Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Почему вы считаете, что учение о Троице не содержится в библии, если оно вполне взято из самой библии?
С какой страницы?
А мои личные мысли как раз дают мне вполне чёткую картину того учения, которое несёт в себе три божественные ипостаси, которые являются одинаково равными между собой и которым собственно равно поклоняются христиане, во имя Отца, Сына и Святого Духа.
А вот здесь загвоздочка - насчет одинаково равных между собой ипостасей.
Иисус сказал так:
Отец Мой более Меня;
Хула на Сына простится, хула на духа святого не простится ни в сем веке, ни в будущем:
Тогда Сам Сын покорится Покорившему все Ему;

Я привела пока что три места Писания, из которых ясно следуют, что ипостаси в Троице не могут быть равными между собой, иначе это утверждения прямо противоречит написанному в Библии.

Видите как.... А у вас картинка в голове уже сложилась и все..... Не задумывались о том, что можете ошибаться?

Ну как причем? Ты ж его употребляешь.
говори тогда не бог а Эль или Ягве, или Сущий.
Кому ты кланяешься?
Иегове. Богу Иегове.

Конечно, если увижу сам смысл существования определённых толкований, необходимых по сути своей, для объяснения всех тех качеств, без которых невозможно существование Веры:)
Прекрасно.
Но Библия учит нас, что судить о вере нужно по делам. Вы считаете это важным критерием?

С какой страницы?
Вам уже не раз отвечали на этот вопрос, что прямо с первого стиха и с первой строки. :)
А вот здесь загвоздочка - насчет одинаково равных между собой ипостасей.
Иисус сказал так:
Отец Мой более Меня;
Хула на Сына простится, хула на духа святого не простится ни в сем веке, ни в будущем:
Тогда Сам Сын покорится Покорившему все Ему;

Я привела пока что три места Писания, из которых ясно следуют, что ипостаси в Троице не могут быть равными между собой, иначе это утверждения прямо противоречит написанному в Библии.

Видите как.... А у вас картинка в голове уже сложилась и все..... Не задумывались о том, что можете ошибаться?

Так и что вам тут не понятно собственно? Что Иисус прямо вам говорит, что хула на слова его- простится, а вот хула на Дух Святой не простится, потому-что он есть-Вера. И те две ипостаси Бога, более важны, чем слова. :)

Прекрасно.
Но Библия учит нас, что судить о вере нужно по делам. Вы считаете это важным критерием?
Только лишь это и важно. :)

Вам уже не раз отвечали на этот вопрос, что прямо с первого стиха и с первой строки.
Там написано слово "Троица"?
Или кому-то хочется так видеть, несмотря на то, что есть другие пояснения термину Элохим?
Так и что вам тут не понятно собственно? Что Иисус прямо вам говорит, что хула на слова его- простится, а вот хула на Дух Святой не простится, потому-что он есть-Вера.
"Потому что Он есть Вера" - это вы сейчас добавили от себя, я даже не знаю зачем, но это неважно...
Важно то, что слова Иисуса противоречат вашим утверждениям, отоностельно того, что ипостаси Троицы одинаково равны между собой.

1. Тем что Иисус сказал: "Отец Мой более меня", он уже разрушил концепцию равенства ипостаси Отца с ипостасью Сына;

2. Тем что Иисус сказал, что "Хула на Сына простится, а на духа святого - не простится", Он снова разрушил концепцию равенства между ипостасью Сын, и иаостасью Дух Святой;

3. Тем что в Библии говорится: "Сам Сын покорится Покорившему все Ему" - опять таки разрушается ваша идея о равенстве ипостасей.
Надеюсь я доступно пояснила;)?

Только лишь это и важно.
:пиво:

В Велесовой Книге в обряде славления адонью Сурью можно называть адоньей, значит и Gully можно, что угодно.
Нахуя ты ее сюда приплела(Велесову книгу)?

Называть можно, а вот искать этимологию этого слова в общеславянском происхождении я бы не стала
Стоять. В библии нет слова бог.
Податель благ.
Чег ж ты его называешь так?

Раз, два:)

В библии нет слова бог.
Еще один чудик:) Что значит - нет слова Бог?
Податель благ.
Чег ж ты его называешь так?
Потому что у меня в Библии есть слово Бог.
И против подателя благ я ничего против не имею.

Там написано слово "Троица"?
Или кому-то хочется так видеть, несмотря на то, что есть другие пояснения термину Элохим?

"Потому что Он есть Вера" - это вы сейчас добавили от себя, я даже не знаю зачем, но это неважно...
Важно то, что слова Иисуса противоречат вашим утверждениям, отоностельно того, что ипостаси Троицы одинаково равны между собой.

