Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"не всякий, говорящий мне:"Господи!"...но исполняющий волю моего Отца" матф7:21-23 вполне объясняет, что можете хоть чудеса творить, но критерием будет исполнение воли Бога, которая записана в Писаниях

Ага... И это в тех же писаниях написано.
Я же говорю, замкнутая системка это всё.

вот одна история народов:
Только в городах этих народов, которые твой Бог Иегова даёт тебе в наследство, не оставляй в живых никакого дышащего существа, потому что ты непременно должен предать уничтожению хетте́ев, аморе́ев, ханане́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев, как повелел тебе твой Бог Иегова, чтобы они не научили вас делать все те мерзости, которые они делают для своих богов, и вы не стали грешить против вашего Бога Иеговы

Да, на религии много сделано войн и много крови пролито. :(

Ага... И это в тех же писаниях написано.
Я же говорю, замкнутая системка это всё. :(

Так написано, что называйся как угодно, делай хоть чудеса, а НЕ будешь ты "спасен" только СВОЕЙ лишь верой в то, что ТАК правильно (как минимум надо согласовывать с Писанием свои убеждения)
А просто Вы зашли в тему, где ответы дают люди, убедившиеся, что Библия заслуживает внимания и является руководством в жизни
И если каждое религиозное утверждение с ней сверять, то все станет на свои места, и придуманно/надуманное отсеется,
как и это Ваше утверждение:

Ну и спастись же можно, понятное дело, только став адептом... Чего там? Какой церкви/секты/религии/кружка? Ну, единственно истинного, в любом случае! Правильно? Ну только назвать это как-нить красивее...

т.е. высказанное Вами НЕ согласуется с тем, что Бог от людей ожидает

Останнє редагування:
Вот история другого народа:
Его (Относится к Восору, столице Эдома.) жилые башни зарастут колючками, в его укреплённых местах будет расти крапива и колючие сорняки. Он станет жилищем для шакалов, двором для страусов. Обитатели безводных мест будут встречаться там с воющими животными, и похожие на козлов демоны* будут перекликаться друг с другом. Ночная птица* будет отдыхать там и искать себе место покоя.

вот история третьего:
Весть о Ти́ре. Рыдайте, корабли Фарси́са, потому что он опустошён: нет порта, нет места, куда войти. Им сообщили об этом из земли Китти́м. Молчите, жители побережья. Купцы из Сидо́на, бороздившие море, обогащали тебя. Семена Сихо́ра, урожай Нила, твой доход, доставляли по многим водам, и это приносило прибыль народам.

Кто принял это решение против Ти́ра, который дарил венцы, купцы которого были князьями, торговцы которого были уважаемыми людьми земли?
Иегова воинств принял это решение, чтобы унизить гордость и всю красоту, унизить всех уважаемых людей земли.

Подходит такой конец?

Тогда сильный ангел поднял камень, похожий на большой жёрнов, и бросил его в море, говоря: «Так стремительно будет сброшена великая столица Вавилон, и никогда уже не найдут её.
Уже не будет слышно в тебе ни звука певцов-арфистов, ни флейтистов, ни трубачей, ни других музыкантов. Уже не найдётся в тебе ремесленника, владеющего каким бы то ни было ремеслом, и уже не будет слышно в тебе шума жёрнова. Свет светильника уже не будет сиять в тебе, и уже не будет слышно в тебе голоса жениха и невесты. Ведь твои странствующие купцы были великими людьми на земле и твоим спиритизмом были введены в заблуждение все народы. Да, в ней найдена кровь пророков, святых и всех убитых на земле».

т.е. высказанное Вами НЕ согласуется с тем, что Бог от людей ожидает

Я забыл там табличку "сарказм" поставить.....

Я не спорил с тем, заслуживает внимания что-то или нет. Есть какая-то точка, когда религиозный человек включает слепое признание того, чему доверился. Я бы сказал, точка невозврата :D. И Вы на все вопросы будете пальцем в книгу показывать. Но при этом ни доказать, ни опровергнуть чем-то кроме не сможете уже. Потому система суждений замкнута. Вот и всё, что хотел сказать.

Кстати, Вы как-то не ответили, чем таки Коран хуже?

