Статус: Офлайн
Повідом.: 506
Повідом.: 506
Хочу напомнить обговариваем три стиха:
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
( от Иоанна 10:36-38)
В тот день узнаете вы, что*Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (От Иоанна, 14:20).*
а также:
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
Ihtis если посмотреть даже на ваши пост вы также объясняя один библейский стих обращаетесь также к другим,и это я считаю нормально ,потому что темы Библии подтверждаются разными стихами и в каждом стихе есть какая то грань темы которую исследуешь.И отрывки которые мы обговариваем очень тесно связаны между собой, если вы не поняли чем ,я еще раз объясню.
Иначе ,как я уже говорил, если понимать эти стихи буквально,то к голове и глазам Троицы нужно добавить столько глаз и голов сколько было и есть учеников..
Переглянути вкладення 13460542
Из этих трех стихов Очевидно понятно , что ученики Иисуса— не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.
Конечно такое единство благодаря действию святого духа
38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деяния св. Апостолов 10:38)
Деяния 2:4: ...и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.
Может так вам будет понятнее что в этих стихах Иисус говорит об одном и том же .В первом стихе говорит об отношениях Отца и Сына ,во втором Иисус просит Отца чтобы ученики имели с Ними точно такие отношения как и у Отца и Сына .
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
( от Иоанна 10:36-38)
В тот день узнаете вы, что*Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (От Иоанна, 14:20).*
а также:
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
Тот же вопрос - Иисус разве был склеротиком? То есть через значительный промежуток времени вспоминал какую-то свою мысль и ее заканчивал? Нет. Почему вы тогда толкуете один отрывок другим, логически не связанным?
Ihtis если посмотреть даже на ваши пост вы также объясняя один библейский стих обращаетесь также к другим,и это я считаю нормально ,потому что темы Библии подтверждаются разными стихами и в каждом стихе есть какая то грань темы которую исследуешь.И отрывки которые мы обговариваем очень тесно связаны между собой, если вы не поняли чем ,я еще раз объясню.
Иисус сам объясняет что значит «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»в этом же стихе стоит обратить внимание «так» то есть «также «,тоесть так же как ты во мне ,а я в тебе точно также едино ( и никак иначе) пусть они будут в нас , понимаете что здесь не говорится о единстве сущностей и эти стихи не учат о языческом учении о ТроицеДалее, насчет учеников пребывающих в Боге - это вполне ясно - речь о сошествии Святого Духа, в Нем пребывали апостолы.
О Боге в учениках - речь о священном причастии, речь о проповеди, речь о теле Христовом, о церкви, как теле Христа, нового Адама и тут это уже больше похоже на метафору.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Иначе ,как я уже говорил, если понимать эти стихи буквально,то к голове и глазам Троицы нужно добавить столько глаз и голов сколько было и есть учеников..
Переглянути вкладення 13460542
Из этих трех стихов Очевидно понятно , что ученики Иисуса— не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.
Конечно такое единство благодаря действию святого духа
38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деяния св. Апостолов 10:38)
Деяния 2:4: ...и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.
Я не выворачиваю я вам цитирую стихи которые говорят одно и тоже ,я же не виноват что эти стихи не согласовываются с тем во что вы верите.Отнюдь, истинный смысл как раз в этом, а вы просто выворачиваете и коверкаете писание, объясняя не связанные между собой по сути, логике и повествованию отрывки один другим.
Может так вам будет понятнее что в этих стихах Иисус говорит об одном и том же .В первом стихе говорит об отношениях Отца и Сына ,во втором Иисус просит Отца чтобы ученики имели с Ними точно такие отношения как и у Отца и Сына .