1. Тем что Иисус сказал: "Отец Мой более меня", он уже разрушил концепцию равенства ипостаси Отца с ипостасью Сына;

2. Тем что Иисус сказал, что "Хула на Сына простится, а на духа святого - не простится", Он снова разрушил концепцию равенства между ипостасью Сын, и иаостасью Дух Святой;

3. Тем что в Библии говорится: "Сам Сын покорится Покорившему все Ему" - опять таки разрушается ваша идея о равенстве ипостасей.
Надеюсь я доступно пояснила;)?

Вы доступно объясняете то, что понимаете лично Вы. Но дело в том, что слова Иисуса были сказаны им с определённой целью. Цель есть- понимание истины. Объясняя таким способом, Иисус ставил целью донести людям важность понимания того, что нельзя увидеть явно и потрогать это руками, сравнить. И вот для этой цели он специально повышал значимость этих двух ипостасей Бога, и возносил их выше себя. :)

Еще один чудик Что значит - нет слова Бог?
На языке оригинала его как только не обзывают, но только не податель благ.
Ты же следуешь библии строка в строку.
Где там написано податель благ на языке оригинала?
Потому что у меня в Библии есть слово Бог.
Оно там есть, потому что тебе его перевели.

И против подателя благ я ничего против не имею.
Это ты не имеешь. А вот первые христиане?

А первые христиане тем более не возражают.

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» Мф.7:11

Вы доступно объясняете то, что понимаете лично Вы. Но дело в том, что слова Иисуса были сказаны им с определённой целью. Цель есть- понимание истины. Объясняя таким способом, Иисус ставил целью донести людям важность понимания того, что нельзя увидеть явно и потрогать это руками, сравнить. И вот для этой цели он специально повышал значимость этих двух ипостасей Бога, и возносил их выше себя.
Я поняла, что вы имеете ввиду.
Но как такое может быть, чтобы преследуя цель, как вы правильно подметили - донести людям понимание истины, Иисус "специально повышал значимость этих двух ипостасей, вознося их выше Себя", а значит намеренно/сознательно искажал истину, ради высокой цели?
Снова нестыковочка! Зачем тогда Иисус это делал - буквально пудрил мозг?
Говорил, что неравны, а подразумевал, что равны, и только вам это стало известно, потому что вы - догадались!
Вы сейчас не заметили, как перевернули слова Иисуса, чтобы оправдать свою концепцию - концепцию равенства ипостасей? Зачем же вы обманываете себя?

Останнє редагування:
А первые христиане тем более не возражают.

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» Мф.7:11
А гдеь сказано, что он им даст?
на языке оригинала. Упор на язык оригинала.

А гдеь сказано, что он им даст?
на языке оригинала. Упор на язык оригинала.
Ты будешь сам читать язык оригинала?

εἰ οὖν ὑμεῖς πονηροὶ ὄντες οἴδατε δόματα ἀγαθὰ διδόναι τοῖς τέκνοις ὑμῶν πόσῳ μᾶλλον ὁ πατὴρ ὑμῶν ὁ ἐν τοῖς οὐρανοῖς δώσει ἀγαθὰ τοῖς αἰτοῦσιν αὐτόν

На языке оригинала его как только не обзывают, но только не податель благ.
Ты же следуешь библии строка в строку.
Где там написано податель благ на языке оригинала?
Я не разговаривая языком оригинала. Когда я называю Бога - Богом, да еще и конкретизирую определенным именем - меня все понимают.
Оно там есть, потому что тебе его перевели.
А вам - не перевели? Его по-моему всем перевели....
первые христиане также считали Бога подателем даров совершенных:
Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Вы наверное только что толковали чей-то сон про огурец, и не успели переключиться на обсуждаемый в этой теме вопрос. Так вот, об огурцах здесь разговорУ не было, как и серьезной дискуссии пока я здесь не наблюдаю.
Кроме перехода на личности и унизительных высказываний в адрес оппонента - из ваших уст больше ничего внятного, и хоть как-то похожего на слабый аргументишко, к сожалению не поступило.
Очки не помогут. Чтобы найти то, что вы мне сейчас пообещали - придется включить фантазию
Это могли не писать - мне ваши оправдания до лампочки.