Да, на религии много сделано войн и много крови пролито.

Напоминаете человека которого обвесили на рынке и не дали сдачу, а на выходе с рынка еще и ограбили.
И после этого человек сделал вывод раз так то питаться пить и насыщать плоть питательными веществами больше не буду.
волков бояться в лес не ходить....

не нужно перекручивать и путать.

то что предано на уничтожением Богом

и убийц убивающих служителей Вседержителя:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы строите могилы пророкам, украшаете памятные склепы праведников и говорите:
„Если бы мы жили в дни наших предков, то не участвовали бы с ними в пролитии крови пророков“.
Тем самым вы свидетельствуете против себя и признаёте, что вы сыновья тех, кто убивал пророков.
Что ж, дополняйте меру ваших предков.
Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну?
Поэтому я и посылаю к вам пророков, мудрецов и наставников.
Некоторых из них вы убьёте и казните на столбе, а некоторых будете бить плетьми в своих синагогах и гнать из города в город, и на вас будет вина за всю праведную кровь, пролитую на земле,— от крови праведного А́веля до крови Заха́рии, сына Вара́хии, которого вы убили между святилищем и жертвенником.
Истинно говорю вам: вся эта вина будет на этом поколении.

Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему...
Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. 38 Поэтому этот дом* оставляется вам покинутым. Говорю вам: вы не увидите меня до тех пор, пока не скажете: „Благословен идущий во имя Иеговы!“».

Напоминаете человека которого обвесили на рынке и не дали сдачу, а на выходе с рынка еще и ограбили.
И после этого человек сделал вывод раз так то питаться пить и насыщать плоть питательными веществами больше не буду.
волков бояться в лес не ходить....

Странное суждение, как по мне... Никогда не был религиозным человеком и никак с такими не связано... И не пугают меня сектанты со священниками...

не нужно перекручивать и путать.

то что предано на уничтожением Богом

и убийц убивающих служителей Вседержителя

Ну вот разница между нами есть. Вы читаете и верите, что так всё и было. А я не совсем.
Религия для меня - отлично вылизанная управленческая технология.

Я тута в почти во каждой теме пытаюся прояснить, - Вы случаем не читывали ?
Но если Вы считаете,что я несу бред, милости прошу, явите нам тут свою истину ...
Нет самого главного - истины !
Сектантами были, сектантами и останетесь до самого пришествия Господа !
Уж Он то вас всех вразумит !

у Вас глубокие исследования основанные не на фанатичной вере по типу "духовник" сказал значит истина проверять не обязательно:
Той же ночью без промедления братья отправили Павла и Си́лу в Ве́рию. Прибыв туда, они вошли в иудейскую синагогу. У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле. Поэтому стали верующими многие из них, а также немало уважаемые греческих женщин и мужчин.

Но назвав 6 миллионов человек сектантами это предъява:
Нет самого главного - истины !
Сектантами были, сектантами и останетесь до самого пришествия Господа !
Уж Он то вас всех вразумит !

Обоснуйте, пожалуйста, что сектанского вы нашли в СИ?

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы,

отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему,

Что есть Основное религиозное направление???

или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение:

Спустя пять дней пришли первосвященник Ана́ния с некоторыми старейшинами и оратором, неким Терту́ллом, и представили правителю сведения против Павла.
Мы нашли, что этот человек — зараза для общества, зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретя́н

Религия для меня - отлично вылизанная управленческая технология.
так оно и есть.

но это не значит что нет Бога.
а если есть Бог то должны быть указания и руководство.
(к стиральной машине и к калькулятору есть инструкция, а к человеку нет?)

И если конституцию пишут корректируют и правят под себя сильные мира сего, почему так не должно происходить с религией?

Но главы правители банапарты, гитлиры, сталины уходят, а правда остается.

Так и сегодня желающие найти истину находят ее:

Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых,
Не встаёт на путь грешников
И с насмешниками не сидит,
но находит радость в законе Иеговы
И читает его закон вполголоса день и ночь.
Он будет как дерево, посаженное у потоков вод,
Которое приносит свой плод в своё время
И листва которого не вянет.
Во всём, что он делает, преуспеет.

