, разобраться сложно, но можно. И это реальней, чем судить не пытаясь разобраться
Просто возьмите во внимание, что:
-СИ желают помочь тем, кто хочет разобраться/выяснить
-СИ люди стали по разным переводам Библии
-СИ становятся без привязанности к национальности или территории (Бог для всех один)
-СИ меняют свои нормы в жизни только в соответствии с нормами из Библии
после того,
как убеждаются, что Библия точна, логична, актуальна...