До сих пор не могут дать определение этой концепции, под незатейливым названием "личность"? Какой ужас

Пока вы там колдуете со свечками, наука шагнула далеко вперед! Благодаря этому широкой общественности уже известно значение слова "личность" и даже "сущность" и даже, не побоюсь этого слова - "ипостась"!!!!!
Более того - эти знания давно опубликованы и доступны для широкого пользования, итолько невежды, которые боятся заглянуть в словари и энциклопедии, наивно думают, что слову "личность" - не существует определения, а те что написаны где-то пером - это происки сектантов.....
Темный вы человек, Ihtis....
Вы, небось, и себя за личность не считаете..... Или я ошибаюсь?
Слава Богу - открывайте словарик и просвещайтесь. Может пойдете в храм, покреститесь, будете "трисвятое" читать.

Слово Элохим означает Бог во можественном числе - один Бог - во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим
Все правильно. Во множественном числе, к Отцу, Сыну и Святому Духу обращение.

А Павел тоже верил в воскресение. Он тоже в ад в начале собирался?
Думаю что да, он же почитал себя грешником, поскольку был смиренным Христианином. Однако же после крестной жертвы Христа в этом отпала необходимость.

А что вас так задевает?
Конечно - легче обозвать дурочкой, чем прокомментировать словарные определения(!) данных слов .
Не напрягает, а смешит ваша попытка облечься в свет, хотя вы блуждаете во тьме.

В буквальном смысле Иисус воскрес!
Зачем выдумываете, что он воскрес в мистическом? Вы соображаете, что вы написали? Еще и свой демонизм надумали Иисусу приписать Кошмар!
То есть вы хотите сказать, что после своего воскресения он был в физическом теле, таком как у нас с вами - какал, писял, ел, пил, обязательно должен был ходить пешком, не мог исчезнуть и появиться по своей воле?

Вы сейчас не заметили, как перевернули слова Иисуса, чтобы оправдать свою концепцию - концепцию равенства ипостасей? Зачем же вы обманываете себя?
А если вы праведнее и духовнее чем все остальные , то неужели полагаете , что у Бога истощилось милосердие и милость к грешникам ???
И если полагаете то почему о нем для грешников не молитесь ???
Иисус же молился и жизнь отдал не за праведников . да и не к ним Он приходил ...
Суетитесь вокруг комара , а верблюда пропускаете )))
Все что не от Бога - умрет и разрушится , а все что Божье - никто не разрушит ...
Спасайте себя и вокруг вас многие спасутся )))
Верно вы заметили , Иисус нес слова Божьи - человекам , но не для того что бы их истолковывали , а что бы соблюдали ...
Соблюдающий Его слова - жив будет ими , а не соблюдающий от них и погибнет ...
Благодарю Бога что не доверил устным преданиям и многим толкователям истину . но облек её в слова простые и записанные , что бы никто не стремился их переиначить , а кто переиначивает . тот и пожнет то . что сеял ...
Но и тогда Бог в силах простить так , как и сам грешник прощает таких же грешников и стремится к добрым плодам Духа , вере , кротости , смирению , любви . радости , миру , воздержанию , долготерпению , милосердию (надеюсь ничего не упустил)))))

А кто живет по Делам плоти , которые известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. То поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Останнє редагування:
Я поняла, что вы имеете ввиду.
Но как такое может быть, чтобы преследуя цель, как вы правильно подметили - донести людям понимание истины, Иисус "специально повышал значимость этих двух ипостасей, вознося их выше Себя", а значит намеренно/сознательно искажал истину, ради высокой цели?
Снова нестыковочка! Зачем тогда Иисус это делал - буквально пудрил мозг?
Говорил, что неравны, а подразумевал, что равны, и только вам это стало известно, потому что вы - догадались!
Gully, я не обманываю себя. Я понимаю так, как понимаю лично я. И мне совершенно ясно, что понимание Триединого Бога несёт в себе веру и прославление его качеств. А вот понимание вашей буквальной концепции веры в Бога и отдельно веры в Иисуса, понимания этих качеств в Едином Боге для меня не содержит. :)

Троица / Триглав
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это не Троица.

Нет, это указано в ссылках, тобой приведенных, но тобой так и непрочитанных.
Не читает даже то, что постит.

А что же это тогда по-вашему, если не Троица ? Восьмерица ?
Что, Фома, уже восьмирится? Однако....

Конечно навязывают свою ересь: школьникам в школах, солдатам в армии,
даже малых детей насильно без их желания обращают в свою секту, проводя
обряд крещения по своему обряду, порой даже в ледяной воде.
Почему Вы об этом Си не говорите?

От того, что СИ подогревают воду бассейне, суть не поменяется.

Христа считают сыном Бога. И главой своего собрания. А божий дух так же как и, допустим, божью волю - считают не отдельными богами (самими по себе), а просто атрибутами Бога, его божественными качествами.
РС СИ- у них и Бог, и глава:(

Назад
Зверху Знизу