Останнє редагування:
если не ошибаюсь: христианство -> католичество -> протестантизм -> баптизм + методизм -> адвентизм -> иеговизм ...

а 6 миллионов - это много или мало? ...

6 миллионов - это много или мало?

6 миллионов - это много или мало? ...

6 миллионов официальная цифра количества крещеных ежемесячно сдающих отчет о проповеднической деятельность Свидетелей Иеговы.

да все они ежедневно начинают день с молитвы и прочтения брошюры писание на день.
Да все они читают Сторожевую Башню и Пробудитесь и подчиняются единому руководящему совету из помазанного остатка, который находится в Бруклине.

этого ни кто не скрывает и не стыдится.

Но назовите мне хоть одну организацию
-Более организованную:
Потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира

-Более сплоченную и единую:
Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.

-Более проповедующую:
Как прекрасны на горах ноги благовестника, который возвещает о мире, несёт благую весть о лучшем, возвещает о спасении и говорит Сио́ну: «Твой Бог стал царём!»

-Более многочисленную (в единомыслии и организованности)
Вы — сыновья пророков и соглашения, которое Бог заключил с вашими отцами, сказав Аврааму: „И через твоего потомка будут благословлены все племена земли“.
...говоря: «Я непременно благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным».

Чем и почему закончил Пётр на земле ?
Много ли сегодня на земле, подобных Петру ?
Цитата:
Чем закончил - это вопрос второй. Ясное дело что он умер. И что у него была небесная надежда. Как эта информация относится к обсуждаемой теме?
в 1 веке Петр был на земле, продолжал дело Иисуса, проповедовал и учил. По вашему мнению апостол Петр принадлежал к истинной религии первого века?
Глядя на вас сишников, складывается впечатление, что для вас оно уже наступило ...
Кроме впечатлений, прокомментируйте пожалуйста место Писания из Матфея 6 главы (молитва Отче наш) где Иисус учит своих последователей молиться о пришествии Царства не только на небо, но и на землю.
А вы сишники чему радуетесь, тому что охмуряете людей извращая Библию, за что система вас не гонит и шкура цела и не вредима ?
Так вы согласны с тем, что христиане были гонимы и радовались. Да или нет? Не уходите от ответа.
Должен заметить, что в вашей профанской литературе это делается искусно, - берётся часть истины и в неё вставляется немного лжи (использование многовекового опыта сатанистов) ...
Значит предметно вам не о чем говорить. Облить грязью - вы всегда пожалуйста, а по существу - не способны ткнуть пальчиком в журнальчик СБ, где бы черным по белому искажалась бы Библия? Тогда и словам вашим грош цена в базарный день....
В масонские тайные общества вход с другой стороны, поэтому и не рекомендуют ...
Видимо вы туда вхожи, раз четко так ориентируетесь во входах.
Приведенных к вам вы только называете сишниками, но по сути они для вас являются ничего не подозревающими жертвами манипуляции сознанием, граничащего с неблагоприятными последствиями материального и духовного характера:
И как тогда можно объяснить наличие в организации СИ, которые десятки лет являются СИ и при этом не бомжуют? По вашей версии все новички - кандидаты в бомжи. Не стыковочка....:)

"Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
потому что это — прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
если будут говорить: «иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
живых проглотим их, как преисподняя, и — целых, как нисходящих в могилу;
наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас», —
сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
«доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла»." (Притчи 1:7-33)
Что вы хотели этим сказать?

так оно и есть.
но это не значит что нет Бога.

Не говорил, что Бога нет.

а если есть Бог то должны быть указания и руководство.
(к стиральной машине и к калькулятору есть инструкция, а к человеку нет?)

Хм... Как для верующего человека, мне кажется, сомнительно Бога со стиральной машинкой сравнивать... Ещё и наличие инструкции использования говорит о том, что его используют.... Просто инструкции пишутся к чему-то для пользователя, а не к пользователю.

И если конституцию пишут корректируют и правят под себя сильные мира сего, почему так не должно происходить с религией?

Да! Да. Так и есть. Религии правят и адаптируют. Конъюнктурно. В зависимости от целей и потребностей "советов" там всяких, пока остальные им поклоняются (по факту, потому что так и получается, главное, чтобы совет сам говорил о поклонении Богу и можно доить :) )

а 6 миллионов - это много или мало? ...

Смотря с какой стороны смотреть. Если как на религию, то мало. А если как на бизнес, то очень даже серьёзно.

Останнє редагування:

Jawohl, mein Führer :D

так оно и есть.
только нужно еще уточнить кто у кого позаимствовал?
не удивлюсь если весь сетевой маркетинг обязан этой организации.

В 1879 году Расселл стал выпускать журнал «Сионская Сторожевая башня"
Свидетели Иеговы — название, которое было принято руководимой Дж. Ф. Рутерфордом группой «Исследователей Библии» 29 июля 1931 года.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами

только вот итог каков:
Свидетели предлагают литературу бесплатно и готовы с Вами индивидуально заниматься в удобном месте в удобное для вас время и все это даром. (добровольные пожертвования на дело проповеднической деятельности не возбраняются но по доброй воле от чистого сердца посильную меру Ни в коем случае не поборы вымогательство стяжательство)

А политические агитаторы, эйвон, орифлейм, продавцы книг и прочие шарамыжники хотят вас поиметь.

вот и вся разница: одни дают воду дающую вечную жизнь даром.
другие дают яд отравляющий плоть за деньги.
делайте выводы.

Хм... Как для верующего человека, мне кажется, сомнительно Бога со стиральной машинкой сравнивать... Ещё и наличие инструкции использования говорит о том, что его используют.... Просто инструкции пишутся к чему-то для пользователя, а не к пользователю.

с воображением пониманием наглядных примеров и абстрактным мышлением как я понял туговато да?

стиральная машина это еще Уровень!!!

как вам прах или пыль или глина или туман?
Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»
«„Не могу ли я поступить с вами, дом Израиля, подобно этому гончару? — говорит Иегова.— Вот, что глина в руке гончара, то вы в моей руке, дом Израиля

хотя вы не знаете, что́ будет с вами завтра. Ведь вы — туман, который ненадолго появляется, а затем исчезает

мы сами не знаем что со своей жизнью делать.
многие со школьной скамьи идут в отстой или прожигают жизнь.
любому отроку нужно воспитание и руководство, а все люди по сути дети.

Да! Да. Так и есть. Религии правят и адаптируют. Конъюнктурно. В зависимости от целей и потребностей "советов" там всяких, пока остальные им поклоняются (по факту, потому что так и получается, главное, чтобы совет сам говорил о поклонении Богу и можно доить )

как вы лично сами думаете по каким принципам жить именно Вам
вы же вычислили подлую американскую тоталитарную секту

по каким правилам собираетесь воспитывать своих детей
какие нормы возьмете за основу Уважаемый!

Останнє редагування:
В 1879 году Расселл стал выпускать журнал «Сионская Сторожевая башня"
Свидетели Иеговы — название, которое было принято руководимой Дж. Ф. Рутерфордом группой «Исследователей Библии» 29 июля 1931 года.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами

только вот итог каков:
Свидетели предлагают литературу бесплатно и готовы с Вами индивидуально заниматься в удобном месте в удобное для вас время и все это даром. (добровольные пожертвования на дело проповеднической деятельности не возбраняются но по доброй воле от чистого сердца посильную меру Ни в коем случае не поборы вымогательство стяжательство)

Ну тут же надо сначала разобраться в ситуации, а потом уже утверждать что-то...

1) Когда Рассел начал печатать свой журнальчик, он его продавал вполне себе за деньги, а начал это он делать после того, как его признали виновным за мошенничество в торговле зерном. При чём это был уже второй иск против него. Т.е. после неудачи в торговле таки решил пользоваться тем, что умел - у него богословсокое образование. Забавно, что истина стала открываться мошеннику, а он ещё и продавать её начал?

2) Бухгалтерия типографий (которые СИ называют именем города, любят они символичность вносить во всё) работала по предзаказам из Бруклина, куда стягивались все пожертвования и откуда, после ****иза "рынков" и их тенденций, кол-ва денег и т.д., решалось куда сколько надо методичек напечатать, дабы бизнес рос. И вот только после того, как IRS решила проверить на доходы "Сторожевую Башню"(tm) (так как это же неприбыльная религиозная организация = не платит налогов), башенка поменяла схему и перешла на краудфандинг. Это было где-то в конце 80-х - начале 90-х. Кстати говоря, именно после этого участились в периодике статьи про то, как важно помогать другим и жертвовать. Совпадение, видать....

Точно так же мы пользуемся кучей сайтов бесплатно, а они в свою очередь делают деньги по-разному. Человеческое внимание давно стало валютой. Так и у башни, сбор денег с верующих, оптимизированные расходы (ничего же, кроме себестоимости - ни зарплат, ни налогов, рабочая сила абсолютно бесплатная, как в производственном секторе, так и в "маркетинге" под видом "проповедования") и всё ОК.

В общем, забавно всё там. Но, не буду отрицать, всё очень умело сделано.

А политические агитаторы, эйвон, орифлейм, продавцы книг и прочие шарамыжники хотят вас поиметь.

Вот тут согласен, всё именно так и есть. Намного более толсто всё.

с воображением пониманием наглядных примеров и абстрактным мышлением как я понял туговато да?

Та куда уж нам, не богоизбранным :D

вы же вычислили подлую американскую тоталитарную секту

Та ну даже не пытался :) Как по мне, на поверхности всё достаточно, если уши не развешивать и в деда мороза не верить. Вы же к "деду морозу" не будете цепляться? У Вас же с абстракциями всё ОК?

как вы лично сами думаете по каким принципам жить именно Вам
по каким правилам собираетесь воспитывать своих детей
какие нормы возьмете за основу Уважаемый!

Вот не верю, что Вам это интересно!
Но уж точно не по бруклинским методичкам.

Останнє редагування:
вот и вся разница: одни дают воду дающую вечную жизнь даром.
другие дают яд отравляющий плоть за деньги.
Так, не понял. Орифлейм от Бога, а СИ - нет?

мы сами не знаем что со своей жизнью делать.
Пф... Да ладно. Если вы не знаете что вам делать с вашей жизнью, то неудивительно что нашлись люди и вам об этом рассказали. Как выгодно вашу жизнь пихнуть туда, где эти самые люди от нее получат финансовую выгоду. Вот и все.

А вот вопрос еще такой. Я некоторое время наблюдал забавную картину. Рядом с Залом Царства (кажется так это называется) СИ все бабульки почти были иеговистками. Но рядом был православный приход. И периодически какая-то из них нет-нет да добиралась до прихода, до батюшки. Тот ее отчитывал и она начинала жить по крайней мере своей головой.
Так вот - такой бабке, как бы паршивой овце в стаде, другие иеговистки таскали какие-то порванные бумажки под дверь. Они говорили, что это типа "осуждение". Или что-то в этом духе. Ну бабка этих бумажек боялась как огня.
Что это за странная традиция? Или это неуставные отношения в рядах бабушек были?

любому отроку нужно воспитание и руководство, а все люди по сути дети.
Ну да, в том числе и те, шо пытаюцца кого-то чему-то учить.

Так, не понял. Орифлейм от Бога, а СИ - нет?
Смени полярность.

Когда Рассел начал печатать свой журнальчик, он его продавал вполне себе за деньги, а начал это он делать после того, как его признали виновным за мошенничество в торговле зерном. При чём это был уже второй иск против него. Т.е. после неудачи в торговле таки решил пользоваться тем, что умел - у него богословсокое образование. Забавно, что истина стала открываться мошеннику, а он ещё и продавать её начал?
За это его нельзя осудить, скажут вам Иеговисты, это ему Бог приказал заниматься донесением "приятных новостей".
Но упустят при этом, что его судили за мошенничество? Что вы? Это правда? Ух я знал, что там есть большое пятно на их учении. Вот и квартирки так же уходят.
По тем же схемам. Наверное там своим самым верным и пронырливым последователям раскрывают все схемы.

Смени полярность.
Звучит как-то шкварно.

Что это за странная традиция?

Это не традиция. Это один из социальных механизмов. Пройдя через несколько стадий "обработки", человек начинает бояться потерять социальные связи, так как начинает себя отождествлять с соц.группой. Это много где и много кем используется.

Назад
Зверху Знизу